Другое отношение - со стороны кого? Явно - не мужчины. Если он любит, так он любит и до штампа, и после. А вот отношение со стороны окружающих... Теперь же можно похвастаться тем, что *замуж взяли*.
Я думаю, все в курсе, сколько у более-менее востребованных мужчин бывает таких вот *жен после первой ночи*. Какая-то детская наивность. ИМХО...
![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Что за бред? Мне бабушка тоже подобное пыталась втереть несколько лет. Но,простите, а многих штамп удерживает от бухалова, измен, рукоприкладства? Моё ИМХО. Если любит, то со штампом или без, если нет - и штамп не спасёт.Цитата Сообщение от Homkazoo Посмотреть сообщение
бес штампа значит ты для него ничего не значишь никто, со штампом ты получаешь статус жены и к тебе уже совершено другое отношение.
100%
Я согласна и тоже так думаю, что так должно быть и это нормально.
НО.Согласно общей температуре по клинике, мужчина также очень зависит от общественного мнения (разумеется кроме тех мужчин, которые в МИДе). Особенно при осуждении или, наоборот, поощрении его действий. И думаю, что он может действительно изменить свое отношение после штампа, в зависимости от "внешнего фактора".
Если у вас действительно любовь, то вы поймете друг друга.
просто когда в теме девочки жалуюся на свою судьбу, на мужчину и тут ты такая - а у нас все клево, а мы любим друг друга, а нам хорошо и т.п. - ну как-то мимо кассы, не находишь? (прости за прямоту, намозолило).
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
,Спасибо за ответы,советы).
Я понимаю,что лучше открыто разговаривать о своих переживаниях с мужчиной и возможно разговоры о свадьбе вполне допустимы,нормальны,если эта тема тревожит и не дает двигаться дальше,но:
1.Мне важно чтобы инициатива в этом вопросе исходила от мужчины(т.к.для меня такой шаг должен быть осмысленным, не выплаканным,выпрошенным или ультимативным,а именно осмысленным желанием не просто жить со мной в качестве 'запасного аэродрома',а в качестве законной жены.Да,именно жены т.к. сожительство в моем понимании говорит о не определенности человека,значит он допускает возможность появления другой пассии в будущем,значит он сомневается. Возможно это выглядит,как розовые мечты и мысли маленькой, не знающей жизни, девочки,но ничего аномального в желании жить в законном браке я не вижу,как бы мне не пытались донести обратное. Да,штамп это просто штамп и любить др.друга сильнее никто не станет после регистрации и вероятность того,что отношения не развалятся спустя надцать лет брака или сожительства возможна хоть так,хоть так...жизнь не предсказуема.Но сам факт того,что мужчина делает предложение,говорит о его выборе именно тебя,как будущей спутнице по жизни...а не так,что вроде бы и семья,но какая-то недосемья...и жена,но и не жена вовсе)Любишь,определился -женись,нет-отпусти.Я не верю,что за три года нельзя понять твой это человек или нет и что ты к нему чувствуешь.
2.Я не могу разговаривать на такие темы...Мне мешает гордость или задетое самолюбие,но ощущаешь себя товаром в магазине...
3.Я за 2 года не дождалась даже слов "я тебя люблю" пока сама их не сказала,а что услышала в ответ?Да,потом были извинения,мол дурак,но осадок он остался. Т.ч. говорить о свадьбе я не стану,мне достаточно 'о любви'.
3.Отношение к др.другу хорошее,есть забота, поддержка,я вижу,что чувства есть и на сегодня для меня он самый родной человек...Так сложилось,что обсудить, волнующие меня,вопросы особо и не с кем...с подругами я обычно больше слушаю,чем говорю, мамы,увы,больше нет,а с отцом об этом говорить неловко,да и так ему переживаний хватает,тем более что у него новая мадам...Наверное,я просто дала слабинку,поверив и идиализировав свою любовь и нашу совместную жизнь,но разум говорит,что отношения пора заканчивать,как бы не болело.
,
Да?
Ну с женщинами - понятно. То подружки-кумушки все вздыхали (скрывая злорадство), мол, *бедная-бедная, никак ее замуж не возьмут*, а тут - раз, и паспорт со штампом им под нос. Мол, полюбуйтесь и заткнитесь.
Но у мужчины нет необходимости срочно заключать брак с оглядкой на *а что люди скажут?*, поэтому даже нафантазировать не могу, каким боком М. может в матримониальных вопросах зависеть от общественного мнения?
Причем здесь конь - вообще непонятно.
Да и Ваш выбор - тоже.
Наверное, каждая женщина (ну, или почти каждая), отправляясь с мужчиной в постель, делает это не с бухты-барахты, а потому, что *выбрала любимого* и строит какие-то планы. Ну и что с того? Сколько таких ночей оказались первыми и последними? Выбора одной стороны - мало, надо, чтобы и вторая была с ним согласна. Так что кто и какой статус получит - только время покажет.
Veni, vidi, vici.
Мне странно,что написав о таких вещах,желание выйти замуж за любимого человека воспринимается,как желание оштамповать,привязать и т.д.Мне лично форумы и обсуждение таких тем на многие вещи открыли глаза.Если бы я раньше почитала о сожительстве и задумывалась о последствиях,то вряд ли бы согласилась жить в Гб и не потому,что я не люблю или люблю как-то не так,а потому,что нельзя терять себя и быть вещью,нельзя позворять пользоваться собой,выполнять функции жены,а быть по сути непонятно кем...любимую женщину вряд ли захотят видеть сожительницей.
НЕ допустимы и НЕ нормальны. ИМХО.
Если мужчина хочет видеть своей законной женой именно эту женщину - он непременно на не женится. И не надо делать никаких скидок на *нерешительность*, *не подумал*, *не понимает, насколько это для женщины важно*, и т.п. Все мужчины прекрасно понимают, замечательно обдумывают, и нерешительностью ни разу не страдают. ЕСЛИ ХОТЯТ. Так что *три года бок о бок без предложения* - он просто не хочет жениться на той, которая рядом, вот и все. Не питайте иллюзий, только время зря потратите.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки