Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 149 из 266 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 5308
  1. Вверх #2961
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Подскажите кто знает, сколько сейчас стоит копка брони на кладбище возле двух столбов?
    И какая стоимость отпевания в их церкви?
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

2. Вверх #2962
    Посетитель
    6 июня стоимость копки брони с нас взяли 400грн копщики. Управляющий сказал договариваться именно с ними. Это без снятия ограды. Вначале они хотели снимать ограду и потом отдельно платить за ее установку. Но мы уговорили. И после похорон я им больше не доплачивала. Это было оговоренно изначально

3. Вверх #2963
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает, сколько сейчас стоит копка брони на кладбище возле двух столбов?
    И какая стоимость отпевания в их церкви?
    копка в броне (ручная -1300 грн)+ возможно понадобится демонтаж части ограды, зачистка участка от мусора,кустарника, демонтаж плитки.
    Отпевание на Западном -200 грн + свечи от 3 грн/шт- можно привезти свои .
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

4. Вверх #2964
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    копка в броне (ручная -1300 грн)+ возможно понадобится демонтаж части ограды, зачистка участка от мусора,кустарника, демонтаж плитки.
    А это официально? Или нужно будет ещё поругаться?
    Спрашиваю, т.к. лет 5 назад на Таировском 500у.е. хотели содрать. Без скандалов не обошлось.

5. Вверх #2965
    А это официально? Или нужно будет ещё поругаться?
    Спрашиваю, т.к. лет 5 назад на Таировском 500у.е. хотели содрать. Без скандалов не обошлось.
    Это официально т.к. вы это оплачиваете в кассу СКБО на Греческой и получаете чек об оплате. Вместе с чеком вам выдают договор - заказ на исполнение работ , указанных в договоре.
    Все что сверху от договора (кассы ) - от "лукового" т.е. в свой карман.....Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20140311_003.jpg
Просмотров: 74
Размер:	117.6 Кб
ID:	8786093механическая копка (зимняя)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: счет СКБО.jpg
Просмотров: 61
Размер:	62.3 Кб
ID:	8786198 в этом случае - ручная копка (летняя)
    Последний раз редактировалось zoran; 01.10.2014 в 11:25.

6. Вверх #2966
    Это официально т.к. вы это оплачиваете в кассу СКБО на Греческой и получаете чек об оплате. Вместе с чеком вам выдают договор - заказ на исполнение работ , указанных в договоре.
    Все что сверху от договора (кассы ) - от "лукового" т.е. в свой карман.....Вложение 8786093механическая копка (зимняя)
    Вложение 8786198 в этом случае - ручная копка (летняя)
    не плюсуется Вам. Спасибо большое!

7. Вверх #2967
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    На прошлой неделе похоронила отца, теперь всплывают мелочи.
    1. В течении месяца нужно оформить в пенсионном похоронные деньги. Кто сталкивался, какие документы нужны?(свидетельство о смерти и выписка с реестра у меня есть, пенсионное свидетельство найти не могу-это важно?) Говорят они принимают один раз в неделю?
    2. Наследство делить мы с братом не будем (делить нечего), все равно до 6 месяцев нужно идти к нотариусу? К какому то особенному или к любому?
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

8. Вверх #2968
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    1. В течении месяца нужно оформить в пенсионном похоронные деньги. Кто сталкивался, какие документы нужны?(свидетельство о смерти и выписка с реестра у меня есть, пенсионное свидетельство найти не могу-это важно?) Говорят они принимают один раз в неделю?
    2. Наследство делить мы с братом не будем (делить нечего), все равно до 6 месяцев нужно идти к нотариусу? К какому то особенному или к любому?
    надо идти в собес
    -форма №1 нужна,св-во о смерти(м брали полностью папку ,которую дал Анубис).в Анубисе нам сказали,что размер 2 минимальных зарплат дают,а в собесе сказали,что 1 зарплату(папа пенсионером не успел стать).мы решили не бегать из-за 1000 грн.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

9. Вверх #2969
    Посетитель
    Я в июне оформляла эти две пенсии. Справка с ЖЭКа нужна только если вы получаете недополученную пенсию (если он ее еще не получил). Причем если вы жили вместе, то это указывается в справке что вы вели совместное хоз-во. И получаете вы ее только в следующем месяце. А если только 2 пенсии на похороны, то вы берете свой паспорт и документы о смерти и выписку с реестра и идете в пенсионный отдел. Там в реестре указано на чье имя дадут эти деньги (вам или вашего брата). Например, Суворовский отдел на Затонского работает чаще чем 1 день в неделю, но точно не помню. И бумаги вам оформят в течении 30-40минут и затем на почту пойдете за деньгами. Вроде так.

