|
Я веду речь о том, что ваше предложение привело бы точно к такой же коррупции, как сейчас.
Как только позволить частную предпринимательскую деятельность с наемными тружениками -тут же возникает сфера для коррупционных взаимотношений.
И кроме того, частник не конкурентноспособен по сравнению с государством и толка от него при социализме мало.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Почему? Менталитет бы постепенно менялся. Возьмите страны Европы, Америки, Азии. Везде преобладает коррупция? Необходимо лишь соответствующее законодательство и контроль за его соблюдением.
Другими словам - желание поставить всё на честную основу.
У нас такого желания просто нет.
Не могу с Вами согласиться. Частник более гибок. А планирование сверху громоздко и неповоротливо.И кроме того, частник не конкурентноспособен по сравнению с государством и толка от него при социализме мало.
Пример Грузия. Там к частникам относились снисходительно. Появилась мода на водолазки (туфли-мыльницы) - возили оттуда. Конкуренции не доставало - отсюда низкое качество.
(с) Флобер
Если главный идеал - деньги, то никакое законодательство не поможет.
Цель обогатится будет у всех - судьи, чиновника, учителя и т.д..
Планирование можно формировать разное.
Частник не способен решать государственные задачи.
И где была больше коррупция? В той же Грузии..
А как же остальные страны живут?
Ему и не нужно их решать - для этого есть государство. Оборона, крупные предприятия пусть остаются в его ведении. Но ширпотреб...Планирование можно формировать разное.
Частник не способен решать государственные задачи.
По планированию - стала модной какая-то пуговица.
Цикл наверх - согласования, сметы, утверждения, соответствие ГОСТу и т.д.
Цикл вниз - распоряжения, технологии и т.д. Причём перевыполнение плана будет приветствоваться. А нафига, если за это время уже иное в моде? Неповоротлива эта машина. Запрограмирована на хроническое отставание.
(с) Флобер
Коминтерн, каковы главные претензии к капитализму?
При капитализме растет число бедных и обездоленных?
Значит, все таки в экономическом смысле?
Любой режим предполагает желание экономического процветания государства в целом. Социализм уже продемонстрировал - верхушка жирует, народ нищий. Капитализм дает возможность каждому работать по труду и защищать свою собственность. Другое дело, что у нас нет капитализма - не умеем мы преумножать и в достаточной мере обеспечивать пенсионеров, инвалидов, сирот...
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Вы уж меня извините, но я вижу что вы совсем невменяемы в экономическом плане.
Во всём мире частный бизнес эффективнее государственных корпораций, а у вас в ваших фантазиях наоборот.
Да и воровать у государственных корпораций государственные чиновники могут и больше и безбоязненнее. А вот частник не позволит своим наёмным работникам широкомасштабное воровство.
Я уж Вам в пример деятельность Газпрома или Транснефти ставить не буду. Не поймёте.
Отвечаю на ваш пост только для порядка. Обьяснить Вам что-то из рыночной экономики совершенно невозможно.
Социальные закладки