|
Какая Корона, какой %?))
Свойства желатина зависят не от формы выпуска, а от его силы, если листовой и порошковый желатин одинаковой силы в блумах, то практически ничем. Единственное, что если порошковый желатин заливать для замачивания водой на глаз, то это может повлиять на финальную текстуру продукта, т.к. воды может мало и тогда желатин будет забирать её из той массы, которую он должен желировать и она будет резиновой или много и тогда она может быть недостаточно стабильной. Листовой же не возьмет воды больше, чем может поглотить, т.к. его всегда отжимают после замачивания.
Для меня никакой разницы нет, я работаю с любым желатином, при замачивании порошкового желатина четко в пропорции 1:6, результат сейчас мне нравится даже больше, чем с листовым.
Только отечественным желатином не пользуюсь никогда, он воняет из-за плохой очистки.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Привет! Оль, твоя очередная красота сама изысканностьМне тут намекают, что веселых картинок давно не было, а я уже и не помню, что показывала, что нет, так много скопилось фоток и куча еще непросмотренного даже. Ну, в общем, это не из самого последнего, но из недавнего, вроде тут еще не показывала)Здорово! Спасибо за удовольствие.
Сделала карамельный соус, который ты давала с крепами - очень вкусно, быстро, легко.
И еще у меня был вопрос: ты, наверное, готовила рулет из меренги. Я у нас в одном ресторанчике попробовала необычайно нежный, просто воздушный рулет с фисташковым кремом. Пристала к официанту, что за тесто. Мне объяснили, что из меренги. Я в инете порылась, нашла. Но у меня получилась какая-то запеченная белковая ерунда, очень вкус белка ощущался. Я подумала, что, может ты сталкивалась и знаешь какой-то секрет... Извини, если напрягаю (это вопрос не по блюдам из темы).
Не знаю, Наташ, почему у тебя был сильный вкус белка, может недопекла. в рулеты идет обычная французская меренга 1:2, с добавлением уксуса и крахмала, по типу, как для Павловой. Выпекается тонким пластом, не сворачивается до нанесения крема, т.к. треснет, наносится крем оставляем на пару минут, чтобы меренга размякла и сворачиваем в рулет. Меренга допекается не совсем досуха. Можно для рулетов использовать ореховую меренгу.
Так все сложно, чего тогда в рецептах пишут сколько граммов желатина нужно, но не пишут какой силы? У меня есть и листовой (у Светы авамуттер брала) и обычный Д.Откер, но я не знаю даже отличается ли чем-то их сила....а в рецептах пишут только сколько грамм нужно и ничего более...
♥♥♥27.04.2012♥♥♥
Взялась я квасить пшеничную закваску. На второй день она заметно выросла, хорошо пахла, пузырилась, я счастливая, продолжала подкармливать. И уже выбирала рецепты хлебушка. Но блин, добрались до нее мои дети (это, конечно, я проморгала) и размазали ее по полу(((
Ладно, ничего сложного, заквасила еще раз. Только ни фига уже не получилось, хотя ингредиенты и условия те же. Пузырьки и пивной запах был, но объем не увеличился вообще за 3,5 суток. Психанула, вылила все. Через пару дней попробую еще раз. Так хочу, чтоб получилось.
лучше быть, чем казаться...
Сила указывается только в профессиональных рецептах и на всех проф. упаковках желатина, потому что тогда сразу ясно, как пересчитывать, если у тебя желатин другой силы.
Для домашнего использования незначительные отклонения в стабильности не столь критичны. Д-р Эткер порошковый имеет силу приблизительно 150 Bloom, это выяснено опытным путем сравнения его с маркированным желатином 200 Bloom, которым я работаю.
Но во всех рецептах, которые я пишу для вашего использования, я уже даю нормы желатина под силу 150 Bloom (т.к. большей частью в продаже для домашнего использования идет именно он),чтобы у вас не было неприятных сюрпризов))
Оля,делала Трюфельный торт,вкусный тортик,но нижний корж вышел суховатый,сам низ,что касается тарелки,вилкой трудно разрезать...в чем может быть ошибка?Спасибо,что делитесь с нами вкуснейшими подробными рецептами.В нашем доме очень прижились пампушки,творожная запеканка с вишней,бискотти,воздушные булочки к завтраку,очень просто,быстро и вкусно!
Оля, спасибо! А листовой желатин чаще всего идёт 200 Блум? Значит в твои рецепты его нужно ложить меньше?
♥♥♥27.04.2012♥♥♥
Оля, рассказываю историю. Подруга ломала голову, чем порадовать мужа на его ДР. Он любит шоколадные торты, а она торты не печет. Я предложила свою компанию и твой рецепт и мы принялись за дело. Выбор пал на трюфельный с белым шоколадом (ты недавно фото выкладывала).
Коржи делались хорошо, аромат стоял такой, что мы пару раз хотели съесть коржи и на этом закончить))). Они ...я бы их ассоциировала с тонким шелковым платком - легкие, воздушные и, очень нежные (и это не пробуя на вкус). Сделали крем белый. Уже было поздно и мы договорились, что я выжду 5 часов и как раз перед сном перемажу коржи.
Перед сном случилась катастрофа. Коржи намертво приклеились к пергаменту и я их снизу ножиком, а они на глазах трещинами шли и ломались. Складывала их на блюдо по принципу пазлов. Сверху скрасила кремом. Муж подруги прослезился, когда увидел, что жена его встречает с домашним тортом))) Сказал, что оочень вкусно, как он любит. Тебе огромное спасибо!
Как думаешь, может пергамент быть виновником? Или руки у меня? Или что еще? Я его так не оставлю, на выходных повторю.
И еще очень благодарна за рецепт фаршированного перца.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Аня, скорее всего пергамент, а может конденсат так скопился под ними, если без решетки охлаждались.
На будущее, если у тебя случается что-то подобное, то засовывай прилипшие коржи в морозилку, вместе с пергаментом, когда они замерзнут, то аккуратно переворачивай корж на доску бумагой вверх, пергамент снимется легко и корж не сломается. Только действовать нужно быстро, чтобы корж не разморозился. Перемазывать кремом можно прямо замороженные, только пропитываться они будут дольше в этом случае.
Социальные закладки