а мы таки ездили. и приехали вчера.
ну понято куда… кто меня давно знает – наверное догадались – в польку…
ну не могла я свой мизерный отпуск потратить не на берлин.
думала о многих вариантах – остаться дома. путешествовать по украине. уехать ближе и дешевле. поехать в россию….
нет.
все эти варианты не мои – я понимала, что поехав куда-либо буду думать лишь о германии и берлине.
тем более вмарте сего года в берлин на пмж уехала моя ЛУЧШАЯ подруга…
да – я боялась. я никак не могла решиться на поездку – типа в нынешней ситуации… но… проехав в августе после долгого перерыва 50 км на велике – мозги прочистились и мы в последний день взяли польку по бамбе.
меня еще очень привлекал шанс получить мультик.
и мы его получили. на год… я хотел на 5 )) НО..
теперь же надо им воспользоваться – первое пересечение через польшу уже было. теперь можно и самолетом в любую страну шенгена ))
да! это было ЛУЧШЕЕ наше путешествие. такого не было ни разу. повезло во всем – с группой, которая была пунктуальна и собиралась раньше времени, не ныла, не вопела и не задавала глупых вопросов ,с гидом – шикарная девочка – строгая и в то же время участливая, с погодой – сейчас рискованно было ехать – но все время была ЖАРА до +20 и солнце.
ну с шенгеном )) тоже повезло – но я ж хотела на 5 лет (
я позже напишу подробности. а сейчас хочу сказать – кто думает – ехать или нет – однозначно ЕХАТЬ! не бойтесь. я тоже решилась ,когда пугали одессу всем «песцом»… но ,поняла , что если ен поеду – очень об этом пожалею.
«лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал…»
единственный минус – нынешний курс… особенно когда я привыкла к 1:10… а тут 1:20… тяяяжко…
особенно по началу…
пиво 70-80 гривен бокал. сосиска с булкой 50 гривен… хлебушек в супере – 30 гривен…
но… потом я на это забила. и начала получать удовольствие… и в итоге мы опять приволокли 2 чемодана покупок… я удивлялась их ценам… сегодня прошлись по нашим магазинам – и поняла – у нас еще выше…(ну кроме разве что хлебушка…)
мы попали еще на выходной в берлине – их праздник – день объединения германии… я об это мне знала – подруга в последний момент сказала, и благодаря этому мы шопинг в первый день сделали.
я была много чем поражена – хотя что я там не видела??
побывали мы самостоятельно даже в потсдаме. и на никому неизвестном «пятачке» где стоят части берлинской стены… погуляли на ярмарке. побывали в открытом для посещения минестерском садике. увидели световое представление на здании берлинской филармонии (кажись филармонии).
и!! я нашла сама! пфенинг (это копейка) 1942 года!! фашистский!! я давно мечтала иметь вещь того времени – именно немецкий-фашистский… с их крестом. с их орлом… ну такая была у меня мечта. и тут я в этом малоизвестном месте в поле , где фрагменты стены, и кроме стены и нас никого – я нахожу этот пфенинг!!! честно ,я бы не поверила ,если бы мне кто рассказал…фото будет позже… мы потом долго по этому поводу думали –говорили-прикалывались… я, муж и моя лучшая подруга… которая проезжая мимо заметила эти фрагменты стены…
мы повалялись наконец-то на газоне у берлинер дома, я оценила все прелести их транспорта – это просто НЕВЕРОЯТНО!! у них программулины специальные, которые по интеренету с точностью до минуты тебе маршрут выстраивают! .то просто невероятно и очень удобно… я в шоке была… я хочу там жить… программулина на смартфоне. интернет у всех на том же смартфоне – не шаровый ,шарового вай-фая у них очень мало
в общем ,я безумно счастлива и уже подумываю о следующей поездке.
надеюсь ,позже напишу поподробнее…
Социальные закладки