Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 975 из 2906 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 1475 1975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,481 по 19,500 из 58119
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #19481
    Новичок
    підкажіть будь ласка, як найшвидше отримати свідоцтво ром. про народження і паспорт? + скільки коштують такі процедури?

дякую!

3. Вверх #19482
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Цитата Сообщение от boris-ter Посмотреть сообщение
    Я полагаю, что эти, как вы выразились, "коренные румыны" получили гражданство не по 11 статье, то есть не по корням, а видимо по какой-то другой.
    Не факт-бабушка или мама этих "коренных" ранее проживавшие на известной территории вполне могут быть реальностью.
    А так то да - это жжжжж неспроста (с)

4. Вверх #19483
    Новичок
    Здравствуйте форумчане!Нужна помощь,кто подавался в Киевском консульстве,в 2012 году,вышли ли вы уже в приказе,как об этом узнали?

5. Вверх #19484
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дрон-РУ Посмотреть сообщение
    Не факт-бабушка или мама этих "коренных" ранее проживавшие на известной территории вполне могут быть реальностью.
    А так то да - это жжжжж неспроста (с)
    Румыния постоянно принимает и натурализует беженцев из Сирии, Афганистана и др. неспокойных регионов.
    Последний раз редактировалось Mold; 08.10.2014 в 17:31.

6. Вверх #19485
    Посетитель Аватар для Липован
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    Румыния постоянно принимает и натурализует беженцев из Сирии, Афганистана и др. неспокойных регионов.
    Мне это нравится! http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&p=51269203&viewfull=1#post 51269203
    Коренные румыны, подались в январе с.г. и уже на присяге! Единый народ, бл@!

7. Вверх #19486
    Новичок Аватар для SAMBRERO1
    у нас регион нынче тоже не спокойный, но за пол года от подачи до присяги, людей с корнями и без них из донецка с луганском не обявилось...

8. Вверх #19487
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    К сожалению мультикультурализм и толерантность в их нынешних вариантах еще ни одну страну до добра не довели.

9. Вверх #19488
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от rom1 Посмотреть сообщение
    підкажіть будь ласка, як найшвидше отримати свідоцтво ром. про народження і паспорт? + скільки коштують такі процедури?

дякую!
    СОР - 150 за 2,5 месяца
    Паспорт 150 за 14 дней

10. Вверх #19489
    Частый гость
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    СОР - 150 за 2,5 месяца
    Паспорт 150 за 14 дней
    Скажите можно ли СОБ и СОРы на детей сделать уже после своего СОР и Паспорта?

11. Вверх #19490
    Новичок
    Чи хтось сам подавався на свідоцтво про народження в Бухаресті?
    Поділіться досвідом! Дякую

12. Вверх #19491
    Посетитель Аватар для joqi
    Я делаю СОР индефекацыйней код, пошел пятый месяц через посредника.

13. Вверх #19492
    Посетитель Аватар для veterok20
    Буна зиуа! Итак, прошла неделя чтения с утра и до вечера, и все 975 страниц прочитаны . Пакет документов почти собран. Румынский уже начал учить, чтобы при подаче документов в консульстве не завернули, начал разговаривать с бабушкой на румынском
    Подаваться буду в Одессе, брат будет в Черновцах.
    Осталось несколько неясностей.

1. Справки о несудимости в Румынии. Нужен посредник, который сможет недорого сделать этот кайзер.
    2. Так и не разобрался с декларациями:

- декларация, что больше никуда не подавал заявление (cerere personala din care sa rezulte ca nu ati depus o alta cerere de redobandire a cetataniei romane- autentificata la un notar);
    - декларация, что не привлекался в Румынии (declaratie din care sa rezulte ca nu sprijiniti actiuni impotriva ordinei de drept a Romaniei - autentificata la un notar);

Эти декларации должны составляться заранее или в присутствии консула? Заверять должен консул или нотариус? Они на русском+нотариально завереный перевод, или же изначально моей рукой на румынском?

3. само заявление на восстановление гражданства по 11 статье (то, которое начинается со слов "Domnule Preşedinte ...") надо писать заранее дома, или в присутствии консула?
    4. Насколько я понял только кайзер румынский и св-во о несудимости в Украине подаются в оригинале?
    5. Остальные все СОРы и СОБы и украинский паспорт подаются в комплекте: нотариально_заверенная_копия_с_оригинала+нотариаль но_заверенный_перевод?
    6. загран.паспорт подается только в виде нотариально заверенной копии?
    7. На прием к консулу как записываться? По телефону или лично? Или не записываться, а просто приезжать в рабочий день и занимать живую очередь?

Multumesc!

