Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 163 из 350 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 6993
  1. Вверх #3241
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Гудвин! Снявши голову - по волосам не плачут..
    УЖЕ разрушили..не вернешь.
    Может все-таки теперь нет другого выхода,кроме как достроить ?
    А шо делать?
    Если уж создали сами себе проблему, то нужно её решать.
    Хоть и говориться, что за ошибки родителей расплачиваются дети.....
    Но не хочется это дерьмо оставлять детям.....
    За то и бьюсь, по мере сил
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

2. Вверх #3242
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    А кто тогда что знал о долларах?
    Думаю,швербот был отечественный и все было намного дешевле..но,вы правы.,сейчас это невозможно...
    Недавно была в коммунистическом Китае.Так там кроме вывески "коммунистический" - ничего нет,махровый капитализм!
    Возможно,если бы СССР не развалили,мы сейчас были бы в такой же ситуации.
    Идея коммунизма - утопия.Общество развивается,капитализм уже практически везде.От названия строя =суть не меняется,они живут точно так же.как и мы...

3. Вверх #3243
    User banned
    Идея коммунизма - утопия.Общество развивается,капитализм уже практически везде.
    История не заканчивается.
    СССР все больше будут вспоминать, как основу для построения будущей страны. Я думаю, это мы увидим достаточно скоро.

4. Вверх #3244
    Частый гость Аватар для ALE_X
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    НЕ понял Вас.
    Если Вам действительно сегодня 34 года, то кое что из прелестей социализма Вы обязаны помнить.
    Ну хотя бы пустые полки в магазинах.
    Куда уж вам, судя по всему, понять...
    Мне действительно 34 года.
    И кое-что из СССР я таки помню. Хотя назвать СССР-ом восьмидесятые можно назвать уже с натяжкой.
    Но разница между мной и вами с аффтаром вышеупомянутой писанины, что я помню ВСЁ.
    И плохое, и хорошее.

Почему я считаю писанину по ссылке КГ/АМ?
    1. Какие могут быть адекватные оценки советского строя у человека, вступившего в совершеннолетие во второй половине 80-х?

2. Нет ничего страшнее грамоты в руках у дурака. А именно это мы видим в "опусах" кухонных диссидентов и прочих виртуальных "бойцов" за права человека в давно минувших эпохах. Почему дураки?
    Всё крайне просто: как ещё можно назвать существ с гордостью вываливающих дерьмо на "совок", "совдепию" и т.д. Как будто не в этой самой совдепии они же и жили. Жили их родители, деды. Которые собирали "Жигули", телевизоры "Берёзка" и прочие тракторы с мебелью. Или это "кровавая гэбня" не давала качественно и культурно трудиться? Не понимают, что гадят на себя же.
    Потому дураки, что за блеском обёртки от сникерса и за запахом сыра из пальмового жира вместо молока не видят и не могут оценить и сравнить состояние главных составляющих здорового социума: образования, науки, медицины, правопорядка.

3. крайне надоела "избирательная правда".
    Ещё раз повторяю: в СССР была масса плохих и недоработанных моментов. Но была и огромная масса положительных составляющих.
    Подобные же "статьи" показывают только негатив.

4. Наверное, главное.
    Сколько можно рыться в грязном белье ушедшего времени?
    Какое моральное право есть на это "рытьё"? На фоне сегодняшнего беззакония, бардака во всех смыслах этого слова СССР выглядит образцовой обителью справедливости, правды, и добра. И это действительно так.
    Так почему же "анал-литикам" и прочим светочам либерастии не заняться написанием эпистолярных шедевров о прелестях постперестроечного времени и, особенно, прелестях "самостийности"?
    Так сказать, не "открыть людям глаза" на то, чем сегодня занимаются власть имущие и иже с ними?
    Кишка тонка?
    То-то же. Куда проще "пнуть мертвого льва". С чувством глубочайшего шакальего самоудовлетворения "показать правду о СССР".

5. Вверх #3245
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Недавно была в коммунистическом Китае.Так там кроме вывески "коммунистический" - ничего нет,махровый капитализм!
    Возможно,если бы СССР не развалили,мы сейчас были бы в такой же ситуации.
    Я же не призываю к коммунизму))))
    Я вовсе не против китайской модели.
    У нас она могла быть более успешной, чем у них.
    ВЕдь индустриальная мощь не сопоставима.....
    Мудрые китайцы смогли перейти более безболезненно....
    Ну а мы....
    Как всегда.
    Умные - делают всё постепенно и обдуманно.
    А дурачьё - только ломает.
    Это не к народу относиться.
    Это к лидерам, которых выбирает этот народ....
    Хотя.....
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

