Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1031 из 1333 ПерваяПервая ... 31 531 931 981 1021 1029 1030 1031 1032 1033 1041 1081 1131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,601 по 20,620 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20601
    Посетитель Аватар для Partizanka
    Зато "внутренняя богиня" на каждой странице танцует... Если, конечно, героиня не болтает со своим подсознанием, не кусает губу и не распадается на тысячу осколков. Так навязло на зубах пока читала, чессслово.
    А вообще, книга вредоносная (я не о литературной ценности, которая отсутствует напрочь) - вот начитаются этих "оттенков" девочки-припевочки и будут гнобить своих мальчиков - ээй, мы уже десять минут занимаемся сексом, хде мои восемь оргазмов? И никто девочкам не объяснит, что так бывает только в больной фантазии автора...

3. Вверх #20602
    Посетитель Аватар для kishengal
    Цитата Сообщение от nikkoll Посмотреть сообщение
    Сейчас в процессе чтения данной книги и тоже сегодня поймала себя на этой мысли...постоянно проводишь параллели с сегодняшним днем.
    Но главное, что книга нравится))) поделитесь потом стоит ли читать следующую))
    Так как я плакала этой ночью после прочтения "До встречи с тобой" Джоджо Мойес я не плакала никогда (ну и чтоб больше не плакала, только разве что из-за книги). Книга очень сильна по эмоциям, всю ночь не могла уснуть и успокоиться, да еще и снились мне и Лу, и Уилл, и Трина и сегодня глаза на мокром месте...последние 1-2 часа не могла спокойно читать, так эта книга тронула мое сердце и душу...я под впечатлением....
    Последний раз редактировалось kishengal; 13.10.2014 в 15:59. Причина: сделала ошибку) стыдно)

4. Вверх #20603
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Лесков "Соборяне". Периодически возвращаюсь к этому автору (у меня собрание))) Читается медленно, очень интересный, сложный язык. Мне нравится описание проблем и быта глубинки, где главными героями выступают лица духовного звания)))
    Мы перед чувствами немеем...

5. Вверх #20604
    Визитка Яроша
    Дж.Леннокс "Покидая Флоренцию"-книга о женских судьбах трагически сплетенных до 2й Мировой и во время,об Англии и Италии во время войны. Да,жизнь совсем не черно-белая,а играет миллионами нюансов и обстоятельств. Каждый случай,каждая судьба нуждается в индивидуальном рассмотрении.
    Сейчас начала первый том "Взлет и падение 3го рейха"-ой тяжело,психологически,постоянно примеряю ситуацию к сегодняшнему дню и меняю одни фамилии на другие,и одну нацию на другую,не получается беспристрастно читать.

6. Вверх #20605
    Посетитель Аватар для Garou
    Цитата Сообщение от Partizanka Посмотреть сообщение
    ээй, мы уже десять минут занимаемся сексом, хде мои восемь оргазмов?

Ой, не могу)))
    Да, поначалу, вроде, интересно, но раньше половины первого "тома" понимаешь, что это все о "кусающей губу распадающейся на тысячу осколков богине...", одно и тоже на каждой странице, нудота.
    Работа не волк. И отдых не волк. Вообще, всё не волк. Только волк - волк.

7. Вверх #20606
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочитала (с трудом осилила) Луис Ривера "К западу от смерти". Это произведение совсем не для меня (точно, в духе Кафки), но было интересно, чем оно все-таки закончится. В общем, понравилась концовка и название.
    Еще прочитала "Литературный призрак" Дэвида Митчелла. В целом, понравилось, как и все прочитанное этого автора. Некоторые главы очень впечатлили, просто не могла оторваться и ходила под впечатлением. Очень много музыки - немного напоминает Мураками.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

8. Вверх #20607
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Издержки хорошего воспитания" -отличный сборник, каждое произведение особо хочу отметить "Задняя половина верблюда" - это нечто.

9. Вверх #20608
    User banned
    Цитата Сообщение от milania Посмотреть сообщение

[B]том первый. Казачий спас. Справная жизнь
    Дарья У святая

Дарьи Усвятовая лежит между Кастанедой и Владимиром Мегре, но это "между" - именно то, что удовлетворит тех, кто любит естественным путем.
    [/I]
    Казачий шлясь.Морской брасс.Всевеликий князь.Скрепы от Василия Усть-Каменского.