14. Вверх #19493
    Новичок Аватар для cvz
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Буна зиуа! Итак, прошла неделя чтения с утра и до вечера, и все 975 страниц прочитаны . Пакет документов почти собран. Румынский уже начал учить, чтобы при подаче документов в консульстве не завернули, начал разговаривать с бабушкой на румынском
    Подаваться буду в Одессе, брат будет в Черновцах.
    Осталось несколько неясностей.
    1. Справки о несудимости в Румынии. Нужен посредник, который сможет недорого сделать этот кайзер.
    2. Так и не разобрался с декларациями:
    - декларация, что больше никуда не подавал заявление (cerere personala din care sa rezulte ca nu ati depus o alta cerere de redobandire a cetataniei romane- autentificata la un notar);
    - декларация, что не привлекался в Румынии (declaratie din care sa rezulte ca nu sprijiniti actiuni impotriva ordinei de drept a Romaniei - autentificata la un notar);
    Эти декларации должны составляться заранее или в присутствии консула? Заверять должен консул или нотариус? Они на русском+нотариально завереный перевод, или же изначально моей рукой на румынском?
    3. само заявление на восстановление гражданства по 11 статье (то, которое начинается со слов "Domnule Preşedinte ...") надо писать заранее дома, или в присутствии консула?
    4. Насколько я понял только кайзер румынский и св-во о несудимости в Украине подаются в оригинале?
    5. Остальные все СОРы и СОБы и украинский паспорт подаются в комплекте: нотариально_заверенная_копия_с_оригинала+нотариаль но_заверенный_перевод?
    6. загран.паспорт подается только в виде нотариально заверенной копии?
    7. На прием к консулу как записываться? По телефону или лично? Или не записываться, а просто приезжать в рабочий день и занимать живую очередь?
    Multumesc!
    Вам проще найти фирму которая занимается переводами румынского, они же могут заказать для вас казиере с Румынии, сделают нотариальное заверение и подскажут что Вам надо. Это по любому дешевле выйдет, чем посредники берут. Мне таким образом обошлось 150 евро в Черновцах собрать всю папку для подачи в консульство...
    remont-online.net
    sledstvie-veli.net
    orel-reshka.net

15. Вверх #19494
    Цитата Сообщение от cvz Посмотреть сообщение
    Вам проще найти фирму которая занимается переводами румынского, они же могут заказать для вас казиере с Румынии, сделают нотариальное заверение и подскажут что Вам надо. Это по любому дешевле выйдет, чем посредники берут. Мне таким образом обошлось 150 евро в Черновцах собрать всю папку для подачи в консульство...
    А может у вас сохранился контактик того бюро переводов в Черновцах?

16. Вверх #19495
    Новичок Аватар для cvz
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    А может у вас сохранился контактик того бюро переводов в Черновцах?
    написал в личку
    remont-online.net
    sledstvie-veli.net
    orel-reshka.net

17. Вверх #19496
    Посетитель Аватар для paris777555
    Итак, прошла неделя чтения с утра и до вечера, и все 975 страниц прочитаны - ух ты... я за 10 дней осилила 400 страниц.... читала с 10.00 до 22.00..... наверное плохо читал, если вопросы по "казиеру" остались..........(безобид)

18. Вверх #19497
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    Итак, прошла неделя чтения с утра и до вечера, и все 975 страниц прочитаны - ух ты... я за 10 дней осилила 400 страниц.... читала с 10.00 до 22.00..... наверное плохо читал, если вопросы по "казиеру" остались..........(безобид)
    Не буду скрывать, порой читал по диагонали. Уж много лишнего всего написано не по теме. И по казиеру вопросов как таковых у меня нет. В Румынию в полицию у меня ехать нет возможности, поэтому ищу помощника в этом плане. Поиски произвожу удаленно, если есть возможность по телефону, потому что мобильной связи с материковой Украиной у меня как таковой не осталось.

19. Вверх #19498
    Новичок
    Коллеги, у кого- то была проблема с транскриере советского СОР, выданного в ГДР? В Бухаресте говорят раз родился там, подавай немецкий СОР. Заранее спасибо.

20. Вверх #19499
    Посетитель
    Цитата Сообщение от usamua Посмотреть сообщение
    Коллеги, у кого- то была проблема с транскриере советского СОР, выданного в ГДР? В Бухаресте говорят раз родился там, подавай немецкий СОР. Заранее спасибо.
    Проблемы можно попробовать избежать, если подавать на сор через консульство.

21. Вверх #19500
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    ИНФО : Приказ с украинцами.Приказ 1708/02.10.2014

Ответить в теме
Страница 975 из 2906 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 1475 1975 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права