Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 540 из 784 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 15671
  1. Вверх #10781
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Жаль опять, что азов ты все-таки не понимаешь!

Ты нашел фееричные масла у Мобила, у которого 0W40 более вязкое при КРИТИЧЕСКИХ минусовых тем-рах (-30*С и ниже), чем 5W30!!! Прямо открытие в индустрии масел! Для 0W40 Мобил не дает даже тем-ры застывания!!!

Но если бы ты не поленилсо, а задал температурный диапазон не от 0*С, а от -40*С, то заметил бы, что 0W40 при опускании тем-ры имеет меньше вязкость, чем 5W30, что и определят классификация SAE. Для твоей пары масел Мобил эта тем-ра одинаковых вязкостей где-то на уровне тем-ры -30-35* - точнее по приведенному графику не видно. Вложение 8851989 - что еще раз говорит о том, что это 0W40 применять в нашем климате менее целесообразно, чем сравниваемое 5W30!!!! (Где это предусмотрено!)

Для пары масел Шелл, что привел я, эта температура на уровне -5*С Вложение 8852108

Для других пар масел 0W40 и 5W30 эта тем-ра на уровне -20-25*. Вложение 8852148

Так что учи матчасть и будь внимательным при своих умозаключениях! При таких "познаниях" и "пониманиях" ты еще не один раз сам себя "макнешь", как сделал в этот раз!

З.Ы. Вахрейт тоже был не прав, что эта точка у 0W40 и 5W30 находицо ощутимо выше 0*С, хотя теоретически могут быть масла с такими характеристиками.

З.З.Ы. Поэтому и написал в своем 1-м посте на эту тему о тем-ре ~0*, а не "в области высоких температур" как заявил ты!

З.З.З.Ы. А калькулятор с графиками хороши!
    Вот ты наконец сам написал что азов не понимаешь(хотя сам этого не понял) и немножечко "заржавел" в понимании. Сколько раз я просил оставить в покое "сферического коня в вакууме" и взять конкретное масло чтобы рассмотреть? Сколько раз я намекал что возможны другие варианты, поскольку немного тоньше разбираюсь в вопросе и не "заржавел" на данных 20-и летней давности(да, там бы ты был безоговорочно прав, поскольку тогда таких масел не было еще, но ведь сейчас они есть)? То-то же. Ты не прислушался и гнул свое Я взял конкретное("фееричное" по твоему) масло и "макнул", а ты взял другое и.... тут повылазии всякие "если" и "примерно".... Скажешь что не так? Я расставил "силки", и ты попался. Так кому из нас надо повторить матчасть(именно матчасть а не теорию, поскольку в данном случае теория не дала однозначного ответа на вопрос без ее практической части)?

ЗЫ. Я нигде не писал о том что они пересекаются в области высоких температур, я писал что они АСИМПТОТИЧЕСКИ(посмотри толкование слова) приближаются, что совсем противоположное.
    ЗЗЫ. Весь этот сыр бор закончился бы на 2 втором посту, если бы был указан тип масла.
    ЗЗЗЫ. Ты согласен что теория допускает(кстати, а "азы" по-твоему относятся к теории или практике?) вообще отсутствие пересечения кривых в данном случае, или продолжим "маслосрачь"?
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

2. Вверх #10782
    Я проверил. Ты ошибсо. Объяснение выше.
    Я не ошибсо, я специально взял одиозный пример и.... Вахрейт тоже "попался в капкан" ....

3. Вверх #10783
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Я не ошибсо, я специально взял одиозный пример и.... Вахрейт тоже "попался в капкан" ....
    Зачем так тонко троллить?
    Силки, капканы, медвежьи ямы, таежный союз - все это из другой оперы!!!
    Горе от ума! Честное слово!

Я построил графики по твоим же (мобила) данным. На них четко видно где искать именно ПЕРЕСЕЧЕНИЕ, а не "аССимптоматическое" сближение!!! Или у тебя еще и со зрением траблы? Тогда это к дохтору!!

Неужели ты думаешь, что в Мобиле такие дауны, что обозначили масло 5W30 вместо того, шоб обозвать его 0W30 и продавать дороже? Или тот же мобил вводит людей в заблуждение, продавая дорогое масло 0W40, которое с натяжкой тянет лишь на 5W40? Какое из 2-х этих масел они НЕПРАВИЛЬНО обозначили по SAE?
    Если масло обозначено как 0W, значит оно ОДНОЗНАЧНО работоспособно (прокачивается) маслонасосом при -40*С, а если 5W то только при -35*С. И при -40*С на 5W уже могут быть траблы, и оно ОДНОЗНАЧНО "гуще", чем 0W при этой тем-ре.

Какие тут могут быть еще разночтения, "нуансы", "тонкие познания" и сферические кони в вакууме?

Контрольный вопрос: какое из двух названных тобой масел Мобил имеет бОльшую вязкость при -40*С?

Вот как дают данные по маслам другие производители - http://ru.petro-canada.com.ua/files/pdf/Supreme%20Synthetic%20Passenger%20Car%20Motor%20Oil.pdf - есть и все температуры, и нагрузки, и ОЩЧ, и зольности и т.д. . А Мобил и Шелл дают данные как выгодно им, вводя в заблуждение некоторые "неокрепшие умы", которые не в состоянии даже дорисовать графики на весь рабочий температурный диапазон!!!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 13.10.2014 в 17:38.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

4. Вверх #10784
    Зачем так тонко троллить?
    Силки, капканы, медвежьи ямы, таежный союз - все это из другой оперы!!!
    Горе от ума! Честное слово!

Я построил графики по твоим же (мобила) данным. На них четко видно где искать именно ПЕРЕСЕЧЕНИЕ, а не "аССимптоматическое" сближение!!! Или у тебя еще и со зрением траблы? Тогда это к дохтору!!

Неужели ты думаешь, что в Мобиле такие дауны, что обозначили масло 5W30 вместо того, шоб обозвать его 0W30 и продавать дороже? Или тот же мобил вводит людей в заблуждение, продавая дорогое масло 0W40, которое с натяжкой тянет лишь на 5W40? Какое из 2-х этих масел они НЕПРАВИЛЬНО обозначили по SAE?
    Если масло обозначено как 0W, значит оно ОДНОЗНАЧНО работоспособно (прокачивается) маслонасосом при -40*С, а если 5W то только при -35*С. И при -40*С на 5W уже могут быть траблы, и оно ОДНОЗНАЧНО "гуще", чем 0W при этой тем-ре.

Какие тут могут быть еще разночтения, "нуансы", "тонкие познания" и сферические кони в вакууме?

Контрольный вопрос: какое из двух названных тобой масел Мобил имеет бОльшую вязкость при -40*С?

Вот как дают данные по маслам другие производители - http://ru.petro-canada.com.ua/files/pdf/Supreme%20Synthetic%20Passenger%20Car%20Motor%20Oil.pdf - есть и все температуры, и нагрузки, и ОЩЧ, и зольности и т.д. . А Мобил и Шелл дают данные как выгодно им, вводя в заблуждение некоторые "неокрепшие умы", которые не в состоянии даже дорисовать графики на весь рабочий температурный диапазон!!!
    1. Кто там дауны а кто нет - фиг его знает, но еще есть маркетинг....
    2. Из первого пункта вытекает что одни и те же масла могут стоить как одинаково так и разно, и никто никого не заставит позиционировать масло класса "дерьмо-премиум" как "мидл". Всякий рисует на этикетке все что ему хочется. Отсюда вывод - ты уверен что масло 0W-40 одного производителя всегда будет соответствовать другому 0W-40? Кто кому мешает хорошее 5W-43 назвать 0W-40, но плохим, если SAE дает такие широкие диапазоны?
    3. Асимптотически - приближаясь сколь угодно близко но не пересекаясь.
    4. Я писал где-то про -40? Нет, только про -30. А почему? Так ты ответ уже знаешь. Вот только это тоже никак на около нуля(по твоему). Именно с этого и все началось, с фразы "около нуля" а уж потом мы выкопали и все остальное))))).
    5. А "окрепшие умы" разве не вводятся в заблуждение тем, что считают(специально или по незнанию, что более вероятно) себя умнее тех же из Мобила или Шела?
    ЗЫ. А "рака за камень" зачем заводить, апеллируя к -40С? Так давай поговорим про температуру -273С.. там точно пересечется все! Мы разве говорили про бОльшую вязкость? Я могу поискать примеры масел разных производителей, которые будут иметь одинаковую вязкость при этой температуре. Естественно ты напишешь что этого не может быть, поскольку теория, практика, стандарты, положение звезд и т.д..(ненужное вычеркнуть ) этого не допускает, на что я возражу что эти масла получили сертификаты на соответствие, значит они соответствуют параметрам. И маслосрачь начнется с новой силой .
    ЗЗЫ, Ты выбираешь то что тебе удобно для доказательств, а я то что мне. Кто из нас не прав? Но вот стоило бы тебе вначале указать название масла полностью - все бы быстро устаканилось, но ты этого не сделал. Почему? Маслосрачь ради маслосрача? Не иначе...
    А слова НЕПРАВИЛЬНО, ОДНОЗНАЧНО кричать не надо. Нет в мире ничего абсолютного..... Неужели ты в своем возрасте про это еще не знаешь?

5. Вверх #10785
    Не покидает форум
    Да ты просто феерический демагог!

Не нравится тебе тем-ра -40*С? Возьми вполне реальную -35*С (а не поговорить за -273*С)!!!.
    И ответь на тот же контрольный вопрос: какое из двух названных тобой масел Мобил имеет бОльшую вязкость при -35*С?

"Пересекаются" их вязкости в этом диапазоне или "ассимптотически" приближаются? Или по-прежнему "в области высоких температур"?

И это уже совсем не маркетинг и не "разрыв шаблона" с тонкостями и нуансами "современных" масел, которые ты тут неустанно проталкиваешь!

