Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 457 из 1036 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 20702
  1. Вверх #9121
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от cenya Посмотреть сообщение
    присоеденяюсь к вопросу
    Я была зимой в Мигово. Там есть и подьемники и горка для Чайников)))))))))Правда жили мы в г.Косев. и кататься нас возили на автобусе.

2. Вверх #9122
    Постоялец форума Аватар для Просто Вася
    Покататься на лыжах за границей не намного дороже, чем у нас. Ну я не беру в расчёт Куршавель. За Буковель вообще молчу. Туда больше ни ногой, то есть ни лыжей. Помониторьте Словению, Болгарию. Правда в прошлом году там небыло снега, в прочем, как и у нас. В буковеле надували пушками, но он днём начинал таять, а ночью превращался в лёд. На лыжах стоять было нельзя, сразу начинали скользить , даже боком. За один день эвакуировали 8 человек на носилках. Всё предназначенно только для съёма денег. Если всё же решитесь, то жить подальше от трассы и на пркат лыжи брать тоже подальше. Для сравнения прошлый год аренда в сутки Буковель 150гр сутки, в Ясенях 70гр. Не знаю какие цены будут в этом году. Удачных вам покатушек.

3. Вверх #9123
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Просто Вася Посмотреть сообщение
    Для сравнения прошлый год аренда в сутки Буковель 150гр сутки, в Ясенях 70гр. Не знаю какие цены будут в этом году. Удачных вам покатушек.
    Кто едет в Буковель. арендуют жилье в г.Татаров. Там дешевле. И рядом с Буковелем.

4. Вверх #9124
    Посетитель Аватар для barmolei
    Покататься на лыжах за границей не намного дороже, чем у нас. Ну я не беру в расчёт Куршавель. За Буковель вообще молчу. Туда больше ни ногой, то есть ни лыжей. Помониторьте Словению, Болгарию. Правда в прошлом году там небыло снега, в прочем, как и у нас. В буковеле надували пушками, но он днём начинал таять, а ночью превращался в лёд. На лыжах стоять было нельзя, сразу начинали скользить , даже боком. За один день эвакуировали 8 человек на носилках. Всё предназначенно только для съёма денег. Если всё же решитесь, то жить подальше от трассы и на пркат лыжи брать тоже подальше. Для сравнения прошлый год аренда в сутки Буковель 150гр сутки, в Ясенях 70гр. Не знаю какие цены будут в этом году. Удачных вам покатушек.
    Немогу с вами согласится по поводу "Покататься на лыжах за границей не намного дороже, чем у нас" . Сам занимаюсь туризмом и знаю что говорю. Даже в Буковеле можно нормально покататься 5-6 дней за 250 -300 у.е, с проживанием, питанием, проездом, арендой, а например поездка в ту же Словакию или Болгарию никак меньше 600 - 700 у.е не выходит - а трассы там никак не лучше чем Буковеле , а в Альпы поехать от 900 Евро на неделю, но это конечно уже совсем другие горы)

5. Вверх #9125
    Таскать с собой рюкзаки с питанием на трассу вы не будете, а покушать в буковеле...... как в хорошем одесском ресторане цены. Абонемент был от 300гр на день на подъёмник. По 8 гривен за доллар, как это было в том году почти 200 баксов за 5 дней. О каких 250 с проживанием, питанием и проездом вы пишете уважаемый? А такси добраться до трассы? А лыжи? А добраться до буковеля из Ивано-франковска? Проживание без питания после праздников было от50 гр и это небыло снега. Не смешите меня мы с женой и дочерью с дорогой и всем всем всем влетели на 1300 баксов за 5 дней. Инструктора надо взять, если не катались и не хотите покалечиться по первому разу, а это 600гр с человека. Если группа 6 человек, то по 460. Я платил 1200гр за жену и дочку, а сам..... один глинтвеин и распрямитесь повороты. Знакомый за 2000 уе с перелётом и всё влючено (лыжи, подъёмник,)отдыхал 2 недели в Словении. А тут 5 дней и 1300. Лично я в буковель ни ногой больше. Одного раза хватило. А что там твориться на новый год я вообще помолчу. А вообще эти поездки надо планировать в сентябре и заказывать туры в сентябре, а не за 2-3 недели до предпологаемого отдыха, когда времени на визы нет и на всё прочее.

