А у меня другая проблема - как после крупной ссоры, в которой прозвучали фразы типа "может расстанемся", "мы не сможем быть вместе", примирившись, забыть все те глупости, которые мы друг друг наговорили, не терзаться сомнениями и страхом, что если эти мысли появились в его голове, то я могу их снова услышать
Ай не берите в голову, в порыве можно наговорить чего угодно
Бывает под настроение специально гадости говоришь, чтобы достать больнее. Может действительно сказано в порыве гнева! Я сама такаяХотя на самом деле так не думаю!
Самое главное не напоминать об этом (упрекать вот ты сказал и т.д.)!
а еще хотела спросить, кто-то ходил к семейному психологу, который бы помог разорвать кажущийся замкнутым круг взаимных обвинений и построить конструктивный диалог, направленный на решение проблем. Или это только трата денег. Просто мне иногда кажется, что мы только загоняем другу друга в тупик, хочется совета третей "незаинтересованой" стороны. После последней ссоры, мы то помирились, а вот наши родители, с которыми мы советовались, теперь настроены предвзято
мы с мужем, наверное, больные на всю голову!))))))))))
ниразу не высняли отношений (ттт), и вроде как в ближайшие лет 10-20 и не собираемся![]()
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
НИКОГДА ни с кем не советуйтесь....
Разве что анонимно. То, что вы можете простить любимому человеку - никогда не простят ваши родители, любящие только Вас. Очень редко можно видеть действительно мудрых людей, понимающих то, что в проблеме виноваты оба.
Именно благодаря советам родителей очень много знакомых семей расходились.
Родители не видят все ошибки и недостатки своих чад, зато в полной мере видят недостатки их половин.
Не советуйтесь с подругами и друзьями.
Личная жизнь - вещь интимная, вы уже забудете, помиритесь, а другие будут долго обсуждать вас и ваш конфликт.
Как это не сложно, учитесь самостоятельно решать свои проблемы, постороние вам не помогут, ну разве, что книги почитайте.
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
а мы наоборот решили, что мы слишко поздно начали ссориться - многого можно было бы избежать. Проблемы надо решать по мере их потсупления. Не хочу ставить под сомнение вашу идиллию, пусть все действительно так будет, цените ваше понимание и доверие к друг другу. Респект.
Просто золотые слова...
Все механизмы проходят обкатку - машины, велосипеды и т.д. Это период, когда детали мехнаизма притираются друг к другу.
Человеческие отношения также должны выровняться, люди должны притереться, это нормально. Если есть поступки, которые вас раздражают, не стоит думать, что вы к ним привыкнете, со временем они станут раздражать вас гораздо сильнее.
Лучше стараться убирать зазубринки в отношениях сразу, понемного, но регулярно. А так вываливать весь ушат сразу - глупо и бессмысленно.
Человек больше двух замечаний все равно не воспримет, и четко усвоит только то, что вы к нему придираетесь.
А медленно и уверенно можно подойти к любой цели...
Действительно помирились) пришлось сделать первый шаг самой. Он вел себя так, как будто ничего не случилось и он просто съездил в командировку. Я добилась от него извинений и сказала, что следующая "поездка от проблем" будет последней.
По поводу предвзятого отношения родителей - каюсь, но моя мама в курсе почти всех дел, и никогда ничего плохого не скажет и не посоветует, только переживает сильно, а я ничего не могу с собой поделать и промолчать...
Помирились и славно...
Есть категория людей, для которых сказать "я не прав" равносильно самоубийству, сложно с ними.
Очень часто люди склоны во всех своих горестях и проблемах винить окружающих.
На самом деле тот, кто знает, что все его проблемы от него самого - тот и поступает более мудро.
Вам совет - хотите жить с мужем, приймите его такого как он есть. Это довольно сложно, ну это ваш выбор..
Еще совет - никогда не начинайте разбор отношений на ночь глядя... Ибо с утра работает прекрасная пословица " утро вечера мудреннее"
Проверено 100 раз - то, что вечером кажется ужасом, утром не стоит и выеденного яйца...
А с родителями лучше старться не обсуждать - помочь не помогут , вам решать все равно, а мучиться будут , зачем?
Вы помиритесь, забудете, а мама еще долго будет не спать...
Удачи!!!
Социальные закладки