Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 741 из 1196 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,801 по 14,820 из 23912
  1. Вверх #14801
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так если ребенок бы болел астмой, и она живет в этом районе, то, наверное, она в ближайшей аптеке постоянный покупатель, и ее должны знать, и там бы ей поверили, и дали лекарство в долг, а она бы через час занесла деньги.
    Если постоянный незнакомый покупатель прочит чего-то в долг, то больше его не будет.

2. Вверх #14802
    мур-мур Аватар для _Kissa_
    Вай вай вай! один в один! уже б пофантазировали немного б ради интереса или номера сменили... во народ!
    Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.

3. Вверх #14803
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Если постоянный незнакомый покупатель прочит чего-то в долг, то больше его не будет.
    Как мрачно .... Если он действительно живет в соседнем доме, действительно все время покупал одни и те же лекарства, то куда он денется? Да и найти его не составит труда, и он, в этом случае, вряд ли имеет намерение обмануть. Да и дать в долг лекарство и дать в долг деньги - это несколько разные вещи.

4. Вверх #14804
    Не покидает форум
    Как мрачно .... Если он действительно живет в соседнем доме, действительно все время покупал одни и те же лекарства, то куда он денется? Да и найти его не составит труда, и он, в этом случае, вряд ли имеет намерение обмануть. Да и дать в долг лекарство и дать в долг деньги - это несколько разные вещи.
    в аптеке не миллионные зарплаты. я бы не рисковала

5. Вверх #14805
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    В общем, моя история завершилась удачно. Выше писал о ней.
    Скопирую текст и добавлю новости.

Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    Не знаю куда тут написать более профильнее.
    Я, опытный интернет покупатель (лет 5 покупаю и продаю в нете, отсылал и тысячи наперед. Был всегда уверен, что могу отличить развод),
    НО, попал на 300 грн...
    На сландо.
    Решил купить масло автомобильное. Позвонил 0687510000, сам настоял, чтобы переслать деньги (парень чето морозился, говорил карта дома, вечером напишу и не написал. звоню - через день выслал типа карту отца на имя Бобырь Валерий 41494378*******).
    Я оплатил, т.к. подозрений особо не вызвал. Обещал отослать в это день.
    Пишу смс вечером, отослал ли - в ответ ничего не получил.
    Звоню на след. день - не взял трубку. Звоню еще раз - "поза зоною".
    Звоню через пару часов - взял трубку, но ни слова, просто шум сзади (как случайно нажал). И так несколько раз.

Звоню вечером с другого номера, поднимает трубку. Завел разговор по сути говорит "я отправил". Спрашиваю номер декларации - положил трубку.
    Разумеется дальше телефон не поднял.

В нете нашел по телефону несколько объяв с именем другим - Богдан, вместо Максим на сландо.
    Тут есть объява с другим телефоном и выставил ее Максим Лихута, но подписался как Непорожний Богдан
    Телефоны 0687510000 или 0993873000
    Страница левая, город Гомель, в друзьях 2 чела из глубины парашы.
    http://vk.com/wall-66054161_30

Объявы на сландо http://olx.ua/list/user/1tf9H/

Что посоветуете? В такой ситуации впервые, но примерно что делать знаю.
    Он находится в Переяслав-Хмельницком.
    Путь - милиция?

Благодаря хорошим людям узнал инфу о номере мошенника и номер получателя денег. в истории мошенника фигурируют 3 адреса, 4 фио, 5 телефонов.
    Схема оказалась такой: мошенник продав мне несуществующий товар дал номер карты другого человека (обычный продавец, магазин запчастей).
    На его карту я зачислил 300грн. Мошенник через терминал добавил 80 и заказал себе или не себе товар у этого продавца (за мой счет).
    Продавец отправил товар мошеннику (или не ему).
    По хронологии:
    Звоню мошеннику - в лоб даю инфу, что все о нем знаю и перечисляю адреса. Его ответ, что завтра вернет деньги.
    Утром мне звонит: скажи мне мой паспорт. называю ему немного фио и данных. Ответ удивил: да ты хакер хороший... 2 паспорта я эти использую. найдешь третий - я тебе 1000 грн дам.

Тем временем у порядочного продавца запчастей (получателя денег) хотел узнать номер карты откуда 80 грн пришли ему. Он в приват24 ответил, что это терминал нет инфы. Он посмотрел, что посылка, что он отправил мошеннику еще не забрана. Попросил я его заблокировать выдачу и оформить возврат.

Тем временем продавец позвонил мошеннику. Тот начал втирать, что это двоюродный брат отправил 300 грн и т.д.
    Звоню мошеннику - я ничего не сказав слышу ответ - я у терминала - назови номер карты куда деньги слать.
    Разумеется деньги он не отослал. Сейчас свои номера отключил и не отвечает.
    Это хеппи энд без участия мошенника. Продавец обратно получает посылку и возвращает мне деньги.
    Продавец дал 2 новых фио получателя посылки.

