|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Как мрачно .... Если он действительно живет в соседнем доме, действительно все время покупал одни и те же лекарства, то куда он денется? Да и найти его не составит труда, и он, в этом случае, вряд ли имеет намерение обмануть. Да и дать в долг лекарство и дать в долг деньги - это несколько разные вещи.
В общем, моя история завершилась удачно. Выше писал о ней.
Скопирую текст и добавлю новости.
Благодаря хорошим людям узнал инфу о номере мошенника и номер получателя денег. в истории мошенника фигурируют 3 адреса, 4 фио, 5 телефонов.
Схема оказалась такой: мошенник продав мне несуществующий товар дал номер карты другого человека (обычный продавец, магазин запчастей).
На его карту я зачислил 300грн. Мошенник через терминал добавил 80 и заказал себе или не себе товар у этого продавца (за мой счет).
Продавец отправил товар мошеннику (или не ему).
По хронологии:
Звоню мошеннику - в лоб даю инфу, что все о нем знаю и перечисляю адреса. Его ответ, что завтра вернет деньги.
Утром мне звонит: скажи мне мой паспорт. называю ему немного фио и данных. Ответ удивил: да ты хакер хороший... 2 паспорта я эти использую. найдешь третий - я тебе 1000 грн дам.
Тем временем у порядочного продавца запчастей (получателя денег) хотел узнать номер карты откуда 80 грн пришли ему. Он в приват24 ответил, что это терминал нет инфы. Он посмотрел, что посылка, что он отправил мошеннику еще не забрана. Попросил я его заблокировать выдачу и оформить возврат.
Тем временем продавец позвонил мошеннику. Тот начал втирать, что это двоюродный брат отправил 300 грн и т.д.
Звоню мошеннику - я ничего не сказав слышу ответ - я у терминала - назови номер карты куда деньги слать.
Разумеется деньги он не отослал. Сейчас свои номера отключил и не отвечает.
Это хеппи энд без участия мошенника. Продавец обратно получает посылку и возвращает мне деньги.
Продавец дал 2 новых фио получателя посылки.
Итого у меня на руках 4 фио, 5 телефонов номеров, город, 3 адреса жительства и прописки. Какой из них мошенника - пока не знаю.
Есть 2 варианта: забить и заява в ментовку.
Как поступить?
Последний раз редактировалось w3250; 10.10.2014 в 09:58.
Так нет необходимости рисковать. Вы с самого начала все прочли? Речь шла о том, что женщина пришла в офис, якобы рядом живет и ребенку-астматику срочно нужно уколоть лекарство - развод это или нет? Я считаю, что здесь не может быть сомнений в том, что это развод. Вопрос об аптеке возник в ходе разговора как вариант, если бы Вы оказались в такой ситуации (пусть с поправкой на материальное положение, социальный статус и т.д.), разве сначала пошли бы в ближайший офис? Или сначала попробовали бы другие варианты?
Ну так действительно, если смоделировать такую ситуацию - как человек (среднестатистический) поступил бы? Вызвал бы скорую, если та категорически говорит, что нужного лекарства у нее нет, то бежал бы в ближайшую аптеку, бросал бы аптекарю свой паспорт в залог (пусть его не возьмут - но пытался бы?), потом просил бы врача скорой пойти с ним в аптеку и подтвердить ситуацию, по дороге обращался бы за помощью к соседям и звонил родственникам ... и т.д. При этом торопился бы и нервничал. Я себе так это представляю, и совсем не могу представить, чтоб ребенка с приступом дома оставить, и спокойно пойти за деньгами в какой-то офис, где тебя не знают.
Вроде шла речь, что денег не совсем нет, а не хватает. А это разные вещи. Если прийти в аптеку и попытаться объяснить ситуацию, дать часть денег, документы в залог, показать какие-то медицинские документы (рецепты, анализы, что-то еще), то не думаю, что в аптеке будут на столько бездушные люди. Ну еще как вариант позвонить своему врачу и попросить помочь решить проблему с лекарством. Прийти в аптеку с ребенком, наконец. В общем развод 100%. "Профессиональные нищие".
Ну вот именно - незнакомые люди в последнюю очередь, а до "последней очереди" дело бы и не дошло. А что касается аптеки - я думаю, это по-разному в каждом конкретном случае. Например, в моем доме на первом этаже находится аптека. Если бы я там годами постоянно покупала одни и те же лекарства, то, наверное, уже знала бы аптекарей по именам и, соответственно - они меня, знали бы, что я живу в соседним подъезде. И тогда бы, наверняка, были бы за это время в наличии какие-то рецепты с указанием фамилии. Если за энное количество лет никаких "недоразумений" не случалось - то, возможно и поверили бы. Речь же идет не о "подарке", а о том, что лекарство нужно срочно, а деньги будут через час. Зависит, наверное, от аптекаря как человека.
Ой, это нас так развели где-то год назад...или около того...(я здесь писала) муж, который должен был приехать и вернуть деньги...все еще в пути)
Только у нас (у директора) деньги просили скорой заплатить и за лекарства....тогда, как-то совпало...что у директора малая сильно заболела и он был под впечатлением наших больниц-врачей...., а тут приходит женщина и просит помочь больному ребенку...денег дал, через минуту сообразил - пойти самому со скорой рассчитаться, но мамашки и след простыл....и жила она рядом с нами в соседнем дворе (с ее слов)
В каком смысле УЖЕ девушка? Я же не писала, что по этой ссылке Бобырь. Я, вроде, корректно сформулировала - на этот номер зарегистрирована эта страница, и это вполне проверяемо: можете через меню "Восстановление доступа к странице Вконтакте" убедиться, что этот номер телефона привязан к этой странице. А то, что звонят одни, деньги получают другие - это всегда так в мошеннических схемах.
всем добрый день
такя ситуация, может кто сталкивался
у меня на рабочем столе после переустановки системы были куча ярлыков, сегодня рещила посмотреть, что это такое--была ссылка на скачивание фильмов, мультиков торрент(не знаю, как правильно написать название ) ярлык был в виде браузера оперы(может он у меня был по умолчани, как первый усановленный)
нажимаю на эту ссылку, открывается браузер с вкладкой на тот сайт (он уже и не показывается(()и тут же открывается вторая вкладка такая
и что с этим делать? на ровном месте вынь да отдай 1500 грн?
самое обидное, что если б я действительно хотела эту ерунду смотреть... капец какой-то...
может здесь крупнее картинка
причем другие браузеры работают нормально, а вот опера такое выдает(((
Последний раз редактировалось ЛаНоЧка26; 12.10.2014 в 09:30.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Социальные закладки