Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1030 из 1334 ПерваяПервая ... 30 530 930 980 1020 1028 1029 1030 1031 1032 1040 1080 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,581 по 20,600 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20581
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Цитата Сообщение от Антон РАКИТИН Посмотреть сообщение
    Потрясен философской глубиной и невероятно чистым и ясным классическим языком великого романа Л.Улицкой "Казус Кукоцкого".

Роману суждена долгая жизнь.
    Это не по нему был фильм про врача-гинеколога? в военное время (в смысле Великая Отечественная. ужасно, что нужно теперь уточнять). Когда-то начала смотреть, но к сожалению, уснула.

3. Вверх #20582
    Посетитель
    Да, по Казусу Кукоцкого был снят фильм. И именно врач-гинеколог там один из главных героев. Фильм не смотрела, а книга потрясная. Как и всё, что написано Улицкой. Я лично всем своим знакомым года два подряд очень навяжчиво рекомендовала
    прочитать Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик". Книги у неё не легкие, но очень глубокие. И ,несмотря на трагические повороты и тяжелые судьбы героев послевкусие остается светлое. А герои невольно заставляют восхищаться их силой духа и смелостью, и тем самым помогают справится с какими-то серьезными личными переживанияим. Во всяком случае, так было у меня. Такие книги стоит читать.

4. Вверх #20583
    Посетитель Аватар для Nataly_S
    Ф.Саган "Немного солнца в холодной воде". Перечитываю в сотый раз....

5. Вверх #20584
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Я таки дочитала "Заводной апельсин", и меня окончание скорее порадовало, впечатление скорее положительное. после отзывов я ожидала намного более тяжелого конца, хотя начало и книга в общем конечно тяжеловаты своей жестокостью.

6. Вверх #20585
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Американский редактор "A Clockwork Orange" посчитал последнюю, 21-ю главу книги фальшивой и искуственной и при публикации вырезал. Кубрик экранизировал именно этот вариант, и лично мне он тоже нравится больше.

http://en.wikipedia.org/wiki/A_Clockwork_Orange#Omission_of_the_final_chapter

Фраза "I was cured, all right" - прекрасное завершение повести.
    Ты - это то, что ты делаешь

7. Вверх #20586
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Тициано Скарпа. "Венеция - это рыба".

Не путеводитель в классическом понимании. Коренной венецианец передает свои ощущения и эмоции от города. Отличная книга чтобы почувствовать атмосферу. Если далее хочется впечатление усилить, то в конце бонус - подробный список литературы на тему Венеции. От путеводителей до художественных произведений и работ по архитектуре. На любой вкус.

8. Вверх #20587
    User banned
    Улитка на склоне.Занимательно и нескучно,только так,к сожалению.На большее авторы не смогли замахнуться,хотя завязка предрасполагала к великому произведению.Во многом помешала бытовуха и чернуха Стругацких,которую они пронесли через практически все свои произведения.Но не это главное,а то что авторы не смогли в определенный момент вывести повесть на более высокий духовный уровень,просто завязнув в своем же болоте.

9. Вверх #20588
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Евпраксия" автор Павел Загребельный.

Написан в 1975 г.

Аннотация: библиотека проекта «История Российского Государства» – это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники мировой литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков.

Продолжает Библиотеку легендарный роман Павла Загребельного «Евпраксия». Это история русской княгини, девочкой-подростком очутившейся на чужбине и отданной в жены немецкому маркграфу. Самым невероятным образом Евпраксия стала королевой Священной Римской империи Адельгейдой… Роман Павла Загребельного – увлекательное художественное исследование человеческих судеб, каждая из которых не утратила значение и сегодня.

