Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 100 из 802 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 16034
  1. Вверх #1981
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    я давно замечал, что некоторые удары наносят вред прежде всего бьющему. Так, например, я когда в полную силу бью мешок, то последствия иногда сокрушительны - башка начинает болеть, суставы - хрустеть...
    Когда занимался регулярно (6 дней по 3-4часа) - такого не было, сейчас - та же история, плюс смещение позвонков, и, как результат, пару дней невралгия. Приходится делать минимальный комплекс офп, чтоб не развалиться

2. Вверх #1982
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    и вообще мне с годами все больше и больше нравится тайцзи-цуань.

плавные движения как-то навевают сразу гармоничное настроение...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

3. Вверх #1983
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    плавные движения как-то навевают сразу гармоничное настроение...
    Да с водочкой, под щучью голову...

4. Вверх #1984
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    и вообще мне с годами все больше и больше нравится тайцзи-цуань....
    С 19 мая в пионерлагере "Юный Железнодорожник" (улица Елочная) китайский мастер Му Юнь Чунь проводит недельный семинар, по 8 часов в день. С 6 утра до 10 и с 5 вечера до 9. Это 4 двухчасовых занятия. Темы - тайчи, цигун, багуа и син-и. Еще массаж. В этот раз в качестве новинки собирался представить борьбу шуай-джиао (типа применение техники туйшоу). Так что можно потворствовать своим симпатиям к тайчи и посетить...
    старый грустный Серый Волк

5. Вверх #1985
    Посетитель
    В Одессе вроде турнир по рукопашке среди ВВешников прошел. Почему отзывов нет никаких? Турнир вроде не был закрыт для общественности. Аль все там так плохо, что и говорить не о чем?

6. Вверх #1986
    Новичок
    Ну, что, начнем делится праздничными боевыми историями у меня вот есть одна свеженькая. Не куда отмечать не ездил и все ровно нашел дурака. Еду домой в маршрутке, около 23 00 маршрутка на половину полная. Все хорошо , спокойно и тут заходит дебил. Пассажир из тех кому пить категорически нельзя, мозгов вообще нет. в спортивном костюмчике, борцовское телосложение, видно что дури в нем много.
    Начинает сам с собой разговаривать, а потом орать, кричать вы все … и я всех порву!
    Водитель едет как не в чем не бывало, а псих видит, что все морозятся и начинает еще больше с ума сходить, проводит в воздух боксерские серии при этом бешено смеясь и матерясь. Зрелище не из приятных. Начинает материть рядом сидящую женщину, она понимая что лучше даже не поворачиваться и как все смотрит в окошко. В голове мысли как этого дебила успокоить, понимаю, что скажу ему слово и начну кувыркаться с ним в маршрутке и драться с таким вообще желания нет.
    Нервы не выдержали когда эта мразь стала пинать молодого парнишку который встал чтобы выйти. Самое интересное, что все сидели как мыши, хотя в маршрутке ехали и мужики, до этого громко разговаривая друг с другом. В первые в жизни использовал на практике удар ребром ладони в шею. Классный эффект хочу я вам сказать. Просто подошел с сади одной рукой отогнул голову к плечу, а второй сразу, что есть силы… вырубил сразу. Потом уже храбрецы помогли тело на улицу вытащить. Пощупал его, шейные позвонки вроде не сломаны и через сек 10 замычал что то. Оставили его и поехали дальше. Хепи энд! а мораль басни такова, не умеешь пить не пей!

7. Вверх #1987
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Да... тема постепенно превратилась в "клуб охотников и рыболовов")))))
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

8. Вверх #1988
    Новичок Аватар для Mil@gros
    Здравствуйте, вы не подскажите-Какой вид боевых искусств более женский? и существуют ли секции не по возрастным категориям? ИМХО мне 20 лет, многие с детства занимаются, а я вот только хочу попробовать научиться. спасибо

