Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 980 из 1486 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 1480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,581 по 19,600 из 29712
  1. Вверх #19581
    пессимист форума
    а мы таки ездили. и приехали вчера.
    ну понято куда… кто меня давно знает – наверное догадались – в польку…
    ну не могла я свой мизерный отпуск потратить не на берлин.
    думала о многих вариантах – остаться дома. путешествовать по украине. уехать ближе и дешевле. поехать в россию….
    нет.
    все эти варианты не мои – я понимала, что поехав куда-либо буду думать лишь о германии и берлине.
    тем более вмарте сего года в берлин на пмж уехала моя ЛУЧШАЯ подруга…
    да – я боялась. я никак не могла решиться на поездку – типа в нынешней ситуации… но… проехав в августе после долгого перерыва 50 км на велике – мозги прочистились и мы в последний день взяли польку по бамбе.
    меня еще очень привлекал шанс получить мультик.
    и мы его получили. на год… я хотел на 5 )) НО..
    теперь же надо им воспользоваться – первое пересечение через польшу уже было. теперь можно и самолетом в любую страну шенгена ))

да! это было ЛУЧШЕЕ наше путешествие. такого не было ни разу. повезло во всем – с группой, которая была пунктуальна и собиралась раньше времени, не ныла, не вопела и не задавала глупых вопросов ,с гидом – шикарная девочка – строгая и в то же время участливая, с погодой – сейчас рискованно было ехать – но все время была ЖАРА до +20 и солнце.
    ну с шенгеном )) тоже повезло – но я ж хотела на 5 лет (

я позже напишу подробности. а сейчас хочу сказать – кто думает – ехать или нет – однозначно ЕХАТЬ! не бойтесь. я тоже решилась ,когда пугали одессу всем «песцом»… но ,поняла , что если ен поеду – очень об этом пожалею.
    «лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал…»

единственный минус – нынешний курс… особенно когда я привыкла к 1:10… а тут 1:20… тяяяжко…
    особенно по началу…
    пиво 70-80 гривен бокал. сосиска с булкой 50 гривен… хлебушек в супере – 30 гривен…
    но… потом я на это забила. и начала получать удовольствие… и в итоге мы опять приволокли 2 чемодана покупок… я удивлялась их ценам… сегодня прошлись по нашим магазинам – и поняла – у нас еще выше…(ну кроме разве что хлебушка…)

мы попали еще на выходной в берлине – их праздник – день объединения германии… я об это мне знала – подруга в последний момент сказала, и благодаря этому мы шопинг в первый день сделали.
    я была много чем поражена – хотя что я там не видела??
    побывали мы самостоятельно даже в потсдаме. и на никому неизвестном «пятачке» где стоят части берлинской стены… погуляли на ярмарке. побывали в открытом для посещения минестерском садике. увидели световое представление на здании берлинской филармонии (кажись филармонии).
    и!! я нашла сама! пфенинг (это копейка) 1942 года!! фашистский!! я давно мечтала иметь вещь того времени – именно немецкий-фашистский… с их крестом. с их орлом… ну такая была у меня мечта. и тут я в этом малоизвестном месте в поле , где фрагменты стены, и кроме стены и нас никого – я нахожу этот пфенинг!!! честно ,я бы не поверила ,если бы мне кто рассказал…фото будет позже… мы потом долго по этому поводу думали –говорили-прикалывались… я, муж и моя лучшая подруга… которая проезжая мимо заметила эти фрагменты стены…
    мы повалялись наконец-то на газоне у берлинер дома, я оценила все прелести их транспорта – это просто НЕВЕРОЯТНО!! у них программулины специальные, которые по интеренету с точностью до минуты тебе маршрут выстраивают! .то просто невероятно и очень удобно… я в шоке была… я хочу там жить… программулина на смартфоне. интернет у всех на том же смартфоне – не шаровый ,шарового вай-фая у них очень мало
    в общем ,я безумно счастлива и уже подумываю о следующей поездке.
    надеюсь ,позже напишу поподробнее…

2. Вверх #19582
    пессимист форума
    писать о кракове не буду... хотя.. чего это не буду - буду!
    все как обычно - прекрасный город. думала, мы его знаем со всех сторон.
    нет же. свернули на пару улиц - нашли и неизвестный нам ранее рынок сувениров ,и шикарные костелы, и тихие улицы.
    особо ничего там не делали - только гуляли-гуляли-гуляли и потом пошли в KFC, давно у меня эта фикс идея... и вайфай там шаровый )) повайфаились-поинстаграмились.

