Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 167 из 190 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #3321
    Постоялец форума Аватар для Kate.2014.kate
    А родпакет нужно в аптеке обычной брать? Что в него входит?

3. Вверх #3322
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    да, присоединяюсь к предыдущему вопросу.
    и еще - сумку какую разрешают - строго пакет или прозрачная или любую можно?
    Все чудесатее и чудесатее.......

4. Вверх #3323
    Частый гость Аватар для loro4ka
    Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение
    да, присоединяюсь к предыдущему вопросу.
    и еще - сумку какую разрешают - строго пакет или прозрачная или любую можно?
    У меня вещи были упакованы в две прозрачные сумки, можно пакет. Другие сумки нельзя

5. Вверх #3324
    Постоялец форума Аватар для Крестик
    девочки, кто после КС реально пользовался одноразовыми трусиками? я вот думаю покупать их или обычные черные бабские с высокой талией
    Роскошь- это противоположность вульгарности

6. Вверх #3325
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Крестик Посмотреть сообщение
    девочки, кто после КС реально пользовался одноразовыми трусиками? я вот думаю покупать их или обычные черные бабские с высокой талией
    Мне тоже было это интересно знать. Чаще отвечают, что лучше купить обыкновенные трусы х/б( в Метро есть по 5 штук в упаковках, очень даже симпатичные, классическая модель как деткам)… и купить ночные прокладки для месячных, самые впитывающие.

7. Вверх #3326
    Посетитель Аватар для Викторка83
    Цитата Сообщение от Крестик Посмотреть сообщение
    Актуальный вопрос. Помню после прошлого КС давили обычные х/б-шки, даже если слабая резиночка - она по области шва "елозит" и больно ((
    Обычные одноразовые не подойдут, некоторые советуют одноразовые, но шортиками.
    Наверно куплю парочку "бабских" с высокой талией, пару без резинки вообще, видела такие эластичные с лазерной обработкой края, пару обычных. Потом подходящие докуплю.
    Хочу еще купить послеродовой бандаж-белье, после операции перетягивались туго пеленками - было реально легче.
    Уж не знаю, пригодится или нет. Одни вопросы.....

8. Вверх #3327
    Постоялец форума Аватар для Крестик
    Цитата Сообщение от Ланушка1983 Посмотреть сообщение
    Мне тоже было это интересно знать. Чаще отвечают, что лучше купить обыкновенные трусы х/б( в Метро есть по 5 штук в упаковках, очень даже симпатичные, классическая модель как деткам)… и купить ночные прокладки для месячных, самые впитывающие.
    Цитата Сообщение от Викторка83 Посмотреть сообщение
    Актуальный вопрос. Помню после прошлого КС давили обычные х/б-шки, даже если слабая резиночка - она по области шва "елозит" и больно ((
    Обычные одноразовые не подойдут, некоторые советуют одноразовые, но шортиками.
    Наверно куплю парочку "бабских" с высокой талией, пару без резинки вообще, видела такие эластичные с лазерной обработкой края, пару обычных. Потом подходящие докуплю.
    Хочу еще купить послеродовой бандаж-белье, после операции перетягивались туго пеленками - было реально легче.
    Уж не знаю, пригодится или нет. Одни вопросы.....
    спасибо, девочки... я больше склоняюсь к обычным высоким трусикам, т.к. живот не будет обвисать с самого начала, да и на шов ничего давить не будет, хоть какая-никая утяжка будет
    Роскошь- это противоположность вульгарности

9. Вверх #3328
    Новичок Аватар для Konfeta N
    Девченки, мне делали КС летом этого года. У меня были одноразовые трусики не шортиками, что реально было удобно. Сейчас всем швы спец пластырем заелеивают, так что ничего там не трет. А вот что касается послеоперационного бандажа , так это маст хев обязательно. Но его размер заранее трудно предугадать. Меня как только перевети из палаты интенсивной терапии в обычную, муж пришел с сантиметром и замерял мне "талию" и пошел покупать бандаж под определенный размер. Так хочу вам сказать, что через 3 дня он на меня стал большой, что не могло не радовать;-) но он был как утягивающее белье( с трусиками), ток очень плотное и не регулировалось (в плане больше/меньше) Пришлось покупать еще один (взяли уже с регулирующей заклепкой, но все равно они идут по размеру талии) но потраченых денег жалко не было, т.к. Живот сходил очень быстро. Когда с девочками на флюжку ходили, они все с круглыми глазами на меня смотрели и спрашивали рожала ли я вообще А тот, второй бандаж я номила еще около 3-х недель практически не снимая. С ним реально легче было ходить и все там на место становилось))) так что не пожалейте денег на бандаж именно послеоперационный или послеродовой. Те, что 2в1 не годятся, т.к. слишком узкие.
    -------------------------------------
    Верю в чудеса:)
    Konfeta N.