6. Вверх #9126
    Посетитель Аватар для barmolei
    Таскать с собой рюкзаки с питанием на трассу вы не будете, а покушать в буковеле...... как в хорошем одесском ресторане цены. Абонемент был от 300гр на день на подъёмник. По 8 гривен за доллар, как это было в том году почти 200 баксов за 5 дней. О каких 250 с проживанием, питанием и проездом вы пишете уважаемый? А такси добраться до трассы? А лыжи? А добраться до буковеля из Ивано-франковска? Проживание без питания после праздников было от50 гр и это небыло снега. Не смешите меня мы с женой и дочерью с дорогой и всем всем всем влетели на 1300 баксов за 5 дней. Инструктора надо взять, если не катались и не хотите покалечиться по первому разу, а это 600гр с человека. Если группа 6 человек, то по 460. Я платил 1200гр за жену и дочку, а сам..... один глинтвеин и распрямитесь повороты. Знакомый за 2000 уе с перелётом и всё влючено (лыжи, подъёмник,)отдыхал 2 недели в Словении. А тут 5 дней и 1300. Лично я в буковель ни ногой больше. Одного раза хватило. А что там твориться на новый год я вообще помолчу. А вообще эти поездки надо планировать в сентябре и заказывать туры в сентябре, а не за 2-3 недели до предпологаемого отдыха, когда времени на визы нет и на всё прочее.
    Ну каждый отдыхает как может, не будем спорить, просто я уже несколько лет вожу кататься туда группы туристов и знаю о чем говорю.

7. Вверх #9127
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от barmolei Посмотреть сообщение
    Ну каждый отдыхает как может, не будем спорить, просто я уже несколько лет вожу кататься туда группы туристов и знаю о чем говорю.
    при правильном подходе,заблаговременной покупке скипасов и т,п мы укладываемя с дорогой на своем авто легко в 200 уе на человека,а так друзья и по более влетали,но жили под подъемником

8. Вверх #9128
    Посетитель
    в целом я также не согласен с вами. мы были в прошлом году с 23 декабря. остановились в татарове, в ставшем для многих тут приятным месте, отеле градный узвиз. вложились также в сумму примерно как написали вам выше другие товарищи. катание было относительно неплохим в это время, снег был и даже без льда. на прокат все брали в татарове, так там цены в 2 раза ниже, кушали также там где жили. абонемент брали заблаговременно, за треть цены от той какую вы указали. с чем согласен, что планировать и бронировать все нужно заблаговременно. это точно. и надежнее, и дешевле значительно все в результате выходит, проверено не раз. раз вы туда ни лыжей - значит будет больше места нам. шучу.

9. Вверх #9129
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Кто едет в Буковель. арендуют жилье в г.Татаров. Там дешевле. И рядом с Буковелем.
    согласен на 100. не говоря уже о том, какого качества жилье и сервис можно получить там за цену практически в 2 раза ниже чем в полянице. многие кто там побывал, вероятно согласятся. некоторые умудряются неплохо устроиться также в микуличине или даже яремче, но как по мне татаров в более выгодном положении, хотя приличного жилья там не так уж и много.

10. Вверх #9130
    Цитата Сообщение от Babuny66 Посмотреть сообщение
    в целом я также не согласен с вами. мы были в прошлом году с 23 декабря. остановились в татарове, в ставшем для многих тут приятным месте, отеле градный узвиз. вложились также в сумму примерно как написали вам выше другие товарищи. катание было относительно неплохим в это время, снег был и даже без льда. на прокат все брали в татарове, так там цены в 2 раза ниже, кушали также там где жили. абонемент брали заблаговременно, за треть цены от той какую вы указали. с чем согласен, что планировать и бронировать все нужно заблаговременно. это точно. и надежнее, и дешевле значительно все в результате выходит, проверено не раз. раз вы туда ни лыжей - значит будет больше места нам. шучу.
    Вы меня извините, но кушать там где живёте - это завтрак и ужин, а при интенсивном катании ох как урчать начинает в животе через пару часиков. Я катался, а жена пошла покормить дочку в кафе. Была неприятно шокирована ценами. Столовка хуже чем Афины, а цены раза в 4 выше. Чашка бульёна и маленькая котлетка 160гр. О вложении в 250 не поверю. Вернусь с рейса поеду в болгарию посмотрю. Там покатаюсь. Потом отпишусь. Но ето после нового года. Всем приятных покатушек.