погода была прекрасная.
    настроение шикарное. поверьте мне ,паникеру и истеричке, насколько классно отдохнуть мозгом, когда нет доступа к нашему тв-интернету-телефоону. никаикх дурных новостей о политике. о работе.
    телефон не звонит. для мнея уже это отдых.

я за все время в европе ни разу не выруралась матом (хотя здесь бывает такие загибы крою - каюсь... особенно за рулем и на работе...)
    не орала на мужа (бедный мой муж ))) терпит тут меня)
    не пила успокоительные -антидепрессанты (хотя здесь я уже на гидозепам перешла - работа , блин...)

в общем - надо ехать )) отдохнуть мозгом - особенно сейчас это полезно.

3. Вверх #19583
    пессимист форума
    отели.
    в этот раз отели в польше были паршивенькие.
    особенно первый и последний.
    в первом вообще было одно одеяло и полотенце. одно полотенце (!!!-всего ОДНО вообще) . одна бутылка воды.
    и завтраки так себе. но мне как-то завтраки по баробану - чай есть, хлеб-сыр-колбаса есть - уже хорошо.
    меня больше всего убивает одно одеяло - хоть и большое ,но я не могу!!! не могу спать с мужем под одним одеялом. извините за подробности...)
    но я тогда не сплю , а боюсь пошевелиться чтобы не помешать ему. тем более я привыкла в одеяло закутываться как в кокон... поэтому для меня самая больная тема - это одно одеяло в отеле.
    одно полотенце - совсем одно ,а не одно на человека - я встетила вообще впервые...
    но то тоже всё фигня...

зато отель в берлине - это был ЛУЧШИЙ отель за весь мой опыт путешествия.
    pentahotel берлин-потсдам
    хоть он достаточно далеко от центра - но с их транспортом это не проблема. о транспорте обещаю позднее подробнее - потому-что очень впечатлило меня...

в этом берлинском отеле был шикарный номер (4 звезды)
    огромнейшая кравать! просто огромнейшая. ну все остальное классика для **** - климатконтроль, шикарный дизайн, ванная, многоярусное точечно-лампочно-торшерное освещение , настраиваимое по разному, шикарные одеяла-подушки-белье.
    завтраки...
    это нечто.
    там было даже шампанское... и мы его пили в 7 утра - осталовсь определить - мы к кому из двух типов людей, пьющих по утрам шампанское ,относимся )))
    много сыров и с плесенью тоже)). соки недешевые. прошутто-хамон окромя обычной нарезки. йогурты-шмогурты все стандартоное.
    свежие фрукты. несколько сортов выпечки. кофемашины. коричневый сахар к чаю )
    и сам дизайн... из отеля реально не хотелось уходить. если вдруг мне придется выбирать отель в берлине - выберу только его ))

4. Вверх #19584
    пессимист форума
    группа.
    классная группа!
    хоть и полный автобус - что удивительно - но люди адекватные...
    и это говорю я, закоренелый мизантрп без шанса на исцеление )

было человек чуть больше сорока , уже не 54 - что радует...
    полный автобус. говорят ,это нынче редкость...

автобус тоже хороший - расстояния между сидениями для ног приличное. кресла удобные. у меня опыт большой - есть с чем сравнить. водители молодцы - мы позже 10 вечера в отели не приезжали и во львове уже были раньше чем в 21.00 на жд вокзале...

группа - очень мало пенсионеров. люди четко организованные. не задают глупых вопросов. все н епервый раз путешествующие.
    мы с мужем сделали вывод, что сейчас ,еогда это дело подорожало почти в 2 раза (с таким то курсом) и с такой ситуацией в стране, путешествуют только организованные люди. умные. без понтов. без всяких лишних няшек-рюшичек и тупости.

в общем я удивлена была что такое бывает. с санитарными остановками справлялись за 10 минут... это просто невероятно.

особая заслуга гиду. Ирина. фамилию не помню ((... просто прелесть - четко говорила когда и где собраться. сопли не разводила. на поводу ни у кого ен шла. на вопросы отвечала.но не навязывала ничего.

