|
У меня нет насадки для окон, так что не особо пользуюсь. Зато удобно из щелей пластиковых окон, которые открываются, выдуть пыль. Правда нужно осторожно трапочку подкладывать, иначе вся грязь летит на откосы. Иногда заркала могу пройтись паром с микрофиброй, чтоб быстро и наверняка удалить все что на них есть, а потом уже средством для стекол. В общем, очень полезная штука для труднодоступных мест. А вот вытяжку им не отмоешь, микроволновка и духовка моментально при мойке наполняются паром и ничего не видно, что моешь. Плиту тоже проще так помыть, чем отпаривать жир по капле. И полы мыть с пароочистителем тоже гиблое дело, особенно, если есть животные в доме.
На тему вреда от волновки, это скорее религиозный вопрос - кто-то верит что вредно, кто-то нет :)) Я иногда в аварийном варианте готовлю. Например, картошечку фри на полном автомате, или рыбку за 15 минут с корочкой. Разморозить кусок мяса за 5-10 минут мне тоже крайне удобно. У меня просто очень мало времени на кухню, по этому ценю скорость и простоту приготовления :)
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Не знаю, или у меня пароочиститель такой странный, что мою все им и все отмывается? Девочки, а сколько баров в Ваших агрегатах?
Микроволновку я им не мою тоже, я проще делаю: миска воды, туда лимона шкурку и на 10 минут при полной мощности, потом трАпкой вытерла и все.
Плиту особо и не мою, как-то привычка вытирать ее губкой после каждой готовки, пока не остыло и не прилипло, а если уже есть что-то, то Клепой прохожу, насадка щетка жесткая, жира нет.
Насчет полов тож не поняла, у меня собака, до этого была еще и кошка, мылось все, но у меня насадка для пола щетка как на пылесос, а на нее еще и микрофибра одета, получается что я мою пол не тру туды-сюды, а сверху вниз все время веду, тоесть ворс и прочее остается на тряпке, а то что не на тряпке возле порога комнаты например (после мытья, ну как веником мы заметаем), я этой же микрофиброй собрала и в тазик с водой кинула, в итоге пол от мусора свободен и помыт. А то вечно пылесосишь, а потом полы моешь, а так надо 1 раз пройтись и все.
Швы между плиткой мыть одно удовольствие. У меня кухня почти 10 м., светлая плитка и естественно светлая затирка, маркая, учитывая пса и деток малявок. Раньше как вспомню... стирочное мыло, щетка и я на полтора!!! часа запрягалась, а потом еще и рабочий фартук, а потом и коридор в плитке... уууу. А сейчас? Насадка щетка, 20 минут и ВСЯ кухня ВСЕ стыки белые
Окна мою: выдуваю пыль с щелей, потом стекла, тряпкой протерла грязь которая слилась на подоконик. А откосы протерла тряпочйкой, но мне проще, я оклеила их белыми акриловыми обоями, они моющие. На балконе у меня морока была, дело в том, что окна по размеру не стандартные, высокие и еще 2 глухие рамы, одна только (средняя) открывается. Насадку одела, шланг длинный и пошла... Довольна.
Греется он у меня не долго (1,5 л объем), залила, включила, на балконе перекурила, пришла - нагрелся.
Девочки, зайдите на российский сайт! Там офигенный форум и там есть раздел про пароочистители, там флаюшки дают море полезных советов. Многие там писали мол нифига он не моет, а в итоге не правильно пользовались им. Девочкам подсказали что и как мыть и пошло все как по маслу.
А есть сайты флайледи для кухни? Например, идеи меню на неделю
По поводу пола, и пароочистителя. У меня частный дом и пол пачкается быстро, пароочистителем просто грязь размазывается, так еще и кошкин ворс тянется за тряпкой - бррр. Тряпочки на одну помывку не хватает, бегать и мыть ее постоянно мне не удобно, а елозить грязной тряпкой не приятно. Пользуюсь обычной шваброй с резиновой губкой, она и мусор собирает и мыть ее в ведре быстрее. Перед мытьем не пылесошу, швабра отлично справляется. Вот плитку на стенах в ванной отмыть такой насадкой удобно, а пол - нет.
Зеркала пароочистителем могу пройти за одно со всякими другими поверхностями. У меня зеркальный шкаф в коридоре и там постоянно детские и взрослые пальчики отпечатываются :) Получается, прошлась по зеркалу, пошла дальше. А когда закончила с пароочистителем остается только натереть зеркало до блеска. Может быть со спец.насадкой это и не понадобилось бы, но у меня такой нет.
На кухне у меня тоже имеется светлая плитка со светлой затиркой. Тоже мучалась отмывая швы. С пароочистителем это долго, по крайней мере мою затирку пришлось отмывать буквально по сантиметру. Потом купила специальное средство HG для очистки швов. Нанесла, подождала несколько минут, вымыла пол как обычно и швы как новые.
