Тема: Генерала Петрова - у кого по ночам зашкаливает напряжение в сети и как с этим "что-то решать"

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 55 из 55
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    то есть РЭС никак не отреагирует, это нарушение с их стороны. Никакие заявки не дадут эффекта?
    Отреагировали. После заявки на скачки в вечернее и ночное время до 270 В, приехали в 11 утра измеряли напряжение в сети дома и уехали со словами : "Не морочьте голову у вас все нормально, а по ночам мы ездить не будем." Пока все.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Отреагировали. После заявки на скачки в вечернее и ночное время до 270 В, приехали в 11 утра измеряли напряжение в сети дома и уехали со словами : "Не морочьте голову у вас все нормально, а по ночам мы ездить не будем." Пока все.
    Ну так ясен пень, что пока нет отопления, то люди обогреватели, кондишины в режиме "печка" и эл.полы, включают сугубо вечером. А до дому приходят кто когда. Пик выходит на после 10-ти где-то.

и выше уже тут писали примеры, когда по дому несколько квартир сидят на одной фазе.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Таирова. У нас тоже по вечерам с 19 до 23 бывает 260-270, пока поставили блочок на отключение предельно высокого напряжения на 270 , думаю обращаться надо, но надо найти время и силы, чтоб этот вопрос решать до конца. Мне сказали , что если сильно одну фазу грузят, там напряжение падает, то вторая растет.
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Steffa Посмотреть сообщение
    ... Мне сказали , что если сильно одну фазу грузят, там напряжение падает, то вторая растет.
    Бывает и так. Бывает и по другому, когда напряжение по ночам (в периоды наименьших нагрузок) зашкаливает по всем фазам - в некоторых случаях повышенное напряжение подается вполне умышленно, когда магистральные линии сильно перегружены, напряжение падает и люди начинают массово жаловаться на пониженное. Подают повышенное, под нагрузкой оно садится до нормального уровня, и днем у вас в квартире 220, а не 180. А зато ночью, когда нагрузка сходит на нет, начинается веселье...

Хотя если ваше "веселье" приходится на пиковые часы (19-23), то это скорее всего именно перекос.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Бывает и так. Бывает и по другому, когда напряжение по ночам (в периоды наименьших нагрузок) зашкаливает по всем фазам - в некоторых случаях повышенное напряжение подается вполне умышленно, когда магистральные линии сильно перегружены, напряжение падает и люди начинают массово жаловаться на пониженное. Подают повышенное, под нагрузкой оно садится до нормального уровня, и днем у вас в квартире 220, а не 180. А зато ночью, когда нагрузка сходит на нет, начинается веселье...
    .
    Это ж сколько энергии в линии теряется.
    Неужели эти потери дешевле замены кабеля?

6. Вверх #46
    Подают повышенное, под нагрузкой оно садится до нормального уровня,
    "Япона мать" (С)
    Это ж как? так?
    Я электрик (и инженер в том числе) , а не понимаю...

Вы сильно переоцениваете возможности наших РЭС.

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    "Япона мать" (С)
    Это ж как? так?
    Я электрик (и инженер в том числе) , а не понимаю...

Вы сильно переоцениваете возможности наших РЭС.
    Пофазные замеры непосредственно на выходе с транса - 255, 271, 268V. И это отнюдь не редкое явление. Еще вопросы?

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Пофазные замеры непосредственно на выходе с транса - 255, 271, 268V. И это отнюдь не редкое явление. Еще вопросы?
    Так это нормально или нет? У нас первый дом на линии, всегда повышенно, но когда было уж совсем повышено, а не давно очень пониженно, приезжали и реагировали. Даже от столба ввод в дом меряли.

У меня особых претензий нет к РЕСу)))))

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Так это нормально или нет? У нас первый дом на линии, всегда повышенно, но когда было уж совсем повышено, а не давно очень пониженно, приезжали и реагировали. Даже от столба ввод в дом меряли.

У меня особых претензий нет к РЕСу)))))
    Любое изменение напряжения, существенно выходящее за пределы нормы, ненормально (а зачастую и небезопасно). Просто происходить такая ситуация может по разным причинам - это может быть просто неравномерное распределение нагрузки по фазам (оптимальный вариант лечения - равномерно раскидать нагрузки), может быть отгорание нуля на линии (кратковременное, но наиболее опасное явление - лечится ремонтом сгоревшего соединения) либо просто равномерно повышенное напряжение по всем фазам (тут реально и гарантированно решает проблему только стабилизатор).
    На случай отгорания нуля, от которого вообще никто не застрахован, или других кратковременных скачков напряжения очень желательно иметь хоть какую-то защиту своих электроприборов - реле напряжения на всю квартиру/дом или хотя бы маломощные реле напряжения, точечно подключенные на особо важную и дорогую технику - это всяко дешевле, чем потом чинить ее или покупать новую.