короче - человеческим фактором путешествия я тоже осталась довольна )

мы так поняли ,что т.к. сейчас туров мало ,оставили лучших гидов. лучших водителей. лучшие автобусы.
    чтобы хоть народ последний ,который готов ездить ,не распугать.

5. Вверх #19585
    Постоялец форума Аватар для askim
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    А с чего вы взяли, что паспорт "завис" в посольстве?
    Открывали визы для рабочих командировок... Так вот у сотрудников паспорта в посольстве и без ответа от консула по сей день((((
    Меня сегодня обрадовали! Я получила на год мультик))) спасибо , кто поддержал меня))
    28- го октября едим в тур Французский каприз от Аккорда)))
    Сегодня меня осчастливили в посольстве, а то уже и не наделаялась)))
    Так что буду собирать чемодан)))))
    "Человек - творец своей судьбы..."

6. Вверх #19586
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    группа.
    классная группа!
    хоть и полный автобус - что удивительно - но люди адекватные...
    и это говорю я, закоренелый мизантрп без шанса на исцеление )

было человек чуть больше сорока , уже не 54 - что радует...
    полный автобус. говорят ,это нынче редкость...
    группа - очень мало пенсионеров. люди четко организованные. не задают глупых вопросов. все н епервый раз путешествующие.
    мы с мужем сделали вывод, что сейчас ,еогда это дело подорожало почти в 2 раза (с таким то курсом) и с такой ситуацией в стране, путешествуют только организованные люди. умные. без понтов. без всяких лишних няшек-рюшичек и тупости.

в общем я удивлена была что такое бывает. с санитарными остановками справлялись за 10 минут...

короче - человеческим фактором путешествия я тоже осталась довольна )

мы так поняли ,что т.к. сейчас туров мало ,оставили лучших гидов. лучших водителей. лучшие автобусы.
    чтобы хоть народ последний ,который готов ездить ,не распугать.
    100%согласна. У нас тоже был полный автобус (48 чел) и тоже попалась адекватная группа. Все молодые (30-40 лет). Это очень здОрово, тоже все сан.остановки проходили быстро. А еще я впервые (!) не видела, чтобы кто- то тырил еду на завтраках.
    Действительно, с таким курсом, наверно, едут самые адекватные

7. Вверх #19587
    Посетитель Аватар для LadyOd
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    в общем - надо ехать )) отдохнуть мозгом - особенно сейчас это полезно.
    Абсолютно согласна.
    Я ездила в начале августа в Прагу. Трусила страшно, но временами) Особенно после просмотра очередных новостей. Даже был такой момент, что после полностью оплаченного тура хотела махнуть на все и остаться.
    Но все-таки решилась. Не жалею ни капли. Все настолько спокойно, даже намека нет на какие-то волнения в стране. Новости больше ни-ни. Разгрузка и отдых для мозга - залог здоровья ))
    Подтверждаю, ехать надо! Сейчас подыскиваю рождественский тур.
    ♥ ☼ ♒ Случайности не случайны.

8. Вверх #19588
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от LadyOd Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна.
    Я ездила в начале августа в Прагу. Трусила страшно, но временами) Особенно после просмотра очередных новостей. Даже был такой момент, что после полностью оплаченного тура хотела махнуть на все и остаться.
    Но все-таки решилась. Не жалею ни капли. Все настолько спокойно, даже намека нет на какие-то волнения в стране. Новости больше ни-ни. Разгрузка и отдых для мозга - залог здоровья ))
    Подтверждаю, ехать надо! Сейчас подыскиваю рождественский тур.
    да!
    я тоже уже перестала новости и читать
    телек давно не смотрю, но новсти читала в разных источниках

а вернувшись - перестала вообще интересоваться.
    все ранво знай я их, не знай - ничего ен изменится.
    а мозг и нервную систему ,вместе со здоровьем, надо спасать. и беречь.

