|
А кто тогда что знал о долларах?
Думаю,швербот был отечественный и все было намного дешевле..но,вы правы.,сейчас это невозможно...
Недавно была в коммунистическом Китае.Так там кроме вывески "коммунистический" - ничего нет,махровый капитализм!
Возможно,если бы СССР не развалили,мы сейчас были бы в такой же ситуации.
Идея коммунизма - утопия.Общество развивается,капитализм уже практически везде.От названия строя =суть не меняется,они живут точно так же.как и мы...
Куда уж вам, судя по всему, понять...
Мне действительно 34 года.
И кое-что из СССР я таки помню. Хотя назвать СССР-ом восьмидесятые можно назвать уже с натяжкой.
Но разница между мной и вами с аффтаром вышеупомянутой писанины, что я помню ВСЁ.
И плохое, и хорошее.
Почему я считаю писанину по ссылке КГ/АМ?
1. Какие могут быть адекватные оценки советского строя у человека, вступившего в совершеннолетие во второй половине 80-х?
2. Нет ничего страшнее грамоты в руках у дурака. А именно это мы видим в "опусах" кухонных диссидентов и прочих виртуальных "бойцов" за права человека в давно минувших эпохах. Почему дураки?
Всё крайне просто: как ещё можно назвать существ с гордостью вываливающих дерьмо на "совок", "совдепию" и т.д. Как будто не в этой самой совдепии они же и жили. Жили их родители, деды. Которые собирали "Жигули", телевизоры "Берёзка" и прочие тракторы с мебелью. Или это "кровавая гэбня" не давала качественно и культурно трудиться? Не понимают, что гадят на себя же.
Потому дураки, что за блеском обёртки от сникерса и за запахом сыра из пальмового жира вместо молока не видят и не могут оценить и сравнить состояние главных составляющих здорового социума: образования, науки, медицины, правопорядка.
3. крайне надоела "избирательная правда".
Ещё раз повторяю: в СССР была масса плохих и недоработанных моментов. Но была и огромная масса положительных составляющих.
Подобные же "статьи" показывают только негатив.
4. Наверное, главное.
Сколько можно рыться в грязном белье ушедшего времени?
Какое моральное право есть на это "рытьё"? На фоне сегодняшнего беззакония, бардака во всех смыслах этого слова СССР выглядит образцовой обителью справедливости, правды, и добра. И это действительно так.
Так почему же "анал-литикам" и прочим светочам либерастии не заняться написанием эпистолярных шедевров о прелестях постперестроечного времени и, особенно, прелестях "самостийности"?
Так сказать, не "открыть людям глаза" на то, чем сегодня занимаются власть имущие и иже с ними?
Кишка тонка?
То-то же. Куда проще "пнуть мертвого льва". С чувством глубочайшего шакальего самоудовлетворения "показать правду о СССР".
Я же не призываю к коммунизму))))
Я вовсе не против китайской модели.
У нас она могла быть более успешной, чем у них.
ВЕдь индустриальная мощь не сопоставима.....
Мудрые китайцы смогли перейти более безболезненно....
Ну а мы....
Как всегда.
Умные - делают всё постепенно и обдуманно.
А дурачьё - только ломает.
Это не к народу относиться.
Это к лидерам, которых выбирает этот народ....
Хотя.....
Да, это не Рио-де-Жанейро!
К слову,пришлось столкнуться с разницей отношения к работе там и у нас.
Очень показательно.Как-то пыталась на Украине заказать по своим дизайнам вещицы разные.Нагуглила в инете кучк фирм,рекламирующих свои услуги..звоню..
Там не могут,там не хотят,заняты и т.д. В Харькове взялись.Еду в Харьков,общаюсь неделю с менеджерами,директором и т.д. Получаю заверения,что через месяц будут готовы образцы.Спокойно плачу задаток и уезжаю.Через месяц -звоню,не готово.Через еще неделю - не готово.Морочили голову 5 месяцев- еле -еле забрала задаток...
В Китае - можете?-можем! Когда? - Неделя! Через неделю- образец - через полтора месяца партия товара! Больше всего поразили трудолюбие и доброжелательность китайцев.Однажды приехали на фабрику около 11 ночи(другой город - долго добирались) Звоню - менеджер говорит - заказ? - приезжайте. Они работают столько,сколько надо ,если есть заказ.Кому нужны деньги - хоть сутками!Оплата почасовая...
Приехали -говорит,сейчас хозяин приедет,поговорите..Приезжает хозяин ( 11.30!!!) на джипе,в костюме - улыбается...проходите,рады...Я была в шоке!
Покажите мне хоть одного менеджера,который не пошлет в такое время и хоть одного хозяина,приехавшего лично!
Между прочим, для всех, кто служил в Советских ВС, СССР был Родиной:
Приказа так никто и не отдал...«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение товарищей.»
А жаль((А в условиях окупации кто должен отдать приказ?
Тем болеенаши предки, советские людикоторые мир спасли от фашизмаи сегодняшние планокуры-гопники, совершенно разныелюди.Я родился в 87 году, СССР не видел в живую фактически...Но как и многие мои товарищи(раньше кста,каюсь,тоже хаил СССР) готов бороться за восстановление СССР хоть с оружием.Но таких как мы тридцать пять из тысячи((
КПУ обсирает идеологию, Симоненко буржуй((Нет настоящих коммунистов младше 70 ти лети старше 20...что жделать?Кто имеет право отдатьприказ, естьли шансы...да и потом после революциитока еще больше разруха...нет пожалуй остается про себя опустить руки и бытькак все...говоритьо свободе, что бы меня не упрекнули...((?
А может создатьтайный движ и через либеральные партии протасовыватьдруг друга, а потом как в фильме "Эквилибриум"?Закрыть границы, раскулачить всехкто имеет больше миллиона и отделаться малой кровьюбез вреда экономике?Не знаю, может это вариант?
А проблема СССР только в одном - большевизм!Вся беда тока в этой мелочи...
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/Article/Ryle_Borba.php
Почитал историю))Тянет на самые радикальные подвиги, честное слово))Но я не террминатор и шансы мои малы))
Я тут подшутил немного, но что такое действительно иногда приходит в голову))
Социальные закладки