Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 381 из 749 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 14969
  1. Вверх #7601
    Посетитель Аватар для s1261
    Цитата Сообщение от HOME STORE Посмотреть сообщение
    спасибо!Почемучки садик на Жаботинского..далековато пешком..там вроде где-то в пер.Педагогический есть может кто знает??
    Почемучки есть на Тенистой(это в ШРР Почемучки есть одна группа садика. Раньше было дешевле чем на Жаботинского, сейчас-не знаю.)
    А вот за Мишутку ничего не скажу- знаю на Леваневского такой садик, а на Тенистой не видела.
    Если просто рядом, то есто Элит-М на Каманина(вроде).
    Маргоша на 7 Фонтана.

2. Вверх #7602
    Новичок
    Цитата Сообщение от HOME STORE Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пож-та есть ли частные детские сады в районе Тенистой?спасибо
    Приходите к нам ( ул. Мореходная ).

3. Вверх #7603
    Посетитель
    Девочки, подскажите, как у малышей с заболеваемостью простудных в частных садах? Существенная разница с обычными? Может кто и туда, и туда ходил, сравнивал?

4. Вверх #7604
    Не покидает форум
    Девочки, подскажите если приносите справку пере расчет по питанию обязаны сделать? Просто не понимаю позицию администрации: справку привнесите, а питание пере рассчитывать не будем.

5. Вверх #7605
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите если приносите справку пере расчет по питанию обязаны сделать? Просто не понимаю позицию администрации: справку привнесите, а питание пере рассчитывать не будем.
    ну вообще странный вопрос. Вы когда отдаете ребенка в частный сад, обговариваете все условия оплаты? даете на них согласие? Вообще в нормальном детском саду с родителя заключается договор, в котором прописаны все условия оплаты. Подписывая его, вы там самым даете понять что вас все устраивает. Так что частный сад абсолютно не обязан делать перерасчет, что если это не оговорено в договоре. Справку просят совсем не для этого.
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

6. Вверх #7606
    Цитата Сообщение от Fibby Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, как у малышей с заболеваемостью простудных в частных садах? Существенная разница с обычными? Может кто и туда, и туда ходил, сравнивал?
    все индивидуально. Хотя конечно, шансов заболеть в саду в котором 40 человек в группе, гораздо больше чем в саду, в котором 10. Но, повторюсь, зависит от ребенка. Если иммунитет слабенький, ему и там и там найдется что подцепить

7. Вверх #7607
    Посетитель
    Относительно перерасчета: вы Алена красиво пишите договор, а на самом деле мама как правило не юрист и осилить прочитать, а главное понять договор может не каждый. На моем опыте, то что было написано в договоре и что рассказывало руководство сада- отличалось.
    Относительно болезней: шансов может в частном саду и меньше заболеть, но шансов на то что больного ребенка не отправят домой из частного сада гораздо больше чем в государственном. Это я вам могу сказать исходя из опыта посещения гос. И частного сада. Болеет мой как и в том так и в другом саду абсолютно одинаков. Есть мамы, которые заплатили за месяц и любой ценой его хотят выходить, даже ценой здоровья собственного ребенка

8. Вверх #7608
    Цитата Сообщение от Victory_08 Посмотреть сообщение
    Относительно перерасчета: вы Алена красиво пишите договор, а на самом деле мама как правило не юрист и осилить прочитать, а главное понять договор может не каждый. На моем опыте, то что было написано в договоре и что рассказывало руководство сада- отличалось.
    Относительно болезней: шансов может в частном саду и меньше заболеть, но шансов на то что больного ребенка не отправят домой из частного сада гораздо больше чем в государственном. Это я вам могу сказать исходя из опыта посещения гос. И частного сада. Болеет мой как и в том так и в другом саду абсолютно одинаков. Есть мамы, которые заплатили за месяц и любой ценой его хотят выходить, даже ценой здоровья собственного ребенка
    че я так уж прям красиво написала? я вот тоже вожу в частный детский сад ребенка, юристом не являюсь, все что в договоре написано - мне понятно. Под сим и подписалась. Если вносятся изменения в оплату - нам предлагают подписать допсоглашение к договору - там тоже все предельно понятно. Пока расхождений "слова заведующей - написанное в договоре" не наблюдала. Я так понимаю, что вы имеете ввиду что заведующая обещала вам одни условия, а в договоре оказалось все намного жоще? ну так вы ж читаете, прежде чем подписать? уверена там не азбука морзе и любой человек, умеющий читать, поймет о чем там речь. Просто если подписывать не глядя, а потом сетовать, что дескать обманули - ну это смешно и глупо.
    По поводу болезней - я ж сразу сказала - индивидуально все. Зависит от сада и от ребенка и от многих других факторов.
    Последний раз редактировалось Alena1975; 06.10.2014 в 08:20.

