Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 159 из 227 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 4524
  1. Вверх #3161
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от bubu Посмотреть сообщение
    Интересует, кто лечил окр и нашёл хорошего специалиста в этом вопросе. У нас психологи, к сожалению, слабо продвинуты в этой области.
    ОКР - это симптоматика невротического характера её надо рассматривать в контексте причины невротического расстройства. Отдельно такого понятия нет!!! поэтому отдельно его никто и не лечит. Но это ещё вопрос, что вы имеете в виду под ОКР и кто его поставил?

2. Вверх #3162
    Постоялец форума Аватар для bubu
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    ОКР - это симптоматика невротического характера её надо рассматривать в контексте причины невротического расстройства. Отдельно такого понятия нет!!! поэтому отдельно его никто и не лечит. Но это ещё вопрос, что вы имеете в виду под ОКР и кто его поставил?
    поэтому у нас его никто и не лечит! ))) как же нет?) на западе специалисты десятки лет исследуют это расстройство, и как раз говорят о том, что причина не столь важна, когда процесс уже запущен и успел набрать обороты.

3. Вверх #3163
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    поэтому у нас его никто и не лечит! ))) как же нет?) на западе специалисты десятки лет исследуют это расстройство, и как раз говорят о том, что причина не столь важна, когда процесс уже запущен и успел набрать обороты.
    ОКР начал исследовать еще Фрейд, как один из видов невроза.
    Метод психоаналитической терапии весьма успешно справляется с лечением этого расстройства.

Могу предложить Вам свою помощь.
    психоаналитическая психотерапия

4. Вверх #3164
    Объясняю популярно обсессивно-компульсивное расстройство не является самостоятельным видом невроза, а только симптоматикой общего невротического расстройства, характер и причины которого необходимо устанавливать с помощью правильной диагностики, а уже тогда говорить о лечении его видах. Для начала надо установить правильный диагноз! Если есть желание пишите в личку помогу установить правильный диагноз и избавиться от "ОКР".

5. Вверх #3165
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    ОКР начал исследовать еще Фрейд, как один из видов невроза.
    Метод психоаналитической терапии весьма успешно справляется с лечением этого расстройства. Могу предложить Вам свою помощь.
    Ув. психоаналитику хочу заметить, что ув. З. Фрейд никогда не описывал и не исследовал ОКР. То, что он описывал, как вид невроза называлось невроз навязчивости. Термин ОКР, как отдельный вид невротического расстройства (F-42) это «изобретение» МКБ-10. По логике той же МКБ-10 ОКР, должно бы было вылечивать себя само так как состоит из 2-х частей:
    Обсессивностей – причин провоцирующих навязчивости и Компульсивностей – защитных действий организма и ритуалов, которые направлены на борьбу с навязчивостями, (хотя они ещё больше усугубляют симптоматику).
    Для лечения наиболее сложный вид невротического расстройства, пока четко не выявлены причины лежащие в его основе. «На глазок» - это сделать невозможно!!!

6. Вверх #3166
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Интересует, кто лечил окр и нашёл хорошего специалиста в этом вопросе. У нас психологи, к сожалению, слабо продвинуты в этой области.
    А кто поставил диагноз?
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #3167
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    именно причина важна: любой симптом психологического или психосоматического характера- некоторая кривая возможность справиться со сложностью, которая является пусковым механизмом (причиной). Если работать лишь с симптомом (следствием), а не с причиной, то вскоре он трансформируется во что-то другое. Справившись с ОКР, например, можно получить ПА.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #3168
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    ))
    Интересно получается - в МКБ10 диагноз ОКР есть, а отдельно такого понятия нет и нужно установить диагноз? Я запутался.
    Про "изобретение" в мкб, то в 11й мкб будет еще больше диагнозов. Так нужно будет и их не учитывать? Или то, что ОКР есть в МКБ, но понятия нет, но ВОЗ его внёс в МКБ, то нужно искать другой диагноз, потому что ОКР - часть другого невротического расстройства?

Для bubu - психологи "лечить" и не должны. Это уже к психотерапевтам или психиатрам отдельным.