P.s.: я прошу понять меня правильно, пароочиститель штука хорошая, а для вымывания всяких щелей так просто незаменимая! Просто лично у меня так сложилось, что использую его как помощника в серьезной уборке, а не в повседневной. Опять, же, для отмывки той-же сантехники мне лично удобнее использовать бытовую химию (я плотно сижу на HG), и быстрее и результат лучше. Решетку вытяжки пароочистителем мыть тоже грусть-тоска. Посудомоечная с этой задачей справляется много лучше. В общем, я иду по пути наименьшего сопротивления и выбираю самый быстрый и ленивый способ уборки :))
Еще один момент - горячий пар штука опасная, имела один раз неосторожность им обжечься - получила весьма глубокий и серьезный ожег. Просто нужно иметь в виду при работе и быть осторожной.
Я считаю, что для эко-уборки пароочиститель вещь просто незаменимая, а так, хорошая бытовая химия справляется лучше и быстрее.
Сколько я ни пробовала воспользоваться чужими меню - свое составлять получается лучше. У каждой хозяйки есть свои "дежурные" и "сезонные" блюда. Можно вдохновится, почитав чужие меню, но лучше потратить немного времени и составить самой. Почти то-же самое, как при накрывании стола к празднику. Придумала, что готовить, расписала список продуктов, принесла продукты, что-то переработала и сложила в холодильник-морозилку.
Последний раз редактировалось Alinca; 10.10.2014 в 11:51.
Девочки, а вытяжку как хорошо отмыть... я такая ленивая, уже месяц ее не мыла. Ольга Фреймут меня бы опозорила по полной)))
У меня на вытяжке уже прям налет жирный, о горе мне... она стеклянная и черная.
Решетку от вытяжки можно легко отмыть так: взять пакет для мусора, поместить туда решетку и хорошенько залить каким-нибудь ядреным средством от жира (например Шуманит). Оставить на минут 30, а затем хорошенько смыть средство проточной водой и потереть щеточкой.
Саму вытяжку я мою губкой со средством для мытья посуды. Потом натираю со средством для стекол и все блестит. (у меня тоже стеклянная вытяжка, но со стальными элементами).
О, темка ожила.
Меня мама тоже фолует на мультиварку, но я не вижу в ней особой потребности. Пока готовится еда - отмывается половина кухни.
Слава мужу, есть посудомойка. маленькая, настольная, но на мелочь хватает, а кастрюли и вручную помою.
Но еду, блин готовить... 4 человека хотят есть не меньше 3 раза в день... Прихожу с работы в полседьмого, в 9 муж начинает ворчать, что нужно спать ложиться. А мне еще уроки младшей помочь сделать, и себе какую-нть масочку-шмасочку, и спицы бы в руки хоть на пару рядов взять... про спорт я вообще молчу.
Тоже задумалась над недельным меню, уже есть наброски. Остается только перекинуть в комп, в смысле распечатать и воплотить.
а пароочиститель меня заинтересовал - окон прорва, а если еще и гладит навесу, и моет...
и где это средство продается?
это Амвей, везде где его продают, на форуме можно заказать
из этой серии еще Zoom очень хорошо отмывает, там концентрат его развести в распылитель и вперед
и Loc, если нужно что-то протереть, а смывать потом лень, т.е. на быструю уборку, обновить зеркала, мебель, стеклянные поверхности и т.д.
из химии у меня больше ничего не прижилось амвеевское
Последний раз редактировалось Lychik; 10.10.2014 в 22:24.
Дважды мама))
QUOTE=Lychik;51324589]это Амвей, везде где его продают, на форуме можно заказать
из этой серии еще Zoom очень хорошо отмывает, там концентрат его развести в распылитель и вперед
и Loc, если нужно что-то протереть, а смывать потом лень, т.е. на быструю уборку, обновить зеркала, мебель, стеклянные поверхности и т.д.
из химии у меня больше ничего не прижилось амвеевское[/QUOTE]
Loc меня не впечатлил.Особо ничего не отмывает.Применяю его только для мытья полов. А вот амвеевский отбеливатель сухой -классная вещь.отстирывает любые пятна абсолютно без напряга
Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.
Амвеевскому отбеливателю хвала и слава))) очень выручает.
Еще очень полюблям средство для душевых кабин, долго искала на чём остановиться, выбрала Амвей.
Сначало вымываешь кабину, и после принятия душа сбрызгиваешь с распылителя средство на стёкла, кафель краны.
В общем предотвращает появление пятен от капель воды.
В семье все его оценили, кабина каждый раз как новая.
Социальные закладки