Тема: САХАРОВА 33

Закрытая тема
Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 460
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для garmony
    Все познается в сравнении... Слава Богу, наш застройщик изыскивает варианты как САМОМУ достроить дома, а не перекладывает ответственность по достройке на плечи инвесторов. Ждем когда УКС, Альянс и члены нашей ОО "Защита прав инвесторов Альянса" наконец-то сядут за стол переговоров.
    Я люблю тебя, жизнь...

2. Вверх #382
    Посетитель Аватар для ceed1,6
    Не сдадутся без бояМерам правительства по уменьшению стоимости строительства жилья противодействуют те, за счет кого оно должно подешеветь
    ПОВОД

Правительство нацелилось на кардинальные изменения в строительной сфере и первым делом решило снизить себестоимость строительства. Сделать это предложено посредством уменьшения размера или отмены целого ряда сборов. А именно: сборов на развитие транспортной и социальной инфраструктуры, отчислений на развитие и укрепление базы пожарной охраны и платы за подключение к электросетям. Кроме того, запланировано уменьшение норм безоплатной передачи квартир органам местного самоуправления. , оставив в стороне анализ возможных причин подобных шагов "навстречу народу", решил выяснить, насколько выполнимыми являются упомянутые меры и насколько сократится реальная стоимость строительства жилья.

ФАБУЛА

Равнение на 2 процента

Для реализации задуманного КМУ издал постановление "О мерах по удешевлению стоимости строительства жилья" (далее - Постановление № 772). В нем, в частности, предусматривается, что передача застройщиками местным советам жилой площади в новостройках ограничивается 2 % от общей площади квартир в доме. Более того, передаваться они будут не безвозмездно, а по их опосредствованной стоимости, определенной Минрегионстроем, которую органы власти должны оплатить в течение месяца после введения объекта в эксплуатацию. Если же местный совет не перечислит на протяжении этого срока деньги, то застройщик имеет право его продажи на общих основаниях.

http://www.ligazakon.ua/news/ga012149.html

3. Вверх #383
    Посетитель Аватар для ceed1,6
    На днях произошло событие, которое разделило людей, желающих купить квартиру в новом доме, на два лагеря: оптимистов и пессимистов. Первые уверены, что уже вскоре застройщики милостиво снизят цены на строящиеся квартиры, а вторые считают, что строители ни при каких условиях не уступят. Поводом для бурной реакции потенциальных инвесторов, строителей и местных чиновников послужило правительственное решение, которое чуть ли не полностью отменяет взимание местными властями всевозможных отчислений и сборов со строителей.

В частности, как заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, "49,5 % стоимости строительства - это поборы, которые введены абсолютно незаконными актами". К "незаконным" отнесены следующие отчисления: передача жилья для служебного пользования - 2 %; паевой взнос на развитие социальной и транспортной инфраструктуры – 10%; в целевые фонды городского бюджета - 5 %, на развитие и укрепление материальной базы пожарной охраны - 2 %, за подключение к электросети – 10%.

Так что же предлагает правительство? Обнародованное на сайте Кабинета министров постановление "О мерах по удешевлению стоимости строительства жилья" гласит, что застройщики должны передавать местным советам не более 2% общей площади квартир в доме. Причем не бесплатно, а только после того, как местные власти оплатят опосредованную стоимость данного жилья. Определять этот ценовой показатель будет Министерство регионального развития и строительства. Деньги строительная компания должна получить в течение месяца после сдачи объекта в эксплуатацию. Если же местный совет не внесет средства в положенный срок, то застройщик вправе распорядиться данной жилплощадью по собственному усмотрению, например, выставить на продажу по рыночной цене. Эта норма постановления распространяется на все обязательства, по которым срок передачи застройщиками жилых площадей местным чиновникам еще не настал на момент принятия постановления. То есть выходит, что все строительные компании, которые еще не сдали свои объекты в эксплуатацию, могут отказаться от ранее взятых на себя обязательств перед городским или сельским советом и предложить им выкупить до 2 % квартир.

Вот этим все и сказано.

http://www.mlp.com.ua/news/tpl_index...from=&ucat=6,7

4. Вверх #384
    Посетитель
    Не могу найти на форуме Сахарова 32, кто. что знает?

