Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 722 из 1236 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,421 по 14,440 из 24715
  1. Вверх #14421
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    пирог готовила неделю назад) так что остыть он успел))) шоколад не тек, просто даже на следующий день он был жидковат.
    Так огласите же какой шоколад был
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #14422
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Так огласите же какой шоколад был
    дома была корона ее и использовала.

Оля подскажите, чем отличается листовой желатин от обычного, будет ли разный результат если я вместо листового буду использовать обычный? Часто в рецептах пишут о листовом, но его сложно найти(

3. Вверх #14423

Оля подскажите, чем отличается листовой желатин от обычного, будет ли разный результат если я вместо листового буду использовать обычный? Часто в рецептах пишут о листовом, но его сложно найти(
    Какая Корона, какой %?))
    Свойства желатина зависят не от формы выпуска, а от его силы, если листовой и порошковый желатин одинаковой силы в блумах, то практически ничем. Единственное, что если порошковый желатин заливать для замачивания водой на глаз, то это может повлиять на финальную текстуру продукта, т.к. воды может мало и тогда желатин будет забирать её из той массы, которую он должен желировать и она будет резиновой или много и тогда она может быть недостаточно стабильной. Листовой же не возьмет воды больше, чем может поглотить, т.к. его всегда отжимают после замачивания.
    Для меня никакой разницы нет, я работаю с любым желатином, при замачивании порошкового желатина четко в пропорции 1:6, результат сейчас мне нравится даже больше, чем с листовым.
    Только отечественным желатином не пользуюсь никогда, он воняет из-за плохой очистки.

4. Вверх #14424
    Посетитель
    Мне тут намекают, что веселых картинок давно не было, а я уже и не помню, что показывала, что нет, так много скопилось фоток и куча еще непросмотренного даже. Ну, в общем, это не из самого последнего, но из недавнего, вроде тут еще не показывала)
    Привет! Оль, твоя очередная красота сама изысканность Здорово! Спасибо за удовольствие.

Сделала карамельный соус, который ты давала с крепами - очень вкусно, быстро, легко.

И еще у меня был вопрос: ты, наверное, готовила рулет из меренги. Я у нас в одном ресторанчике попробовала необычайно нежный, просто воздушный рулет с фисташковым кремом. Пристала к официанту, что за тесто. Мне объяснили, что из меренги. Я в инете порылась, нашла. Но у меня получилась какая-то запеченная белковая ерунда, очень вкус белка ощущался. Я подумала, что, может ты сталкивалась и знаешь какой-то секрет... Извини, если напрягаю (это вопрос не по блюдам из темы).

5. Вверх #14425
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Какая Корона, какой %?))
    Свойства желатина зависят не от формы выпуска, а от его силы, если листовой и порошковый желатин одинаковой силы в блумах, то практически ничем. Единственное, что если порошковый желатин заливать для замачивания водой на глаз, то это может повлиять на финальную текстуру продукта, т.к. воды может мало и тогда желатин будет забирать её из той массы, которую он должен желировать и она будет резиновой или много и тогда она может быть недостаточно стабильной. Листовой же не возьмет воды больше, чем может поглотить, т.к. его всегда отжимают после замачивания.
    Для меня никакой разницы нет, я работаю с любым желатином, при замачивании порошкового желатина четко в пропорции 1:6, результат сейчас мне нравится даже больше, чем с листовым.
    Только отечественным желатином не пользуюсь никогда, он воняет из-за плохой очистки.
    не помню уже сколько процентов было(
    А как рассчитать вес обычного желатина на замену листовому? гугл говорит разное, что 1 лист это 2,4г обычного желатина, то 1,5г

6. Вверх #14426
    Цитата Сообщение от Natasha 32 Посмотреть сообщение
    Привет! Оль, твоя очередная красота сама изысканность Здорово! Спасибо за удовольствие.

Сделала карамельный соус, который ты давала с крепами - очень вкусно, быстро, легко.

И еще у меня был вопрос: ты, наверное, готовила рулет из меренги. Я у нас в одном ресторанчике попробовала необычайно нежный, просто воздушный рулет с фисташковым кремом. Пристала к официанту, что за тесто. Мне объяснили, что из меренги. Я в инете порылась, нашла. Но у меня получилась какая-то запеченная белковая ерунда, очень вкус белка ощущался. Я подумала, что, может ты сталкивалась и знаешь какой-то секрет... Извини, если напрягаю (это вопрос не по блюдам из темы).
    Не знаю, Наташ, почему у тебя был сильный вкус белка, может недопекла. в рулеты идет обычная французская меренга 1:2, с добавлением уксуса и крахмала, по типу, как для Павловой. Выпекается тонким пластом, не сворачивается до нанесения крема, т.к. треснет, наносится крем оставляем на пару минут, чтобы меренга размякла и сворачиваем в рулет. Меренга допекается не совсем досуха. Можно для рулетов использовать ореховую меренгу.

