Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 62 из 64 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 1271
  1. Вверх #1221
    Частый гость

Sent from my iPhone using Tapatalk

2. Вверх #1222
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от MAMA-RIBKA Посмотреть сообщение
    завтра будет месяц,как потеряла своего сыночка,на 18-й неделе ,вызывали роды,(тонус,отслойка плаценты,гематома ,кровотечения ,выраженное маловодие,вернее совсем не было вод).Нервная стала,придирчивая с мужем ругаемся каждый день,хотя от него поддержка была постоянно,пью успокоительные...
    держитесь.....год назад на том же сроке я девочку потеряла, раннее излитие окол. вод....первое время действительно тяжело очень, спасала работа и то что есть сын ...если есть тот кому можете выговориться говорите, становится легче...мой муж со мной вообще не хотел на эту тему общаться, конечно я обижалась, но не ругались...время прошло - уже год...легче стало, но боль потери не забуду никогда....
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

3. Вверх #1223
    Живёт на форуме Аватар для MAMA-RIBKA
    спасибо Вам всем,выговориться действительно хотелось и спасибо девочкам,с которыми лежала на сохранении и нашим на форуме,за поддержку и нужные слова...
    У меня есть дочка от первого брака,а это была Б от второго и мы с мужем просто бредили сынулей и тут УЗИ в 12 нед,говорят "мальчик",след.в 14 и в 16 мы наблюдаем как он растет,опережает свои сроки по физич.развитию,скрининг анализ не выявил никаких отклонений,заболеваний,...а через время приходится избавляться от него живого и здорового,по-тому что вод нету....

4. Вверх #1224
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    спасибо Вам всем,выговориться действительно хотелось и спасибо девочкам,с которыми лежала на сохранении и нашим на форуме,за поддержку и нужные слова...
    У меня есть дочка от первого брака,а это была Б от второго и мы с мужем просто бредили сынулей и тут УЗИ в 12 нед,говорят "мальчик",след.в 14 и в 16 мы наблюдаем как он растет,опережает свои сроки по физич.развитию,скрининг анализ не выявил никаких отклонений,заболеваний,...а через время приходится избавляться от него живого и здорового,по-тому что вод нету....
    как я вас понимаю ..........для меня страшным было именно то , чтоб ребенок жив, но аборт был неизбежен, так как вод почти нет... все равно хоть и по мед. показаниям считаю что я совершила грех..хотела исповедаться, но так пока и не решилась......мне казалось, что все - 12 недель - все хорошо, тоже не могла подумать что такое случится..а я так хотела девочку..(((( ну конечно не раскисайте, много девочек здесь с благополучными следующими беременностями.. плюс у меня есть знакомые которые и даже на большем сроке (9 мес.) ребенка теряли, а после этого еще 2х родили....Бог вам в помощь! все будет хорошо!!!! К сожалению тяжелые моменты бывают в жизни...
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

5. Вверх #1225
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    мы наблюдаем как он растет,опережает свои сроки по физич.развитию,скрининг анализ не выявил никаких отклонений,заболеваний,...а через время приходится избавляться от него живого и здорового,по-тому что вод нету....
    А что врачи сказали? Может какой-то вирус?
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

6. Вверх #1226
    Живёт на форуме Аватар для MAMA-RIBKA
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    А что врачи сказали? Может какой-то вирус?
    ничего врачи не говорят,результаты вскрытия будут через 1,5 мес.в ТОРЧ инфекциях обнаружены хламидии,может они стали причиной(с первой беременностью этого не было),а еще в начале Б,герпес обсыпал мое лицо,моя врач говорит ,что это скорей всего инфекция,т.к. на посл.УЗИ у ребенка показало гиперэхогенный кишечник....