10. Вверх #50
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    как здорово иметь соседей, способных мыслить в денежном направлении и уметь вырабатывать верные растраты).
    скажу одно - это идеальная ситуация. Мы уже меняли стояки (кухня-ванная) за свои деньги включая краны в подвале - отдельная песня. так я оплатила не только себя но и того парня. Это процесс - кто умный - тот и платит.
    По поводу напряжения. Мне наверняка . как человеку не очень сведущему приходит мысль в голову - а не могут ли наши резервы быть перекинуты не только на квартиры, но и на ларьки и батискафы и кафе и все, что рядом с нами? Они же висят на нашей подстанции?! Вот и проблема!
    могут. У нас тоже питалось несколько офисов на первых этажах, которые потребляли неслабо, после ремонта они были раскиданы более-менее равномерно. Соседи были разные, но мне повезло - со мной по квартирам ходила одна пожилая соседка, которую знал весь дом, ибо она врач и почти всем за последние 40 лет так или иначе лечила детей... в паре с ней мы собрали почти полную сумму... Плюс потрусили коммерсантов, с них взяли больше, чем с квартир. Стареньких пенсионеров не трогали - их долю раскидали на коммерсантов, те молча дали - свет был нужен всем... Надо уметь общаться с людьми, не требовать, а объяснять, брать с собой тех, кому эти люди доверяют и можно многого добиться улыбкой, просьбой, простым словом... Были и те, кто ругались. Были и те, кто сказали, что дадут денег, когда дадут свет. Этим сделали все в последнюю очередь... По ходу оказалось, что дворничиха в цоколе включает дома 4 обогревателя - ее пробки повылетали еще в первый же вечер, потому что раньше ее линия шла мимо... я как вспомню то 8 марта, сразу грустнею. Ибо люди так легко идут на хамство, так беззастенчиво обзываются, не разобравшись в проблеме... А когда до них доходит, что виновата не я, а тот сосед, Который за полгода до пожара собрал со всех денег на ремонт этой самой щитовой и все, что сделал, это поставил три (даже не автомата), а просто переключателя, которые так и сгорели, не отработав отключение, т.е. в рабочем положении, люди сразу, не извинившись, просто уходят. А потом стыдятся поднять глаза и поздороваться... И только через 2-3 недели выдавливают из себя "ну Вы понимаете, все были на взводе, 8 марта, а света нет...". А я не поняла... Я так и не поняла, почему у нас человек, который хочет что-то сделать хорошо и правильно, сначала должен сожрать тонну гуана от всех окружающих, не разбирающихся в вопросе ни на йоту, но с такими черными ртами, что потом еще годами невозможно забыть... За что? Оказывается за то, что они перенервничали, что 2 дня будут сидеть без света... Почему-то перспектива сидеть без него еще неделю их на старте не волновала,они об этом даже не думали! Особенно улыбнул один помощник депутатика, которого тогда прислал кто-то из сердобольных соседей. Мелкий такой, приехал с охраной и начал нам рассказывать, что свет надо дать немедленно... Мы с электриками чисто ржали - внутри просто каша, сгоревшие и оплавившиеся, спаявшиеся в одну липкую кучу провода, там на три дня хорошей неспешной работы, а он - к вечеру. Мы предложили ему запрыгнуть в коробку и зубами держать остатки проводов, он по габаритам как раз помещался ... Почему-то отказался... Посмотрел на кашу. Уехал. Молча. А мы еще два дня дежурили в подъезде, чтобы ребят не отвлекали и когда они сделали все по уму, правильно подключили все коммерческие точки, а на следующий день отключили всех шустриков (народ тут же пошел шаробаниться по ящику, пытаясь организовать себе левое подключение), поставили замок, уже несколько ЛЕТ в доме красота и никаких проблем - ни прыжков, ни перепадов, ничего... Так что... соседи у нас еще те, как, впрочем, и у остальных.

11. Вверх #51
    У меня к Те нет вопросов. Твой ответ красивый, но не ко мне.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    А мы еще два дня дежурили в подъезде, чтобы ребят не отвлекали и когда они сделали все по уму,
    Жесть! вот народ..А?
    и это, на самом деле весьма грустно. Потому, как это повсеместно.
    Люди хаят всех и вся, но ничего не сделают хотя бы возле себя и для себя.

13. Вверх #53
    Новичок Аватар для Сама по себе ))
    На 10-м квартале другая фишка. Щиток залили водой. Итог: половина дома без света сидела, а второй половине досталось напряжения вдвое больше. Соответственно, полопались лампы в подъездах, а в квартирах погорела техника - ноутбуки, роутеры, зарядки, холодильники, ТВ и стиралки. Кто виноват? А никто, бывает же. Так что о компенсациях и речи нет) Так и нашли куда еще потратить денег.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    У меня к Те нет вопросов. Твой ответ красивый, но не ко мне.
    Вопрос "Япона мать" (С) Это ж как? так?" был задан тобой и адресован мне, так что и мой ответ был именно тебе, "инженер"

15. Вверх #55
    Вопрос "Япона мать" (С) Это ж как? так?" был задан тобой и адресован мне, так что и мой ответ был именно тебе, "инженер"
    Ты хочешь сказать, что все ТП в городе у нас снабжены автоматическими трансформаторами с ручным управлением?
    От того и удивление у меня.

А "юродничать" не надо с меня.
    У меня нет цели быть "умником" на форуме.

Могу чего то и не знать. Или забыть. И радуюсь новой инфе.

А пост где "япона мать", написал немного подумав о другом. А потом уж и не хотел удалять.
    Именно потому и написал следующий мой пост. За твой красивый ответ , но не ко мне.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3