11. Вверх #9131
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    У нас неделя проживания в атарове в сентябре вылилась в 3100,питание около 2 тысяч-при том,что мы только обедали за деньги(завтрак/ужин входили в стоимость проживания),еще 2 тысячи на экскурсии,рыбалку,проезд...Не знаю,кто там под НГ в 300 у.е укладывается))проживание будет стоить гривен 800 в сутки+прокат лыж и т.д. Тысяча долларов нужна,как минимум-это если одежда/обувь уже есть вся.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

12. Вверх #9132
    Постоялец форума Аватар для любушка11
    Каждый год почти ездим в Буковель 1200 грн. 8-местный коттедж(заранее бронируем) и по утренней скидке скипасы и лыжи и все ок!Завтраки и ужины в соседней хате у местных заказываем-дешево и сердито!Этой зимой поехали на новогодние в словакию-снега не было и вообще хреново не понравилось

13. Вверх #9133
    Постоялец форума
    +1 за Буковель.
    этой зимой приобрели купон с 50% скидкой в Татарове в базу Ольга. вышло около 130 грн с человека в день за проживание, питание завтрак-обед(который нам упаковывали с собой на катание)-ужин, несколько бесплатных часов сауны. со скипассами помогли местные, там почти в каждом прокате предлагают скидки. ну и стабильный снег, что немаловажно тем, кто именно кататься и едет. в конце февраля хоть и тепло было, со снегом все было в порядке, льда было минимум.
    Словакия гораздо дороже будет

14. Вверх #9134
    Цитата Сообщение от Milan07 Посмотреть сообщение
    +1 за Буковель.
    этой зимой приобрели купон с 50% скидкой в Татарове в базу Ольга. вышло около 130 грн с человека в день за проживание, питание завтрак-обед(который нам упаковывали с собой на катание)-ужин, несколько бесплатных часов сауны. со скипассами помогли местные, там почти в каждом прокате предлагают скидки. ну и стабильный снег, что немаловажно тем, кто именно кататься и едет. в конце февраля хоть и тепло было, со снегом все было в порядке, льда было минимум.
    Словакия гораздо дороже будет
    рубка- где лучше возникает всегда
    у каждого свои приоритеты
    поехать отдохнуть, не заморачиваясь с визами ,букингами и т,п-это спокойно можно в карпаты
    другое дело нравится бук или нет -это уже другое-мне например нравится,в силу того,что при морозе --100% катание,практически нет неожиданностей-50 тасс ,где хотите ,там и катайтесь
    проживание--хотите в центре буковеля -приходится платить и сервис конечно за эти безумные деньги ,не всегда соответствует цене -это да
    мы живем в Яблунице--100-120 гривен с человека,великолепные хозяева,радушный прием,едем машиной,поэтому это то же очень удобно,нет рансфера,ни от кого не зависишь

15. Вверх #9135
    Постоялец форума
    Вы меня извините, но кушать там где живёте - это завтрак и ужин, а при интенсивном катании ох как урчать начинает в животе через пару часиков. Я катался, а жена пошла покормить дочку в кафе. Была неприятно шокирована ценами. Столовка хуже чем Афины, а цены раза в 4 выше. Чашка бульёна и маленькая котлетка 160гр. О вложении в 250 не поверю. Вернусь с рейса поеду в болгарию посмотрю. Там покатаюсь. Потом отпишусь. Но ето после нового года. Всем приятных покатушек.
    странное кафе Вам попалось )
    мы обедали в кафе внизу, там гарнир + котлетка + салатик обошлось менее, чем 100 гривен. на вершине в кафе брали хот дог 20-30 грн + чай 10-20 грн.
    цены немаленькие, но и не ужасные.
    альтернатива - пойти в магазин и взять еду с собой. оставить в машине или в камере хранения, если без машины. там есть столики и кресла, где народ свободно поглощал принесенную с собой пищу

16. Вверх #9136
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Вернулся с Карпат, Яблуница. Погода прекрасная, +22 днём. белых грибов немного, но встречаются. Золотая осень!
    Хозяевам уже заказывают места на Новый год! Кто планирует, не зевайте!
    Доехать Ивано-Франковск - Одесса, 100 грн. плацкарт. Прибытие в 6.17. В 7.20 с ж.д. вокзала отправляется автобус на Яблуницу - 30 грн.
    Итого по эконом варианту 130 грн в одну сторону. В 16.00 садитесь в поезд, предварительно накачав планшет фильмами и в 10.00 следующего утра уже кушаете грибную юшку. И не забываем, что билеты сейчас удобно приобретать через сайт Укрзализницы без дополнительных комиссий и очередях в кассы. До Буковеля - 12 км. В прошлом году такси местные брали по 20 с человека. В этом очевидно будет немного больше. Проживание планируют по 100-120 грн с человека. (Но в Новогодние праздники тариф выше)
    Изображения
    Последний раз редактировалось igor170; 15.10.2014 в 00:10.