6. Вверх #3246
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    К слову,пришлось столкнуться с разницей отношения к работе там и у нас.
    Очень показательно.Как-то пыталась на Украине заказать по своим дизайнам вещицы разные.Нагуглила в инете кучк фирм,рекламирующих свои услуги..звоню..
    Там не могут,там не хотят,заняты и т.д. В Харькове взялись.Еду в Харьков,общаюсь неделю с менеджерами,директором и т.д. Получаю заверения,что через месяц будут готовы образцы.Спокойно плачу задаток и уезжаю.Через месяц -звоню,не готово.Через еще неделю - не готово.Морочили голову 5 месяцев- еле -еле забрала задаток...
    В Китае - можете?-можем! Когда? - Неделя! Через неделю- образец - через полтора месяца партия товара! Больше всего поразили трудолюбие и доброжелательность китайцев.Однажды приехали на фабрику около 11 ночи(другой город - долго добирались) Звоню - менеджер говорит - заказ? - приезжайте. Они работают столько,сколько надо ,если есть заказ.Кому нужны деньги - хоть сутками!Оплата почасовая...
    Приехали -говорит,сейчас хозяин приедет,поговорите..Приезжает хозяин ( 11.30!!!) на джипе,в костюме - улыбается...проходите,рады...Я была в шоке!
    Покажите мне хоть одного менеджера,который не пошлет в такое время и хоть одного хозяина,приехавшего лично!

7. Вверх #3247
    User banned
    Между прочим, для всех, кто служил в Советских ВС, СССР был Родиной:
    «Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение товарищей.»
    Приказа так никто и не отдал...

8. Вверх #3248
    Новичок
    А жаль((А в условиях окупации кто должен отдать приказ?

9. Вверх #3249
    User banned
    Цитата Сообщение от Hiren Посмотреть сообщение
    А жаль((А в условиях окупации кто должен отдать приказ?
    +100 Только хотел написать.)))

10. Вверх #3250
    Новичок
    Тем болеенаши предки, советские людикоторые мир спасли от фашизмаи сегодняшние планокуры-гопники, совершенно разныелюди.Я родился в 87 году, СССР не видел в живую фактически...Но как и многие мои товарищи(раньше кста,каюсь,тоже хаил СССР) готов бороться за восстановление СССР хоть с оружием.Но таких как мы тридцать пять из тысячи((

11. Вверх #3251
    Новичок
    КПУ обсирает идеологию, Симоненко буржуй((Нет настоящих коммунистов младше 70 ти лети старше 20...что жделать?Кто имеет право отдатьприказ, естьли шансы...да и потом после революциитока еще больше разруха...нет пожалуй остается про себя опустить руки и бытькак все...говоритьо свободе, что бы меня не упрекнули...((?

12. Вверх #3252
    Новичок
    А может создатьтайный движ и через либеральные партии протасовыватьдруг друга, а потом как в фильме "Эквилибриум"?Закрыть границы, раскулачить всехкто имеет больше миллиона и отделаться малой кровьюбез вреда экономике?Не знаю, может это вариант?

13. Вверх #3253
    User banned
    КПУ обсирает идеологию, Симоненко буржуй((Нет настоящих коммунистов младше 70 ти лети старше 20...что жделать?Кто имеет право отдатьприказ, естьли шансы...да и потом после революциитока еще больше разруха...нет пожалуй остается про себя опустить руки и бытькак все...говоритьо свободе, что бы меня не упрекнули...((?
    Прежде, чем рассуждать о радикализме, не мешало бы почитать историю.

14. Вверх #3254
    Новичок
    А проблема СССР только в одном - большевизм!Вся беда тока в этой мелочи...
    http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/Article/Ryle_Borba.php

15. Вверх #3255
    Новичок
    Почитал историю))Тянет на самые радикальные подвиги, честное слово))Но я не террминатор и шансы мои малы))

16. Вверх #3256
    User banned
    А проблема СССР только в одном - большевизм!Вся беда тока в этой мелочи...
    http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/Article/Ryle_Borba.php
    Без большевиков не было б СССР. Об этом не думалось?

17. Вверх #3257
    User banned
    Почитал историю))Тянет на самые радикальные подвиги, честное слово))Но я не террминатор и шансы мои малы))
    Всю?

18. Вверх #3258
    Новичок
    Я тут подшутил немного, но что такое действительно иногда приходит в голову))

19. Вверх #3259
    Новичок
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Всю?
    Нет...тока про СССР в основном)))И то тожене всю...но мне хватило для общей картины...

20. Вверх #3260
    User banned
    Я тут подшутил немного, но что такое действительно иногда приходит в голову))
    Мысль требует обоснования. Где то так.

Закрытая тема
Страница 163 из 350 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права