|
У меня мама борщ варила без сметаны, потом в тарелку добавляли. А когда в молодости жила в общежитии , то девочки в зажарку добавляли домашнюю сметану , ну и затем в сам борщ. Очень вкусно. И раньше я ложила весь буряк в кипящий бульон. А соседка по общаге часть в бульон, часть в зажарку. И борщ всегда теперь яркого цвета.
я ж говорю - у каждой хозяечки и борщ и карандаши на вкус разные![]()
Я сварил борщик суперовский
-кролик
-курица
-помидорки
-капустка
-картофанчик
-бурячок
- зелень, вся что была на базаре
- а еще перец сладкий
- приправы, соль, вода
Ну что вам сказать с булочкой и чесночком просто мечта...
Спасибо вам за советы
![]()
Добро в массы
А моя бабушка в борщ целую картофелину кидала, потом по готовности ее разминала для пущей густости. А буряк пекла а потом в борщ сыпала. Я попробовала печь еще и морковь а потом мелко нарезать и в бульон, тоже вкусно. А перед подачей в тарелку шкварочек чуток и чеснок подваленный.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Для того чтобы любое блюдо было вкусным, нужно вдохновение, когда оно есть - готовлю борщ по собственному рецепту. В казан, с разогретым маслом, ложу 2-3 луковицы нарезанные полукольцами, обжариваю до прозрачности, бросаю туда мясо (телятину или нежирную свинину) небольшими кусочками и обжариваю на сильном огне, добавляем 2-3 крупных морковки, заранее нарезанные брусочками, и обжариваем еще минут пять непрерывно помешивая. Убираем огонь до среднего, заливаем в казан 0.5-0.7 л домашнего томатного сока + столько же воды, лавровый лист, перец горошком,чайную ложку тмина и оставляем на час вариться. Потом доливаем воды до 2/3 посудины и бросаем туда картошку, когда она сварится до полуготовности - бросаем капусту, свеклу (на крупной терке), соломкой корень сельдерея и болгарский перец. Если борщик бледненький - могу добавить немножко кетчупа. За 5 минут до готовности добавляю консервированную фасоль, соль,сахар (при необходимости) , потом зелень (укроп,петрушка) и в конце выдавливаю головку чеснока. Накрываем,выключаем и даем настояться.
Последний раз редактировалось сирко; 16.10.2014 в 14:09.
а кто готовит борщ в мультиварке?
Я после покупки мульти готовлю борщ только в ней. Даже муж признал,что там вкуснее. Все овощи как будто-то "связанные " получаются.Так он говорит. Пожарку делаю обязательно-по другому не любим. Поджарку делаю в мульте. И еще не бойтесь смело кладите капусту и картошку в мультю и на режим суп или тушение на час. Никогда в мульте не разваривается капуста в"хлам",как в кастрюле.
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
А кто делает борщ с черносливом? Как вам?
Социальные закладки