9. Вверх #7609
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    я тоже такого не понимаю.. пусть там хоть сто страниц будет, если вы ставите под этим подпись - вы обязаны прочитать.
    мне из частного сада звонят при малейшем недомогании и просят забрать ребенка, ну или хотя бы советуются что делать.

10. Вверх #7610
    Постоялец форума Аватар для Alisa_Kerroll
    Аналогично. Договор у нас на 4 листа, все очень доступно и понятно, крупно и по пунктам. Дают домой изучить внимательно. проконсультироваться с юристом можно, при желании.

Нам тоже звонит в случае чего, отправляют детей прямо со входа, если видят медсестра с доктором что ребенок не здоров. Сама видела.

Еще хочу сказать, мамочки, не всегда то что вы считаете болезнью у ребенка чужого, на самом деле таковым является. Есть аллергии, а есть осложнения после вирусов. Нашему хроническому заднему риниту уже 2 месяца... Что мы только не делали... Сказали в итоге, промывать по необходимости и не трогать.
    А со стороны может многое показаться. Спрашивайте у воспитателя и медсестры, прежде чем паниковать.

11. Вверх #7611
    Посетитель
    У меня был мелким шрифтом, уже не помню сколько страниц. Я бегло просмотрела и мне этого достаточно чтобы понять, да я находила не то что противоречия, а умалчивание и не считаю что это правильно. Я не говорю за себя, я прекрасно умею читать договоры, а вот для многих родителей в нашей группе был сюрприз, что летом даже не посещая сад надо было платить.

12. Вверх #7612
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    У меня был мелким шрифтом, уже не помню сколько страниц. Я бегло просмотрела и мне этого достаточно чтобы понять, да я находила не то что противоречия, а умалчивание и не считаю что это правильно. Я не говорю за себя, я прекрасно умею читать договоры, а вот для многих родителей в нашей группе был сюрприз, что летом даже не посещая сад надо было платить.
    Озвучьте название заведения пож-та.
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

13. Вверх #7613
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    То, что летом надо платить не посещая сад это вполне логично. Место за вами держится, которое мог бы занять кто то другой. И вообще чем лето отличается от другого времени года в плане оплаты коммунальных, аренды помещений, заработной платы персоналу. Коммерческое заведение - коммерческие условия.
    В плане болезней, мне всегда звонят и просят забрать в случае недомогания моего ребенка, и я всегда забираю. Сад Маргоша.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

14. Вверх #7614
    Посетитель
    С точки зрения закона и договора, который я подписала, сад предоставляет услуги, и нет оснований для оплаты услуг, если они не предоставляются. Это по вопросу логично или нет.Я говорю о том, что об этом не предупреждали (мне лично все равно я работаю круглый год и лето не исключение), а корректно умолчали.

