Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1182 из 2230 ПерваяПервая ... 182 682 1082 1132 1172 1180 1181 1182 1183 1184 1192 1232 1282 1682 2182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,621 по 23,640 из 44587
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #23621
    Посетитель Аватар для Ninaqwerty
    Цитата Сообщение от amisha Посмотреть сообщение
    Нужен совет, если у паспорта кончился срок и я делаю новый и сразу хочу вписать туда ребенка нужно за ваисывание ребенка платить 60грн? Где-то видела, что если сразу, когда делаешь себе то не надо.
    Если сразу подаете документы на вписывание ребенка - то дополнительно ничего не надо оплачивать.
    МОД

3. Вверх #23622
    Частый гость Аватар для Detka V
    Цитата Сообщение от Мамуля-папуля Посмотреть сообщение
    Лучше спросите у них, т.к. я так попала с оплатой, вычитала одно, а оказалось надо другую оплату делать: за услугу так как написано 30,25, а за банк платила 19,74 по моему(оплату делала 27 сентября), а на форуме вычитала 25,50 за бланк( что и оплатила не спрашивая, не приняли, пришлось еще раз оплатить).
    Спасибо, но сегодня уже подала документы.
    И таки да, тоже попала, но по другому, пошла оплатила, как у них написано на стенде за 10 дневные срок, а мне инспектор, которая оформляет документы сказала, что все равно будет готов только через 1,5 месяца, т.к. нет бланков - их мало печатают, и надо было сначала у нее спрашивать солько оплачивать. На мой вопрос: зачем тогда на стенде указывается информация и сумма за 10 дневный срок, ее ответ: ну это же министерское указание, но в Одессе законы почему-то не работают - это ее фраза дословно. И можно попытаться сделать за 10 дней, но только через Преображенскую, 44, через заявление и прием у замначальника, но тогда она у меня не принимает здесь документы.
    Вот теперь решаю, что делать. Документы я все-таки подала в Киевском на Филатова, но в заявлении инспектор не захотела указывать 10дневный срок. Копию платежей я сделала.
    Есть ли смысл теперь ехать на Преображенскую и писать заявление, как думате? если документы уже поданы в Киевском р-не.
    Хто знає НАВІЩО, завжди придумає ЯК!
    ДОБРА ТА ЩАСТЯ ВСІМ!

4. Вверх #23623
    Частый гость Аватар для Lexylj
    Цитата Сообщение от Detka V Посмотреть сообщение
    И таки да, тоже попала, но по другому, пошла оплатила, как у них написано на стенде за 10 дневные срок, а мне инспектор, которая оформляет документы сказала, что все равно будет готов только через 1,5 месяца, т.к. нет бланков - их мало печатают, и надо было сначала у нее спрашивать солько оплачивать. На мой вопрос: зачем тогда на стенде указывается информация и сумма за 10 дневный срок, ее ответ: ну это же министерское указание, но в Одессе законы почему-то не работают - это ее фраза дословно. И можно попытаться сделать за 10 дней, но только через Преображенскую, 44, через заявление и прием у замначальника, но тогда она у меня не принимает здесь документы.
    Вот теперь решаю, что делать. Документы я все-таки подала в Киевском на Филатова, но в заявлении инспектор не захотела указывать 10дневный срок. Копию платежей я сделала.
    Есть ли смысл теперь ехать на Преображенскую и писать заявление, как думате? если документы уже поданы в Киевском р-не.
    у нас было так же в Киевском ОВИРе...самое интересное что дата в детском проездном таки стоит в 10ти дневнй срок...подали 22 августа, изготовлен 06,09..забрали его в начале октября....

5. Вверх #23624
    Цитата Сообщение от Lexylj Посмотреть сообщение
    у нас было так же в Киевском ОВИРе...самое интересное что дата в детском проездном таки стоит в 10ти дневнй срок...подали 22 августа, изготовлен 06,09..забрали его в начале октября....
    А вы не ездили на Преображенскую?
    И вы пытались раньше забрать или приехали, когда вам сказали?
    ДОБРА ТА ЩАСТЯ ВСІМ!

6. Вверх #23625
    А вы не ездили на Преображенскую?
    И вы пытались раньше забрать или приехали, когда вам сказали?
    нет, не ездила....нет у меня на это времени
    забрали как сказали, но глянув дату в проездной, поняли что можно было и раньше пробовать

тоже пыталась спорить с ними, что нефиг вводить в заблуждение и на стенде надо пистьа что 10тидневный срок только через Преображенскую...но там же работают .....