Если вы читали хотя бы одну (любую) книгу автора, то его слог во всех последующиъ книгах, вы будете узнавать с закрытыми глазами. Сочный, поэтичный, ветвистый слог с углублением в психологию персонажей и детальной разборкой сцен.
    С удовольствием погрузилась на время в ХI век и в жизнь киевской княжны Пракси .
    Подходящий роман для романтичной женской аудитории.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #20589
    Посетитель Аватар для luka-lu
    прочитала В. Туманова "Все потерять - и вновь начать с мечты". Очень интересно: и черные будни лагерей, и о Владимире Высоцком, и о непонятном чувстве любви к такому суровому краю-Колыме...А вот когда подробно говорилось как можно было с помощью правильной добычи полезных ископаемых осуществить перестройку в СССР, поднять Россию - так горько стало... Книга очень сильная, и человек он незаурядный, жизнь его- без черновиков...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

11. Вверх #20590
    Постоялец форума Аватар для milania
    Пятьдесят оттенков серого

ну и кто там писал "пошлятина, жесткий бдсм"....фу.. ничего там такого нет. может кто-то просто слишком консервативен))
    Вполне читабельно. Начала уже вторую книгу "На 50 оттенков темнее"
    Для общего сексуального развития советую ))

12. Вверх #20591
    Модератор
    Балованная
    Пошлятина и есть. Унылая.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

13. Вверх #20592
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    что вы называете пошлятиной? - эрекцию, оргазм, секс или миньет?)
    или этим никто не занимается?)
    Последний раз редактировалось milania; 10.10.2014 в 14:12.

14. Вверх #20593
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от milania Посмотреть сообщение
    что вы называете пошлятиной? - эрекцию, оргазм, секс или миньет?)
    или этим никто не занимается?)
    Я называю унылой пошлятиной эту книгу. То, как она написана. Это как если б подросток взялся за перо рано утро после первых поллюций.
    Я ни разу не консерватор, я говорю сейчас не о тех прелестных вещах, которые вы перечислили, а исключительно об мастерстве пейсателя Э.Л.Джеймс.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

15. Вверх #20594
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    "Оттенки серого" писались как фанфик на "Сумерки" и в виде фанфика вывешивались на каком-то сайте. Потом автор переписал что-то около 15% рукописи, сделав из нее самостоятельное произведение. Потом пришла слава.

Если хотите хорошее жесткоэротическое произведение, почитайте "Галчонок", приписываемый А.П. Чехову. Мне в студенческие годы очень нравилось.
    Ты - это то, что ты делаешь

16. Вверх #20595
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от milania Посмотреть сообщение
    или миньет?)
    книжку прочитали,а как слово правильно пишется не знаете(ай-яй-яй
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

17. Вверх #20596
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
    Это не по нему был фильм про врача-гинеколога? в военное время (в смысле Великая Отечественная. ужасно, что нужно теперь уточнять). Когда-то начала смотреть, но к сожалению, уснула.
    Помню жуткий сериал по этой книге. Начало - жизнь удалась! Конец - лучше вовсе не смотреть.

Попался на глаза отложенный давным-давно сборник "Пьяная стерлядь", Дина Рубина. Мне всегда нравилась Виктория Токарева, Рубину хвалили как нечто подобное. Решила - надо прочесть уже или удалять. Большое удовольствие в итоге! И даже компановка сборника не подвела. Последний рассказ - как и положено - с правильным завершение, чтобы не жаль было потраченного времени))

Теперь надо найти что-то такое же - аля Токарева и Рубина, может, снова осилю))
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #20597
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    книжку прочитали,а как слово правильно пишется не знаете(ай-яй-яй
    дык там его не пишут - а только описывают сам процесс
    я даже не стыжусь того, что я не знаю, как оно пишется
    главное-то.....оно - умение
    Но можете и дальше следить за моим правописанием, я не против
    -----------

Вернемся...Из последнего

том первый. Казачий спас. Справная жизнь
    Дарья Усвятова
    Жанр: Экзоторика, вера, поверия

Описание:
    В архиве 3 книги (Дарья Усвятова - КАЗАЧИЙ СПАС. Кн. первая. Справная Жизнь, Дарья Усвятова - КАЗАЧИЙ СПАС. Кн. вторая. Справный Дом, Дарья Усвятова - КАЗАЧИЙ СПАС. Кн. третья. Спаси и защити)