9. Вверх #1989
    Посетитель Аватар для Sergey_B
    Цитата Сообщение от Mil@gros Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вы не подскажите-Какой вид боевых искусств более женский? и существуют ли секции не по возрастным категориям? ИМХО мне 20 лет, многие с детства занимаются, а я вот только хочу попробовать научиться. спасибо
    Здравствуйте. Мне кажется, что понятия женственный вид боевого искусства как то вместе не стыкуется. В любом боевом искусстве бьют по голове или руками или ногами или бросают вниз головой. Не женственно это как то. Вот иметь хорошую спортивную форму и уметь бить пару ударов вот это для девушки хорошо, хотя это лично мое мнение.
    Найти подходящее б. и. не сложно. Главное знать для чего оно вам надо. если бурлят мужские гормоны, то борьба, бокс, а если хотите, что бы фигура при этом была красивая, то там где работы ногами больше. Карате, теквондо. Растяжка, статика то что надо для девушки и 20 лет это нормальный возраст, олимпийски пьедестал занять будет не просто, но при желании и труде можно добиться высоких показателей. У нас дяденька ходит в 75 лет

10. Вверх #1990
    Новичок Аватар для Mil@gros
    Спасибо большое за ответ.
    Гормоны женские , фигура мне моя подходит и менять я ее не хочу))
    А научиться боевому искусству хочу для собственной безопасности ну и это придает уверенности. Бокс - это вряд ли женское...к примеру айкидо - где нет ударов, а приемы, может дзюдо-но я, правда не сильна в знании боевых искусств поэтому и спрашиваю=)

11. Вверх #1991
    научиться боевому искусству хочу для собственной безопасности ну и это придает уверенности. Бокс - это вряд ли женское...к примеру айкидо - где нет ударов, а приемы, может дзюдо-но я, правда не сильна в знании боевых искусств поэтому и спрашиваю=)
    Тут проблемочка... Самая эффективная оборона - нападение. Пол-года в секции тай-бокса, поставить удар локтем, коленкой и основанием ладони, плюс отработанный навык и решительность (и умение потом быстро убегать) - вот уже готовая для самообороны девушка, которая уже имеет достаточно силы и фигуры .
    А если целить на айкидо, дзюдо, неудары и мягкость, то до реальной боевой эффективности работать надо даже не годы, а десятилетия.
    Так что проблема выбора. Решайте, девушка.

12. Вверх #1992
    полностью с Вами согласен .Реальный бой за жизнь , БИ. Остальное для меня спорт. !? а реально у многих ли есть это практмка реальных боев.
    http://ссылки в подписи запрещены

13. Вверх #1993
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Пол-года в секции тай-бокса, поставить удар локтем, коленкой и основанием ладони, плюс отработанный навык и решительность (и умение потом быстро убегать) - вот уже готовая для самообороны девушка, которая уже имеет достаточно силы и фигуры .
    Решайте, девушка.
    Ни полгода, ни 10 лет в секции тайбокса не научат вас бить основанием ладони просто потому, что там этого вообще нет. Как нет и ударов в пах, освобождений от захватов и многого другого. А научат вас там бить классно, это верно... в боксерских перчатках.
    И если Вы так треснете парня, возможно он будет очень недоволен. Да и свои ручки Вы вполне можете покалечить, поскольку удар в боксерской перчатке и без оной - это два совсем разных удара.

Пожалуй, что умение быстро убегать лучше осваивать на легкой атлетике, а не на муай тай.

14. Вверх #1994
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    [B]умение быстро убегать лучше осваивать на легкой атлетике, а не на муай тай.[/B
    как,впрочем,и на любом другом виде би.

dear,Mil@gros. Джиу джитсу, самбо, а лучше - легкая атлетика. Посмотрите на ютубе бои профессионалов, посмотрите на их лица во время боев и после... Если готовы найти в себе такое , то тогда имеет смысл заниматься, если нет- бегать,бегать,бегать,бегать...

15. Вверх #1995
    Посетитель Аватар для Sergey_B
    Гормоны женские , фигура мне моя подходит и менять я ее не хочу))
    А научиться боевому искусству хочу для собственной безопасности ну и это придает уверенности. Бокс - это вряд ли женское...к примеру айкидо - где нет ударов, а приемы, может дзюдо-но я, правда не сильна в знании боевых искусств поэтому и спрашиваю=)
    Айкидо это очень здорово, но надо прозаниматься лет 15 что бы суметь защищать себя на улице. Тренируйте два удара, в пах ногой и пальцем в глаз, ну и быстрый старт. Доведя это все до совершенства вы будите очень уверено себя чувствовать поверьте, что бы девушке бить на улице больших дядь, это надо ну очень много прозаниматься.