7. Вверх #23626
    нет, не ездила....нет у меня на это времени
    забрали как сказали, но глянув дату в проездной, поняли что можно было и раньше пробовать

тоже пыталась спорить с ними, что нефиг вводить в заблуждение и на стенде надо пистьа что 10тидневный срок только через Преображенскую...но там же работают .....
    Да, полностью согласна, работают там одни .... редиски
    Вот и я думаю, может попытаться просто раньше прийти за ним, т.к. тоже нет времени ехать еще куда-то. А на сайте, где отслеживают взрослые загранпаспорта, готовность детских тоже показывает?
    ДОБРА ТА ЩАСТЯ ВСІМ!

8. Вверх #23627
    Да, полностью согласна, работают там одни .... редиски
    Вот и я думаю, может попытаться просто раньше прийти за ним, т.к. тоже нет времени ехать еще куда-то. А на сайте, где отслеживают взрослые загранпаспорта, готовность детских тоже показывает?
    нет,там же по ИНН, а у детей его нет...тем более я так поняла что детский делают тут, а взрослый в Киеве, (ну это моя догадка)

9. Вверх #23628
    Частый гость Аватар для жл
    Абсолютно подобная ситуация у меня сегодня была в Суворовском, говорят всякую чушь, и по телефону не стесняются отвечать людям, что стоимость дет.проездного 200 грн и срочное изготовление за 800 грн. Документы у меня взяли нехотя и сопровождая разными двусмысленными высказываниями, сказали прийти через 1,5 месяца, но, когда я уточнила, что меня интересует срочное изготовление, за которое я оплатила 60,70 грн, поднялась новая волна высказываний, я прикинулась дурочкой и оперировала данными с официального сайта и информационного стенда. В итоге мадам заведующая сектором сообщила что мои документы в понедельник будут в центральном отделении и чтобы я сама ехала к начальнику и сама ускоряла изготовление.
    Вот и я думаю: ехать на Преображенскую и писать заявление или забить и ждать пока сами сделают.

10. Вверх #23629
    Частый гость Аватар для Мамуля-папуля
    нет,там же по ИНН, а у детей его нет...тем более я так поняла что детский делают тут, а взрослый в Киеве, (ну это моя догадка)
    У меня на детский проездной документы приняли 30,09,14, сказали прийти через две недели, теоретически 14,10,14, а забрали документ 11,10,14 без всяких проблем в Суворовском, и подавала я в Суворовском, но с предварительно подписанным заявлением на Преображенской.

11. Вверх #23630
    Цитата Сообщение от жл Посмотреть сообщение
    Абсолютно подобная ситуация у меня сегодня была в Суворовском, говорят всякую чушь, и по телефону не стесняются отвечать людям, что стоимость дет.проездного 200 грн и срочное изготовление за 800 грн. Документы у меня взяли нехотя и сопровождая разными двусмысленными высказываниями, сказали прийти через 1,5 месяца, но, когда я уточнила, что меня интересует срочное изготовление, за которое я оплатила 60,70 грн, поднялась новая волна высказываний, я прикинулась дурочкой и оперировала данными с официального сайта и информационного стенда. В итоге мадам заведующая сектором сообщила что мои документы в понедельник будут в центральном отделении и чтобы я сама ехала к начальнику и сама ускоряла изготовление.
    Вот и я думаю: ехать на Преображенскую и писать заявление или забить и ждать пока сами сделают.
    Вот-вот и мне также сказали (я не поленилась и сходила к начальнице отдела, все переспросить), а ругаться там бесполезно, также как ссылаться на офиц.сайт и стенд. Ответ один: это все Киев, пишите, едьте туда и доказывайте В общем полный бред.
    В том-то и дело, что у меня нет времени до след. среды поехать на Преображенскую, а если они запустят в работу документы до моего заявления, то боюсь уже не получится отстоять 10 дневный срок.
    Если у вас получится, то удачи и терпения и отпишитесь здесь, пожалуйста, может кому-то поможет
    ДОБРА ТА ЩАСТЯ ВСІМ!

12. Вверх #23631
    Цитата Сообщение от Мамуля-папуля Посмотреть сообщение
    У меня на детский проездной документы приняли 30,09,14, сказали прийти через две недели, теоретически 14,10,14, а забрали документ 11,10,14 без всяких проблем в Суворовском, и подавала я в Суворовском, но с предварительно подписанным заявлением на Преображенской.
    Вот в том-то и дело, что у вас уже было подписанное заявление. Но кто ж об этом знал, этой информации нигде на стендах или сайтах нет. Узнала уже Только, когда подавала сама документы
    ДОБРА ТА ЩАСТЯ ВСІМ!

