Тема: Борщ

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 189
  1. Вверх #101
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    36
    Репутация
    50
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    неее...только не заправки - и на вкус химия, и по составу. Один раз довелось попробовать...
    согласна.
    А кто какую зелень добавляет в борщ для настоящего украинского "вкусУ"?


  2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,394
    Репутация
    18323
    Цитата Сообщение от Мелик.В Посмотреть сообщение
    согласна.
    А кто какую зелень добавляет в борщ для настоящего украинского "вкусУ"?
    Я добавляю укроп и петрушку))) Летом еще перец болгарский...

  3. Вверх #103
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    36
    Репутация
    50
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Я добавляю укроп и петрушку))) Летом еще перец болгарский...
    о! перец это да, с ним и вкус особенный, тоже люблю.
    А как к сельдерею относитесь?

  4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,394
    Репутация
    18323
    Цитата Сообщение от Мелик.В Посмотреть сообщение
    о! перец это да, с ним и вкус особенный, тоже люблю.
    А как к сельдерею относитесь?
    У меня сын и муж не очень любят сельдерей, муж даже укроп в большом кол-ве не очень...но я думаю будет вкусно)))

  5. Вверх #105
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    36
    Репутация
    50
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    У меня сын и муж не очень любят сельдерей, муж даже укроп в большом кол-ве не очень...но я думаю будет вкусно)))
    я вот в борще люблю все - и петрушку-укроп-сельдерей, и перец болгарский, и немножко молотого черного и пару листиков лаврушки
    Тогда для меня это настоящий борщ, ароматный
    Но, на вкус и цвет - и борщ разный

  6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,394
    Репутация
    18323
    Цитата Сообщение от Мелик.В Посмотреть сообщение
    я вот в борще люблю все - и петрушку-укроп-сельдерей, и перец болгарский, и немножко молотого черного и пару листиков лаврушки
    Тогда для меня это настоящий борщ, ароматный
    Но, на вкус и цвет - и борщ разный
    У меня мама борщ варила без сметаны, потом в тарелку добавляли. А когда в молодости жила в общежитии , то девочки в зажарку добавляли домашнюю сметану , ну и затем в сам борщ. Очень вкусно. И раньше я ложила весь буряк в кипящий бульон. А соседка по общаге часть в бульон, часть в зажарку. И борщ всегда теперь яркого цвета.

  7. Вверх #107
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    36
    Репутация
    50
    я ж говорю - у каждой хозяечки и борщ и карандаши на вкус разные

  8. Вверх #108
    Новичок Аватар для Гриничка
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Грёз
    Сообщений
    28
    Репутация
    51
    Я сварил борщик суперовский
    -кролик
    -курица
    -помидорки
    -капустка
    -картофанчик
    -бурячок
    - зелень, вся что была на базаре
    - а еще перец сладкий
    - приправы, соль, вода

    Ну что вам сказать с булочкой и чесночком просто мечта...

    Спасибо вам за советы
    Добро в массы

  9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,867
    Репутация
    3260
    А моя бабушка в борщ целую картофелину кидала, потом по готовности ее разминала для пущей густости. А буряк пекла а потом в борщ сыпала. Я попробовала печь еще и морковь а потом мелко нарезать и в бульон, тоже вкусно. А перед подачей в тарелку шкварочек чуток и чеснок подваленный.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

  10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    3259
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    У меня мама борщ варила без сметаны, потом в тарелку добавляли. А когда в молодости жила в общежитии , то девочки в зажарку добавляли домашнюю сметану , ну и затем в сам борщ. Очень вкусно. И раньше я ложила весь буряк в кипящий бульон. А соседка по общаге часть в бульон, часть в зажарку. И борщ всегда теперь яркого цвета.
    ну и правильно,что варила без сметаны)) сметана -полезнее ,как добавка к борщу. А я буряк кладу целиком в борщ,для цвета и дополнительного вкуса , в самом начале ,потом вынимаю и добавляю уже порезанный буряк.

  11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    3259
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю сначала кладут картошку, а потом капусту. Картошка дольше варится.
    согласна . капусту в конце так ,как она мелко порезана и варится быстро.

  12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Sinewy
    Пол
    Мужской
    Адрес
    УКРАЇНА - МОЯ РІДНА КРАЇНА
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,572
    Репутация
    6515
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    А моя бабушка в борщ целую картофелину кидала, потом по готовности ее разминала для пущей густости.
    Так делала и моя бабушка, и мама моя, и я так делаю. Кстати, борщ -это почти единственное, что я умею и люблю готовить. Пришлось научиться, жена никак не могла сварить так, как нравилось мне))
    Перья, случайно прилипшие к заднице, никого еще орлом не сделали.

