Подскажите кто знает, сколько сейчас стоит копка брони на кладбище возле двух столбов?
И какая стоимость отпевания в их церкви?
| ||
Тема: Похороны в Одессе
Подскажите кто знает, сколько сейчас стоит копка брони на кладбище возле двух столбов?
И какая стоимость отпевания в их церкви?
Мамы как пуговки-на них всё держится!
6 июня стоимость копки брони с нас взяли 400грн копщики. Управляющий сказал договариваться именно с ними. Это без снятия ограды. Вначале они хотели снимать ограду и потом отдельно платить за ее установку. Но мы уговорили. И после похорон я им больше не доплачивала. Это было оговоренно изначально
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Это официально т.к. вы это оплачиваете в кассу СКБО на Греческой и получаете чек об оплате. Вместе с чеком вам выдают договор - заказ на исполнение работ , указанных в договоре.
Все что сверху от договора (кассы ) - от "лукового" т.е. в свой карман.....механическая копка (зимняя)
в этом случае - ручная копка (летняя)
Последний раз редактировалось zoran; 01.10.2014 в 11:25.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
На прошлой неделе похоронила отца, теперь всплывают мелочи.
1. В течении месяца нужно оформить в пенсионном похоронные деньги. Кто сталкивался, какие документы нужны?(свидетельство о смерти и выписка с реестра у меня есть, пенсионное свидетельство найти не могу-это важно?) Говорят они принимают один раз в неделю?
2. Наследство делить мы с братом не будем (делить нечего), все равно до 6 месяцев нужно идти к нотариусу? К какому то особенному или к любому?
Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Я в июне оформляла эти две пенсии. Справка с ЖЭКа нужна только если вы получаете недополученную пенсию (если он ее еще не получил). Причем если вы жили вместе, то это указывается в справке что вы вели совместное хоз-во. И получаете вы ее только в следующем месяце. А если только 2 пенсии на похороны, то вы берете свой паспорт и документы о смерти и выписку с реестра и идете в пенсионный отдел. Там в реестре указано на чье имя дадут эти деньги (вам или вашего брата). Например, Суворовский отдел на Затонского работает чаще чем 1 день в неделю, но точно не помню. И бумаги вам оформят в течении 30-40минут и затем на почту пойдете за деньгами. Вроде так.
Есть ещё такой немаловажный нюанс. Не все представленные позиции в этом чеке являются обязательными для оплаты. Дело в том, что обязательно оплачивать необходимо только копку могилы в зависимости от времени года (копка летняя ручная, копка летняя механическая или же копка зимняя ручная, копка зимняя механическая), все остальные позиции в этом чеке являются навязанными спецпредприятием.
[MOD]
Сразу после получения свидетельства о смерти вам должны выдать бумагу для получения выплат на похороны («витяг з державного реєстру»), помимо «витяга» с собой следует взять: свидетельство о смерти, копию свидетельства, свой паспорт и копию. С этими документами вы отправляетесь в районное отделение пенсионного фонда (пенсионное удостоверение не обязательно). Пока что эти деньги выплачиваются в размере двух пенсий покойного, не средних пенсий по Украине, а именно в том размере, что начислялся покойному при жизни.
Ниже номера телефонов и адреса районных служб СОБЕСов:
Управление труда и социальной защиты населения Киевского района г. Одессы
Одесса, ул. Академика Филатова, 2А
(048) 765-74-85, 766-90-25
Управление труда и социальной защиты населения Малиновского района г. Одессы
Одесса, ул. Космонавтов, 27/1
(048) 264-92-11
Управление труда и социальной защиты населения Приморского района г. Одессы
Одесса, ул. Ясная, 6
(048) 722-91-21
Управление труда и социальной защиты населения Суворовского района г. Одессы
Одесса, пр-т. Добровольского, 120А
(048) 758-20-79, 758-20-63
[MOD]
Всё именно так
Деньги получал на почте по прошествии около часа-двух (не помню точно) после оформления. Пенсионное удостоверение не требовали ни при оформлении, ни при получении. Дни и часы приема лучше уточнить в Вашем пенсионном фонде.
Никакого "особенного" нотариуса не нужно. Я заходил в первую попавшуюся работающую нотариальную контору, рассказали (бесплатно) все нюансы и особенности.
Хотя - нет, вру, 20 грн таки заплатил за консультацию.
Постарайтесь уложиться в 6 месяцев, там были какие-то нюансы. Какие именно - не вспомню, в моем случае они не были важны. Но то, что они (нюансы) были - это точно.
Они крайне отрицательно относятся к "своим" свечам. Думаю, 50-100 грн за их свечи не стОят лишних нервов.
Последний раз редактировалось _Lion_; 08.10.2014 в 16:00.
Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")
Хочу и я сказать спасибо zoran. Хоть мы и не пользовались его услугами, но очень деликатно мне помог в ЛС. Ответил на все вопросы и соорентировал как действовать.
zoran если помните я вас спрашивал за хоронение по брони, кот. уже отмечена на похоронке. Могу сказать что директор кладбища оказался очень не плохим человек, пошёл на встречу, понял что по деньгам не потянем. Оплатили только лишь официально в кассу (на Греческй) не копейкой больше.
Отпевание на кладбище УЖАСНОЕ! Сори что так скажу, но покойника заносят туда дольше, чем батюшка там отпевает. Мин. 5 не больше. Если честно, если бы знали, лучше домой приглашать, не на много и дороже.
Может кому то будет полезно, сестрёнка без услуг посредника (оформляли всё сами) влезла в сумму 9000грн (обед дома). И без дай, дай всем. Т.е. начиная от скорой, милиции, больница получая справку - ничего не платила. Мы очень переживали, что денег в обрез, на агентство не хватало. Могу сказать, что если есть две машины и близкие люди, кот. могут помочь, всё вполне реально оформить самим. И это при том что это суббота и короткий день во всех инстанциях.
Последний раз редактировалось kotia; 09.10.2014 в 22:44.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Соглашусь с Вами и с dssm, что существенная часть затрат не является чем-то обязательным и необходимым. Очень многое, что касается оформления документов: в ЗАГСе, на кладбище и т.д. можно сделать самостоятельно, оплачивая при этом только то, что действительно необходимо. В крайнем случае всегда есть интернет и справочная служба, где можно бесплатно получить консультацию.
[MOD]
Социальные закладки