5. Вверх #385
    Живёт на форуме Аватар для Lee_79
    Цитата Сообщение от tamtak Посмотреть сообщение
    Не могу найти на форуме Сахарова 32, кто. что знает?
    Вот ссылочка:

https://forumodua.com/showthread.php?t=85117
    Мы Родились, Принцесса !!! 14,07,2013 Урааааааааа

6. Вверх #386
    Частый гость Аватар для SiD13
    Ждем когда УКС, Альянс и члены нашей ОО "Защита прав инвесторов Альянса" сядут за стол переговоров. Это будет после майских праздников... Вот тогда и будет ясен дальнейший путь. Надеемся на лучшее.
    Если женщина молчит - слушай внимательно!

7. Вверх #387
    Новичок Аватар для vagi
    Уж очень долго идут эти майские праздники

8. Вверх #388
    Цитата Сообщение от vagi Посмотреть сообщение
    Уж очень долго идут эти майские праздники
    Это происки наших врагов

9. Вверх #389
    Посетитель Аватар для Merelan
    Только бы уже к какому-то решению пришли, а то мне с грудным ребенком после сентября деваться некуда((( Пойду им мины подкладывать, авось раскочегаряться)))

10. Вверх #390
    Цитата Сообщение от Merelan Посмотреть сообщение
    Только бы уже к какому-то решению пришли, а то мне с грудным ребенком после сентября деваться некуда((( Пойду им мины подкладывать, авось раскочегаряться)))
    Вместе пойдем! Все на пределе уже!!!

11. Вверх #391
    Подскажите, деньги альянс выделил на временный свет???
    И кто знает, почему альянс не сдавал дом еще до проблемы с 10%, ведь он был еще в августе 2008 готов. и если проблема стояла в 500тыс., мы могли бы и тогда скинуться а не ждать.

12. Вверх #392
    Посетитель
    Ок, предложу этот вопрос к списку вопросов которые ИГ произнесет в Альянсе. Получим ответ из первых уст...

13. Вверх #393
    Посетитель
    ИМХО - Альянс бы и через год в одном месте не почесался про свет, если бы инвесторы не стали объединяться и давить на Альянс. Так что - чем организованнее будем - тем раньше получим квартиры...

14. Вверх #394
    Хочется услышать ответ от Влодимира. Забыл при разговоре спросить, и так мучал его 30мин. вопросами.

15. Вверх #395
    Посетитель
    напишите ему в личку...

16. Вверх #396
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lele_ukr2006 Посмотреть сообщение
    напишите ему в личку...
    послал вам приглашение в соцгруппу, присоединяйтесь...

17. Вверх #397
    Постоялец форума Аватар для garmony
    Цитата:Сообщение от DanaLove
    Вот нашла по поводу пресловутых 2 %:
    http://biz.liga.net/news/E0811544.html
    Может, есть смысл обратиться в этот самый Совет?

Сегодня созвонилась с Союзом предпринимателей и отправила им письмо такого содержания:
    Здравствуйте, уважаемая Оксана Петровна!

Я являюсь представителем инициативной группы 12 недостроенных социальных домов (находящиеся на стадии более 80% готовности) в г. Одессе. Заказчиком наших домов является УКС г. Одессы.

На сайте Лиги мы нашли Ваши комментарии по поводу выполнения постановление Кабинета Министров Украины от 27 августа 2008 года N772 об уменьшении размера отчислений застройщиков на развитие инженерно-транспортной инфраструктуры и размера помещений, которые застройщики передают местным советам при строительстве жилья.
    Где Вы говорите цитирую:
    "я призываю всех строителей, которым местная власть захочет "выкрутить руки", обращаться в Совет с соответствующими жалобами и заявлениями. Законодательство на их стороне и отдавать почти половину новопостроенного жилья уже никто не обязан. Мы, со своей стороны, будем следить за всеми нарушениями и принимать все необходимые меры".

Мы сталкнулись с той ситуацией, что наша строительная компания "Альянс - Жилстрой" с октября 2008 года начала продавать УКСовские квартиры (полагаясь на это постановление, но не имея подписанных доп. соглашений с городом), чтобы достроить наши дома. В середине апреля 2009года город начал раздавать на эти квартиры ордера. Мы вышли на митинг (сюжет можно посмотреть здесь http://www.atv.odessa.ua/news/2009/04/21/kak_iz_sobstvennika_prevratit_sya_v_bomja_7566.htm l.

После этого город обещал встретиться с представителями строительной компании и инициативной группой, чтобы найти решение по вопросу достройки и сдачи в эксплуатацию 12 домов в нашем районе, но по сегодняшний день этой встречи так и не было.