17. Вверх #9137
    Постоялец форума Аватар для Люси
    На счет Буковеля: мне ехать туда не хочется! И не потому что дорого! Вчетвером (2 взрослых со своими лыжами, 2-е достаточно взрослых детей с прокатом) укладывались в 1000 у.е. Жили в Яблунице, ездили на своих машинах. Правда, еду готовили себе сами, обед брали с собой, оставляли в машине, там же собирались компанией и обедали!
    Так что все реально! Кому интересен подробный расклад по деньгам - в личку!
    Но не поеду туда потому что: трассы узкие; забиты чайниками и вообще народом; культуры, увы, мало - что у катающихся, что у обслуги..... И т.д. Можно продолжать этот перечень, но не вижу смысла!
    Год назад были в хорошем месте. Названия курорта не скажу, чтобы народ не ломанулся!
    Оччччень отлично! Трассы широкие, 2 креселки, народу минимум! Просто песня! 2 минуса: добираться далеко (ехать аж до Ужгорода), и нет пушек. Но если выпал снег, как было у нас - тогда вообще все отлично!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

18. Вверх #9138
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    На счет Буковеля: мне ехать туда не хочется! И не потому что дорого! Вчетвером (2 взрослых со своими лыжами, 2-е достаточно взрослых детей с прокатом) укладывались в 1000 у.е. Жили в Яблунице, ездили на своих машинах. Правда, еду готовили себе сами, обед брали с собой, оставляли в машине, там же собирались компанией и обедали!
    Так что все реально! Кому интересен подробный расклад по деньгам - в личку!
    Но не поеду туда потому что: трассы узкие; забиты чайниками и вообще народом; культуры, увы, мало - что у катающихся, что у обслуги..... И т.д. Можно продолжать этот перечень, но не вижу смысла!
    Год назад были в хорошем месте. Названия курорта не скажу, чтобы народ не ломанулся!
    Оччччень отлично! Трассы широкие, 2 креселки, народу минимум! Просто песня! 2 минуса: добираться далеко (ехать аж до Ужгорода), и нет пушек. Но если выпал снег, как было у нас - тогда вообще все отлично!
    народ и не ломанеться-пушек нет,снега нет-ехать далеко--да и вы еще темните

19. Вверх #9139
    Посетитель
    перекус с собой нам всегда готовили в отеле, в том числе бульйон, грибной суп и др. в термос 15-20 грн большая порция, котлета мясная, отбивная - 20. все свежее, при нас приготовлено. полноценный обед вечером 60-70 грн. согласен если по 160 котлеты из оленины покупать то и в 350 вложиться не выйдет.

20. Вверх #9140
    Ваш перекус и ужин с завтраком, по скромному так тянут на 650 плюс такси 250гр плюс подёмник, если по ленивому так 5 раз съехать с горы 5х30 , да на 5 дней 750гр и того1650гр только это,200 баксов в ценах прошлого года, а ещё надо взять инвентарь на прокат, добраться в карпаты и плюс проживание. Не помню точно, но помоему мы платили около 200гр в плацкарте в одну сторьну. Ещё 400. Проживание от 50 не на праздники. Добраться тоже надо до базы. А ваш рюкзачок положить в камеру хранения тоже надо. Не будете же вы с термосом кататься. Не брал, не знаю. Согласен, что в 350 можно вложиться, но кататься по минимуму, а 250 уе как пишут...... ну это только приехать и любоваться как люди катаются и дышать чистым воздухом. А абонемент за 100гр? На целый день? Не смешите меня, разве что в лягушатник. Да и во всём себе отказывать. Ни баньки, ни яфинивки, ни посидеть в колыбе.

Ответить в теме
Страница 457 из 1036 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права