9. Вверх #19589
    Рыжик
    Я в поездке со страхом подходила к газетным ларькам и оглядывала быстрым взглядом - не пишут ли о нас.
    Чем мне повезло - я тратила евро, купленные по 11 и на вопросы - и как тебе мороженное по 20грн за шарик - меня радовала мысль,что оно-таки по 10грн))
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

10. Вверх #19590
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Я в поездке со страхом подходила к газетным ларькам и оглядывала быстрым взглядом - не пишут ли о нас.
    Чем мне повезло - я тратила евро, купленные по 11 и на вопросы - и как тебе мороженное по 20грн за шарик - меня радовала мысль,что оно-таки по 10грн))
    ой, даже если все спокойно-мирно, то ехать, и пересчитывать мороженое-пироженое на курс евро - это портить себе отпуск, нужно от этого отстраняться, иначе никакими впечатлениями не компенсировать, тем более, что и здесь в некоторых местах продается и мороженое по 20грн шарик, и сосиска с булкой за 40грн))))
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

11. Вверх #19591
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    ой, даже если все спокойно-мирно, то ехать, и пересчитывать мороженое-пироженое на курс евро - это портить себе отпуск, нужно от этого отстраняться, иначе никакими впечатлениями не компенсировать, тем более, что и здесь в некоторых местах продается и мороженое по 20грн шарик, и сосиска с булкой за 40грн))))
    согласна )))
    я первый раз-другой тоже начинала пересчитывать по курсу, а потом просто забила и все следующие поездки об этом старалась не думать
    вот выделили сумму Х на отпуск - тратьте ее без зазрения совести и себе в удовольствие

12. Вверх #19592
    Рыжик
    Ой, я никогда и не пересчитываю, по жизни, к деньгам легко отношусь. А евро мне нравятся - по 1-2-5 евро, вроде не дорого,тратятся легко.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

13. Вверх #19593
    Постоялец форума
    я пересчитываю по курсу только тряпки, и то, как ни считай, все равно у нас дороже))))
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

14. Вверх #19594
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    я пересчитываю по курсу только тряпки, и то, как ни считай, все равно у нас дороже))))
    это да. даже при нынешнем курсе.
    я как прошлась по возвращению по нащим магазинам - офигела...

15. Вверх #19595
    Посетитель Аватар для L/Anna
    Здравствуйте всем ! Хотелось бы поехать в рождественский тур..... Может посоветуете куда лучше и интересней будет поехать))) Путешествуют 1взрослый и 1ребенок -14 лет.

16. Вверх #19596
    Частый гость Аватар для СамостоятельнаМяу
    Цитата Сообщение от L/Anna Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем ! Хотелось бы поехать в рождественский тур..... Может посоветуете куда лучше и интересней будет поехать))) Путешествуют 1взрослый и 1ребенок -14 лет.
    На рождество лучше ехать туда, где его празднуют. Но это будет до НГ.

1. Вы должны определиться с тем, что хотите - тепло" там должно быть или холодно (грузия/португалия/испания/греция или северная европа. Какой бюджет, сейчас больше выбирают бюджет, а из него - место - где за данную сумму может быть интересно. Как по мне - Чехия/Венгрия (мин. расходы) и Австрия/Германия (дороже на 30-50% по внутренним расходам)- традиционны для католических праздников, а все другое - уже с спецификой, характерной региону, и до них дальше ехать

17. Вверх #19597
    Частый гость Аватар для NikA)
    Ребята, подскажите, Вена конец ноября-начало декабря, уже красивая ? рождественские огни, ярмарки и т.д. есть уже?

18. Вверх #19598
    Постоялец форума Аватар для 453
    я была два раза В Рождественских турах с сыном (когда ему было 13 и 14 лет). В первый раз Будапешт- Вена с 13 декабря, во-второй Германия - Чехия - Польша с 8 декабря. Интересней всего, мне кажется а Германии. В любом городе красота, ярмарки, глентвейн В Вене изысканно украшен город и если Вы не разу не видели Рождественские ярмарки, то здорово, но по сравнению с Германией не то... В Нюрнберге как то "шире" что ли, респектабельней, а Вене "тоньше", интеллигентней. В Польше и Чехии достаточно "просто", после Германии. В Венгрии мне не понравились ярмарки, они маленькие , но может быть мы не нашли больших. Сын, как и я, любит Новый год, поэтому ему очень понравилось. Если будет интересно выложу немного фото.
    Последний раз редактировалось 453; 10.10.2014 в 22:04.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

19. Вверх #19599
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    453, очень интересно! выкладывайте побольше фото
    сама мечтаю съездить посмотреть на рожд.ярмарки
    мне кажется, это прям волшебство и сразу НГ настроение

20. Вверх #19600
    Посетитель
    Вы прям задали мой вопрос))) Только ребенок на 2 года младше

Ответить в теме
Страница 980 из 1486 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 1480 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права