Итого у меня на руках 4 фио, 5 телефонов номеров, город, 3 адреса жительства и прописки. Какой из них мошенника - пока не знаю.
    Есть 2 варианта: забить и заява в ментовку.
    Как поступить?
    Последний раз редактировалось w3250; 10.10.2014 в 09:58.

6. Вверх #14806
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    в аптеке не миллионные зарплаты. я бы не рисковала
    Так нет необходимости рисковать. Вы с самого начала все прочли? Речь шла о том, что женщина пришла в офис, якобы рядом живет и ребенку-астматику срочно нужно уколоть лекарство - развод это или нет? Я считаю, что здесь не может быть сомнений в том, что это развод. Вопрос об аптеке возник в ходе разговора как вариант, если бы Вы оказались в такой ситуации (пусть с поправкой на материальное положение, социальный статус и т.д.), разве сначала пошли бы в ближайший офис? Или сначала попробовали бы другие варианты?

7. Вверх #14807
    Посетитель Аватар для JennyBel
    Так нет необходимости рисковать. Вы с самого начала все прочли? Речь шла о том, что женщина пришла в офис, якобы рядом живет и ребенку-астматику срочно нужно уколоть лекарство - развод это или нет? Я считаю, что здесь не может быть сомнений в том, что это развод. Вопрос об аптеке возник в ходе разговора как вариант, если бы Вы оказались в такой ситуации (пусть с поправкой на материальное положение, социальный статус и т.д.), разве сначала пошли бы в ближайший офис? Или сначала попробовали бы другие варианты?
    Абсолютно с вами согласна!!!!! Развод на все - 100%. Кроме того, женщина была достаточно спокойна, для человека который оббегал всех соседей и аптеки в поисках лекарства для больного ребенка. Кроме того у нас возле офиса несколько аптек!!!!!!!!!!

8. Вверх #14808
    Цитата Сообщение от JennyBel Посмотреть сообщение
    Абсолютно с вами согласна!!!!! Развод на все - 100%. Кроме того, женщина была достаточно спокойна, для человека который оббегал всех соседей и аптеки в поисках лекарства для больного ребенка. Кроме того у нас возле офиса несколько аптек!!!!!!!!!!
    Ну так действительно, если смоделировать такую ситуацию - как человек (среднестатистический) поступил бы? Вызвал бы скорую, если та категорически говорит, что нужного лекарства у нее нет, то бежал бы в ближайшую аптеку, бросал бы аптекарю свой паспорт в залог (пусть его не возьмут - но пытался бы?), потом просил бы врача скорой пойти с ним в аптеку и подтвердить ситуацию, по дороге обращался бы за помощью к соседям и звонил родственникам ... и т.д. При этом торопился бы и нервничал. Я себе так это представляю, и совсем не могу представить, чтоб ребенка с приступом дома оставить, и спокойно пойти за деньгами в какой-то офис, где тебя не знают.

9. Вверх #14809
    Посетитель Аватар для Maxkp
    Вроде шла речь, что денег не совсем нет, а не хватает. А это разные вещи. Если прийти в аптеку и попытаться объяснить ситуацию, дать часть денег, документы в залог, показать какие-то медицинские документы (рецепты, анализы, что-то еще), то не думаю, что в аптеке будут на столько бездушные люди. Ну еще как вариант позвонить своему врачу и попросить помочь решить проблему с лекарством. Прийти в аптеку с ребенком, наконец. В общем развод 100%. "Профессиональные нищие".

10. Вверх #14810
    Не покидает форум
    скорую бы вызывала, мужа, родственников. незнакомые люди в последнюю очередь. будь сотрудником аптеки не занималась бы подарками дорогостоящих лекарств.

11. Вверх #14811
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    скорую бы вызывала, мужа, родственников. незнакомые люди в последнюю очередь. будь сотрудником аптеки не занималась бы подарками дорогостоящих лекарств.
    Ну вот именно - незнакомые люди в последнюю очередь, а до "последней очереди" дело бы и не дошло. А что касается аптеки - я думаю, это по-разному в каждом конкретном случае. Например, в моем доме на первом этаже находится аптека. Если бы я там годами постоянно покупала одни и те же лекарства, то, наверное, уже знала бы аптекарей по именам и, соответственно - они меня, знали бы, что я живу в соседним подъезде. И тогда бы, наверняка, были бы за это время в наличии какие-то рецепты с указанием фамилии. Если за энное количество лет никаких "недоразумений" не случалось - то, возможно и поверили бы. Речь же идет не о "подарке", а о том, что лекарство нужно срочно, а деньги будут через час. Зависит, наверное, от аптекаря как человека.