Точку пересечения на своем графике нашел или нет?
    Последний раз редактировалось PavelGA; 13.10.2014 в 18:40.

6. Вверх #10786
    Да ты просто феерический демагог!

Не нравится тебе тем-ра -40*С? Возьми вполне реальную -35*С (а не поговорить за -273*С)!!!.
    И ответь на тот же контрольный вопрос: какое из двух названных тобой масел Мобил имеет бОльшую вязкость при -35*С?

"Пересекаются" их вязкости в этом диапазоне или "ассимптотически" приближаются? Или по-прежнему "в области высоких температур"?

И это уже совсем не маркетинг и не "разрыв шаблона" с тонкостями и нуансами "современных" масел, которые ты тут неустанно проталкиваешь!

Точку пересечения на своем графике нашел или нет?
    Да сам себе поражаюсь! Не иначе с тебя пример фееричности беру...
    И да, в области высоких температур кривые асимптотически приближаются(но не пересекаются), что не так?
    ЗЫ. А почему именно вдруг -35С? Давай поговорим о пересечении этих кривых в диапазоне температур "около нуля". Кстати, около.... это сколько? Уж не +/-35С?
    ЗЗЫ. А ты точно преточно уверен что 5W ВСЕГДА гуще 0W при минус 40?

7. Вверх #10787
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Давайте уже про гидрокряк поговорим) скучно
    Вот хочу опять взять папе в дизельный акцент зик 5000 5в30
    Последний раз редактировалось romadone; 13.10.2014 в 19:35.
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

8. Вверх #10788
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    И совсем даже не скучно!
    Если именно этот, то выбор неплох. У меня кум на дизельном тушкане на нем уже сотню накатал. Заводился нормуль и в мороз, и в жару давление было. Единственное что, он масло меняет через 8, максимум 10 тысяч. Но то дело личное...

9. Вверх #10789
    Та он больше и не проезжает за год. Я себе такой лил в этот же мотор, гарантия тютю теперь можно лить желаемое. И цена нормал, 430грн. за 6л
    Последний раз редактировалось romadone; 13.10.2014 в 20:35.

10. Вверх #10790
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Да хорош уже вам. Знал бы, даже не спрашивал.
    Лучше уж Зик проталкивать ненавязчиво.
    Дайте ссылку на график.

11. Вверх #10791
    Не покидает форум
    ЗЗЫ. А ты точно преточно уверен что 5W ВСЕГДА гуще 0W при минус 40?
    А у тебя еще остались сомнения?
    Ню-ню...

А на вопрос ты так и не ответил. Все с тобой ясно - мне в репе уже намекнули про тебя

12. Вверх #10792
    Не покидает форум
    ...Давай поговорим о пересечении этих кривых в диапазоне температур "около нуля". Кстати, около.... это сколько? Уж не +/-35С?
    Я тебе уже приводил на твоем калькуляторе примеры масел Шелл, у которых вязкости пересекаюцо и при -5*С, и при -20*С (для другого масла 5в30)...
    Но ты же глухой - ничего не видишь и читать не умеешь!

Вперся в это экзотическое масло Мобила и троллишь тут без конца и края!
    Продолжай дальше!
    Желаю удачи!

13. Вверх #10793
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Да хорош уже вам. Знал бы, даже не спрашивал.
    Лучше уж Зик проталкивать ненавязчиво.
    Дайте ссылку на график.
    А зик тут каким боком?)

14. Вверх #10794
    Не покидает форум Аватар для First
    SK Energy добывает сама, перерабатывает сама. Каталитический крекинг достаточно высокого уровня (завод середины 90х) переработки а значит и базовое масло с высоким индексом вязкости. Да и нефть у азиатов легкая и малосернистая.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

15. Вверх #10795
    Это я знаю. Больше интересуют ттх в которых я мало чего понимаю, может есть недочеты. Вообще о проблемах с этим маслом я не слыхал

16. Вверх #10796
    Это я знаю. Больше интересуют ттх в которых я мало чего понимаю, может есть недочеты. Вообще о проблемах с этим маслом я не слыхал
    Как бы железные банки могут быть местного розлива (маленький городишко на ЗУ) всякие масла в жести типа тойота, митсу, ниссан, жапан ойл и т.д. А внутри масло от польского Орлен с непонятным набором присадок.

17. Вверх #10797
    Канистра пластик, эпицентр

18. Вверх #10798
    Они за товар сразу не платють и берут у представителей ))) покупай чу думать то?
    Масло с нового (95год) нефтезавода лучше чем кастрол с древних заводов (70-80е) бритиш петролиум.

Кстати скокама денюх за канистру?
    Последний раз редактировалось First; 13.10.2014 в 21:55.

19. Вверх #10799
    User banned
    Оно типа как полусинтетика?

20. Вверх #10800
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Оно типа как полусинтетика?
    оно типа гидрокрекинг 3 группы

Ответить в теме
Страница 540 из 784 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права