9. Вверх #3169
    Не покидает форум Аватар для Зося
    есть прекрасное американское шоу, типа наших "зваженых и счастливых". там со6рали окрщиков и стали их лечить. очень хорошо ра6отает даже для тех, кто по эту сторону экранов. проверено на знакомых окр-щиках. значительно понижает количество ритуалов))) могу поискать ссыль

10. Вверх #3170
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    есть прекрасное американское шоу, типа наших "зваженых и счастливых". там со6рали окрщиков и стали их лечить. очень хорошо ра6отает даже для тех, кто по эту сторону экранов. проверено на знакомых окр-щиках. значительно понижает количество ритуалов))) могу поискать ссыль
    да, дайте пожалуйста ссылку, если найдёте. интересно посмотреть)) но у меня не совсем стандартное окр.. мысленное, без ритуалов. там есть такие случаи?)

11. Вверх #3171
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    А я думал, что было бы неплохо подобные шоу устроить, а они уже есть.

12. Вверх #3172
    Новичок
    да, дайте пожалуйста ссылку, если найдёте. интересно посмотреть)) но у меня не совсем стандартное окр.. мысленное, без ритуалов. там есть такие случаи?)
    шоу называется "Проект ОКР", посмотреть можно вконтакте или, например, здесь
    Там разные ОКР-щики)

13. Вверх #3173
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    но у меня не совсем стандартное окр.. мысленное, без ритуалов. там есть такие случаи?)
    читаю Вас и, прямо, заинтригована: диагноз, похоже, самопоставленный (?), ОКР - "не совсем стандартное ОКР"... - я, например, тоже в черную кошку верю с детства и еще в кучу примет (привет, бабушке!), но на такой диагноз не претендую

в общем, пока мой Вам диагноз чисто одесский - "а поговорить?"

14. Вверх #3174
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Интересно,а навязчивая идея не наступать на стыки плитки и трещины асфальта, это ОКР?

Отправлено с моего XT882 через Tapatalk
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

15. Вверх #3175
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я за этим слежу,только для того чтобы набойки на обуви не испортить,думаю что это естественно,а это оказывается болезнь? Не смешите ...

16. Вверх #3176
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Интересно,а навязчивая идея не наступать на стыки плитки и трещины асфальта, это ОКР?
    Навязчивая идея это навязчивая идея, а не ОКР

17. Вверх #3177
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    читаю Вас и, прямо, заинтригована: диагноз, похоже, самопоставленный (?), ОКР - "не совсем стандартное ОКР"... - я, например, тоже в черную кошку верю с детства и еще в кучу примет (привет, бабушке!), но на такой диагноз не претендую

в общем, пока мой Вам диагноз чисто одесский - "а поговорить?"
    простите, а я должна тут Вам объяснять самопоставленный или кем-то поставленный?) глазки на название темы поднимите.
    ну и если Вы "практикующий психолог" должны знать, что суеверия никакого отношения к окр не имеют.

18. Вверх #3178
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение

Отправлено с моего XT882 через Tapatalk
    такие или другие заморочки есть практически у всех. если эта навязчивость не мешает Вам жить, это не окр.

19. Вверх #3179
    User banned
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я за этим слежу,только для того чтобы набойки на обуви не испортить,думаю что это естественно,а это оказывается болезнь? Не смешите ...
    ППКС, я сейчас на плоском ходу, а не на каблуках, так с таким облегчением не обращаю внимание на состояние асфальта, что прям блаженство от ходьбы А сколько поцарапанных каблуков было оплакано!))))

20. Вверх #3180
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    простите, а я должна тут Вам объяснять самопоставленный или кем-то поставленный?) глазки на название темы поднимите.
    ну и если Вы "практикующий психолог" должны знать, что суеверия никакого отношения к окр не имеют.
    Вас несколько раз разные люди конкретно спрашивали - откуда диагноз? И вряд ли, как понимаете, это простое праздное любопытство.
    Так что переходить на личности не стоит, если, действительно, нужна помощь.

Ответить в теме
Страница 159 из 227 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права