12. Вверх #14812
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от JennyBel Посмотреть сообщение
    Вроде уже читала подобную историю на форуме, но все же...
    Только что в офис пришла женщина, лет 35, спросила если офис будет открыт через час, я сказала "да", она сказала, что у нее ребенок астматик задыхается дома, нужна какая-то ампула, денег у нее не хватает, а муж приедет только через час. Просила одолжить ей денег...
    Ой, это нас так развели где-то год назад...или около того...(я здесь писала) муж, который должен был приехать и вернуть деньги...все еще в пути)
    Только у нас (у директора) деньги просили скорой заплатить и за лекарства....тогда, как-то совпало...что у директора малая сильно заболела и он был под впечатлением наших больниц-врачей...., а тут приходит женщина и просит помочь больному ребенку...денег дал, через минуту сообразил - пойти самому со скорой рассчитаться, но мамашки и след простыл....и жила она рядом с нами в соседнем дворе (с ее слов)

13. Вверх #14813
    мур-мур Аватар для _Kissa_
    Как поступить?
    Если это не в Одессе, то смысла нет. Милиция с другого города об этом и слушать вряд ли будет.
    Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.

14. Вверх #14814
    Посетитель Аватар для fyyfi
    Цитата Сообщение от NATUSIA Посмотреть сообщение
    Тоже приходило смс с номера 889 Код для пiдтверження Приват Банк (пополнение карт) на суму ___ грн.(дiе 30 хв.)_код__ НИКОМУ НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ ЦЕЙ КОД. Приходило 4 раза с разными кодами и суммами (пытались вычислить сумму денег на телефоне). Потом звонок с номера 0977104296 представился начальником охраны Приват банка, что кто-то пытается что-то сделать с карточкой и мне надо ему срочно сказать код из смс ))). Когда я сказала что на это у меня нет время, то он угрожающе сказал, что заблокирует мою смс карту, я согласилась и положила телефон. Ну и конечно очередной раз предупредила всех родственников и друзей!
    В милицию - совершенно бесполезно и бессмысленно.
    Бобырь Валерий Григорьевич, 30.03.1973 г.р., Киевская область, Васильков, ул. Фрунзе 50, кв. 5, тел. 54874 – может, конечно, однофамилец
    На телефон 0993873000 зарегистрирована страница Вконтакте http://vk.com/id233942832
    Непорожний Богдан Андреевич, 01.05.1985 г.р., Переяслав-Хельницкий, ул. Можайская, 9, кВ.73, тел. 72114
    Людмила Преснякова (Породина)
    21 год, Киев
    По этой ссылке уже девушка

15. Вверх #14815

Итого у меня на руках 4 фио, 5 телефонов номеров, город, 3 адреса жительства и прописки. Какой из них мошенника - пока не знаю.
    Как поступить?
    Ментовка заниматься этим все равно не будет, им пофиг на кучу Вашей информации. А номер карты спрашивал, якобы для пополнения - это, чтоб узнать Ваши ФИО

16. Вверх #14816
    Цитата Сообщение от fyyfi Посмотреть сообщение
    Людмила Преснякова (Породина)
    21 год, Киев
    По этой ссылке уже девушка
    В каком смысле УЖЕ девушка? Я же не писала, что по этой ссылке Бобырь. Я, вроде, корректно сформулировала - на этот номер зарегистрирована эта страница, и это вполне проверяемо: можете через меню "Восстановление доступа к странице Вконтакте" убедиться, что этот номер телефона привязан к этой странице. А то, что звонят одни, деньги получают другие - это всегда так в мошеннических схемах.

17. Вверх #14817
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    В каком смысле УЖЕ девушка?
    Ну, например, после операции по восстановлению девственности.
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #14818
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ну, например, после операции по восстановлению девственности.
    Прямо так на странице Вконтакте?

19. Вверх #14819
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Прямо так на странице Вконтакте?
    Кашпировский
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

20. Вверх #14820
    Посетитель Аватар для ЛаНоЧка26
    всем добрый день
    такя ситуация, может кто сталкивался
    у меня на рабочем столе после переустановки системы были куча ярлыков, сегодня рещила посмотреть, что это такое--была ссылка на скачивание фильмов, мультиков торрент(не знаю, как правильно написать название ) ярлык был в виде браузера оперы(может он у меня был по умолчани, как первый усановленный)
    нажимаю на эту ссылку, открывается браузер с вкладкой на тот сайт (он уже и не показывается(()и тут же открывается вторая вкладка такая
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1233.jpg
Просмотров: 173
Размер:	101.5 Кб
ID:	8846031
    и что с этим делать? на ровном месте вынь да отдай 1500 грн?
    самое обидное, что если б я действительно хотела эту ерунду смотреть... капец какой-то...
    может здесь крупнее картинка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 166
Размер:	146.5 Кб
ID:	8846044
    причем другие браузеры работают нормально, а вот опера такое выдает(((
    Последний раз редактировалось ЛаНоЧка26; 12.10.2014 в 09:30.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Ответить в теме
Страница 741 из 1196 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права