Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 6 из 61 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1203
  1. Вверх #101
    Не покидает форум
    Да, если осознанно в село переезжать из города, то явно не только цветы нюхать. Я маме предложила поменять квартиру и участок на дом за городом (она у меня такой человек, что не может находиться все время в квартире, ей надо что-то постоянно делать, и желательно на воздухе). Так она говорит: сегодня я могу, а завтра нет. Кто будет все хозяйство держать в порядке? Вот и мечется между квартирой и "фазендой". Но "фазенда" - скорее хобби, чем способ выжить...А в селе огород и хозяйство - кормильцы.

2. Вверх #102
    User banned
    Terra_cotta
    А есть я буду там фрукты и овощи, т.к. я вегетарианец. Буду наслаждаться природой, воздухом, нормальной жизнью. Сад и огород тоже, конечно, требует ухода. Поэтому вас возьму к себе в жены, заведем там детей, чтобы бегали, чтобы потомство было, будем вместе работать, оздоровляться и восстанавливать здоровье и сознание, убитое городом и его жизнью. Как раз освободитесь от кофеиновой зависимости. Участок правда большой надо. Но при желании - возможно всё. также надо будет попытаться максимально коммунифицировать себя: инет, телефон. Может, если не будем справлятья, то на лето будем прибегать к помощи садовника за деньги, конечно. Вот такие вот радужные перспективы. Ну и конечно же обязательно развиваться духовно, постигать смысл и суть бытия.

3. Вверх #103
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Lerner, Вы утопист и фантазер Не потому, что хотите взять меня в жены, чтобы я нарожала десяток детей (что само по себе - фантастика), а потому, что никогда, видимо, в глухом селе не были. Мы пока родителям дом искали тако-о-ого насмотрелись - мама, не горюй!
    Даже в крупном организованном селе достаточно сложно вести абсолютно локальное хозяйство. Кстати, деньги на интернет, телефон садовника, дрова (или газ), электричество (если оно там будет), а также на сад, вы откуда брать собираетесь?
    Мой Вам дружеский совет - на пару месяцев в отдаленное село в гости съездить. И желательно весной или осенью. Налюбуетесь природой на полную катушку, не вылезая из огорода.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 03.05.2009 в 23:31.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    Мне очень импонирует моровоззрение Alexx(X).

Вообще, сознание человека, который хочет перебраться в город сильно отличается от обычного обывателя городского. Жить на природе - это прелесть и счастье.

Моя мечта - это купить где-то большой участок земли, там построить дом своей планировки и перебаться туда жить, чтобы сад был большой, засадить его деревьями. Но без животного хозяйства. Хочу такое осуществить, но только участок буду брать в глухом-глухом селе, чтобы поближе к лесам, полям и подальше от дорог, выхлопов, машин итд
    поддерживаю,хочу один в один.

5. Вверх #105
    Не покидает форум
    Ага!!!
    Но только как дачу. Чтобы можно было бы вернуться ДОМОЙ...

6. Вверх #106
    User banned
    Terra_cotta

Ну что за жизнь у человека без фантизий. Опыт жизни в селе имею - жил у бабушки долгое время. Село глухое. Поэтому знаю что там и к чему. Также умею вести садовое и огородное хозяйство, детей также умело могу делать.

Деньги - камень преткновения. В моем случае - иметь хорошо стоящий бизнес это насущная необходимость. Причем максимально автоматизированный. Выезд в город - раз или два в неделю для решения дел. Работать надо - что поделаешь, но опять же, перекрывать явно выматывающую работу наймом людей. Мы будем одними из первых людей, практикующих субурбанизацию. А работать мы много будем только в начале, дети подрастут немного и будут потом сами всё делать.

Да при желании всё решим. И вместо электричества построим ветряк, сейчас они продаются. Один ветряк нормальный может обеспечить эл-вот 3-5 хат. Там и аккум. большой надо прикупить. Всё можно решить. Главное чтобы соседства небыло близкого, всяких там алкашей, бомжей, социально-опущенных людей. бабки и дедки - можно.

Ксати всю территорию, включая огород классно будет огородить огромным забором, а потом зарастить его чем-то вроде плюща или дикого винограда, чтобы была красивая зеленая стенка и ничего видно небыло сквозь нее. И, конечно, сад - очень важен, где много фрутовых деревьев. Вообщем поместье такое.