13. Вверх #23632
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Вот-вот и мне также сказали (я не поленилась и сходила к начальнице отдела, все переспросить), а ругаться там бесполезно, также как ссылаться на офиц.сайт и стенд. Ответ один: это все Киев, пишите, едьте туда и доказывайте В общем полный бред.
    В том-то и дело, что у меня нет времени до след. среды поехать на Преображенскую, а если они запустят в работу документы до моего заявления, то боюсь уже не получится отстоять 10 дневный срок.
    Если у вас получится, то удачи и терпения и отпишитесь здесь, пожалуйста, может кому-то поможет
    У нас была похожая ситуация. Подали на проездной в Киевском в пятницу, платили, как за месяц. Сказали, что надо срочный. Отправили на Преображенскую. Попали туда к начальнику только через неделю во вторник (приемный день!!!, по крайней меры был летом). Написали заявление, показали справку. Через неделю, когда забирали проездной, доплатили разницу как за срочный. И все.

14. Вверх #23633
    Я читала предварительно сообщение от Мамуля-папуля, но не поняла, что надо заранее и думала, что сначала в Суворовский надо подать, а потом они пошлют на Преображенскую за заявлением на срочность, в итоге у меня пошло по другому сценарию.
    По поводу самого оформления, я думаю, что они его реально делают за 2-3 дня, просто лежат документы в двух кучах (срочные и нет) и они по мере срочности изготавливаются, знаю случаи, когда изготавливали за 1 день детские. Так что, если надо будет, то просто переложат доки из стопки "не срочные" в стоку "срочные" и сделают.

15. Вверх #23634
    Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    У нас была похожая ситуация. Подали на проездной в Киевском в пятницу, платили, как за месяц. Сказали, что надо срочный. Отправили на Преображенскую. Попали туда к начальнику только через неделю во вторник (приемный день!!!, по крайней меры был). Написали заявление, показали справку. Через неделю, когда забирали проездной, доплатили разницу как за срочный. И все.
    А какую справку Вы им показали?

16. Вверх #23635
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Цитата Сообщение от жл Посмотреть сообщение
    А какую справку Вы им показали?
    Что изготовление проездного срочно, необходимо в связи в выездом хореографического коллектива заграницу.

17. Вверх #23636
    Постоялец форума Аватар для amisha
    Прикол) стою в очереди, говорят теперь когда делаешь паспорт сразу ребенка не вписывают, а только потом когда выдадут снова приходить и подавать на вписывание ребенка!

18. Вверх #23637
    Частый гость Аватар для Мамуля-папуля
    Вот в том-то и дело, что у вас уже было подписанное заявление. Но кто ж об этом знал, этой информации нигде на стендах или сайтах нет. Узнала уже только, когда подавала сама документы
    Мы подписали его после того как придя в Суворовском ОВИР увидели на стенде, что можно за 10 дней сделать документы перед этим они же сказали, что все на стенде, читайте, я информацию на нашла, т.к. очень все мелко написано, полезла на форум, почитала, оплатила как написано на форуме, пришла с платежками, а тетенька мне говорит, где вы такое нашли и только тогда пошла со мной к стенду и показала информацию сколько платить и за что. Потом мы с мужем еще раз стали перечитывать на стенде информацию и увидели срок 10 дней, тут же пошли опять к тетеньке и тогда она нам рассказала, что 10 дней только с заявлением и даже если мы сразу оплатим 60,70 то все равно надо ехать на Преображенскую, что я и сделала, при этом у меня была квитанция на 30,25 и на Преображенской доплатила 30,25, а в Суворовском ОВИРе я подала документы. Целая история. Два года назад делала другому ребенку проездной, так с платежками и документами все было ок, а когда спросила про ускорение процесса, сказали что такого нет, и проездной получали не через 30 дней, а через 1,5 месяца.

19. Вверх #23638
    Посетитель Аватар для Ninaqwerty
    Цитата Сообщение от amisha Посмотреть сообщение
    Прикол) стою в очереди, говорят теперь когда делаешь паспорт сразу ребенка не вписывают, а только потом когда выдадут снова приходить и подавать на вписывание ребенка!
    Они всем так говорят, я настояла и позвонила на горячую линию - и о чудо..... Можно оказывается сразу подавать документы на вписание ребенка, даже я сразу двух вписала без дополнительных оплат. А муж через неделю подавал документы там же и той же тетке - и снова нельзя.... Не приняли у него, но он и не настаивал..
    МОД

20. Вверх #23639
    Посетитель
    Подскажите сколько будет стоить срочная справка о несудимости (3 дня, неделя, две?)?
    И где её можно будет перевести на русский язык и нотариально заверить?

21. Вверх #23640
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Подскажите,а нужен ли гражданский паспорт,чтоб забрать загран?и это происходит без очереди или как?на Преображенской в 4кабинете забирать надо.заранее спасибо.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

Ответить в теме
Страница 1182 из 2230 ПерваяПервая ... 182 682 1082 1132 1172 1180 1181 1182 1183 1184 1192 1232 1282 1682 2182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права