10. Вверх #3329
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Konfeta N Посмотреть сообщение
    Девченки, мне делали КС летом этого года. У меня были одноразовые трусики не шортиками, что реально было удобно. Сейчас всем швы спец пластырем заелеивают, так что ничего там не трет. А вот что касается послеоперационного бандажа , так это маст хев обязательно. Но его размер заранее трудно предугадать. Меня как только перевети из палаты интенсивной терапии в обычную, муж пришел с сантиметром и замерял мне "талию" и пошел покупать бандаж под определенный размер. Так хочу вам сказать, что через 3 дня он на меня стал большой, что не могло не радовать;-) но он был как утягивающее белье( с трусиками), ток очень плотное и не регулировалось (в плане больше/меньше) Пришлось покупать еще один (взяли уже с регулирующей заклепкой, но все равно они идут по размеру талии) но потраченых денег жалко не было, т.к. Живот сходил очень быстро. Когда с девочками на флюжку ходили, они все с круглыми глазами на меня смотрели и спрашивали рожала ли я вообще А тот, второй бандаж я номила еще около 3-х недель практически не снимая. С ним реально легче было ходить и все там на место становилось))) так что не пожалейте денег на бандаж именно послеоперационный или послеродовой. Те, что 2в1 не годятся, т.к. слишком узкие.
    Так я и не поняла.. Послеоперационный корсетиком лучше или послеродовой?)))

11. Вверх #3330
    Новичок Аватар для Konfeta N
    Цитата Сообщение от Ланушка1983 Посмотреть сообщение
    Так я и не поняла.. Послеоперационный корсетиком лучше или послеродовой?)))
    Послеоперационный и послеродовой корсеты по сути своей одинаковы. Они очень широкие от груди до лобка. Я имела в виду, что корсеты, которые носят во время беременности ( узкие на липучках и широкие на спине) не совсем подходят. В моем арсенале и такой имелся) он не утягивает так много поверхности, как другие. Так что бандаж, который идет 2в1 ( до и после родовый) не дает такого эффекта
    -------------------------------------
    Верю в чудеса:)
    Konfeta N.

12. Вверх #3331
    Посетитель
    Послеоперационный и послеродовой корсеты по сути своей одинаковы. Они очень широкие от груди до лобка. Я имела в виду, что корсеты, которые носят во время беременности ( узкие на липучках и широкие на спине) не совсем подходят. В моем арсенале и такой имелся) он не утягивает так много поверхности, как другие. Так что бандаж, который идет 2в1 ( до и после родовый) не дает такого эффекта
    Спасибочки большое!!)))

13. Вверх #3332
    Посетитель Аватар для Croft
    Поддержу, послеродовой бандаж не утягивает вовсе. Удобнее всего были послеоперационные компрессионные трусики с корсетом, только нужно очень внимательно посмотреть, чтобы место соединения трусиков и корсета не приходилось на шов )))

14. Вверх #3333
    Постоялец форума Аватар для Kotya
    Девочки, где продаются одноразовые трусики, их цена ориентировочно? И какова цена послеродового корсета и где продают?

15. Вверх #3334
    Частый гость Аватар для fire-dreams
    Я брала в Аптеке Доброго дня, канполовские... Как обычные трусики из нетканного полотна... Еще девочки говорили, что хорошие чикковские шортиками.

16. Вверх #3335
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kotya Посмотреть сообщение
    Девочки, где продаются одноразовые трусики, их цена ориентировочно? И какова цена послеродового корсета и где продают?
    одноразовык трусики видела в Антошке,в Чикко (ТЦ Европа на Дерибасовской),в интернет магазинах

17. Вверх #3336
    Посетитель
    Девочки,подскажите кто рожал недавано во втором роддоме.Родильный пакет можно купить самим или лучше заплатить????и какие смейчас цены на родпакет ЕР и кесарево???и еще,при поступлении сразу платить надо благотворительность?просто помогите подсчитать сколько надо будет денег грн в роддоме оставить на 5 дней...спс

18. Вверх #3337
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Цитата Сообщение от lady011 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите кто рожал недавано во втором роддоме.Родильный пакет можно купить самим или лучше заплатить????и какие смейчас цены на родпакет ЕР и кесарево???и еще,при поступлении сразу платить надо благотворительность?просто помогите подсчитать сколько надо будет денег грн в роддоме оставить на 5 дней...спс
    Я платила за родпакет на месте. На ЕР стоит 1170 грн., но если тебе в процессе родов понадобятся еще какие то медикаменты, то посчитают в родпакет.
    Благотворительность на роддом и на детское отделение просят когда ты находишься уже в палате. У меня было так: на след.день пришли просить на детское, а через день на роддом.За палату, если будешь в платной, то тоже не сразу.Так что надо изначально денежки на родпакет и на анализы

19. Вверх #3338
    Не покидает форум Аватар для yanik
    Цитата Сообщение от katusha75 Посмотреть сообщение
    Я платила за родпакет на месте. На ЕР стоит 1170 грн., но если тебе в процессе родов понадобятся еще какие то медикаменты, то посчитают в родпакет.
    Благотворительность на роддом и на детское отделение просят когда ты находишься уже в палате. У меня было так: на след.день пришли просить на детское, а через день на роддом.За палату, если будешь в платной, то тоже не сразу.Так что надо изначально денежки на родпакет и на анализы
    а что так сильно цены подпрыгнули, я рожала 24 июля и платила за пакет на ЕР 530грн
    10.07.2002-мамина принцесса Алиса
    24.07.2014 - мамина императрица Катюша

20. Вверх #3339
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Цитата Сообщение от yanik Посмотреть сообщение
    а что так сильно цены подпрыгнули, я рожала 24 июля и платила за пакет на ЕР 530грн
    Мы про 2 РД говорим, вы там рожали?

21. Вверх #3340
    Посетитель Аватар для Викторка83
    Сумма род.пакета зависит от хода родов, какие медикаменты используют, например лекарства для открытия шейки, нитки при эпизиотомии, наркоз и т.д.
    Поэтому у всех по разному, примерно от 500 до 1500 грн при ЕР.

Ответить в теме
Страница 167 из 190 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права