7. Вверх #14427
    не помню уже сколько процентов было(
    А как рассчитать вес обычного желатина на замену листовому? гугл говорит разное, что 1 лист это 2,4г обычного желатина, то 1,5г
    Если сила одинаковая, то 1г листового будет равен 1 г порошкового.
    Лист просто нужно взвесить, у меня были листы и по 2, и по 3, и по 5 г, вес листа зависит от производителя.

8. Вверх #14428
    Частый гость Аватар для bpv

Сейчас листовой желатин Dr.Oetker продают в Таврии, Сантиме, и в Сильпо вроде тоже видела.
    Я - Ирина

9. Вверх #14429
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от bpv Посмотреть сообщение
    Сейчас листовой желатин Dr.Oetker продают в Таврии, Сантиме, и в Сильпо вроде тоже видела.
    а еще листовой желатин на развес продают в Пряной Хате
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

10. Вверх #14430
    Посетитель Аватар для LVichka
    Так все сложно, чего тогда в рецептах пишут сколько граммов желатина нужно, но не пишут какой силы? У меня есть и листовой (у Светы авамуттер брала) и обычный Д.Откер, но я не знаю даже отличается ли чем-то их сила....а в рецептах пишут только сколько грамм нужно и ничего более...
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

11. Вверх #14431
    Посетитель Аватар для refgirl
    Взялась я квасить пшеничную закваску. На второй день она заметно выросла, хорошо пахла, пузырилась, я счастливая, продолжала подкармливать. И уже выбирала рецепты хлебушка. Но блин, добрались до нее мои дети (это, конечно, я проморгала) и размазали ее по полу(((
    Ладно, ничего сложного, заквасила еще раз. Только ни фига уже не получилось, хотя ингредиенты и условия те же. Пузырьки и пивной запах был, но объем не увеличился вообще за 3,5 суток. Психанула, вылила все. Через пару дней попробую еще раз. Так хочу, чтоб получилось.
    лучше быть, чем казаться...

12. Вверх #14432
    Цитата Сообщение от LVichka Посмотреть сообщение
    Так все сложно, чего тогда в рецептах пишут сколько граммов желатина нужно, но не пишут какой силы? У меня есть и листовой (у Светы авамуттер брала) и обычный Д.Откер, но я не знаю даже отличается ли чем-то их сила....а в рецептах пишут только сколько грамм нужно и ничего более...
    Сила указывается только в профессиональных рецептах и на всех проф. упаковках желатина, потому что тогда сразу ясно, как пересчитывать, если у тебя желатин другой силы.
    Для домашнего использования незначительные отклонения в стабильности не столь критичны. Д-р Эткер порошковый имеет силу приблизительно 150 Bloom, это выяснено опытным путем сравнения его с маркированным желатином 200 Bloom, которым я работаю.
    Но во всех рецептах, которые я пишу для вашего использования, я уже даю нормы желатина под силу 150 Bloom (т.к. большей частью в продаже для домашнего использования идет именно он),чтобы у вас не было неприятных сюрпризов))

13. Вверх #14433
    Посетитель
    Оля,делала Трюфельный торт,вкусный тортик,но нижний корж вышел суховатый,сам низ,что касается тарелки,вилкой трудно разрезать...в чем может быть ошибка?Спасибо,что делитесь с нами вкуснейшими подробными рецептами.В нашем доме очень прижились пампушки,творожная запеканка с вишней,бискотти,воздушные булочки к завтраку,очень просто,быстро и вкусно!

14. Вверх #14434
    Посетитель Аватар для LVichka
    Оля, спасибо! А листовой желатин чаще всего идёт 200 Блум? Значит в твои рецепты его нужно ложить меньше?
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

15. Вверх #14435
    Цитата Сообщение от pluss Посмотреть сообщение
    Оля,делала Трюфельный торт,вкусный тортик,но нижний корж вышел суховатый,сам низ,что касается тарелки,вилкой трудно разрезать...в чем может быть ошибка?Спасибо,что делитесь с нами вкуснейшими подробными рецептами.В нашем доме очень прижились пампушки,творожная запеканка с вишней,бискотти,воздушные булочки к завтраку,очень просто,быстро и вкусно!
    Возможно пересушили его

Цитата Сообщение от LVichka Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо! А листовой желатин чаще всего идёт 200 Блум? Значит в твои рецепты его нужно ложить меньше?
    Нет, совершенно необязательно, у меня сейчас, например, листовой 150 Блум, а порошок - 200 Блум.
    В Одессе часто встречала листовой немецкий желатин в таких синих упаковках по 100 листов, он как раз тоже 150 Блум

16. Вверх #14436
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Это разные типы зеркальных глазурей, пару их рецептов я давала в теме. Но ровные торты не из-за глазирования, глазурь не скрывает ни одного из недостатков или кривизну торта, под неё торт должен быть идеально ровным, иначе она, наоборот, все дефекты подчеркнет.
    Оля, а ты собираешь торт вверх дном, чтобы была ровная поверхность или спатулой выравниваешь? Я прокладываю кольцо пленкой и тогда она получается выше торта немного и не получается выравнять идеально. Хочу вот попробовать собрать наоборот.

17. Вверх #14437
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, а ты собираешь торт вверх дном, чтобы была ровная поверхность или спатулой выравниваешь? Я прокладываю кольцо пленкой и тогда она получается выше торта немного и не получается выравнять идеально. Хочу вот попробовать собрать наоборот.
    В 90% случаев собираю наоборот. Иногда это невозможно, тогда выравниваю

18. Вверх #14438
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    В 90% случаев собираю наоборот. Иногда это невозможно, тогда выравниваю
    Попробую на днях так собрать

19. Вверх #14439
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Оля, рассказываю историю. Подруга ломала голову, чем порадовать мужа на его ДР. Он любит шоколадные торты, а она торты не печет. Я предложила свою компанию и твой рецепт и мы принялись за дело. Выбор пал на трюфельный с белым шоколадом (ты недавно фото выкладывала).
    Коржи делались хорошо, аромат стоял такой, что мы пару раз хотели съесть коржи и на этом закончить ))). Они ...я бы их ассоциировала с тонким шелковым платком - легкие, воздушные и, очень нежные (и это не пробуя на вкус). Сделали крем белый. Уже было поздно и мы договорились, что я выжду 5 часов и как раз перед сном перемажу коржи.
    Перед сном случилась катастрофа. Коржи намертво приклеились к пергаменту и я их снизу ножиком, а они на глазах трещинами шли и ломались. Складывала их на блюдо по принципу пазлов. Сверху скрасила кремом. Муж подруги прослезился, когда увидел, что жена его встречает с домашним тортом ))) Сказал, что оочень вкусно, как он любит. Тебе огромное спасибо!
    Как думаешь, может пергамент быть виновником? Или руки у меня? Или что еще? Я его так не оставлю, на выходных повторю.
    И еще очень благодарна за рецепт фаршированного перца.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

20. Вверх #14440
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Оля, рассказываю историю. Подруга ломала голову, чем порадовать мужа на его ДР. Он любит шоколадные торты, а она торты не печет. Я предложила свою компанию и твой рецепт и мы принялись за дело. Выбор пал на трюфельный с белым шоколадом (ты недавно фото выкладывала).
    Коржи делались хорошо, аромат стоял такой, что мы пару раз хотели съесть коржи и на этом закончить ))). Они ...я бы их ассоциировала с тонким шелковым платком - легкие, воздушные и, очень нежные (и это не пробуя на вкус). Сделали крем белый. Уже было поздно и мы договорились, что я выжду 5 часов и как раз перед сном перемажу коржи.
    Перед сном случилась катастрофа. Коржи намертво приклеились к пергаменту и я их снизу ножиком, а они на глазах трещинами шли и ломались. Складывала их на блюдо по принципу пазлов. Сверху скрасила кремом. Муж подруги прослезился, когда увидел, что жена его встречает с домашним тортом ))) Сказал, что оочень вкусно, как он любит. Тебе огромное спасибо!
    Как думаешь, может пергамент быть виновником? Или руки у меня? Или что еще? Я его так не оставлю, на выходных повторю.
    И еще очень благодарна за рецепт фаршированного перца.
    Аня, скорее всего пергамент, а может конденсат так скопился под ними, если без решетки охлаждались.
    На будущее, если у тебя случается что-то подобное, то засовывай прилипшие коржи в морозилку, вместе с пергаментом, когда они замерзнут, то аккуратно переворачивай корж на доску бумагой вверх, пергамент снимется легко и корж не сломается. Только действовать нужно быстро, чтобы корж не разморозился. Перемазывать кремом можно прямо замороженные, только пропитываться они будут дольше в этом случае.

Ответить в теме
Страница 722 из 1236 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 ... ПоследняяПоследняя