Три книги, объединенные общей серией "Казачий Спас" своим дизайном не слишком отличаются от привычных нам сборников рецептов на все случаи жизни. Однако пусть традиционный для таких изданий формат не смущает вас: если вы поклонник Карлоса Кастанеды, Паоло Коэльо или Анхеля де Куатьэ, - вам непременно стоит почитать Усвятову.Стиль книг Дарьи Усвятовой лежит где-то между Кастанедой и Владимиром Мегре, но это "между" - именно то, что удовлетворит и тех, кто любит все необычное и таинственное, и тех, кто находится в поисках собственного пути, и тех, кто ищет способ естественным путем сохранить молодость и красоту, и тех, кто просто любит увлекательное чтение.
    Это рассказ о том, что такое Казачий Спас. Те, кто думает, будто речь пойдет о секретных боевых техниках, вероятно, будут разочарованы – меньше всего в книгах Усвятовой затронута тема воинского мастерства (если не считать пару легенд о подвигах казаков – предков знахарки). Зато читатель, не придерживающийся жесткого стереотипа, по которому Казачий Спас это в первую очередь боевое искусство, найдет в книгах массу интересных и действительно новых вещей.
    Итак, что же такое Казачий Спас по Дарье Усвятовой? Это казачья духовная традиция, сложившаяся на рубеже 14-15 веков, с отходом Золотой Орды из Дикого Поля (донских степей). В этом учении духовная основа – мистическое, или скитное православие – соединяется с опытом выживания в дикой степи многих поколений казаков. Человек, посвященный в Казачий Спас, силен духом и фантастически крепок телом; стареет он медленно, двигается легко, владеет способами энергетического воздействия на людей и обстоятельства, может выжить и преуспеть в любых, даже самых неблагоприятных природных или социальных условиях. Кроме того, у посвященного в Спас превосходно развиты все пять чувств, благодаря чему он способен заметить малейшее изменение в окружающей среде и предупредить опасность. Обладая мощной интуицией и умея управлять сновидениями, мастер Спаса предвидит напасти и вовремя изменяет обстоятельства, чтобы отвести удар судьбы.

19. Вверх #20598
    Посетитель Аватар для Пазитиффка
    Иван Бунин – Чаша жизни
    Читая рассказ «Чаша жизни» , понимаешь одно: чаша жизни - это драгоценность, но года уплывают... Необходимо понять это как можно раньше, пока еще есть время что-то изменить.
    Стану озером. Буду лежать и отражать облака...

20. Вверх #20599
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Жареные зелёные помидоры - фигня, ну, максимум закусон... Это я про рецепт блюда. (Да, я всю книгу хотела узнать, что они из себя представляют, и приготовила.) А вот книга правильная: про семью, про друзей, которые за тебя убить готовы или вину твою на себя взять. И с концом хорошим - вот надо периодически такие фильмы смотреть и книги читать, хоть и нравятся концовки с вариантами и размышлениями...
    Насколько восторгалась Маркесом, что другого эффекта даже не ожидала и от "Вспоминая моих грустных шлюх"... В общем, книга ни о чём, кроме как о похотливых вожделениях 90-летнего старикана к 15-летней девственнице. Даже Набокова переплюнул... Не понравилось.
    Последний раз редактировалось сарацинка; 13.10.2014 в 09:14.

21. Вверх #20600
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    "50 оттенков серого".

Абсолютно согласна!
    Летом хотелось прочитать что-то легкое, по совету подруги закачала и читала.
    Вот мое личное мнение, что книга написана на уровне "ниже плинтуса". Абсолютно никакой глубины, одна пошлятина.

Я бы не хотела, чтобы мой ребенок-подросток прочитал подобное.
    Happiness forever

Ответить в теме
Страница 1030 из 1334 ПерваяПервая ... 30 530 930 980 1020 1028 1029 1030 1031 1032 1040 1080 1130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права