Тема: Где в Одессе купить приличное SAT оборудование?

Ответить в теме
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 447
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для DGrifon
    Лично я не вижу смысла сейчас, когда еще все тюнера сырые платить за геморой который вы себе приобретаете весьма немальенькие деньги, но если есть желание смотреть хд, то если я не ошибаюсь на всех hd шках сейчас стоит один и тот же процессор так что исходя из этого лучше брать ортон , который из всех них стоит вменяемых денег, хотя тоже сыроват, но его преимущество в отсутсвии линукса, и понятном софте...

2. Вверх #162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Да дело даже не в линуксе, а в софтописателях для IPBox.
    - AAC звука на IPBox не будет никогда (1+1Int), у производителя нет лицензии, дорого говорят ),
    - видеподсистему править тоже не будут (дравер не их, а производителя чипа),
    - кроме производителя никто всерьез софт править не будет (исходники закрыты),
    - одна надежда на это http://ipbox.com.ua/index.php/topic,1428.0.html
    Так пишут скептики (не в обиду). Оптимист бы написал:
    -Производитель разбогатеет и купит лицензию на ААС (или она подешевеет).
    -Производитель чипа подправит драйвер или даст (кому надо) исходники.

Цитата Сообщение от DGrifon Посмотреть сообщение
    ...то если я не ошибаюсь на всех hd шках сейчас стоит один и тот же процессор так что исходя из этого лучше брать ортон , который из всех них стоит вменяемых денег...
    Arion, GLOBO, OpenBox, ... Тоже чип один и тот же! И что с того?

...процессор еще не является залогом успеха...
    Последний раз редактировалось Sat_Odessa; 03.05.2009 в 17:39.
    За мир во всем Мире

3. Вверх #163
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sat_Odessa Посмотреть сообщение
    Так пишут скептики (не в обиду). Оптимист бы написал:
    -Производитель разбогатеет и купит лицензию на ААС (или она подешевеет).
    -Производитель чипа подправит драйвер или даст (кому надо) исходники.
    Я не скептик и не оптимист...я реалист.
    http://forum.sat-expert.com/proshivki-cuberevo-mini/12655-spisok-bagov-34.html
    Хочу напомнить, что ресиверу уже почти два года...Он скоро морально устареет. Железо, по-моему уже устарело.
    А производитель, судя по ассортименту продукции и ценам, не беден.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 03.05.2009 в 20:23.

4. Вверх #164
    Arion, GLOBO, OpenBox, ... Тоже чип один и тот же! И что с того?
    Продолжаем список... катрейн, айпибокс, фергюсозн... все HDшные тюнеры сейчас на одном проце может сскоро в сети появяться мануалы по переделке ортонов в катрейны или айпибоксы, уже есть мануалы как в ортон запихнуть сата диск...

5. Вверх #165
    Частый гость
    Крылья, ноги... DREAMBOX 800

6. Вверх #166
    Посетитель
    ...Хочу напомнить, что ресиверу уже почти два года...Он скоро морально устареет. Железо, по-моему уже устарело...
    В спутниковой сфере железо стареет не так быстро, как в компьютерной! Если Вас послушать - то STI5518 уже тоже морально устарел, но СС выпускает на базе именно этого проца новые модели (линейка 5хх).

Информация к размышлению:

DreamBox 800 HD - Broadcom BCM 7401 (300 MHz MIPS32)
    IPBox 91/910/9000 HD - RISC STi7101 266МГц
    GLOBO HD - RISC STi7101 266МГц
    Kathrein 910HD - STi7100
    Последний раз редактировалось Sat_Odessa; 03.05.2009 в 20:49.
    За мир во всем Мире

7. Вверх #167
    сат одесса +1

Юбин сорри но дрим на линухе, а это для извращенных мазохистов обычно люди хотят ПРОСТО СМОТРЕТЬ спутник, а не разбираться с портами, модулями и прочей лабудой для продвинутых програмеров...

8. Вверх #168
    Частый гость
    А ты не поверишь, но им не надо будет разбираться Это можно сказать про пипибокс, на котором нужно 50 прошивок пробовать, чтобы заставить его хотя бы выполнять базовые функции. У меня был дрим всего час, на за этот час было ощущение, что выросли крылья! Достаточно установить идидж (10 мин), забить логины в mgcamd (еще 1 минута), и все он просто работает!!! Т.е. клиенту остается только щелкать каналы. Кстати насиловать пульт, чтобы забить порты в какой то ортон или gi, тоже не большое удовольстие, тут лучше комп. А если клиент еще и слегка продвинутый (да не крутой програмер, а просто его не пугают такие вещи как вебинтерфейс), то счастье его нельзя будет описать словами... Как вам просмотр 5 разных каналов одновременно через сеть? Взял в туалет ноут и смотришь А играние фаилов avi и mkv? А google maps на экране телевизора? И это все не требует особой настойки, оно уже было в имидже newenigma...

