Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о сборе передачи пленным.
Принесли всего изрядно, но всё равно мало было того, что принесли. И мы прошерстили секонды.
Нам позволили отправить посылку сегодня вместо вчера - поэтому торопимся добавить некоторые дозволенные продукты и сигареты.
Но братцы - не хватает денег.
Не хватает потому что параллельно идут закупки фронту. Если идёт в руки партия (белья, спальников, прицелов и прпрпр) - тут нужно брать не раздумывая. Так за вчера мы потратили около восьмидесяти тысяч гривен.
Из них около десяти ушло на батальйон, находящийся на полигоне и готовящийся к выходу на фронт.
Об этом батальйоне я уже рассказывала.
Они позвонили нам на днях и попросили... консервов.
мы удивились.
Обычно у нас просят экипировку, оптику, спальники - а тут консервы.
мы вежливо объяснили ребятам, что все силы фронту, а раз они на полигоне - пусть обратятся поближе ко времени выхода.
- Извините, спасибо. - ответили нам грустно.
Мне стало стыдно, и я сказала:
- Погодите. Не кладите трубку. У вас что, совсем худо?
- ну как... - сказали они мне. - Пока что не совсем, но нам надо собрать продукты на время АТО.
- А скоро время выхода? - спросила я.
- Через две недели. - был ответ.
- И что, никаких пайков, никаких продуктов на фронт вам не выдадут? - спросила я недоверчиво.
- А нами и сейчас ничего не выдают. - пояснили мне.
- И что вы едите? - удивилась я ещё больше.
- Перловку. У нас по сути только перловка и есть.
- улыбнулись мне в ответ.
Знаете, я всякого видела.
Я видела голодную передовую - но чтобы здесь, под Киевом, у ребят на полигоне не было чего жрать - это уже как-то представить было сложно.
Я не поверила, и решила проверить.
Мы подорвались и поехали на полигон.
... знаете, они не соврали ни в одном слове.
мы видели продовольственный их склад. Там действительно перловка. Вода. И томатная паста.
Нет, нет, там осталось несколько килограммов гречки, риса, а также несколько литров подсолнечного масла.
Осталось килограмма три сахара.
Там не повесится мышь - но для здоровых молодых мужских организмов - организмов, тренирующихся и живущих на свежем воздухе - перловки и томата мало.
очень мало.
Там не видели жиров и мяса уже несколько дней. Несколько дней назад там вскрыли последнюю банку тушёнки. И хлеба оставалось несколько десятков буханок - на сотни полторы мужиков.
Но там был погреб с картошкой, капустой, морковью - и ребята не просили продуктов на две оставшиеся недели на полигоне.
Они просили только на АТО.
Они не хотели ехать без продуктов и оттуда взывать к волонтёрам - да ребята уже не верили и в волонтёров, обзвонив всех, до кого смогли дотянуться, и получив отказы.
А в снабжение МВД ребята не верили давно.
Мы сидели в прелестном осеннем лесу. Мы слушали этих добровольцев - а это батальйон добровольцев, да.
Мы пытались вытащить из них ВСЕ нужды и потребности, ничего не обещая, но всё же, всё же...
Мы хорошо знали этот полигон, знали его с неметенными дорожками, запущенными казармами, непроходимыми туалетами.
Мы оглядывались вокруг с удивлением - оказывается, ребята содержали своё место подготовки очень неплохо.
Была дисциплина, туалеты блистали, дорожки сияли - короче, было понятно, что парни пришли служить. И хорошая рука хорошего командира чувствовалась там.
Они перечисляли нам все свои нужды. Но на первое место ставили продукты и топливо.
Они собирались идти воевать, это понятно. Половина этого батальйона уже давно была на фронте, и ещё поэтому столь плачевным оказалось положение батальйона - все запасы там отдавались фронтовым ротам.
Знаете, они нас даже накормили, и это было крайне вовремя. Мы тоже были голодны. Мы сейчас много бегаем, мотаемся - мы завтракаем поздно вечером, обедая и ужиная заодно.
И на свежем воздухе мы как-то мгновенно почувствовали недостаток еды в своих организмах - Ирка зашаталась, я тоже слегка уплывала. И ребята засуетились, заторопились усадить нас к столу...
Обед был вкусным, хотя и вегетарианским до абсолюта.
В этом супе не было ни капли жира, в этой каше единственным украшением была тушёная капуста.
Но у ребят отличная повариха с явственной школой хорошей колхозной столовой. Мы оценили старания милейшей тёти этой, мы понимали, КАК надо исхитриться, чтобы приготовить такой обед без жира, без бульона, без мяса.
Итак, я не буду больше мазать манную кашу по белому столу.
вчера у нас ушло около десяти тысяч на этих ребят. Мы отвезли им немного продуктов.
И это капля в море.
мы таки вытащили из них полный список их нужд.
Мы поможем им подготовиться к выходу на фронт - но такая программа, она из серии "Начать и кончить к февралю"
Я сознательно не называю подразделение. Я уже давно стараюсь подразделения не называть - мы слишком много ляпаем в наших интернетах.
Кому будет угодно уточнить часть - мы можем поговорить об этом в личке
Понятно, что список очень обширный - а каким он должен быть там, где ничего нет?
Понятно, что список придётся делить на пять
Список я дам отдельным постом.
А самое главное из понятного - понятно, что об этих ста пятидесяти бойцах, находящихся в ведомстве МВД, никто, кроме нас с вами, не подумает.
Ну не ведомству ж МВД о них думать, в конце концов, правда?
Чтобы было совсем понятно - я, Леди, не умеющая материться, выйдя из их продовольственного склада, закурила нервно и громко произнесла:
- Сук*
А потом ещё трижды повторила.
Понятно, в чей адрес я это произнесла.
Фотографии склада представляю. ПОВТОРЯЮ - это все продукты батальйона плюс овощи и перловка
Это им на две недели здесь, под Киевом, и на АТО.
И воюй как хочешь.
Поэтому снова даю наши реквизиты. Они находятся здесь
https://www.facebook.com/fondDM/posts/1516747395250700
Социальные закладки