|
Послушайте, у малыша прекрасный набор веса в первые месяцы. Почему Вы решили что он и дальше должен так много набирать? Ну и что, что 400 г? Это не так и мало с учетом того что до этого набирал более чем достаточно. Ребенок весел и бодр? Значит все хорошо. А если и с количеством пописов все нормально, то просто перестаньте взвешивать ребенка. Если что-то не так Вы и так это поймете.
Я так понимаю что малыш уже почти удвоил свой вес, что обычно происходит к 6 месяцам. Все у вас хорошо. И ни в коем случае не кормите раз в три часа. Прикладывайте на каждый писк малыша. Спите вместе, хотя бы дневной сон, если Вы против совместного сна. Можно носить в слинге, от этого больше молока прибывает. Хотя мне кажется что у Вас его и так достаточно, судя по пописам.
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
у долгокормящих мам нет такого понятия как план кормления))) обычно ребенок самоотлучается в 4-5 лет.
У нас до июля этого года было такое вялотекущее кормление раз в два дня на ночной сон (днем она в саду, малой на тот момент было 4.5 года), потом мне пришлось уехать в командировку на месяц, она нормально засыпала с папой под сказки. Я честно говоря думала, что она и сосать разучится за это время и на этом наши кормления завершатся. К сожалению под конец нашей разлуки они попали в больницу и конечно когда я вернулась ребенок был в диком стрессе после капельниц, уколов и отсутствия мамы рядом, она повисла на мне как мишка-коала и кругом бегала за мной хвостиком, ей нужно было много-много телесного контакта, совместный сон в обнимку. И грудь пригодилась тоже, но только чтоб уложить ее на дневной сон (правда это случается не каждый день, а 2-3 раза в неделю, всё таки потихоньку от дневного сна она уходит). Так что сейчас ребенок прикладывается 2-3 раза в неделю, а когда дневной сон ей не будет нужен, то и с ГВ завяжем окончательно. А вечером она засыпает под чтение книжек и ночью спит спокойно до утра (ну, это у нас давненько уже)
вообще не понимаю, зачем вам смесь и чего вы переживаете?
у ребенка нормальный набор веса, он же не может до года набирать по полтора кило в месяц, сами подумайте, сколько ж он тогда будет весить.
Врач советует какую-то ерунду и противоречит сама себе: если она считает, что у ребенка недобор, то нафига просит делать такие перерывы между кормлениями? ведь первое спасение при недоборе - повесить малыша на грудь, чтоб ел.
У ВСЕХ детей к 4-му месяцу идет снижение набора веса, потому что ребенок начинает больше двигаться, происходят зубные подвижки - это всё отнимает уйму энергии.
Контрольные взвешивания НЕИНФОРМАТИВНЫ, об этом трубят уже давно и везде и только наши педиатры уперлись в это взвешивание и не видят дальше цифр на весах.
Почитайте, выпейте валерьянки и радуйтесь материнству))))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Всем добрый день. Спасибо за советы и поддержку. Я ночью вспоминала что привело к такой ситуации и вот приьлизительно что получилось в течении месяца. Гдето в месяц и 1 неделю мы взвесились у нас было 5900 (это было в четверг), в воскресенье произошел дома скандал со свекровью, в понедельник ребенок весь день плакал и приходилось его укачивать или скакать с ним на мяче, причем при давании груди он отворачивался, только после того как его прикачивала он начинал тогда кушать, во вторник произошел еще больший скандал ,при котором меня реально довели до истерики. и сейчас вспоминаю что если раньше при кормлении с одной молоко текло с другой, то это пропало., грудь стала мягкая. Я подумала что это зрелая лактация и молоко прибывает во время кормления. такое неприятие груди у ребенка как отворачивание, то с улыбкой агуканьем, то с криком, наверное продолжались неделю, причем ночью он кормился нормально. сказали что просто он перевозбуждаетьс, ему становиться все интересно изза этого стал отказываться есть. но я все равно прикачивала и старалась кормить каждые 1,5 часа. потом гдето через неделю взвесилась на весах для взрослых ,сначала с ним, а потом без него получилось 5800 , я подумала что чтото с весами невпоряде. потом стала понемногу расширять свой рацион, и сейчс он то ест нормально то отворачиваеться ,как когда. стал капризный,(пару дней золотой ребенок ,пару капризничает, но при этом нет такого чтоб он орал без остановки, если берешь на руки или чем то заинтресовываешь ,перестает плакать) засовывает руку в рот и усердно там чухает, текут слюни. и стал мало кушать гдето по 5 минут ,иногда 10 и отворачиваеться, пр этом или засыпает ,или агукает , или подтягиваетьс и т.д. но не орет. но реально если дети при виде груди бросаються на нее, то у меня чтото в последнее время не особо, и повсить у себя на груди не могу. с 3 ночи до 8/ утра ест 2-3 раза, тоесть заказ есть. Спим то с 3 ночи то с 5 утра вместе, просыпаеться у меня в кровати (хотя реально боюсь что будет как у моих знакомых что до 6 лет отучить спать с ними не могут). ну как то так. извенити за сумбур.