7. Вверх #1227
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    Мне после результатов ниче толком не сказали,воды норм были,инфекций не обнаружили,тоже был герпес в начала Б,и все...а что случилось на 9мес?стечение обстаятельст...
    Держитесь девочки,нужно быть сильными и верить в лучшее

8. Вверх #1228
    Частый гость Аватар для Anastasiya**
    мне плохо от потери моего ребеночка,почему то так страшно об этом писать....,как будто не со мной все происходит....
    мы очень ждали нашу крошку,и вот 8 нед и диагноз ЗБ
    2 дня назад почистили,а мне до сих пор кажется ,что может это не со мной было
    ком в горле и поговорить даже не с кем...

почему то задело меня,наткнулась в статье http://healthyliving.com.ua/ru/zdorove/stati/1958-kak-izbavitsja-ot-plohih-myslej-i-trevogi
    . Не живите прошлым

Этот совет самый важный из всех. Больше всего злости, разочарования, несчастья и отчаяния в этом мире происходит от людей, держащихся за прошлые обиды и проблемы. Чем больше вы будете прокручивать их в уме, тем крупнее они вам покажутся, и тем хуже вы будете себя чувствовать. Не боритесь с несчастьем. Забудьте и живите дальше. Сделайте это, и тем самым лишите его силы ранить вас.
    Последний раз редактировалось Anastasiya**; 10.10.2014 в 01:01.
    Чудо скоро произойдет 10000000% Мое чудо Доминик рядом🥰🥰🥰🥰

9. Вверх #1229
    Посетитель
    Доброй ночи.
    Очень тяжело писать, смысл жизни потерян так как в четверг будет 40 дней, как мы похоронили нашу доченьку. Изначально беременность протекала хорошо, но потом с 20 недели начались проблемы, родила я девочек на 29-30 неделе. Малышек врачи спасли, 12 дней мы лежали в роддоме. Потом нас направили в больницу для набора веса, так малышки родились с маленьким весом. Все было хорошо, месяц лежали в больнице, набирали вес. У Татуське началась рена патия и врачи сказали срочно сказали делать лазерную операцию на глазки, чтоб ребенок мог видеть. Мы про оперировали, операция прошла удачно, но на Слободке где была операция ребенка заразили вирусом (простуда), но изначально ничего не сказали. Привезли мне ребеночка обратно, он жутко хрипел, мед. сестра сделала ему промывание, так как в зонде образовался творожок и надо было промыть желудочек, и ребенок перестал дышать. Его быстро перенесли в палату где была кислородная маска, но она не помогала моей девочке и ее забрали в реаиюнимацию, мы делали все, что в наших силах, ребенку стало легче. Реанимация на первом была этаже, а я со вторым ребеночком лежала на втором, ночью в 3 часа я кормила ребенка и с реанимации мне позвонили и сказали, что срочно надо ехать на станцию переливания крови за плазмой. Я звоню мужу говорю едь на станцию, а я поеду туда на такси, а обратно привезешь меня обратно. Мы успели привезти, утром иду в реанимацию, узнать как моя девочка, врачи говорят стабилизировали состояние, но я почувствовала, что нужно еще остаться, тут с реанимации выбегает сестричка и говорит, что нужно срочно Сода буфер, муж быстро едет покупает, мы отдаем, но на сердце беспокойство. Выходит врач и просто меня игнорирует и все кто выходил с реанимации опускаю голову и не смотрят на меня, я поняла, что малышки моей не стало, я а, что , как но все убегали от меня. Через час мне только сказали, что моей девочки не стало. Это самый страшный день в моей жизни, я понимаю что у меня есть еще ребенок для которого надо жить. Но я не могу, моя жизнь потеряла смысл, мне не хочется жить, мне хочется к мое девочке. Я виню себя в том, что согласилась на операцию и не уберегла. Не видела бы моя девочка, но была бы жива.