16. Вверх #1996
    Постоялец форума
    Мне кажется, ни 15 ни 25 лет занятий, особо не помогут на улице, если Вы занимаетесь только айкидо. А вот, к примеру, 15 лет айкидо и пару месяцев борьбы или бокса помогут. Впрочем, эти пару месяцев бокса или борьбы помогут и без айкидо...

17. Вверх #1997
    Цитата Сообщение от PersCat Посмотреть сообщение
    А сколько денег, стоит? Кто знает, есть ли в Одессе клубы по Тай Цзи Цюань???
    8 клубов по тай- цзи. клубы по ушу, федерачия по ушу .
    http://ссылки в подписи запрещены

18. Вверх #1998
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Ни полгода, ни 10 лет в секции тайбокса не научат вас бить основанием ладони просто потому, что там этого вообще нет. Как нет и ударов в пах, освобождений от захватов и многого другого. А научат вас там бить классно, это верно... в боксерских перчатках.
    И если Вы так треснете парня, возможно он будет очень недоволен. Да и свои ручки Вы вполне можете покалечить, поскольку удар в боксерской перчатке и без оной - это два совсем разных удара.

Пожалуй, что умение быстро убегать лучше осваивать на легкой атлетике, а не на муай тай.
    Согласен поностью. У меня там написано через запятую. Тайбокс чтобы двигаться и примерить разные дистанции. Остальное - чтобы на улице не страдать от отсутствия перчаток. И бегать действительно лучше учиться не на тайбоксе

19. Вверх #1999
    Частый гость Аватар для Lexis
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Мне кажется, ни 15 ни 25 лет занятий, особо не помогут на улице, если Вы занимаетесь только айкидо. А вот, к примеру, 15 лет айкидо и пару месяцев борьбы или бокса помогут. Впрочем, эти пару месяцев бокса или борьбы помогут и без айкидо...
    А мне кажется что вы не правы. Айкидо очень эффективное БИ, просто надо голову иметь. И когда изучаешь, задумываться, что да как да почему. Это же не просто "увернуться от удара, и дать в ответ". Да, для успешного применения его надо изучать долго. Но не на столько же! За 15 лет можно бы против меча с голыми руками выходить. Конечно, если стоять и разговаривать на тренировке, то много пользы не будет, а при активных тренировках эффект будет гораздо быстрее.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

20. Вверх #2000
    Новичок Аватар для Sly.Od
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Тут проблемочка... Самая эффективная оборона - нападение. Пол-года в секции тай-бокса, поставить удар локтем, коленкой и основанием ладони, плюс отработанный навык и решительность (и умение потом быстро убегать) - вот уже готовая для самообороны девушка, которая уже имеет достаточно силы и фигуры .
    А если целить на айкидо, дзюдо, неудары и мягкость, то до реальной боевой эффективности работать надо даже не годы, а десятилетия.
    Так что проблема выбора. Решайте, девушка.
    Простите, но в корне с Вами не согласен!
    Как Вы выразились - "мягкость"?! Тем-то БИ айкидо/айкибудо/айкиджитсу и опасны! Вот именно этой самой "мягкостью"! А заниматься этими видами можно всем(м/ж пола) и в любом совершенно возрасте.
    Дочери 7-ой год идет... и я уже пытаюсь понемногу привить понятия и дать начальные знания. Считаю, что для девченки кулаками махать ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО!!! А с короткого взмаха ноги или без онного, попасть в пах можно только откровенному лоху! А вот мягко улониться и перенаправить всю энергию противника в ближайшее припятствие - самое оно!!! И часто бытует ошибочное мнение, что в этих БИ только защита и не более! Но ведь это не так!!! Если все доводить до логического завершения... то жалко до слез станет противника! Я уже умолчу о тех же переходах из захвата в ударное направление.
    ....и тот же кадык присутствует!!!
    - Dum Spiro Spero -

Ответить в теме
Страница 100 из 802 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права