10. Вверх #2970
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Цитата Сообщение от ой-ля-ля!!! Посмотреть сообщение
    Я в июне оформляла эти две пенсии. Справка с ЖЭКа нужна только если вы получаете недополученную пенсию (если он ее еще не получил). Причем если вы жили вместе, то это указывается в справке что вы вели совместное хоз-во. И получаете вы ее только в следующем месяце. А если только 2 пенсии на похороны, то вы берете свой паспорт и документы о смерти и выписку с реестра и идете в пенсионный отдел. Там в реестре указано на чье имя дадут эти деньги (вам или вашего брата). Например, Суворовский отдел на Затонского работает чаще чем 1 день в неделю, но точно не помню. И бумаги вам оформят в течении 30-40минут и затем на почту пойдете за деньгами. Вроде так.
    Очередная пенсия у него должна была быть завтра 7 октября, так что она уже не в счет. Пенсия же на перед выплачивается или я ошибаюсь. У меня пенсионный на Прохоровской. Пойду в среду на разведку
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

11. Вверх #2971
    Посетитель
    Очередная пенсия у него должна была быть завтра 7 октября, так что она уже не в счет. Пенсия же на перед выплачивается или я ошибаюсь. У меня пенсионный на Прохоровской. Пойду в среду на разведку
    У нас папа умер 4 июня, а пенсия 12 июня. Так нам за июнь все и выдали. Если он даже 1 октября умер, то октябрьскую вы получите полностью.

12. Вверх #2972
    Новичок Аватар для Ritualmaster
    Все что сверху от договора (кассы ) - от "лукового" т.е. в свой карман.....Вложение 8786093механическая копка (зимняя)
    Вложение 8786198 в этом случае - ручная копка (летняя)
    Есть ещё такой немаловажный нюанс. Не все представленные позиции в этом чеке являются обязательными для оплаты. Дело в том, что обязательно оплачивать необходимо только копку могилы в зависимости от времени года (копка летняя ручная, копка летняя механическая или же копка зимняя ручная, копка зимняя механическая), все остальные позиции в этом чеке являются навязанными спецпредприятием.
    [MOD]

13. Вверх #2973
    Сразу после получения свидетельства о смерти вам должны выдать бумагу для получения выплат на похороны («витяг з державного реєстру»), помимо «витяга» с собой следует взять: свидетельство о смерти, копию свидетельства, свой паспорт и копию. С этими документами вы отправляетесь в районное отделение пенсионного фонда (пенсионное удостоверение не обязательно). Пока что эти деньги выплачиваются в размере двух пенсий покойного, не средних пенсий по Украине, а именно в том размере, что начислялся покойному при жизни.

Ниже номера телефонов и адреса районных служб СОБЕСов:
    Управление труда и социальной защиты населения Киевского района г. Одессы
    Одесса, ул. Академика Филатова, 2А
    (048) 765-74-85, 766-90-25
    Управление труда и социальной защиты населения Малиновского района г. Одессы
    Одесса, ул. Космонавтов, 27/1
    (048) 264-92-11
    Управление труда и социальной защиты населения Приморского района г. Одессы
    Одесса, ул. Ясная, 6
    (048) 722-91-21
    Управление труда и социальной защиты населения Суворовского района г. Одессы
    Одесса, пр-т. Добровольского, 120А
    (048) 758-20-79, 758-20-63
    [MOD]

14. Вверх #2974
    Цитата Сообщение от Ritualmaster Посмотреть сообщение
    Есть ещё такой немаловажный нюанс. Не все представленные позиции в этом чеке являются обязательными для оплаты. Дело в том, что обязательно оплачивать необходимо только копку могилы в зависимости от времени года (копка летняя ручная, копка летняя механическая или же копка зимняя ручная, копка зимняя механическая), все остальные позиции в этом чеке являются навязанными спецпредприятием.
    угу )) хочу посмотреть на вас ,как вы отказываетесь оплачивать "навязанные СКБО" услуги : так что не болтайте ерундой!!
    Последний раз редактировалось zoran; 06.10.2014 в 22:22.

15. Вверх #2975
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Всё именно так
    Цитата Сообщение от ой-ля-ля!!! Посмотреть сообщение
    если только 2 пенсии на похороны, то вы берете свой паспорт и документы о смерти и выписку с реестра и идете в пенсионный отдел. Там в реестре указано на чье имя дадут эти деньги (вам или вашего брата). Например, Суворовский отдел на Затонского работает чаще чем 1 день в неделю, но точно не помню. И бумаги вам оформят в течении 30-40минут и затем на почту пойдете за деньгами. Вроде так.
    Деньги получал на почте по прошествии около часа-двух (не помню точно) после оформления. Пенсионное удостоверение не требовали ни при оформлении, ни при получении. Дни и часы приема лучше уточнить в Вашем пенсионном фонде.