10. Вверх #20609
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Николай Стариков "Сталин. Вспоминаем вместе"
    У меня достаточно противоречивое отношение к этому автору, но все таки же он привлек мое внимание.
    На счет объективности и достоверности некоторых фактов не мне судить конечно, но книга достаточно интересная и читается легко.
    Немного правда раздражали резкие перепрыгивания от одного исторического события к другому, а так в целом нормально..
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

11. Вверх #20610
    Цитата Сообщение от kishengal Посмотреть сообщение
    Так как я плакала этой ночью после прочтения "До встречи с тобой" Джоджо Мойес я не плакала никогда (ну и чтоб больше не плакала, только разве что из-за книги). Книга очень сильна по эмоциям, всю ночь не могла уснуть и успокоиться, да еще и снились мне и Лу, и Уилл, и Трина и сегодня глаза на мокром месте...последние 1-2 часа не могла спокойно читать, так эта книга тронула мое сердце и душу...я под впечатлением....
    Прочитайте "Во всем виноваты звезды" будете плакать еще больше
    Очень драматическая история о подростках, и экранизация достойна внимания.
    Сегодня начала читать " Исчезнувшая", посмотрим, действительно ли шумиха вокруг фильма и книги заслужена

12. Вверх #20611
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Счастливая Сашка Посмотреть сообщение
    Прочитайте "Во всем виноваты звезды" будете плакать еще больше
    Очень драматическая история о подростках, и экранизация достойна внимания.
    Сегодня начала читать " Исчезнувшая", посмотрим, действительно ли шумиха вокруг фильма и книги заслужена
    я, видать, без сердца и души- вот занудил меня этот Мойес и больше ничего))) Исчезнувшая- хороший триллер и с хорошей рекламной компанией и не более того.

Читаю Лидию Лебединскую. мемуары "Зеленая лампа"- прекрасно!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

13. Вверх #20612
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Дж.Леннокс "Покидая Флоренцию"-книга о женских судьбах трагически сплетенных до 2й Мировой и во время,об Англии и Италии во время войны. Да,жизнь совсем не черно-белая,а играет миллионами нюансов и обстоятельств. Каждый случай,каждая судьба нуждается в индивидуальном рассмотрении.
    Сейчас начала первый том "Взлет и падение 3го рейха"-ой тяжело,психологически,постоянно примеряю ситуацию к сегодняшнему дню и меняю одни фамилии на другие,и одну нацию на другую,не получается беспристрастно читать.

Это вы об этой книге?

14. Вверх #20613
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение

Это вы об этой книге?
    Вероятно, это совершенно другая книга. )))
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #20614
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Realistka Посмотреть сообщение
    Да, по Казусу Кукоцкого был снят фильм. И именно врач-гинеколог там один из главных героев. Фильм не смотрела, а книга потрясная. Как и всё, что написано Улицкой. Я лично всем своим знакомым года два подряд очень навяжчиво рекомендовала
    прочитать Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик". Книги у неё не легкие, но очень глубокие. И ,несмотря на трагические повороты и тяжелые судьбы героев послевкусие остается светлое. А герои невольно заставляют восхищаться их силой духа и смелостью, и тем самым помогают справится с какими-то серьезными личными переживанияим. Во всяком случае, так было у меня. Такие книги стоит читать.
    Подпишусь под каждым словом- Улицкая одна из величайших писателей нынешнего времени.
    А еще для меня " Казус Кукоцкого- это не только срез эпохи, но и книга о людях, которые смогли сохранить внутреннюю свободу, честь и достоинство во время жесточайшего тоталитаризма и подавления инакомыслия, книга о настоящей интеллигенции.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

16. Вверх #20615
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Прочитала "тетя Мотя" Кучерской,спасибо за рекомендацию,понравилось.

17. Вверх #20616
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вероятно, это совершенно другая книга. )))
    Да? И вы их обе читали? Не расскажете сюжеты? Я вот вот "Возвращение во Флоренцию" читала и сюжет совпадает с тем, что описала budur. В библиографии Дж. Леннокс другой книги со словом "Флоренция" в названии не нашла. Поэтому и спросила.

18. Вверх #20617
    Да? И вы их обе читали? Не расскажете сюжеты? Я вот вот "Возвращение во Флоренцию" читала и сюжет совпадает с тем, что описала budur. В библиографии Дж. Леннокс другой книги со словом "Флоренция" в названии не нашла. Поэтому и спросила.
    Я, право, исходила из такой широко распространенной идеи, что «Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, наверное, и есть утка»
    Поэтому меня позабавил ваш вопрос. Один и тот же автор и одно и то же название... Какова вероятность, что это совершенно разные книги? )))
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #20618
    Постоялец форума Аватар для di72
    Те Покидая Флоренцию и Возвращаясь во Флоренцию- это одно и то же? (мерзко хихикаю)))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

20. Вверх #20619
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Те Покидая Флоренцию и Возвращаясь во Флоренцию- это одно и то же? (мерзко хихикаю)))))))))
    О! Действительно.
    Таки это разные книги. )))
    /* мерзко хихикает */

21. Вверх #20620
    Визитка Яроша

Это вы об этой книге?
    Да,ошиблась с названием,прошу прощения.

Ответить в теме
Страница 1031 из 1333 ПерваяПервая ... 31 531 931 981 1021 1029 1030 1031 1032 1033 1041 1081 1131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права