Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 645 из 2018 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 1145 1645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,881 по 12,900 из 40347
  1. Вверх #12881
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Лоли - миртазапин это новый антидепрессант. Относится к тетрацикликам.
    Подчеркну - это АНТИДЕПРЕССАНТ. Гидазепам - транквилизатор. Дневной транквилизатор даже.

В настоящее время протокол лечения панических и тревожных расстройств предусматривает назначение антидепрессантов. Так что это ок, когда их назначают. Однако, стоит понимать, что подпор антидепрессантов - процесс достаточно трудоёмкий и длительный. Как и лечение этими препаратами. Вариант "попринимаю недельку - не пойдёт, так брошу" - не канает. Более того, может иметь неприятные последствия.
    Еще момент. Сегодня неврологи обожают назначать АДы всем подряд и при любой проблеме. Это другая сторона медали. Так как далеко не всегда их назначение оправдано.
    По миртазапину и его дженерикам - он повышает норадренергическую и серотонинергическую передачу в ЦНС, кроме того может седировать. Если на русском, то эффективен при депрессивных состояниях с наличием в клинической картине таких симптомов, как неспособность испытывать удовольствие и радость, потеря интереса , психомоторная заторможенность, нарушение сна, снижение массы тела, суицидальные мысли и лабильность настроения. В клинических условиях проявляются анксиолитические и снотворные свойства, поэтому миртазапин эффективен при тревожных депрессиях. Антидепрессивный эффект обычно развивается через 1–2 нед лечения.

последние строчки из его инструкции.

2. Вверх #12882
    Новичок Аватар для Murka@
    Дообрый день! подскажите, может кто был на приеме у Азицкой Е.С., раньше работала в ГБ №5 на Троицкой?

3. Вверх #12883
    Частый гость Аватар для Севуша
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    Лоли - миртазапин это новый антидепрессант. Относится к тетрацикликам.
    Подчеркну - это АНТИДЕПРЕССАНТ. Гидазепам - транквилизатор. Дневной транквилизатор даже.

В настоящее время протокол лечения панических и тревожных расстройств предусматривает назначение антидепрессантов. Так что это ок, когда их назначают. Однако, стоит понимать, что подпор антидепрессантов - процесс достаточно трудоёмкий и длительный. Как и лечение этими препаратами. Вариант "попринимаю недельку - не пойдёт, так брошу" - не канает. Более того, может иметь неприятные последствия.
    Еще момент. Сегодня неврологи обожают назначать АДы всем подряд и при любой проблеме. Это другая сторона медали. Так как далеко не всегда их назначение оправдано.
    По миртазапину и его дженерикам - он повышает норадренергическую и серотонинергическую передачу в ЦНС, кроме того может седировать. Если на русском, то эффективен при депрессивных состояниях с наличием в клинической картине таких симптомов, как неспособность испытывать удовольствие и радость, потеря интереса , психомоторная заторможенность, нарушение сна, снижение массы тела, суицидальные мысли и лабильность настроения. В клинических условиях проявляются анксиолитические и снотворные свойства, поэтому миртазапин эффективен при тревожных депрессиях. Антидепрессивный эффект обычно развивается через 1–2 нед лечения.

последние строчки из его инструкции.
    Спасибо, а при артериальной гипертензии он назначается? Панических атак нет, депрессии тоже. Нервозность и тревожность есть, если есть причина. Хочу выяснить оправдано ли назначение(Вы писали не всегда оправдано)
    Какие неприятные последствия он может иметь? Я никогда не принимала антидепрессант, это первый.
    Спасибо!

4. Вверх #12884
    Постоялец форума Аватар для Велогонщик
    ВСДшники а бывало у вас что под вечер краснеет лицо как при давлении, но после прогулки часовой, все проходит.

5. Вверх #12885
    Севуша - при гипертензии с какой целью? давление понизить? или является ли гипертензия противопоказанием?
    про нервозность и тревожность - я же не знаю ситуации. Не я назначал миртазапин или что вам назначили. Расскажите детальнее - обсудим. Можно в личку, разумеется.

6. Вверх #12886
    User banned
    Цитата Сообщение от Велогонщик Посмотреть сообщение
    ВСДшники а бывало у вас что под вечер краснеет лицо как при давлении, но после прогулки часовой, все проходит.
    у меня пару дней уже.гимнастику по Набокову делаю и как не бывало.отток крови от серого вещества нарушен после травмы.