Никакого "особенного" нотариуса не нужно. Я заходил в первую попавшуюся работающую нотариальную контору, рассказали (бесплатно) все нюансы и особенности.
    Хотя - нет, вру, 20 грн таки заплатил за консультацию.
    Постарайтесь уложиться в 6 месяцев, там были какие-то нюансы. Какие именно - не вспомню, в моем случае они не были важны. Но то, что они (нюансы) были - это точно.

Они крайне отрицательно относятся к "своим" свечам. Думаю, 50-100 грн за их свечи не стОят лишних нервов.
    Последний раз редактировалось _Lion_; 08.10.2014 в 16:00.
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

16. Вверх #2976
    Новичок Аватар для dssm
    угу )) хочу посмотреть на вас ,как вы отказываетесь оплачивать "навязанные СКБО" услуги : так что не болтайте ерундой!!
    Это вполне реально отказаться от их услуг ✌️

17. Вверх #2977
    Новичок Аватар для dssm
    Цитата Сообщение от ♥Кицька♥ Посмотреть сообщение
    Прошу помощи
    Нужно готовиться к похоронам,так как доктора говорят, что маме недолго осталось... Хотела бы хорошего агента, чтобы не было хлопот.
    Вижу тут zoran хвалят,можете помочь?(
    Что б небыло хлопот нужно конечно уточнить дислокацию вашу, так как если вы живете в одной стороне города а агент с другой стороны то это уже хлопоты и время!!!! За которое покойный лежит и застывает дома.

18. Вверх #2978
    Посетитель Аватар для ♥Кицька♥
    Цитата Сообщение от dssm Посмотреть сообщение
    Что б небыло хлопот нужно конечно уточнить дислокацию вашу, так как если вы живете в одной стороне города а агент с другой стороны то это уже хлопоты и время!!!! За которое покойный лежит и застывает дома.
    Все уже произошло...
    Все было быстро и правильно сделано. С Ильичевска в Одессу быстро доехали. Притензий нет и цена подходящая получилась. Андрею спасибо!

19. Вверх #2979
    Хочу и я сказать спасибо zoran. Хоть мы и не пользовались его услугами, но очень деликатно мне помог в ЛС. Ответил на все вопросы и соорентировал как действовать.
    zoran если помните я вас спрашивал за хоронение по брони, кот. уже отмечена на похоронке. Могу сказать что директор кладбища оказался очень не плохим человек, пошёл на встречу, понял что по деньгам не потянем. Оплатили только лишь официально в кассу (на Греческй) не копейкой больше.
    Отпевание на кладбище УЖАСНОЕ! Сори что так скажу, но покойника заносят туда дольше, чем батюшка там отпевает. Мин. 5 не больше. Если честно, если бы знали, лучше домой приглашать, не на много и дороже.

Может кому то будет полезно, сестрёнка без услуг посредника (оформляли всё сами) влезла в сумму 9000грн (обед дома). И без дай, дай всем. Т.е. начиная от скорой, милиции, больница получая справку - ничего не платила. Мы очень переживали, что денег в обрез, на агентство не хватало. Могу сказать, что если есть две машины и близкие люди, кот. могут помочь, всё вполне реально оформить самим. И это при том что это суббота и короткий день во всех инстанциях.
    Последний раз редактировалось kotia; 09.10.2014 в 22:44.

20. Вверх #2980
    ...
    Может кому то будет полезно, сестрёнка без услуг посредника (оформляли всё сами) влезла в сумму 9000грн (обед дома). И без дай, дай всем. Т.е. начиная от скорой, милиции, больница получая справку - ничего не платила. Мы очень переживали, что денег в обрез, на агентство не хватало. Могу сказать, что если есть две машины и близкие люди, кот. могут помочь, всё вполне реально оформить самим. И это при том что это суббота и короткий день во всех инстанциях.
    Соглашусь с Вами и с dssm, что существенная часть затрат не является чем-то обязательным и необходимым. Очень многое, что касается оформления документов: в ЗАГСе, на кладбище и т.д. можно сделать самостоятельно, оплачивая при этом только то, что действительно необходимо. В крайнем случае всегда есть интернет и справочная служба, где можно бесплатно получить консультацию.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 149 из 266 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права