Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1571 из 4034 ПерваяПервая ... 571 1071 1471 1521 1561 1569 1570 1571 1572 1573 1581 1621 1671 2071 2571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,401 по 31,420 из 80674
  1. Вверх #31401
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Когда нам было года по 1,5 гулял с нами один мальчик. Драчун жуткий. Просто подходил и начинал драться и кусаться на ровном месте. Мама его не то что по попе никогда не била, она голос на него ни разу не повышала. Перерос где-то в 2,5. Сейчас вежливый и интеллигентный, хотя если найдёт компанию подраться, то от такой возможности не откажется. Но тогда мы тоже его неадекватным считали, хотя какого-либо физического насилия в семье не было и подавно. Просто вот такой характер
    А у нас сосед такой, ему уже 8 будет и чего то до сих пор не перерос((( Мой младше его на 3 года, так он с детства моего за голову хватает, причем так неожиданно((( Бывает гуляем на Соборке, смотрю моего уже схватил за голову, муж мне не верил, но когда сам наблюдал за такой картиной, был в шоке, придя домой, стал малого учить чтоб в следующий раз давал сдачу. Мама кстати тоже молчит. Я его как только на горизонте вижу, ребенка за руку...а то еще покалечит...
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

2. Вверх #31402
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    ну дети в саду отдельно от родителей, поэтому в саду рассматриаются только дети. и мне все равно какая там мама, неадекваный ребенок, если есть такая особенность и его отдали,то и мама тоже. и поэтому я считаю, что с трех лет вполне уже можно учить именно детей. вопрос в том, чо группы перегружены((((
    вопрос в том, что не все взрослые могут себя контролировать. если бы могли-не было бы убийст и членовредительства в состоянии аффекта и без него, не было бы самоубийств и банальной бытовухи. а вы хотите полного контроля и осознания от трехлетки!!! народ!!! вернитесь в реальность! большая половина из нас периодами срывается на детей, кричит на них и шлепнуть может-это на своих родных и выстраданных! а это дети! в школах еще не все дети могут контролировать приступы гнева, понять, где граница самообороны и нападения, понять, что у другого тоже может быть желание и нежелание!!!
    у каждого человека к действию есть мотивация! и задача взрослого-понять ее и направить человечка в нужное русло! изоляция-не решение вопроса!

3. Вверх #31403
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    И это один воспитатель на 32 человека???? Капец...
    А чем они там занимаются помимо игрушек? Чето читают им? Стишки учат? Рисуют?

4. Вверх #31404
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    А у нас сосед такой, ему уже 8 будет и чего то до сих пор не перерос((( Мой младше его на 3 года, так он с детства моего за голову хватает, причем так неожиданно((( Бывает гуляем на Соборке, смотрю моего уже схватил за голову, муж мне не верил, но когда сам наблюдал за такой картиной, был в шоке, придя домой, стал малого учить чтоб в следующий раз давал сдачу. Мама кстати тоже молчит. Я его как только на горизонте вижу, ребенка за руку...а то еще покалечит...
    а вы пробовали с обидчиком поговорить? спросить,зачем и почему он так делает? с мамой его говорили?

5. Вверх #31405
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Хотела чтоб разговорился, т.к. их было 6 чел и все такие мычащие...Именно это была причина ухода из частного.
    А сколько ему лет? Мой старший только в 2,6 начал понемногу повторять слова, а до этого только мама, папа, баба...К 3м разговорился...

6. Вверх #31406
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    У моей крестницы в группе по списку 47 человек((

7. Вверх #31407
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Да сегодня должны были делать аппликацию, читают им сказки...музыкальное занятие сегодня было

8. Вверх #31408
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    это неадекватные родители: видят и знают и не пресекают. дети не рождаются с осозннием что можно, а что нельзя.
    ну я же написала, неадекватные родители = такие же дети. это к тому что ты возмущена тем, что можно детей неадекватами называть. Повторюсь, мама той девочки подлетела к ней и так же ее отдубасила, естественно ребенок не виноват он к этому привык и другого не понимает и мы наврядли таким детям сможем помочь. а вот своих защитить от них нужно, криминальные элементы тоже когда-то были маленькими..
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

9. Вверх #31409
    Кудряшка Ди
    Хотела чтоб разговорился, т.к. их было 6 чел и все такие мычащие...Именно это была причина ухода из частного.
    А тут мне нравятся и воспитатели, и детки есть которые всегда с ним играют..А есть конечно вот такие мальчики, которые могут быть везде.Да и воспитатель не может за всеми сразу уследить, вот сегодня их было 32 чел...Просто нереально..
    Игрушки даю, т.к. их в группе мало очень...

P.S. из приятного, купила ему сегодня скорую помощь как вчера на сайте показывала, В таврию завезли -пожарка,милиция,скорая помощь цена 369грн..(на сайте 22фунта)
    ну тебе все равно куда возить в сад, правильно я понимаю? так может поискать нормальный частный садик , где чуть больше деток, где есть разговаривающие детки..