7. Вверх #12887
    Посетитель Аватар для marts
    А вот мне было все хорошо, и появилось у меня непреодолимое желание поделать свой старый комплекс на ноги. Разогналась кровь, поднялся пульс - ну это же нормально. И как сдавило голову, кошмар, сразу приступ паники. Называется, почувствуй себя калекой. ЛФК фореве
    Marzipan

8. Вверх #12888
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Люди добрые, что вы скажете на счет кофе? Люблю его, но сдается мне, что он может провоцировать приступ ...
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

9. Вверх #12889
    Частый гость Аватар для анулечка
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Люди добрые, что вы скажете на счет кофе? Люблю его, но сдается мне, что он может провоцировать приступ ...
    А я его не люблю,у меня от него тахикардия.

Кстати,сегодня так нехорошо было...может на погоду?=)

10. Вверх #12890
    Живёт на форуме Аватар для alena-masia@mail.
    Вот и я поэтому перестала его пить-перешла на какао

11. Вверх #12891
    Посетитель Аватар для Lady Leo
    Вы правы. может спровоцировать.. Я как-то описывала ситуацию с моим братом. После шампусика первый приступ. Чай кофе не пьет почти .. позволяет себе кофе слабенький иногда и только по утрам. Режим и ПП. Таблетки никакие не употребляет, хотя иногда с моего ника просматривает темку и прикупил анаприлин на случай, если тахикардия вдруг.. но ни разу не пил.. для спокойствия говорит)

12. Вверх #12892
    Посетитель Аватар для Lady Leo
    Цитата Сообщение от alena-masia@mail. Посмотреть сообщение
    Вот и я поэтому перестала его пить-перешла на какао
    Так там же тоже кофеин.

13. Вверх #12893
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    это как правило на растворимый, попробуй натуральный кофе варить, он давление почти не поднимает!! когда то мне посоветовали, я пробовал, вроде правда.
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

14. Вверх #12894
    Деметра

Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    это как правило на растворимый, попробуй натуральный кофе варить, он давление почти не поднимает!! когда то мне посоветовали, я пробовал, вроде правда.
    Пью кофе с молоком по утрам, всё нормально.
    А вот от натурального в сон сразу клонит.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

15. Вверх #12895
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Ничего кофе не провоцирует, провоцирует наш мозг которій сам себе єто придумал.
    Пью кофе натуральній с 17 лет, в 27 перешла на кофе с молоком потому что без сахара, не пью только в сильную жару, потому что пью в єто время только воду,
    Кофе средней зажарки не спровоцирует ничего.
    Так что пейте на здоровье, главное - с удовольствием.
    Отдыхай Ярко!

16. Вверх #12896
    )) Кофе, а именно, кофеин в нём содержащийся, является психостимулятором. Есть такое свойство кофеина - подъем артериального давления за счет сужения сосудов, а отсюда - учащение сердцебиения. Как правило - при гипотензии. Нормальное давление особо не изменяет. Из остальных качеств - прямое возбуждающее д-вие на ЦНС, стимулирует психическую деятельность, повышает умственную и физическую работоспособность и тд.
    Еще одна особенность - в больших дозах может оказывать обратное действие - то есть будет клонить в сон.

Поэтому.
    Кофеин аж легко может спровоцировать некоторые проявления "всд". Все зависит от конкретного случая. Помним, что в крепком чае кофеина может содержаться больше, чем в кофе. Что касается самого кофе, то в растворимом самого кофеина может быть больше, так как делают его из всякой робусты. Я бы не злоупотреблял.

17. Вверх #12897
    Не покидает форум Аватар для Зося
    я кофе даже в конфете не могу... трясучка и... т.д

18. Вверх #12898
    Цитата Сообщение от Велогонщик Посмотреть сообщение
    ура!!! он пришел!!

19. Вверх #12899
    кофу, чай, любую газировку, шоколадку, даже сыр относят к стимуляторам.. так что .. про6уйте сами, что вас может спровоцировать

и да. я 6ыла у Азицкой. а что?

20. Вверх #12900
    User banned
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    ура!!! он пришел!!
    Зося да пригласите уже его на свидание)))

Ответить в теме
Страница 645 из 2018 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 1145 1645 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права