Посоветуйте хорошого нейрохирурга очень нужна консультация 2 грыжи шейного отдела и протрузии в 3 местах.
|
Посоветуйте хорошого нейрохирурга очень нужна консультация 2 грыжи шейного отдела и протрузии в 3 местах.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда и к кому обратится: Звенит в ухе уже более 2-х месяцев, к вечеру такое ощущение что "звинит" сразу в двух ушах, была у врача толком ничего не сказала-написали "ушной-сосудистый шум", возможно из-за шейного остеохондроза. Прошла курс массажа, пропила таблетки, звон немного уменьшился, но все равно раздражает. Подскажите к кому обратится с шейным остеохондрозом, хочется все таки определить действительно ли звон из-за шеи или возможны другие варианты...
если хотите оперироваться то Кондрашов.Спинул,Слободенюк в обл.больнице.но у меня такой же диагноз и один из них по дружески не советовал этого делать до последнего.попробуйте поискать остеопата и посмотреть что он посоветует. или только медикаментозное лечению для поддержки и упражнения.в каких позвонках у вас грыжи? и размеры?
Грыжи диска Th5-Th-6 3.8мм;С-6-С7 до 6 мм;протрузии Th3-TH4.Th4-Th5.Th7-Th8.Раньше побаливала спина терпимо не могла опускать голову иногда а сейчас летом было обострение сильно болела правая рука плечо трудно делать наклоны головой иногда головные боли сейчас было опять обострение острая боль в правом плече и шее я пошла сделала МРТ а там сюрприз такой и незнаю теперь что с этим делать мне 33 года как-то страшно.
Я теряла способность ходить. Ноги отнимались и постянно болела поясница из-за компресии нервных корешков вследствие дископатии, смещения поясничных позвонков вперед и гиперлордоза. "Поставить" позвонки на место путем захвата кожной складки у меня невозможно (конституция не позволяет), а все другие манипуляции и вытяжки приводили только к обострениям. Меня вернул к жизни аппарат для вакуумного вытяжения позвоночника, изобретенный у нас в Одессе. Уже первая пробная процедура дала резкое улучшение. Я приобрела аппарат для личного пользования и периодически повторяю процедуры самостоятельно. Понимаю, что устранить мои проблемы полностью и навсегда невозможно, но аппарат позволяет облегчать их на длительный срок и вести полноценный образ жизни. Кого интересуют подробности - пишите в личку.
Видео: http://rutube.ru/video/private/ea6cc1a09117f80e2158741c78a9652c/?p=xTAplwf1NJgC-zlXMecJvw
![]()
![]()
Последний раз редактировалось All-ona; 15.10.2014 в 16:51.
..Если выявлено впервые, стоит начинать с консервативного лечения, а не с хирургии ..Начните с невролога , а там видно будет..Конечно же ,поинтересуйтесь еще перечнем специалистов, которые умеют оздоравливать подобные проблемы, исходя из причины образования грыж, а не методом лечения следствий..Размер грыжи 6 мм для шейного отдела считается большим в силу анатомических особенностей, потому и серьезное отношение, но драматизирировать не стоит т.к. факт уже свершенный и консервативному лечению поддается ,за исключением .......
Последний раз редактировалось Axakal; 15.10.2014 в 17:59.
ну вы радикально решили подойти к проблеме.. )) Сразу нейрохируг. ))
Живут люди с грыжами и протрузиями и вполне себя неплохо чувствуют.
Каждый для себя выбирает способ поддержки организма - кто плавание, кто кинезио, кто евминова, кто остеопатов, кто пилатес-йогу. А кто просто в зал ходит и держит мышцы в тонусе.
Может я ошибаюсь но консультироваться с нейрохирургом я хочу для того чтобы он посоветовал нагрузку ЛФК, масажи какие нужны и чтобы они были безопасны и можно ли их вообще делать где эти процедуры можно делать.
Меня невропатолог на тенистой уверила что только нейрохирург может написать правильное лечение дабы не навредить.
Про операцию я даже думать не хочу я хочу еще ребенка родить.
В Одессе много центров по восстановлению позвоночника массажистов еще больше а кому можно доверится ?
Я раньше не сталкивалась с этими проблемами поэтому буду рада любой информации кто уже через это проходил.
Посоветуйте хорошего,грамотного врача,который не будет грузить.Уже на протяжении незнаю какого времени(около года) болит поясница,а именно область копчика,боли ноющие,тупые,при неудобном повороте обостряется буквально на несколько секунд.Боли иррадируют в ягодицы (сзади).Началось примерно с того момента как пошла на йогу,тогда боли обострились,на йогу ходить перестала,прошла курс мануального массажа,не помогло.Попустило после того как проколола Мидкалм и Мовалис.Сейчас боли возобновились,ходила к костоправу,вправлял позвонки.Сейчас еще хуже.Болит в положении лежа.Такое ощущение,что боль отдает в поясницу и в ягодицы.Спасибо!
ДА!Я НЕ ПОДАРОК-Я СЮРПРИЗ=)
не все кто называются себя мануальный терапевт таковыми являются, ибо терапия это прежде всего лечение, а не похрустеть....костоправы так тем паче
массажисты у нас тем более - максимум целлюлит на пару дней уберут))))
есть такие люди - остеопаты, это по их части....ну или по нашей (это смотря как себя спозиционировать)
я вот только не увидел в Вашем сообщении ничего про снимки....я так понимаю никто не направлял?
у каждого свой опыт и свои методы. Что подходит одному не факт, что подойдет другому.
Но массажи без назначения грамотного невропатолога могут навредить, так же как и мануальная терапия.
Из своего опыта могу сказать, что жить без боли я стала после регулярных силовых тренировок и пилатеса. Самый бюджетный вид "лечения", с "побочным" эффектом в виде подтянутой фигуры.
Знакомая после отнявшейся руки (грыжи в шейном) спаслась кинезиотерапией (по совету невропатолога). Сейчас у неё заканчивается курс, собирается переходить в тренажерку.
Другой знакомый после двух недель лежачим овощем и чудо-доктора в Киеве каждый день плавает, так и держится.
Но совсем не факт, что эти методы помогут лично вам. Консультируйтесь у врача, которому доверяете и пробуйте.
Единственное, во что я не очень верю, так это в реальность того, что кто-то вам куда-то нажмет, поводит руками или сделает волшебный укольчик и всё рассосется. ))
Социальные закладки