15. Вверх #7615
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    С точки зрения закона и договора, который я подписала, сад предоставляет услуги, и нет оснований для оплаты услуг, если они не предоставляются. Это по вопросу логично или нет.Я говорю о том, что об этом не предупреждали (мне лично все равно я работаю круглый год и лето не исключение), а корректно умолчали.
    тут и ваше упущение, что вы об этом не спросили.. так как есть достаточно много садов, которые не работают 2-4 недели летом. а некоторые работают круглый год, но предоставляют возможность каникул - один любой месяц не ходить без оплаты. когда выбираете сад, нужно спрашивать обо всем - учесть все моменты в ваших интересах

16. Вверх #7616
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    То, что летом надо платить не посещая сад это вполне логично. Место за вами держится, которое мог бы занять кто то другой. И вообще чем лето отличается от другого времени года в плане оплаты коммунальных, аренды помещений, заработной платы персоналу. Коммерческое заведение - коммерческие условия.
    В плане болезней, мне всегда звонят и просят забрать в случае недомогания моего ребенка, и я всегда забираю. Сад Маргоша.
    Нам так же объясняют и отсутствие пересчета по болезни. Если предупредите заранее что вот вы болеете и будете еще болеть столько то дней, то тогда пересчет будет. А если нет- то все равно закупают продукты и готовят их с учетом на вашего ребенка. А то что его нет, это другой вопрос.
    Точно так же про коммунальные и зарплату всем. Их то все равно платить надо, в независимости от кол- ва детей.

Хотя хотелось бы, конечно, перерасчет) ))

Летом если не ходишь то в месяц 50% от стоимости.

17. Вверх #7617
    Название садика огласите пожалуйста

18. Вверх #7618
    Посетитель
    Спасибо всем за ответы по заболеваемости, в саду стало больше детей и уже 2 раза с сентября поболеть успели, когда начинали ходить такого не было, пару раз было, но за год. Думаю, стоит ли бить тревогу и искать частный сад, а это и новый коллектив, адаптация, новый маршрут и другие факторы. Спс

19. Вверх #7619
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    Цитата Сообщение от Fibby Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы по заболеваемости, в саду стало больше детей и уже 2 раза с сентября поболеть успели, когда начинали ходить такого не было, пару раз было, но за год. Думаю, стоит ли бить тревогу и искать частный сад, а это и новый коллектив, адаптация, новый маршрут и другие факторы. Спс
    Мы ходили и в частный и щас в обычный ...
    Болеем Одинаково... Хотя казалось сто в частном меньше вероятность, и детей мало и смотрят вроде лучше.... Я скажу что болеем практически столько же как и не ходили ваще в сады.... Детская площадка, парк, качели, магазины.... Вирусы кругом и всюду... И от этого никуда не денешься и не спрячешься.... Мы в частном ротовирусом заболели.... В инфекционке лежали 2 недели- капец.... А малая рассказала что мальчик на завтраке ел кашу и вырвал за столом... И на них всех попало кто за столом вот он первый и заболел... И раньше я думала что лучше пусть дома сидит сём болеет.... Беречь, а потом посмотрела на подруги малого- никуда не ходил ваще... В частном доме во дворе и все.... Пошел в школу в первый класс- так он в школе и не бывает, все время болеет
    Последний раз редактировалось zenya245; 09.10.2014 в 08:54.

20. Вверх #7620
    Посетитель
    О, а мы вообще рекордсмены! Успели побывать в частном, гос и сейчас ходим в логопедический. И поначалу болели в часном (а списывала на адаптацию), потом болели в гос (я думала потому что много детей с соплями), сейчас ходим в логопедический(где детей практически также, как в частном), пока не болели ТТТТ (но я думаю, что это два предыдущих садика дали закалку. Но сравнивая все три сада по условиям, чтобы реб. не заболел, т.е чистота, условия, есть ли больные дети, как воспитатели деток на улицу одевают, есть ли видимые больные дети и медсестра и врач - отдаю предпочтение логопедическому садику. К примеру, в частном медсестру в глаза не видела, хоття может она позже приходила. В гос медсестра была умница, внимательная только родители имели ее в виду, когда детей вели, а каждого из 30 не пересмотришь. А здесь при мне м/с выгнала маму с больным дитем, я считаю првильно.

Ответить в теме
Страница 381 из 749 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права