  13. Вверх #113
    Новичок Аватар для valerie-92
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    Репутация
    32
    Цитата Сообщение от Sinewy Посмотреть сообщение
    Так делала и моя бабушка, и мама моя, и я так делаю. Кстати, борщ -это почти единственное, что я умею и люблю готовить. Пришлось научиться, жена никак не могла сварить так, как нравилось мне))
    Слышала даже что некоторые мужчины лучше варят борщ, чем женщины))

  14. Вверх #114
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    210
    Репутация
    35
    Для того чтобы любое блюдо было вкусным, нужно вдохновение, когда оно есть - готовлю борщ по собственному рецепту. В казан, с разогретым маслом, ложу 2-3 луковицы нарезанные полукольцами, обжариваю до прозрачности, бросаю туда мясо (телятину или нежирную свинину) небольшими кусочками и обжариваю на сильном огне, добавляем 2-3 крупных морковки, заранее нарезанные брусочками, и обжариваем еще минут пять непрерывно помешивая. Убираем огонь до среднего, заливаем в казан 0.5-0.7 л домашнего томатного сока + столько же воды, лавровый лист, перец горошком,чайную ложку тмина и оставляем на час вариться. Потом доливаем воды до 2/3 посудины и бросаем туда картошку, когда она сварится до полуготовности - бросаем капусту, свеклу (на крупной терке), соломкой корень сельдерея и болгарский перец. Если борщик бледненький - могу добавить немножко кетчупа. За 5 минут до готовности добавляю консервированную фасоль, соль,сахар (при необходимости) , потом зелень (укроп,петрушка) и в конце выдавливаю головку чеснока. Накрываем,выключаем и даем настояться.
    Последний раз редактировалось сирко; 16.10.2014 в 14:09.

  15. Вверх #115
    Новичок Аватар для valerie-92
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    Репутация
    32
    Цитата Сообщение от сирко Посмотреть сообщение
    Для того чтобы любое блюдо было вкусным, нужно вдохновение, когда оно есть - готовлю борщ по собственному рецепту. В казан, с разогретым маслом, ложу 2-3 луковицы нарезанные полукольцами, обжариваю до прозрачности, бросаю туда мясо (телятину или нежирную свинину) небольшими кусочками и обжариваю на сильном огне, добавляем 2-3 крупных морковки, заранее нарезанные брусочками, и обжариваем еще минут пять непрерывно помешивая. Убираем огонь до среднего, заливаем в казан 0.5-0.7 л домашнего томатного сока + столько же воды, лавровый лист, перец горошком,чайную ложку тмина и оставляем на час вариться. Потом доливаем воды до 2/3 посудины и бросаем туда картошку, когда она сварится до полуготовности - бросаем капусту, свеклу (на крупной терке), соломкой корень сельдерея и болгарский перец. Если борщик бледненький - могу добавить немножко кетчупа. За 5 минут до готовности добавляю консервированную фасоль, соль,сахар (при необходимости) , потом зелень (укроп,петрушка) и в конце выдавливаю головку чеснока. Накрываем,выключаем и даем настояться.
    Спасибо за Ваш рецепт. Надо будет попробовать))

  16. Вверх #116
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Пол
    Женский
    Адрес
    Аркадия
    Сообщений
    17,852
    Репутация
    12274
    а кто готовит борщ в мультиварке?

  17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мой горд родной.....
    Сообщений
    1,798
    Репутация
    1286
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    а кто готовит борщ в мультиварке?
    Я после покупки мульти готовлю борщ только в ней. Даже муж признал,что там вкуснее. Все овощи как будто-то "связанные " получаются.Так он говорит. Пожарку делаю обязательно-по другому не любим. Поджарку делаю в мульте. И еще не бойтесь смело кладите капусту и картошку в мультю и на режим суп или тушение на час. Никогда в мульте не разваривается капуста в"хлам",как в кастрюле.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

  18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любименькая Одессочка
    Сообщений
    2,180
    Репутация
    1963
    Цитата Сообщение от fordua Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, обожаю борщ, у мне многие знакомые говорят, что и дня без борщевского не могут ну просто не наедаются. Кто нибуть побывал холодный борщ на кефире, советую попробовать за уши не оттянешь, типо акрошки только намного луче как по мне
    Это на манер белорусского холодника? Мы очень любим и пользуем , как только молодой буряк пойдет. Я так люблю больше окрошки любой

  19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,394
    Репутация
    18323
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    ну и правильно,что варила без сметаны)) сметана -полезнее ,как добавка к борщу. А я буряк кладу целиком в борщ,для цвета и дополнительного вкуса , в самом начале ,потом вынимаю и добавляю уже порезанный буряк.
    А вы попробуйте сварить со сметаной, потом скажете)))) В зажарку всегда ложу пару ложек домашних сливок, но не оч жирных....

  20. Вверх #120
    Новичок Аватар для valerie-92
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    Репутация
    32
    А кто делает борщ с черносливом? Как вам?


Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения