Сообщение от
boris220
Давно не заходил, не читал тут...По прочитанному, мне ближе размышления истинная PRO. Ull9, спорть неохото, мне просто кажется что в определннии Таинства, Вы путаете понятия священнодействия (видимой части, которая несколько отличается в храмах Православной Церкви, в зависимости от их принадлежности к той или иной стране) и действием Святаго Духа. Первое это совместное творение человека под руководством Бога, но вобравшее в себя такие человеческие вещт, как традиция, условности, которые содержат а себе элементы, конкретного временного отрезка и географического места, где ори были изложены. Второе - не зависит от человека, св Отцы говорили об этом так: "человек тебя крестит а Дух Святый крестить не будет" или "на земле ты причастился, а на небе нет"... Если бы священнодействие само по себе, точность и последовательность, имело бы решающее значние, то не было бы в канонах Православной Церкви, права мирянам крестить людей, в случае угрозы их жизни...т.е. дело не в формуле. Внешняя сторона Таинства, лишь помогает человеку, в момент его совершения, настроится на определённый лад...Ссылка на то что Таинства описаны в Писании, лишь подтверждают вышеописанное мнение, т.к. Тайная Вечеря, внешне была не похожа на сегодняшнее Причастие и при том что внешние действия Господа для всех людей, присутствовавших на ней, были равными, на Иуду причастие оказало несколько иное действие. Поэтому разбирать Таинство на зап. части по внешним, видимым действиям, пустое занятие, т.к. основное действие, совершается не по принуждению Бога человеком, какой то последовательностью действий, а Духом Святым, Который действует тогда, когда Ему это угодно, так как Ему угодно, и по отношению к тому, к кому Он считает нужным. Остальные атрибуты, помогают нам выгдядеть в наших же глазах, соответственно моменту...
---------- Сообщение добавлено 18.10.2014 в 21:24 ----------
Посему думаю искреннее покаяние по скайпу, Богом будет принято, в отличии от формального в храме. Другое дело, что в храмовой атмосфере, мделать это проще, привычнее, приятнее, но это опять же человеческие условности...
Социальные закладки