10. Вверх #1230
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Люличка Посмотреть сообщение
    Доброй ночи.
    Очень тяжело писать, смысл жизни потерян так как в четверг будет 40 дней, как мы похоронили нашу доченьку. Изначально беременность протекала хорошо, но потом с 20 недели начались проблемы, родила я девочек на 29-30 неделе. Малышек врачи спасли, 12 дней мы лежали в роддоме. Потом нас направили в больницу для набора веса, так малышки родились с маленьким весом. Все было хорошо, месяц лежали в больнице, набирали вес. У Татуське началась рена патия и врачи сказали срочно сказали делать лазерную операцию на глазки, чтоб ребенок мог видеть. Мы про оперировали, операция прошла удачно, но на Слободке где была операция ребенка заразили вирусом (простуда), но изначально ничего не сказали. Привезли мне ребеночка обратно, он жутко хрипел, мед. сестра сделала ему промывание, так как в зонде образовался творожок и надо было промыть желудочек, и ребенок перестал дышать. Его быстро перенесли в палату где была кислородная маска, но она не помогала моей девочке и ее забрали в реаиюнимацию, мы делали все, что в наших силах, ребенку стало легче. Реанимация на первом была этаже, а я со вторым ребеночком лежала на втором, ночью в 3 часа я кормила ребенка и с реанимации мне позвонили и сказали, что срочно надо ехать на станцию переливания крови за плазмой. Я звоню мужу говорю едь на станцию, а я поеду туда на такси, а обратно привезешь меня обратно. Мы успели привезти, утром иду в реанимацию, узнать как моя девочка, врачи говорят стабилизировали состояние, но я почувствовала, что нужно еще остаться, тут с реанимации выбегает сестричка и говорит, что нужно срочно Сода буфер, муж быстро едет покупает, мы отдаем, но на сердце беспокойство. Выходит врач и просто меня игнорирует и все кто выходил с реанимации опускаю голову и не смотрят на меня, я поняла, что малышки моей не стало, я а, что , как но все убегали от меня. Через час мне только сказали, что моей девочки не стало. Это самый страшный день в моей жизни, я понимаю что у меня есть еще ребенок для которого надо жить. Но я не могу, моя жизнь потеряла смысл, мне не хочется жить, мне хочется к мое девочке. Я виню себя в том, что согласилась на операцию и не уберегла. Не видела бы моя девочка, но была бы жива.
    Дорогая,не плачь,твоей малышке будет тяжелее!! Не ищи ответов и не вини никого!!! Это твоя боль,со временем постарайся ее пережить и понять,что у тебя по прежнему двое деток,просто одна девочка с тобой,а другая у Бога! Она ангел хранитель вашей семьи!! Береги вторую дочу и свои отношения с мужем!!!
    Береги себя и со временем у вас появится еще ребятенок!!!
    Здоровья тебе морального и физического!!!!!

11. Вверх #1231
    Посетитель
    Спасибо, я стараюсь держаться, но это очень тяжело. Это самое страшное, что может произойти в жизни.

12. Вверх #1232
    Частый гость
    Спасибо, я стараюсь держаться, но это очень тяжело. Это самое страшное, что может произойти в жизни.
    К сожалению,да!!!
    Это самое страшное! Держись!!

13. Вверх #1233
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Крепись пожалуйста! Ты очень нужна своей доченьке! А ваш маленький ангелочек будет с неба оберегать вас.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

14. Вверх #1234
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Доброй ночи.
    Мои соболезнования!
    Держитесь...двойня,это всегда риск..
    Не нужно себя винить,вы все делали правильно,любая мама сделала бы также!
    У моего сына был впр почек несовместимый с жизнью,я много раз думала,как бы он жил,если бы порок был совместим с жизнью...я не знаю,как бы я жила с такой бедой.я живу с бедой потери ребенка,но мучаюсь только я,что несравнимо с мучениями малыша,физическими и моральными. Не вините себя...
    Нельзя говорить,что смысл жизни потерян!!!это несправедливо по отношению к дочери,которая рядом - она заслужила счастливую семью, улыбающуюся маму, подумайте о ней,она не виновата и очень нуждается в вас!!!
    Последний раз редактировалось мегамама; 11.10.2014 в 16:33.

15. Вверх #1235
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Доброй ночи.
    держитесь, крепитесь, желаю вам душевных сил пережить это горе!
    ЖЕлаю вам сил и терпения, ваши силы и моральное и душевное равновесие и здоровье необходимы вашей второй доченьке!