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Lerner, Вы утопист и фантазер Не потому, что хотите взять меня в жены, чтобы я нарожала десяток детей (что само по себе - фантастика), а потому, что никогда, видимо, в глухом селе не были. Мы пока родителям дом искали тако-о-ого насмотрелись - мама, не горюй!
    Даже в крупном организованном селе достаточно сложно вести абсолютно локальное хозяйство. Кстати, деньги на интернет, телефон садовника, дрова (или газ), электричество (если оно там будет), а также на сад, вы откуда брать собираетесь?
    Мой Вам дружеский совет - на пару месяцев в отдаленное село в гости съездить. И желательно весной или осенью. Налюбуетесь природой на полную катушку, не вылезая из огорода.
    у меня бабушка живёт в Тернопольской области,село находится прямо на Днестре,вокруг поля,перед домом лес,дикая природа,там аистов в день я вижу больше чем,собак у нас бездомных,свет без проблем,телевиденье у них тарелка,и каналов больше чем у меня в городе Одессе,газа нет,только балонный,но и им никто не пользуется,всё на печке делается,и так даже всё вкуснее.в селе 2 магазина,так там цены дешевле чем в Одессе.работы нету в селе,но многие как и моя тётя работают в Каменец-подольском.час езды и цивилизация.так что сидит моя бабушка на пенсии и имеет свежее молоко каждый день,яйца куриные,курятина,гусятина,индюшатина и свинина,ну и прочее.с огорода овощи,фрукты разные.и на жизнь не жалуется.а что наши пенсионеры в городе?платят бешенные деньги за комуналку и на еду ничего не остаётся.

8. Вверх #108
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    у меня бабушка живёт в Тернопольской области,село находится прямо на Днестре,вокруг поля,перед домом лес,дикая природа,там аистов в день я вижу больше чем,собак у нас бездомных,свет без проблем,телевиденье у них тарелка,и каналов больше чем у меня в городе Одессе,газа нет,только балонный,но и им никто не пользуется,всё на печке делается,и так даже всё вкуснее.в селе 2 магазина,так там цены дешевле чем в Одессе.работы нету в селе,но многие как и моя тётя работают в Каменец-подольском.час езды и цивилизация.так что сидит моя бабушка на пенсии и имеет свежее молоко каждый день,яйца куриные,курятина,гусятина,индюшатина и свинина,ну и прочее.с огорода овощи,фрукты разные.и на жизнь не жалуется.а что наши пенсионеры в городе?платят бешенные деньги за комуналку и на еду ничего не остаётся.
    Ну да!!!
    А ты знаешь, как бабушке достается эта гусятина-курятина? Где корм купить (подишь колхозов нету уже, что бы можно было "выписать")?

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ну да!!!
    А ты знаешь, как бабушке достается эта гусятина-курятина? Где корм купить (подишь колхозов нету уже, что бы можно было "выписать")?
    все прекрасно знаю,жил там целый год даже,у неё пять гектаров земли,что-то сдала в аренду,и получает за это пшеницу,а что-то себе оставила,дала трактористу копейку и он ей и вспахал и посеял и собрал урожай.никто не говорит что надо иметь ферму,но для себя 10-15 курочек,чтоб яйца давали не проблема и так каждого по пару штук.
    Последний раз редактировалось rakywok; 04.05.2009 в 00:24.

10. Вверх #110
    User banned
    Только что вернулся с отдыха в деревне...
    Что ни говори, но чистый деревенский воздух - это миф...
    Везде воняет говном. Если не коровьем, то козьем, если не козьем, то куринным... А свиньи то как пахнут...
    В городе(особенно у моря) по сравнению с этим просто рай...

11. Вверх #111
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Только что вернулся с отдыха в деревне...
    Что ни говори, но чистый деревенский воздух - это миф...
    Везде воняет говном. Если не коровьем, то козьем, если не козьем, то куринным... А свиньи то как пахнут...
    Чистота воздуха заключается в отсутствии в воздухе углекислого газа и других вредных хим. соединений. А аромат кизяка - это не вредно)))
    "....Хорошо в краю родном,
    пахнет сеном и гов...ом..." (с) ))))

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Eugen_p81
    По этому и нужно выбирать пригород без свинства и прочего животноводчества... и аромат кизяка кстати в больших концентрациях - вреден

13. Вверх #113
    Частый гость Аватар для Kapitoshka eto ja
    Дозвольте присоединиться. Очень многое зависит от тех финансовых возможностей, которые у Вас есть на старте. Вполне возможно большой семьей вести натуральное хозяйство на 4-5 га земли (могут выделить ОСГ) - на жизнь хватит. Только об образовании детей и т.п. придется забыть. Если кого такая перспектива радует - в добрый путь... С другой стороны если подойти, как к агробизнесу и есть возможность инвестировать в технику и людей, то я уверен, что можно не только жить самому, но и изменить в лучшую сторону жизнь в этом селе. Минус - менталитет соседей. Как говориться:"Ніщо так не засмучує українця, як статок та злагода в сусідській хаті". Лично мой выбор - пригород. Работать там где платят. Жить в своем доме с участком.