Я думаю, что если эмоционально ребенок ведет себя хорошо, то нет повода для беспокойства. Я бы смесь не вводила, понаблюдала бы и думаю, что все нормализуется.
Да там даже нормализоваться нечему, так как все и так в норме же!!!
подскажите какие витамины можно пропить кормящим? иммунитета никакого, постоянно болею(((
❤👧05.08.14
❤👦🏻21.01.17
дважды МАМА👸💪🏻❤❤💃🏼
любые, какие вам нравятся (но фрукты-овощи и другие натуральные витамины конечно предпочтительнее).
не сочтите за рекламу, я для себя открыла пергу (это продукт пчеловодства, его можно даже аллергикам), ее надо совсем чуть, а энергии дает ого-го.
а так вообще заказывала какие-то комплексные витаминки с айхеба для беременных (Prenatal One кажется), большую банку - недорого и надолго хватает, пью осенью-весной.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
подскажите, тут меня все родственики и некоторые подруги навязывают вводить ребенку РЕЖИМ! типа это правильно и нормально, как это по каждому писку совать сисю и в таком духе.
ну типа чтоб ел каждые 3 часа.)
нам месяц, мы кушаем по требованию, скажите нужен ли режим, и как его "вводить"? и нужно ли?
ПРосто он у меня за раз не съедает столько чтоб не просить аж 3 часа. хочет кушать или пить, даю сисю, хочет посасать на сон -даю сисю.
за месяц ребенок набрал 1400 грамм ( родились мы 3330 кг, потерял до 3130 кг) сейчас весит 4,650 кг.
я очень рада такому продвижению. т.к. старший у меня плохо ел грудь,в 6 месяцев отказался, и плохо набирал, и до сих пор худой и мелкий
молоко есть, ночью кормлю примерно каждые 2,5-3 часа. он спит ночью)
днем он больше на груди конечно) уже больше бодрствует!
буду рада вашим советам)
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Зачем режим при грудном вскарливании? Сомневаюсь, что советующие подруги и родственники кормили долго грудью. Поэтому молоко и пропадает быстро, что вводят режим. Я кормила по требованию до 2х лет грудью. Сейчас нам 3 и 3, кормлю на сон и утром. Пока так.
Не нужен режим. Он себе выберет со временем тот "режим", в котором ему будет комфортно. И будет его менять по своему усмотрению. Дети разные, да и взрослые тоже, каждому удобно и подходит в разные периоды времени своё. В этом и прелесть кормления по требованию.
К тому же, если ждать пока грудь будет наполняться, выдерживать интервалы, есть риск уменьшить количество молока, т.к. в переполненной молоком груди вырабатывается вещество (ингибитор грудного молока) и дает сигнал в мозг, что молока слишком много и нужно меньше. Да и стимуляция груди может быть не достаточная.
Поэтому, кормить и радоваться, все в Вас ок)))
Социальные закладки