| ||
Тема: Грудное вскармливание
Вы зря бъете панику мы родились 4060 59 см выписались 3800.За 28 дней набрали всего 300 гр он мне таким худеньким казался, конкретно первый мес недоедал так как проблемы были с ГВ даже прикармливала чуток, а потом благодаря Неле Николаевне ребенок 2 недели полностью на ГВ так у нас уже щечки появились, явно видно что ребенок набирает.но унас другая беда читала тут про стул ребенка не нашла нашу проблему.Девочки у нас стул неоднородный комочками с зеленоватым оттенком крупинки желтые зеленые и белые и слизб присутствует+ ко всему у ребенка постоянно болит животик что мы только не делали и лекарство пили и чаи с фенхелем, вот сейчас спасаемся газотводной трубочкой , но это не надолго.А пару дней назад меня осени может у малого дизбактериоз.Я из своего рациона исключила все от чего может пучить, а он всеравно мучается, да так что иногда толком спать не может ни днем ни ночью.Вчера вот сдали анализы в лермантовский санаторий, сижу жду жутко переживаю.может кто-то с таим сталкивался?
Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19
Добрый вечер. Подскажите как закончить ночные кормления? а то сил уже нет...Днем уже не кормлю, а ночью часто весит на груди.. а нам то уже 1.8..
ночью и воду и компот даю, один раз прокатит, и все) или напьется компота и будет хныкать грудь требовать..
Моё счастье 12.02.2013))))
ночные кормления уходят самыми последними. Если вы хотите сворачивать ГВ, то вам в другую тему "Отлучение от груди". Но я вам посоветовала бы покормить хоть до 2-х лет. И ваш возраст не показатель - нам вот 2,8 и мы кушаем сисю на сон и ночью прикладывается по несколько раз(сколько не считаю- т.к. дремлю в эти моменты)))
а зубы уже все прорезались?
у моей были ночные зависания ровно до прорезывания последнего зуба, а потом резко пошло на убыль. Так что мое мнение - подождать.
А компот ночью лучше не давайте - это мы вам как постоянные клиенты стоматолога говорим, наш доктор этот ночной компотик проклинает просто.
П.С. Кстати, если сильно утомляют именно ночные кормления - попробуйте заменить их на дневные. С малышом уже можно попробовать договориться - ночью сися спит, но ты можешь пососать днем.
И Таня правильно сказала - куча лекарств совместима с ГВ, проверять их можно на сайте e-lactancia
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Стул у ребенка на ГВ может быть самым разнообразным. В Вашем случае скорее всего нужно подождать окончания колик. Дисбактериоз продвинутые врачи считают не причиной, а следствием: не запоры и вздутие от дисбактериоза, а дисбактериоз от запора и вздутий.
У нас была слизь и белые прожилки. Я тоже била панику, сдавала анализы. Все нормализовалось само к 3-м месяцам.
Хотелось бы узнать, есть ли мамы "долгоиграющиеся", кормящие более 3-х лет, а точнее планы по кормлению, до скольки?
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Всем привет. взвесились мы сегодня,набрали за 3-й месяц 350-400гр.какашки всю неделю желтые.какает один раз, но много. сделали кнтрольное взвешивание, за кормление 60-80 гр.непонятно,так как дрыгался. назначили апилак ,лактационный чай, пить 3 литра, есть 5-6 раз в день (даже разрешили банан и свжее яблоко). и докармливать 30 мл смесьюраз в 3 часа. девочки что делать, сижу практиче6ски плачу. У меня уже -1 или -2 кг от того веса с которым встала на учет в 10 недель. сразу говорю живу на пос.Шевченко 2 (пос.Котовского).
Советую почитать Лялечку. Эта ссылка сразу ведет на нужные Вам темы. Читайте комментарии и вдохновляйтесь.
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
А почему докармливать? Ребенок не наедается грудью? Вы кормите по требованию или по часам? Я кормила вмегда и никогда не взвешивала и не сцеживала. Не понимаю сути проблемы, п.с. - ребенка сказали докармливать яблоком свежим и бананом? Ищите другого педиатра. Моей 3 года и от сырого яблока у нас были такие проблемы, что я и не могла поверить, что это яблоко. Кормите ребенка по требованию, если надо, то постоянно, если хотите долго кормить грудью, если Вам комфортнее будет кормить смесью, то прикармливайте и не заморачивайтесь. Но фрукты так рано я бы не давала.
Нет это мне разрешили, а не ему. просто я тут уже давно консультируюсь ,вот и всего не описывала сейчас. кормлю каждые 1,5 часа (сказали плохо, надо через 3часа). смесью не докармливаю. сказали сейчас докармливать так как не добрал положенные 800 гр. я просто боюсь что у него тенденция к уменьшению набора веса. в первый месяц набрал 1,5-1,7, во второй 900, а в третий 400, то в четвертый что 200 будет?
Социальные закладки