9. Вверх #169
    Посетитель
    Все это здорово, но маленький вопрос: А почем дрим 800-ый? Оригинал или Китай?
    За мир во всем Мире

10. Вверх #170
    Частый гость
    Ну 600 с лишним баксов оригинал да. Так клиент явно не беден был, и хотел именного его. Я даже пытался его отговорить Теперь вижу, он был абсолютно прав.

11. Вверх #171
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sat_Odessa Посмотреть сообщение
    Информация к размышлению:

DreamBox 800 HD - Broadcom BCM 7401 (300 MHz MIPS32)
    IPBox 91/910/9000 HD - RISC STi7101 266МГц
    GLOBO HD - RISC STi7101 266МГц
    Kathrein 910HD - STi7100
    Да дело не в ЦП и в мегагерцах, а в ПО.
    В том что IPBox 91-9000HD хороший ресивер (ПО), вы меня все равно не переубедите. Он меня "имеет" по полной программе с момента покупки. И не только меня.
    О "кривых" руках давайте не будем...
    Это дорогая игрушка для продвинутого энтузиаста. При чем желательно иметь еще один нормальный ресивер (для настройки), поскольку IPBox не может запомнить смещение мотора для мультифида например и вместо качества и уровня сигнала отображает бог знает что...
    А пока производитель соизволит довести до ума ПО - он все равно устареет.
    Дримбокс 800HD не знаю, не пробовал.
    P.S. Вы выше писали, что производитель разбогатеет и купит лицензию на AAC - на сегодняшний день даже мобильники поддерживают AAC!!!
    Последний раз редактировалось VadimIv; 05.05.2009 в 07:29.

12. Вверх #172
    User banned
    Внимательно прочел топик
    Так и не осилил...

Вообщем задача:
    1. Купить ресивер, который показывает каналы в SD качестве НЕ ХУЖЕ, чем Openbox-810.
    2. Ресивер должен поддерживать HD и в частности быть совместим с каналами HD на НТВ+
    3. Не должен содержать проблем апаратного уровня а-ля перегрев, багнутые микросхемы и т.д.
    4. Абсолютно пофиг на запись видео на винт и абсолютно пофиг на композитный выход. Интересует только HDMI выход.

Что могу предложить я. =) Являюсь я хорошим специалистом в Юникс системах, Линукс, БСД и т.д. Имею большой опыт в настройках всяких девайсов, которые уже работает на юникс системах.
    В данный момент настроил себе шаринг на Роутере Асус wl-500gp с опенбоксом... всё отладил, вылизал - работает как часы.

Что лучше то?
    Ipbox 91HD?
    Dreambox ... ? (какой)?

Мне понравился Ipbox 91HD ценой =) Она меня устраивает... но по отзывам тут пользователей так и не понял.. они не осилил линукс, или сам по себе ресивер не рабочий?

13. Вверх #173
    Частый гость
    1. Почти любой тюнер по HDMI показует хуже опена. Впрочем дрим весьма неплох благодаря авторазрешению, а также картейн, оптибокс и f16
    2. Да все они совместимы, не волнуйся
    3. Перегрев у всех весьма велик, особенно катрейн. Но больше критичных проблем вроде нет. Впрочем насчет пипибокса есть сомнения, он иногда ведет себя настолько неадекватно, что может и железо тому виной...
    4. шдми везде. У дрима вообще DVI со звуком

Айпибокс дрова... поверь на слово... И знание линукса тебе не поможет, разве что напишешь свой софт Там похоже начиная с ядра идут проблемы.

14. Вверх #174
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Внимательно прочел топик
    Так и не осилил...

Что лучше то?
    Ipbox 91HD?
    Dreambox ... ? (какой)?

Мне понравился Ipbox 91HD ценой =) Она меня устраивает... но по отзывам тут пользователей так и не понял.. они не осилил линукс, или сам по себе ресивер не рабочий?
    1. Плохо читали ветку, если не поняли, читайте еще раз.
    2. Dreambox 800HD чуть выше же написали (если не жалко денег).
    3. IPBox не брать!!! http://forum.sat-expert.com/proshivki-cuberevo-mini/12655-spisok-bagov.html
    http://forum.sat-expert.com/proshivk...-radugatv.html
    http://forum.sat-expert.com/proshivki-cuberevo-mini/12076-frizy-na-900-9000-a.html
    Если уж сильно приспичило то 910HD только с манибеком или возможностью вернуть или обменять и если не будете пользоваться ш. на каналы, кодированые в Ирдето (Орион, Радуга, Поверхность).

Остаются Orton9500, GI890 (если найдете).
    Кто-то тут хвалил DR HD F16 (Octagon SF 918 HD)
    Evolution Infinity - не знаю как оно, никто отзывов не писал...

