Ляяляя необычная красотка, поздравляю!!!
| ||
Тема: Расцвел любимый цветок
Ляяляя необычная красотка, поздравляю!!!
тина-45 так у вас здоровенная стрептокарпелла!!!А аглаонеме я сразу цветы обрываю(если можно этот початок так назвать)из-за цветения страдают листья-растут мельче.
Мне Basel писал это название но я его не выговорить не написать без бумажки не могу.Я ее понемногу всем отрываю и дарю.А что это за цветочек такой,что-то типа фиалки?
тина-45, название первого Вашего цветка написала Seiko. Это стрептокарпелла. А относится она к семейству геснериевых, также как и фиалки (сенполии)![]()
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
Зашла сегодня утром в комнату, где у меня цветы и удивилась сильному аромату... Не могла понять откуда запах-то, оглядываюсь на жасмин - он не цвеет...Думаю, может соседка что-то печет и пахнет вкусно... нет, думаю, что-то тут не то... Начинаю принюхиваться и мой нюх приводит меня к открывшемуся цветку спатифилюма, думала, что же напоминает запах, вспомнила, что так пахнет корица. Даже и не думала, что цветок спатифилюма способен так класно пахнуть на всю комнату
![]()
Какой красавчик!!Листья не уступают цветку.
Танго, красавчик!!! Представляю себе его аромат!
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
А в самом деле есть у Вас любимые растения?
Вот у нас тема о том как расцветают наши любимые растения, и мудрая Танго, натолкнула меня на размышления своей фразой :"...он мой любимчик. Хотя кто из них не мой любимчик"
У меня как у ветряной дамы вкусы меняются эпизодически. Сначала пальмовые - вашингтония, юкка, кактусы, потом декоративно-лиственные - кротон, фикус , после них суккулентное (почти все, даже не буду утомляться вспоминать заморские названия) а теперь начинаю засматриваться на цветущее - калла, пассифлора, стефанодис.
Но есть у меня "святой" цветок - замиулькас, мне его студенты подарили, сначала я к нему безразлично относилась, но прошло время, порою посмотрю на него и вспомню тот шальной , тяжелый, но интересный выпуск и как-то особенно сентиментально отношусь к растению. В доме все знают что на него голос повышать нельзя, не то чтобы ...
А как у Вас?
О, спасибо за тему, мне нравится такая идея.
У меня тоже есть любимый цветок моя драцена, я ее так долго хотела, 2 раза она у меня пропадала, но я не остановилась и 3-й цветок уже примерно метрового роста.
Но и кроме драцены, я очень люблю свои фикусы. А теперь появилось еще много любимчиков.![]()
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Танго Танюш! Поздровляю!Какой красавчик!
![]()
primera, mtmc, gerbera7071 спасибки большое за похвалу цветочку, он заслужил![]()
Домино ли это, не уверена.. если у Домино листья жатые, тогда это не он ))
Спатик супер!
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
Какая красивая цветочка!И название шикарное!
_Katrine_, АLлександр Спасибо огромное!
АLлександр, вот спасибо, а я думала, что Домино с жатыми листикамиВаша табернемонтана очень нежная
, напоминает гардению. А она пахнет?
Социальные закладки