14. Вверх #114
    User banned
    Еще раз уточню. Эта тема очень широкая и жизнь на природе, неважно, в селе или деревне, каждый рассматривает по-своему. Лично мне по душе единственный вид, это субурбанизация. Не более и не менее. И я бы уже давно переехал, всё упирается в бизнес и финансы.

15. Вверх #115
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Да никто никому не запрещает "принести" с собой цивилизацию!
    Ну к примеру вот у меня в Дачном нету питьевой воды, вся вода привозная, по счастливой случайности на участке который я купил есть колодец (если его нет покупаем пластиковую пищевую бочку на пару тройку кубов цена в пределах 300 еув.) + гидрофор я брал российский порядка 150-200 уже не помню+ пластиковые трубы и фильтра еще 100 ну 150 еув = 500-600 уев + 60 гривен за 3 куба воды мне хватает порядка на 2-3 месяца.
    Газа нет: баллон на 50 литров * 3,2=160 гривен у меня уже стоит год все никак не закончится.
    Высадили прошлой осенью порядка 30 деревьев фруктовых только 1 не принялось, сегодня уже приятно смотреть все цветет и пахнет, по соседству живут две козы, не воняет и даже приятно наблюдать как моя городская собака с ними играет.
    Как только заезжаем в город жена просит закрыть все окна в машине так как дышать выхлопом уже невозможно после Дачного.
    Там кто то говорил про море про чистый воздух, согласен, но как часто вы бываете на море...
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Да! Интересная темка.
    У меня все предки родились и выросли а одессе и я, соответственно, никогда не ездила в деревню в детстве, не было родственников в селе. Два года назад мужу в наследство оставили дом в селе. До одессы 30 км, 20 соток. Сейчас в доме есть газ,вода, канализация, т.е практически жизнь по комфорту не отличается от городской, а спутниковая тарелка даже предпочтительней кабельного TV.
    Ездим отдыхать на входные, затариваемся свежим молоком, сливками, творогом. У хозяев где мы все покупаем три коровы, гуси, индюки, куры, кролики, живут очень даже неплохо, в доме газ, спутниковая тарелка, водопровод, В селе многие работают в городе, а сейчас стали даже возвращаться те, которые не могут оплачивать квартиру в Одессе.
    Я думаю, что в селе можно жить, но надо вкалывать с утра и до вечера, животным же не объяснишь, что тебе хочется поспать и поехать отдыхать. Т.е. лично я бы не хотела жить в селе постоянно, хотя релаксация отличная, но не больше недели...

17. Вверх #117
    User banned
    В селе очень классно также и необычно заниматься сексом на природе, можно в поле, можно где-то в посадке или лесопосадке. Совершенно другие ощущения.

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Живу в Аркадии, до моря 15 минут неспешной ходьбы, тАкой гадюшник, если идти к плитам по лестнице, а запах тот еще.....

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Eugen_p81 Посмотреть сообщение
    По этому и нужно выбирать пригород без свинства и прочего животноводчества... и аромат кизяка кстати в больших концентрациях - вреден
    История из жизни.
    Несколько дней назад были в НАТИ на новой нарезке, типа все удобства и вид на лиман. Так вот на крайнем участке мужик завел овец- сколько не знаю, не успела подсчитать. Проезжая мимо запах, как в зоопарке возле клеток тигра.
    Особенно улыбнуло то, что до кризиса там участки были по 8-10 за сотку - при попутном ветре запах - любое село позавидует.

20. Вверх #120
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    В селе очень классно также и необычно заниматься сексом на природе, можно в поле, можно где-то в посадке или лесопосадке. Совершенно другие ощущения.
    Ага, ради этого стоит пребраться в село на ПМЖ..
    А что делать в другое время, кроме лета, когда в поле слякотно, а в посадке холодно?
    На печке, на чердаке, в сарае на дровах?
    Тоже мне - экзотика)))

Ответить в теме
Страница 6 из 61 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права