|
вспомнила, что когда то в 2011 г. объясняла мне невропатолог, когда Кирюха с роддом поднимал голову что это не всегда хорошо!
она мне сказал "а чему вы радуетесь, это не норма.. "
у нас был гипертонус мышц тогда сильный( (ну и плюс она назначила узи головы тогда, предпологая что у него внутричерепное давление повышенное) и всё это от того что он голову поднимал с роддома!
ну и читала я про это тоже!
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
вот у нас реально ну очень похоже по фоткам и описаниям , а педиатр то стафилокок, то сдайте на дисбактериоз, то капли от аллергии. короче я так поняла педиатры не признают эти "цветения"..
а я вообще ума не приложу как новорожденному(грудничку) который Исключительно на ГВ сдавать на дисбактериоз. зачем? ну что покажет толком этот анализ?
ребенок адаптируется к миру, к питанию, у него формируется и развивается работа желудка и кишечника.
считаю что в таком возрасте анализ на дисбак выкинутые деньги и время(
Согласна полностью. У меня тоже нет никакого доверия "диагнозам" про аллергию. К сожалению, компетентных специалистов днем с огнем не сыскать.
Я так и не поняла зачем соска. Дочка выросла без нее. С сыном та же песня.
Я боюсь, что и 10 педиатров скажут, что аллергия. Это не повод им доверять. Подержи диету и используй антигистаминные средства пару дней. Если результата вообще не будет, педиатров можно лесом посылать.
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
ага)
моя педиатр в целом не плохая, Но с Кирей про ту сыпь она тоже самое говорила. а я была на ооочень строгой диете тогда, строже чем сейчас. и что? сыпь прошла сама, к двум месяцам.
ну посмотрим конечно, даст Бог пройдет наша сыпь. буду надеяться что это "цветения и гормоны"))))
надежда умирает последней)))))
Девочки а можно купать ребенка когда ог простужен, но без температуры?
Моя жизнь - Арина 3.09.14!
а вот вижу Катенька тебе написала, правильно полушай ее![]()
Спасибо Боженьке за сына!!!
25.09.2014г
http://kroha.od.ua/detskoe-zdorove/kishechnyie-koliki-novorozhdennyih/
хорошая статейка про колики
Спасибо Боженьке за сына!!!
25.09.2014г
не знаю, нам на осмотре невролог ничего подобного не сказал. Зато уже назначила массами из-за того что голова чаще на право лежит и вмятинка уже образовалась.хотя я не могу снять почему. Стала наблюдать, голову она в разные стороны вертит при лежания. Лежим всегда в разных местах. Т.е. нет такого что смотрим на одно и тоже поэтому завернула голову направо. Но на массажи полюбму записались аж на 10.02
Загадываю желания
Я пользуюсь слингом с кольцами только дома. И именно по тем же причинам, что и ты написала. Ребенок дома практически не спит днем в кроватке. Укачаю на руках, перекладываю в кроватку и через пару минут начинается. Сначала вякает, потом по нарастающей. Если не взять на руки, будет орать постоянно. В такие случаи одеваю слинг, он моментально в нем успокаивается и вырубается.
Правда не могу сказать, что мне очень удобно со слингом - поясница болит очень, и это ребенок еще маленький. Что говорить, когда он вырастет и вес наберет. Плюс к этому, я переживаю, чтобы ребенок правильно лежал в этом слинге, чтобы не навредить, не было искривлений позвоночника.
Ванюша - 13.11.2011 г.
Мишенька - 06.09.2014 г.
Меня мама достала уже с этой соской! Кушаем мы тоже по требованию, но только мы иногда очень уж долго кушаем, иногда до 2 часов доходит. Он ест, вроде усыпает, а потом через две минуты его начинают мучать газики и он просыпается, опять хватает сисю и так по кругу. Не могу сказать, что меня это не напрягает, особенно когда длится по два часа. Вот мама и твердит все время, что моя сися у него вместо соски и что если я ему соску дам, то мне же легче будет. Я пока держусь.
А вибуркол для чего масику?
К нам наша врач тоже только один раз приходила, сразу после роддома. А должна чаще? Я и не в курсе. Она кажется говорила что-то типа, что ждет нас в месяц в поликлинике.
У меня масик все время когда я его держу столбиком вертикально головку пытается держать и отклоняет ее сильно от груди, когда я его принимаю к ней. Блин, я так из-за этого переживаю, нам медсестра говорила, что это у них такой рефлекс, который в две неели должен проходить, нам уже больше двух недель, а ничего не меняется. Надо что то делать по этому поводу, как думаете?
наша педя говорит, что можно и даже нужно
и гулять понемногу начинать когда темпа спадет
я, сидя, сбоку от себя ложила много подушек одну на другую, на эти подушки ребенка, и так вот из под подмышки кормила) его ноги за моей спиной получается
картинку нашла вот
![]()
Социальные закладки