согласна с мегамой -НЕ вините себя, вам будет от этого только хуже. тем более что вы все сделали правильно, любая бы мать так сделала!!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

16. Вверх #1236
    Посетитель
    Спасибо всем за поддержку, я понимаю, что нужно жить для второго ребенка, но взять себя в руки пока сил нет. Мы два раза спасали жизнь Таечке, но увы на третий раз не получилось. Я искренни надеюсь, что когда-то моя доченька ко мне вернется.

17. Вверх #1237
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Спасибо всем за поддержку, я понимаю, что нужно жить для второго ребенка, но взять себя в руки пока сил нет. Мы два раза спасали жизнь Таечке, но увы на третий раз не получилось. Я искренни надеюсь, что когда-то моя доченька ко мне вернется.
    Соболезную!!! Держитесь!!!
    Себя винить не нужно, вы делали всё как надо, не замыкайтесь в себе, плачьте, если так легче, переживайте утрату заново, что бы с каждым последующем переживанием становилось легче. Смерть ребенка это большая утрата для каждого из нас, но она вдвойне тяжела, когда понимаешь, что потерял частицу своей жизни.
    Время лечит. Просто для всех понятие "время" определяется разной продолжительностью...невозможно сказать когда наступит легче...через месяц, полгода, год, три...это зависит от силы духа...ждите и ваша ранка зарубцуется, и у вас всё будет хорошо. Надеюсь в ближайшем будущем начнётся ваш новый беременный цикл и всё будет не так как в прошлый!!!
    Хочу пожелать вам мужества, душевных сил и понимания близких.
    Упавший духом гибнет раньше срока

18. Вверх #1238
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Может кого-то разочарую,но время не лечит...совсем,меня так точно.Я до сих пор,по прошествии 5 лет не могу спокойно смотреть на двойняшек,особенно на разнополых.Детей больше не хочу,по нескольким причинам,но страх повторения истории,в особенности страх беременности снова двойней основная причина.Второй раз такого я не выдержу,может и выдержу,но собой уже точно не буду.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

19. Вверх #1239
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Может кого-то разочарую,но время не лечит...совсем,меня так точно.Я до сих пор,по прошествии 5 лет не могу спокойно смотреть на двойняшек,особенно на разнополых.Детей больше не хочу,по нескольким причинам,но страх повторения истории,в особенности страх беременности снова двойней основная причина.Второй раз такого я не выдержу,может и выдержу,но собой уже точно не буду.
    вы правы, время не лечит
    у меня прошло 7 лет, И моё сердце исцелило не время, а Бог, исцелил от той раны что образовалась от потери сына! а больше мне и добавить нечего...НО это мой опыт.. моя жизнь! я не навязываю ничего никому, а лишь делюсь своими переживаниями.
    по прошествии времени Бог благословил нашу семью детками...Меня сопровождали страхи при каждой беременности..большие страхи...НО МОЛИТВА, Надежда и Вера должны жить в наших сердцах..без этого тяжело...

ЖЕлаю вам всех благ!!и крепкого здоровья Кирочке!
    Последний раз редактировалось Агапе; 12.10.2014 в 20:36.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

20. Вверх #1240
    Постоялец форума Аватар для Арфа
    Как по мне то только появление ребенка или второй ребенок, может затянуть эти раны, потому что заботы о маленькой крохе не дают много лишнего времени думать о плохом
    А про эту боль, девочки, что и говорить, как ее описать... невозможно... если даже знакомая одна, это было года 4 еще назад, родила второго ребенка, а ей сказали после родов, что там было двое, потому что было место для второго (как-то увидели то ли в плаценте то ли в самом месте которое вышло), но видно в эмбриональном периоде еще он не развился или что. так они так тяжело пережили это, и муж очень расстроился и она плакала долго. все равно жалко, потому что мы мамы этих крошек...

Ответить в теме
Страница 62 из 64 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права