Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
підкажіть будь ласка, як найшвидше отримати свідоцтво ром. про народження і паспорт? + скільки коштують такі процедури?
дякую!
Здравствуйте форумчане!Нужна помощь,кто подавался в Киевском консульстве,в 2012 году,вышли ли вы уже в приказе,как об этом узнали?
Чи хтось сам подавався на свідоцтво про народження в Бухаресті?
Поділіться досвідом! Дякую
Я делаю СОР индефекацыйней код, пошел пятый месяц через посредника.
Буна зиуа! Итак, прошла неделя чтения с утра и до вечера, и все 975 страниц прочитаны. Пакет документов почти собран. Румынский уже начал учить, чтобы при подаче документов в консульстве не завернули, начал разговаривать с бабушкой на румынском
Подаваться буду в Одессе, брат будет в Черновцах.
Осталось несколько неясностей.
1. Справки о несудимости в Румынии. Нужен посредник, который сможет недорого сделать этот кайзер.
2. Так и не разобрался с декларациями:
- декларация, что больше никуда не подавал заявление (cerere personala din care sa rezulte ca nu ati depus o alta cerere de redobandire a cetataniei romane- autentificata la un notar);
- декларация, что не привлекался в Румынии (declaratie din care sa rezulte ca nu sprijiniti actiuni impotriva ordinei de drept a Romaniei - autentificata la un notar);
Эти декларации должны составляться заранее или в присутствии консула? Заверять должен консул или нотариус? Они на русском+нотариально завереный перевод, или же изначально моей рукой на румынском?
3. само заявление на восстановление гражданства по 11 статье (то, которое начинается со слов "Domnule Preşedinte ...") надо писать заранее дома, или в присутствии консула?
4. Насколько я понял только кайзер румынский и св-во о несудимости в Украине подаются в оригинале?
5. Остальные все СОРы и СОБы и украинский паспорт подаются в комплекте: нотариально_заверенная_копия_с_оригинала+нотариаль но_заверенный_перевод?
6. загран.паспорт подается только в виде нотариально заверенной копии?
7. На прием к консулу как записываться? По телефону или лично? Или не записываться, а просто приезжать в рабочий день и занимать живую очередь?
Multumesc!
Вам проще найти фирму которая занимается переводами румынского, они же могут заказать для вас казиере с Румынии, сделают нотариальное заверение и подскажут что Вам надо. Это по любому дешевле выйдет, чем посредники берут. Мне таким образом обошлось 150 евро в Черновцах собрать всю папку для подачи в консульство...
remont-online.net
sledstvie-veli.net
orel-reshka.net
Итак, прошла неделя чтения с утра и до вечера, и все 975 страниц прочитаны - ух ты... я за 10 дней осилила 400 страниц.... читала с 10.00 до 22.00..... наверное плохо читал, если вопросы по "казиеру" остались..........(безобид)
Не буду скрывать, порой читал по диагонали. Уж много лишнего всего написано не по теме. И по казиеру вопросов как таковых у меня нет. В Румынию в полицию у меня ехать нет возможности, поэтому ищу помощника в этом плане. Поиски произвожу удаленно, если есть возможность по телефону, потому что мобильной связи с материковой Украиной у меня как таковой не осталось.
Коллеги, у кого- то была проблема с транскриере советского СОР, выданного в ГДР? В Бухаресте говорят раз родился там, подавай немецкий СОР. Заранее спасибо.
ИНФО : Приказ с украинцами.Приказ 1708/02.10.2014
Социальные закладки