Сообщение от
Заснеженная
,Спасибо за ответы,советы).
Я понимаю,что лучше открыто разговаривать о своих переживаниях с мужчиной и возможно разговоры о свадьбе вполне допустимы,нормальны,если эта тема тревожит и не дает двигаться дальше,но:
1.Мне важно чтобы инициатива в этом вопросе исходила от мужчины(т.к.для меня такой шаг должен быть осмысленным, не выплаканным,выпрошенным или ультимативным,а именно осмысленным желанием не просто жить со мной в качестве 'запасного аэродрома',а в качестве законной жены.Да,именно жены т.к. сожительство в моем понимании говорит о не определенности человека,значит он допускает возможность появления другой пассии в будущем,значит он сомневается. Возможно это выглядит,как розовые мечты и мысли маленькой, не знающей жизни, девочки,но ничего аномального в желании жить в законном браке я не вижу,как бы мне не пытались донести обратное. Да,штамп это просто штамп и любить др.друга сильнее никто не станет после регистрации и вероятность того,что отношения не развалятся спустя надцать лет брака или сожительства возможна хоть так,хоть так...жизнь не предсказуема.Но сам факт того,что мужчина делает предложение,говорит о его выборе именно тебя,как будущей спутнице по жизни...а не так,что вроде бы и семья,но какая-то недосемья...и жена,но и не жена вовсе)Любишь,определился -женись,нет-отпусти.Я не верю,что за три года нельзя понять твой это человек или нет и что ты к нему чувствуешь.
2.Я не могу разговаривать на такие темы...Мне мешает гордость или задетое самолюбие,но ощущаешь себя товаром в магазине...
3.Я за 2 года не дождалась даже слов "я тебя люблю" пока сама их не сказала,а что услышала в ответ?Да,потом были извинения,мол дурак,но осадок он остался. Т.ч. говорить о свадьбе я не стану,мне достаточно 'о любви'.
3.Отношение к др.другу хорошее,есть забота, поддержка,я вижу,что чувства есть и на сегодня для меня он самый родной человек...Так сложилось,что обсудить, волнующие меня,вопросы особо и не с кем...с подругами я обычно больше слушаю,чем говорю, мамы,увы,больше нет,а с отцом об этом говорить неловко,да и так ему переживаний хватает,тем более что у него новая мадам...Наверное,я просто дала слабинку,поверив и идиализировав свою любовь и нашу совместную жизнь,но разум говорит,что отношения пора заканчивать,как бы не болело.
,
Социальные закладки