а они были тогда? в любом случае первое сообщение самой старой темы, что есть поиском - 2009-ым годом значится
|
а они были тогда? в любом случае первое сообщение самой старой темы, что есть поиском - 2009-ым годом значится
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
а, не... вот еще есть, просмотрел
а че там читать, непонятно. что-то ценное есть?
в корне не согласна...
в штатах часто поднимается узаконивание испанского, тип из-за латиноса, им он родней, как не крути..я против...есть страна, есть язык, государственный язык, говори на нем(если не в кругу семьи и друзей, которые тебя понимают)...когда была опрос при голосованиях допуска или нет, лично я голосовала за НЕ допущения испанского как второго языка...есть государственный язык, учи, сдавай на нем...есть страна Украина, государственный язык украинский, госы, пидручныкы, диловы папэры, политычны прэдставныкы повынны розмовляты украинською мовою...
у нас в спорт зале на зумбе одна тренерша была...класс вела почти весь на испанском, потому что на ту зумбы мексы набегали, я одна белая скакала...ну поскакала она раз на испанском, поскакала два...меня начало напрягать...я подошла после класса и говорю, что официально страна не на испанском, что официально полиси фитнес клуба НЕ на испанском, и что НЕ все говорят и понимают испанский...и что пока есть % не говорящих на испанском, она, как нанятая на работу должна говорить на английском...ей, конечно, ближе и роднее на испанском, а мне ближе и роднее на английском...))))))но заговорила она на английском...
ух как вы возбудились то))))))аж приятно))))))
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
а мне приятно читать тех немногих, кто пишет на украинском в тех политических темах...реально приятно...как бы образ гармонирует-чел за страну, единость страны, и тут же он ведет диалог на укр.мови, спокойно переходя на русский, если надо...в некоторых европейских странах на 4х языках говорят...
так, ну что продолжим мои возбудившиеся товарисчи))))))
Ха , ох уж мне эта америкосовская демократия ,здесь играю ,здесь рибу заворачиваю)
Не забывай , что изначально Украину в 1991 году равноценно составили
два народа , русские и украинцы .Только русские прохлопали ушами
с Конституцией и остались без второго госа ..... так что справедливость
надо восстановить ,ввести второй гос русский.
з якого такого пэрэляку?)))))
и при чем тут американская демократия?)))))
как ты понимаешь, мне не живущий в Украине как бы все равно на якый мови спилкуються...но логично, если размышлять, то так каждый штат, в котором большая численность населения той или иной национальности может требовать узаконить тот язык, на котором большинство говорит...но ведь говорят на английском...
и если сейчас ты вдруг запишешь на укр.языке, ведь у тебя пальцы не скрючаться, а у меня глаза не повылазят и мозги не закипят, не так ли?)))))и при этом при всем, я дааааалеко неукраинка...
а вообще, я просто на поговирить с умными людьми, вот те кто тут...
Да с такого переляку . До 1991 году было два языка и кому от этого плохо было ?
Теперь сделали один язык и 25 % населения стало не комфортно ,
это только русские по национальности ,а сколько еще русскоговорящих?
И им тоже плохо. А зачем это надо и кому это надо ?
Политикам , чтоб нас дрочить и лоховать (сорри за мой французский ),
у нас и так плохо с социалкой ,экономикой ,зачем людям жизнь усложнять ???!!!
Вот мне например одна клуша тупая не так в документах отчество перевела
на украинский и теперь изз-за этого у меня большие проблемы с документами на землю ,
а таких клуш тупых тысячи и пострадавших от них тоже тысячи.
Вот нафигасссе оно мне надо?
Если бы на Украине всегда был только украинский ,а здесь внезапно потребовали
второй гос это одно , а так получается что второй гос украли.
Надо украденное вернуть народу.....хотя бы язык .
а вот по этому, чтобы не было недовольных, надо всем говирить на английском))))))))))))))))))))))))))))))))))
тема неисчерпаема на самом деле, Наталья правильно пишет - найдутся другие поводы. сделай русский язык вторым государственным - начнется другое "а почему масленица не празднуется на официальном уровне, а признайте филю, степашку и каркушу народными артистами, а почему в українських стравах не подают манты и кулебяку" и т.д
ну, можно было бы провести референдум - экзамен по русскому языку. и посмотреть результаты)
а то наверное восемьдесят процентов русскоговорящих хотят видеть вторым государственным "суржик" на самом деле
ты понимаешь, следуя твоей логике, опять таки, я могу интерепретировать не то, что ты хотела сказать, все ж букавки...так вот, получается, что именно от того, что нет второго госа, в стране столько проблем, или со вторым принятым госом, в стране пропадут социальные и другие проблемы)))))и если бы мы сейчас сидели на каком то международном судебном разбирательстве относительно крымского полуострова, то на основании твоих слов действия Раши можно было бы оправдать)))))))ибо до того года это была одна малина, а тут вдруг стала другая, и надо было вернуть народу украденное(вернее отданное не понятно с какого переляку)))))), что ты скажешь на это?
это знаешь как в той поговорке-все хорошо, только майдебецелы мешают...всегда найдется поводы, а порядка так и не будет...
опять таки, мне как бы не жарко и не холодно на каком языке говорят в Украине(если завтра в Одессе заговорят на украинском, значит по приезду в Одессу я буду говорить или на английском или на украинском...я пытаюсь всегда, когда еду в какую -то страну хоть какой- то минимум учить того языка, ну или стараться сказать слова той страны, в которую я приехала)...но мое мнение неизменно-есть страна Украина, есть государственный язык, который возник в других столетиях, есть украинский язык, значит он должен быть основным-государственным...
в Штатах, больше разных национальностей проживает, чем в той же Украине, и они говорят на английском...
у меня доктор в хосписе, американец, но корни его идут с Испании, так он ходил в украинскую школу в Аризоне, чет мне еще может сказать на украиснком, и с нетерпением ждет того украинского ужина, который я панирую провести...вспоминает украинскую школу, в которой они учили украиснкий и английский с большой любовью...я была поражена...
давай говорить ышо, но в другой раз, ибо я убегаю в магазин, скоро новый год, я покупаю подарунки...
Венера , проблема языка не на первом месте ,но и не на тридцатом.
Знать язык и жить на нем две большие разницы.Мы все понимаем
украинский ,кроме специфичного зушного диалекта , но это еще
не значит ,что не должно быть русского госа .
Появление второго госа не решило бы экономических проблем ,
но стало бы жить комфортнее......хотя ) мне бы точно сэкономило 4 штуки ,
это пока тот минимум , что мне пришлось дать за ошибку совершенную
тупой клушей изза дебильного перевода.....
Если следовать такой логике , то в штатах вы должны не на английском разговаривать ,а на языке навахо "который возник в других столетиях ".но мое мнение неизменно-есть страна Украина, есть государственный язык, который возник в других столетиях, есть украинский язык, значит он должен быть основным-государственным...
в Штатах, больше разных национальностей проживает, чем в той же Украине, и они говорят на английском...
и является языком коренных жителей Америки![]()
Социальные закладки