Обращаемся к Вам за содействием и разъяснениями:
    1. Подскажите, есть ли уже преценденты об уменьшении отчислений, которые Застройщик передает местным советам при строительстве жилья?
    2. Какие меры предпринимаются для решения этого вопроса.
    3. В чем Вы сможете посодействовать нам, чтобы найти компромисное решение и закончить стройку.

Во вложенном файле высылаю Вам наше письмо -обращение к Юлии Владимировне Тимошенко с ситуацией по нашим домам.

Очень ждем Вашего ответа.
    С уважением,
    Инвесторы домов Сахарова19,20, ЖК "Молодежный", Сахарова 33, Марсельскя 1,1а. г. Одессы.
    Я люблю тебя, жизнь...

18. Вверх #398
    скиньте плиз номера квартир проблемных в личку
    Последний раз редактировалось САХАРОВА 33; 05.05.2009 в 21:27.

19. Вверх #399
    Цитата Сообщение от САХАРОВА 33 Посмотреть сообщение
    Подскажите, деньги альянс выделил на временный свет???
    И кто знает, почему альянс не сдавал дом еще до проблемы с 10%, ведь он был еще в августе 2008 готов. и если проблема стояла в 500тыс., мы могли бы и тогда скинуться а не ждать.
    Владимир, это я. Говорю конкретно за наш дом.
    Дом должен был сдаться еще год назад, тогда не было никаких проблем с 10%, но город не выделил в течение 3-х лет деньги из бюджета на подвод кабелей и постройку подстанции(при том что Альянс им заплатил часть денег согласно договору на подключение своих домов), это большая проблема для всего этого микрорайона и уже сейчас там часто со светом траблы. Не хочу никого оправдывать - и те и те козлы! Все это время до октября прошлого года они не могли найти выход из ситуации и договориться кто будет платить и что делать дальше, только после того как мы начили писать во все инстанции, (в том числе и в прокуратуру) подключили телевидение и т.д. Было собрание между Облэнерго, Альянсом, городом и горсветом и Диамантом, и нашли Альтернативную возможность для подключения, (по нашему дому - это будка возле Микромегаса) Затем ушло время пока Облэнерго дал техусловия, потом время на разработку нового проекта - это делал Горсвет, затем на согласование в разных инстанциях, я знаю что три раза возвращали на дороботку этот проект, конечно можно было дать взятки и все было бы быстрее, но Альянс не платил за скорость.. Всю эту ситуацию мы отслеживали с подверждением от тех источников, где находился проект, и вот только недавно он был полностья согласован и буквально через неделю заплатили 3 аванса , после праздников еще один платеж должен быть, я за этим слежу. Жду информации.

И еще мы не могли бы скинуться ни тогда ни сейчас - альянс дом без суда не отдает! Я давно уже предлагал - категорический отказ, только если он обанкротиться мы сможем забрать дом ... Правда теперь еще и эти спорные квартиры, тут нам будет сложно разбираться с городом.. надо счас этот вопрос форсировать. Вот такие дела

20. Вверх #400
    Вообщем было проделано немало работы, и сейчас на этой трехсторонней встрече много чего должно решиться, по крайней мере я на это надеюсь. Единственное за что переживаю, что находяться "умные" люди, которые абсолютно не владея ситуацией пытаються подключить для решения вопроса какие то другие "силы", сейчас главное не "навредить". Плз - советуйтесь со мной! Мы как объединение инвесторов уже набрали обороты и если понадобиться сделаем такой резонанс что мало не покажеться, но пока я вижу что есть диалог и наш вопрос со светом паралельно решаеться, надо общаться, при этом я не забуду сказать про настроения людей и на что они пойдут, не переживайте.
    Конечно лично для меня обиднее всего что идут разговоры за спиной - типа наша ИГ работает на Альянс. Но я стараюсь не обращать внимания на это, хотя сказал бы кто то в лицо - ответил бы сходу. Я понимаю что люди не видят конкретного результата - сданный дом, а про техусловия, проект, согласование, утверждение и т.д. многие понятия не имеют. После майских хочу всех делающих ремонт собрать вечерком и поговорить на эти темы, что бы действовать последовательно; самый главный вопрос в этом всем - организация и четкие общие действия, это между прочим самое тяжелое как оказалось. Ну да ладно - пробъемся

Закрытая тема
Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права