Лена!Не отчаивайтесь! Она все же кошка, знакомая с улицей. Успокоится и выйдет. Я очень на это надеюсь!
|
Лена!Не отчаивайтесь! Она все же кошка, знакомая с улицей. Успокоится и выйдет. Я очень на это надеюсь!
Штучку я нашла час назад - в соседнем дворе, где я кормлю кошкино семейство. Пока они ели, я услыхала где-то вверху тоненький плач - на старых гаражах в свете прожектора ж/д больницы увидела пушистый хвост, а потом и саму Кицю, которая пробиралась с больничной территории. Срочно была вызвана моя мама, которая притащила фонарик, переноску и ещё корма. После длительного топтания на месте под рухнувшими кронами деревьев Киця была погружена в переноску и под её крики доставлена домой.
Выпустила я её в кухне, где поставила еду, воду и лоток. Зайдя через полчаса, увидели, что всё съедено, в лоток написяно, а автор всего этого крепко спит в переноске.
Лапу не рассматривали - всё завтра...
Очень благодарю Леночку Баттерфляй за активное участие в сегодняшнем утреннем поиске, когда мы головами разрывали плотную 3-годичную паутину в гараже - как в фильмах-сказках Ромма)) Ещё и проходящий сосед рассказал, что вчера около того гаража видел заползшую туда змею (для комплекта к нашим ежам и белочкам).
Спасибо всем, кто поддерживал устно и письменно (на Форуме).
Как хорошо, что этот, такой тяжёлый день закончился...
Стоило пару дней не зайти на форум, а тут такие приключения...Слава Богу, что беглянка найдена...Надеюсь, что с лапой ничего серьёзного.
У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди
Леночка, Слава Богу, что все благополучно завершилось
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
УРА!!!!!!!!! Беженку с возвращением!!!!недаром ты ее назвала " Штучка". Хорошо, что так все закончилось.
Вот именно это я и хотела прочитать! УРА!!!![]()
Выспалась Штучка и ведёт себя как обычно - отмороженно и по-инопланетному)) Как ни в чём не бывало спокойно спит на подоконнике, потягивая толстые лапки и топча подстилку. Иногда бежит за мной в кухню, чтобы показать, где хранится её сухой корм. Мама говорит, что у неё изменилось лицо. Изменения заключаются, на её взгляд, в том, что она как-то себе чёлку начесала по-другому)) Благодаря Штучкиному хвосту каких-либо повреждений она не получила (ттт)
Сегодня я её вычесала, вызвав бурное мурчание. Стала немного чесаться. А так всё в порядке))
Сегодня Свете Пуме прямо под дверь поставили коробку с 3 месячными котятами((
Хорошо, что со Штучкой всё в порядке. А малыши тоже у Вас?
Малыши - здесь:
http://forumodua.com/showthread.php?t=2442316
Сегодня у Ночки и Дымка была фотосессия от Танечки Норики - огромное ей спасибо!))
Больше часа просидела она на пороге балкона, но эти два ватника)) так и не вышли из домика (даже на свежесваренную рыбу(( В результате мне оставлен фотоаппарат и я становлюсь престарелым членом кружка "Юный фотограф"))
Через 10 минут после ухода Тани все вышли как ни в чём не бывало и с удивлением и радостью обнаружили тарелку с рыбой))
Фотосессия - это сильно сказано. У меня есть фотка домика. Внутри забаррикадировались модели - явно не хотели работать за еду, без предоплаты и с малоизвестным фотографомВпрочем, не уверена, что их бы устроили даже Мортенсен или Карш. Им вообще никто не нужен, кроме Лены.
Зато я их видела через балконную дверь - красавчик и красотка![]()
Они живут недалеко от меня - это дружная котосемья: мама и 5 малышей. Им около 2 месяцев. Очень хочу их пристроить, но пока забрать с улицы не могу - надеюсь только на их кошку-маму.
Персик - таких 2 братца
Серополосатые сестрички с небольшими рыжими пятнышками - 2 штуки
[IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1410
/54/098b133d81d1.jpg[/IMG]
И есть ещё огненно-рыжий мальчик - он был занят и сыт, поэтому на зов не явился)
А это их мама - рыже-персиковая кошка с признаками породы.
А это моя (и не только) любимица - одна из первых моих стерилизованных кошечек по имени Серенькая, с удивительно красивыми зелёными глазами и личиком тигра.
Вот такой бархатный сезон, длящийся круглый год...
Красотули))) они обязательно пристроятся!!!
Очень красивые и ладненькие )
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Вот девчонки партизанки))))
Можно попробовать пристроить с улицы, Если текстик напишите, размещу во все группы вконтакте.
https://vk.com/cats_and_dogs_help?w=wall-51184623_4768%2Fall
Последний раз редактировалось Марся; 08.10.2014 в 19:04.
Сегодня по Персику настойчиво звонил парень. Я пообещала отловить котёнка, парень уже собирался ехать за ним. При поимке малыш вёл себя средненько так)) раз из переноски вырвался, два раза в длинную водосточную трубу лежащую забрался, по подоконникам промчался за решётками. В переноске побуянил и на детей любопытных побросался с шипением(( Перезвонила я парню и отговорила его ехать аж с пос. Котовского за таким чудом. И вот почему.
Семейство находится на закрытой территории с хорошей вкусной кухней (уже перестаю их кормить, потому что увидела миски молока, тушки рыбы и россыпи сухого корма). Но главное - это люди, там работающие. Они любят кошачьих, уже забрали несколько котят домой. Среди них оказалась женщина, с которой мы несколько лет назад решали проблему с выкинутой джек рассел терьершей со щенками с Филатова - сегодня встретились как старые добрые знакомые (она потеряла мой номер телефона и обрадовалась встрече).
В общем, пообещала стерилизовать местных кошек и выпустила Персика опять на эту территорию - Вы бы видели, какое это было великое кошачье счастье! Маленький комок мускулов обежал круг почёта, промчался по клумбе и бросился в объятия своей котомамы. Я решила не забирать вроде из благополучного сытого места малыша, чтобы отдать непонятно кому и волноваться, смогут ли люди приручить этого малыша и не окажется ли он на улице совершенно в другом районе города. Тем более что они хотели совсем маленького и мурчащего, на что я ответила, что маленьким он уже не будет, а мурчащим - под вопросом.
В очередной раз убедилась в своём мнении о пристройстве с улицы.
Огромное спасибо Тане Марсе за репост в ВК! Надеюсь, что другой Персик обретёт своих хозяев))
Кстати, девочка-малышка серенькая на фото выше - уже дома!
Спасибо, Лена, но это произошло без моего участия - её забрала работница учреждения. И вчера ещё уехал домой очень красивый мальчишка - единственный выживший после страшного ливня из всех котят ещё одной кошечки трёхцветной (2 клиентки на стерилизацию).
Кстати, рыжая мама этих котяток - мама моей Штучки. Так что они все братья-сёстры))
Вчера рассказала работникам о Штучке - они так обрадовались! До этого считали, что она погибла. И тут я им такую радостную новость сообщила.
Парочка постепенно приручается - ну то есть уже приручились: и гладятся, и об ноги трутся, и на руки идут, и мурчат. Но это всё на балконе. В квартире - "Всё пропало!": лапы разъезжаются, так убегают, перепрыгивая через меня, сидящую на корточках. В руки не даются, иногда шипят(( Кому они такие будут нужны?
Социальные закладки