З.Ы. А лучше подождать немного.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 05.05.2009 в 15:59.

15. Вверх #175
    Ортон прост как 5 копеек, и недорог, картинка сд каналов в нем на уровне. Стоит вменяемых денех, или дрим 800 стоит невменяемых денег, но зато на линухе(для тех кто любит поиграться), других альтернатив HD сегодня я не вижу...

16. Вверх #176
    Частый гость
    Ну не все тоже ладно с этим ортоном. Уж очень он простой как 5 копеек и глобообразный Настроить все каналы нтв удалось только после часовых танцев с бубном. 10750 он не понимает, частоты в память не забиты, сетевой поиск не работает. Но это фигня и не таких обламывали. Шара тоже потребовала танцев, хорошо, что у меня шаросервер у меня качественый и гибкий Звук на новом муз канале поверхности не идет. Некоторые сд каналы платформы не идут. Каналы весьма медленно щелкаются, даже открытые. Вообщем он по всем статьям проигрывает основному конкурету Dr hd F16, кроме цены. Если кризис прижал, то можно брать

17. Вверх #177
    Посетитель
    Да дело не в ЦП и в мегагерцах, а в ПО.
    В том что IPBox 91-9000HD хороший ресивер (ПО), вы меня все равно не переубедите...
    Никто никого и не переубеждает! Вы уж определитесь: ресивер или ПО? ПО сырое, ресивер нормальный! И речь не в мегагерцах! Почитайте внимательно датащит, ААС аппаратно встроен в проц, осталось только грамотно в софте поддержку этой аппаратной функции сделать.

...А пока производитель соизволит довести до ума ПО - он все равно устареет...
    Не будьте так уверены в том, чего не знаете, или Вы лично с производителем знакомы?

...
    Если уж сильно приспичило то 910HD только ... если не будете пользоваться ш. на каналы, кодированые в Ирдето (Орион, Радуга, Поверхность).
    А у меня ирдетто на нем работает (пакет VIP All)!!! А Вы говорите: "не надо про кривые руки"...

Цитата Сообщение от Ubin Посмотреть сообщение
    1. Почти любой тюнер по HDMI показует хуже опена. Впрочем дрим весьма неплох благодаря авторазрешению, а также картейн, оптибокс и f16
    Аргументы в студию (на каком телевизоре, какое подключение и т.д.)! На эту тему споры ведуться давно и в 90% случаев безо всяких аргументов!

Ауторезолюшен есть у всех тюнеров АБСОЛЮТНО! Просто чипы от разных производителей, и, соответственно, качество разное!
    Последний раз редактировалось Sat_Odessa; 05.05.2009 в 22:57.
    За мир во всем Мире

18. Вверх #178
    Посетитель
    Мое мнение:

Самый лучший: На сегодняшний день НЕТ ни одного тюнера (HD) без проблем! У каждого свое!

Самый дешевый: GLOBO HD, он же - OPTIBOX 9500 HD, он же - OPTICUM 9500 HD

Самый обнадеживающий: Golden InterStar или DrHD. Первый из-за того, что все их тюнера (SD) достаточно хорошие. Софт хороший. Второй - так как программисты русские. Они все же лучше понимают, что нам от него надо.

DreamMultimedia еще 500-ый до ума не довели, а уже 800-ый и 8000-ый сделали. Не верю, что когда-нибудь проблем у них будет меньше.

Evolution - про них как раз подходит выражение "...трішечкі не те!"

Есть желание повыпендриваться перед соседями - берите HD тюнер.
    Есть желание наслаждаться картинкой - подождите, вы что не видете, что таки кризис в мире (для тех, кто в танке: типа шутка в одесском стиле)
    За мир во всем Мире

19. Вверх #179
    Частый гость
    Да какие тут могут быть аргументы, кроме собственых глаз... Плазма Fullhd по HDMI не врет. Ну коряво они апскейлинг делают, это медицинский факт. У кого то совсем отвратно, у кого то терпимо. А под авторазрешением, я понимаю функцию когда при включении SD канала автоматически переключается разрешение на 576p. У кого по вашему есть такая функция, список в студию.

20. Вверх #180
    Частый гость
    >DreamMultimedia еще 500-ый до ума не довели, а уже 800-ый и 8000-ый сделали. >Не верю, что когда-нибудь проблем у них будет меньше.
    Уважаемый, а вы дрим то хоть в глаза видели? Не в обиду будет сказано... В чем заключаются проблемы?

> Второй - так как программисты русские. Они все же лучше понимают, что нам от него надо.
    Я авам страшную тайну открою, софт на него пишут корейцы ))
    http://www.megashop.by/forum/index.php?showtopic=113&st=240
    Последний раз редактировалось Ubin; 05.05.2009 в 23:06.

Ответить в теме
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя