Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 911 из 1285 ПерваяПервая ... 411 811 861 901 909 910 911 912 913 921 961 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,201 по 18,220 из 25682
  1. Вверх #18201
    Частый гость Аватар для Kapitoshka eto ja
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Тогда однушка стоила 4-5
    а двушка в двое выше - 10 Цены были 10 - 15 -18 на одно - двух - трех (таирова-чешки). Ты еще забыл, что на эти деньги (100 баклв) тогда было возможно месяц реально прожить

2. Вверх #18202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kapitoshka eto ja Посмотреть сообщение
    Смешить никого не собирался. Никто не рад тому, что у нас людям не платят. Просто довольно смешно, сначала предлагать всем ЗП урезать, а потом рассказать им же, где им 30000 на однушку взять.
    Что бы хорошо платили, нужно много учиться и хорошо работать, а не просить 15-25у.е за м2 плитки, потому, что им не выгодно меньше

Абсолютно прямая связь есть между новостроем и вторичкой. если вторичка ниже себестоимости новостроя - рынок болен или мертв. Нет рынка - нес стойки. Нет стройки - нет ЗП.То что дно пару лет продержиться - спорить не стану. денег нет ни у кого... Я на повышение не играю. Просто пытаюсь обосновать реальную цену. Можешь - помоги. А то просто профспилка какая-то получается
    Не будет рынок мертв, приспособится к новым условиям. Первичка может быть, умрет, вторичка живет по своим законам и понастроили за последние годы немало.
    Про реальную цену я не скажу, я говорил про адекватную: 3-4 годовые з.п, не более.Вот и подумай кто и что может купить при таком раскладе.

3. Вверх #18203
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Просто не может вся потребительская корзина рвануть вверх, а недвижимость сильно уйти вниз. Скупят ее просто те у кого деньги есть, а они всегда у кого-то есть.
    Ещё как может.Да и не скупит недвижку никто.Пока у нас цены такие же как в среднеевропейской стране,приличные инвесторы сюда не сунутся.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

4. Вверх #18204
    Не покидает форум
    а двушка в двое выше - 10 Цены были 10 - 15 -18 на одно - двух - трех (таирова-чешки). Ты еще забыл, что на эти деньги (100 баклв) тогда было возможно месяц реально прожить
    Двушка 7-8, хрущи и на 100$ тогда сильно не погуляешь, минимальный прожиточный уровень.

5. Вверх #18205
    User banned
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Ну хрущи тоже разные бывают...да и в Одессе не таджики дворниками работают...так что не переживайте, берите смело
    Так это еще приличный хрущ был.
    Вот у знакомых в Одессе подвал затоплен, парадная обшарпана
    Нищие соседи - перед каждым домом жэки сейчас вешают инфо о задолженности - суммы немалые.
    Молодняк с пивом возле парадных, на лавочках. Очень приятно находиться вечером у себя в квартире и слышать за окнами полупьяное гоготание.
    Машину ставить негде.
    Я реально за пятеру не взял бы, делать больше нечего.

6. Вверх #18206
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    министерством строительства
    Очень авторитетное заведение, их откаты включены ?

7. Вверх #18207
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Вы посмотрите что получается!?Иномарка,например КАМРИ,сейчас стоит 30 000 баксов.1к на Таирово примерно 35-40к.Вы говорите что иномарка не может стоить дороже квартиры.Хм...По написанному выше,видно что человек Вы не глупый.Тогда ответьте пожалуйста:Почему в Праге-3,квартира стоит(однушка)около 30 000евро.Или таун-хаус,в 10 минутах от центра,с полной отделкой,стоит 87 000евро?При кредите на оную недвижку 3%годовых,на 33года,без ограничения по возрасту.Прага что,нищая коррумпированно-аграрно-животноводческая страна?Да в ней только туристы оставляют денег за год,как два годовых бюджета Украины.
    Или пример Мерседеса цешки,нового,за 70 000баксов.ПО Вашему получается что квартиры должны стоить дороже такого мерса?
    У людей кэша столько нет,что бы цены,такие как сейчас,держались ещё хотя бы год.
    Вот исходя из этого,я понимаю,что дальнейшее снижение неизбежно.Вот только вопрос остаётся на сколько?На 20%,на40% или ещё на 50%.
    Я не сравнивал денежную стоимость ам и квартиры. И отсутствие денег для спроса тоже отвергать не стану. Не буду так же говорить о том, что сегментация рынка усилиться. Что-то просядет еще на 50% и это не предел для очень многих объектов. Цена на 1-к хрущ на дне принынешних деньгах думаю что не более 20к. Речь лишь веду о том, что реальное рыночное дно точно должно позволять строительной отрасли работать - иначе - цена явно занижена, даже если она продолжает падать

8. Вверх #18208
    User banned
    А почему нефть росла и все остальное. Да потому что денег в мире дофига, вот их всем по кругу раздали в долг, а сейчас собирают обратно, заодно и валят рынки. Потом опять будут в рост играть и деньги раздавать. Не кто ведь не обсуждает себестоимость меры стоимости т.е. денег. Каждый кризис приводит к инфляции. Так что цены в деньгах за пару лет вырастут опять, только легче от этого никому жить не станет. Правила игры должны меняться а не количество фишек на столе
    Будут но уже с другой групой стран.
    Украина пока долги не выплатит, сдается мне ничего болше не получит.
    А чтобы долги выплатить, прийдется поднапрячся всей стране, пожить бедно - а в таких реалиях говорить о дорогой недвижке не приходится.

9. Вверх #18209
    Не покидает форум
    Вот зацапили всех машины. Давай куртками кожаными перемеряем или зубной пастой в тюбиках. Просто не может вся потребительская корзина рвануть вверх, а недвижимость сильно уйти вниз. Скупят ее просто те у кого деньги есть, а они всегда у кого-то есть. Когда 1 комн. чешка стоила 9к как раз ничего 15 лет не строили, что и позволило рынок раздуть до того уровня, который был до кризиса
    Раздуло рынок бесшабашное кредитование всего и всех и ничего более.

10. Вверх #18210
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Будут но уже с другой групой стран.
    Украина пока долги не выплатит, сдается мне ничего болше не получит.
    А чтобы долги выплатить, прийдется поднапрячся всей стране, пожить бедно - а в таких реалиях говорить о дорогой недвижке не приходится.
    Какие выплаты ? Мы еще брать не закончили, а планов громадье

11. Вверх #18211
    Ещё как может.Да и не скупит недвижку никто.Пока у нас цены такие же как в среднеевропейской стране,приличные инвесторы сюда не сунутся.
    Ну это смотря в какой стране... да и на вторичке инвесторы приличные редко играют, а вот капстроительство... это да

12. Вверх #18212
    Раздуло рынок бесшабашное кредитование всего и всех и ничего более.
    т.е. кол-во непристроенных денег а их еще больше щас печатают. уже триллионами меряют

13. Вверх #18213
    User banned
    Я говорю, что это - не сопоставимые по абсолютной стоимости вещи. Ск. будет ам стоить через год? А квартира?
    Паритет я уже писал какой:

Для любителей делать сравнения и устанавливать паритет цен: машина-авто, повторяю:

Адекватно сравнивать б/у хрущ с б/у таврией.
    Свежепостроенный новострой с отделкой в районе таирова с новеньким лансером.
    Новострой с отделкой на французском бульваре - с прадо
    Новострой без отделки с кузовом от машины (внутреннности и запчасти покупаете сами)
    И котлован с болтом

Т.е. все это сравнения одного уровня.
    Дополнение - если гривна упадет, то машины не укр производства из сравнения убираем.

14. Вверх #18214
    Не покидает форум
    т.е. кол-во непристроенных денег а их еще больше щас печатают. уже триллионами меряют
    А нам то что от этого ? Их для нас печатают ? Ближайшие лет 5 у нас их будут забирать

15. Вверх #18215
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Я не сравнивал денежную стоимость ам и квартиры. И отсутствие денег для спроса тоже отвергать не стану. Не буду так же говорить о том, что сегментация рынка усилиться. Что-то просядет еще на 50% и это не предел для очень многих объектов. Цена на 1-к хрущ на дне принынешних деньгах думаю что не более 20к. Речь лишь веду о том, что реальное рыночное дно точно должно позволять строительной отрасли работать - иначе - цена явно занижена, даже если она продолжает падать
    Ок!Прямо сейчас СТИКОН на Глушко продаёт квартиры по 630 баксов,м.кв.
    Они снизили цену вдвое.Значит есть куда идти.Я думаю,что цена на новострои(Сданные) снизится до 500 баксов м.кв. на Таирово.И до 800баксов м.кв.в Приморском.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

16. Вверх #18216
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Они снизили цену вдвое.Значит есть куда идти.Я думаю,что цена на новострои(Сданные) снизится до 500 баксов м.кв. на Таирово.И до 800баксов м.кв.в Приморском.
    И как у вас язык поворачивается такие гадости писать О таком даже думать нельзя. Иш че захотел - страну развалить захотел. У нас пол экономики с этой маржи жило..... Вторая половина демпинговала на рынке сырья....
    Бабло побеждает зло !!!

17. Вверх #18217
    Не покидает форум
    Я об этом год назад писал, что строители буду продавать готовое по норм цене. Многие говорили строителям будет невыгодно.
    Кому нужен убитый хрущ по 1000м2 ?

18. Вверх #18218
    User banned
    Очень авторитетное заведение, их откаты включены ?
    На самом деле министр строительства озвучил 450 долл за метр в Киеве с поправкой на то что в регионах должно быть дешевле.

19. Вверх #18219
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    На самом деле министр строительства озвучил 450 долл за метр в Киеве с поправкой на то что в регионах должно быть дешевле.
    Странно что после этого он два раза в себя не выстрелил и после этого не отравился.
    Бабло побеждает зло !!!

20. Вверх #18220
    User banned
    вашими бы устами мёд пить! Я как раз и жду этого счастливого момента! ЖК Пальмира мне очень приглянулся

Закрытая тема
Страница 911 из 1285 ПерваяПервая ... 411 811 861 901 909 910 911 912 913 921 961 1011 ... ПоследняяПоследняя