10. Вверх #31410
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    ну это тему уже обсуждали, опять начнут писать детей трогать нельзя, все через родителей. а через родителей без толку. ну тут такое, не провоцировать - если гос садик, то игрушки общие, не выделяться. имхо. чтобы не провоцировать ситуацию, и да мне бы тоже хотелось, чтобы мой скорее давал сдачу чем тихо плакал в уголочке (((((
    да уже была недавно обмусолка этой темы)) все равно у каждой из нас будет свое мнение, как и во всем остальном

11. Вверх #31411
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    ну я же написала, неадекватные родители = такие же дети. это к тому что ты возмущена тем, что можно детей неадекватами называть. Повторюсь, мама той девочки подлетела к ней и так же ее отдубасила, естественно ребенок не виноват он к этому привык и другого не понимает и мы наврядли таким детям сможем помочь. а вот своих защитить от них нужно, криминальные элементы тоже когда-то были маленькими..
    ))) среди криминальных элементов очень много людей относительно адекватных). а хорошо планируемые и тяжело раскрываемые преступления очень часто организовывают тихушники и душки.
    дети ведут себя в разных ситуациях и в разном возрасте по-разному. есть и больные дети. не стоит вешать ярлыки неадекватности. в подобной ситуации может оказаться любой.

12. Вверх #31412
    Кудряшка Ди
    Когда нам было года по 1,5 гулял с нами один мальчик. Драчун жуткий. Просто подходил и начинал драться и кусаться на ровном месте. Мама его не то что по попе никогда не била, она голос на него ни разу не повышала. Перерос где-то в 2,5. Сейчас вежливый и интеллигентный, хотя если найдёт компанию подраться, то от такой возможности не откажется. Но тогда мы тоже его неадекватным считали, хотя какого-либо физического насилия в семье не было и подавно. Просто вот такой характер
    да у нас тоже такая подружка есть, с пеленок. она именно сорви голова была, все забирала, дралась, после 2х лет ребенка как подменили, чинная такая стала, нежная и милая) семья хорошая, там нет насилия точно. Но знаешь есть реально смотришь, и понимаешь, даже если ребенок перерастет, его окружение семейное не даст укоренится нормальному поведению, потому как родители не в адеквате

13. Вверх #31413
    а вы пробовали с обидчиком поговорить? спросить,зачем и почему он так делает? с мамой его говорили?
    С мамой я в нормальных отношениях, но ей самой с ним трудно...но там папа не адекватный (слово понравилось), у меня с ним конфликт был, думала ударит меня, не знаю что его остановило, мой живот ( тогда беременная была) или внезапно появившийся муж за моей спиной...они уже развелись. Хотя она особо не реагирует на его такие поступки, а еще чаще не видит (В случае на Соборке, она стояла в стороне и разговаривала с подругой, и не видела его...это просто у меня привычка ни на секунду не выпускать ребенка из поля зрения...Ребенок ко мне просто по имени обращается, как с подругой...Летом, дети бегают во дворе, я естественно смотрю за ними, выходит он на балкон и кричит с 3го этажа- Вера, пусть они не шумят, я уроки делаю...)
    А вообще ладно, не люблю я чужих детей обсуждать, но детки бываю разные... меня удивляет их жестокость в 5 лет...

14. Вверх #31414
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    У моей крестницы в группе по списку 47 человек((
    оооооо... и сколько максимально приходит?

15. Вверх #31415
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Не народ...детей называть неадекватами!!! вы уж простите!!! просто нет слов, одни выражения!!!
    мда....печально....наверное моего за спиной так и называют

16. Вверх #31416
    Когда мы ходили в частный сад, никто не жаловался что кусается или дерется.Когда пошли сюда с июля, то началось...Да он может толкнуть,зацепить рукой...Потом стали жаловаться родители что он бьет.
    Он всегда ходит со своими игрушками в сад, и если их никто не будет трогать или забирать он отлично будет ими играться.Да он тоже не любит что б его трогали, тянули куда и т.д..или если играет сам чтоб отвлекали.
    Но пару раз я была свидетелем, как его были 2 мальчика кулаками.(один из которых сегодня тыкал пальцем и дули совал).А второй раз, мальчик говорил папе-это наш Дима который не говорит, и мы у него можем все забрать, он никому не скажет.
    К сожалению сейчас дети жестокие, растут в разных семьях, с разным воспитанием...
    Но вот меня сегодня поразило, как эти мальчики смеялись с того что он в меня вжался..а реакции на мои замечания не было..
    Мы сейчас активно занялись речью, были в Киеве в 2х клиниках...уже пошел прогресс.Так вот мне психолог сказал, а может он не говорит-потому что окружающая среда вокруг него такая, что не позволяет ему это делать?И он бьет, потому что дети не понимают слово нельзя,а больше он сказать не может...
    И вот сегодня я реально проанализировала ситуацию с мальчиком который папе жаловался и как он "ржали" и тыкали в него...мне просто стало не по себе...
    Короче под впечатлением
    ты не обижайся,но всю жизнь он не будет у юбки твоей.....он должен стать самостоятельным и уметь за себя постоять, а с тобой он этого не сделает...и заговорит когда надоест молчать
    а по поводу жестокости....так все дети жестоки) даже психологи говорят об этом....и не говори что твой не такой, а иначе он бы их не бил)

17. Вверх #31417
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    У нас в яслях была похожая ситуация. Завожу малого в раздевалку, тут из группы выскакивают 2 девки и начинают на Костю пальцами показывать и смеяться. Малый мой зажался, разревелся. Но, потом, мы посидели минут 10 в раздевалке, успокоились и дальше всё было хорошо. Я ему объяснила, что на таких деток не надо обращать внимание и сказала, что он может просто с ними не играть. Вот после того дня, как то и ходить лучше начал и с детьми в контакт пошёл. Как переклинило что-то в голове. Сейчас дети постарше и как-то поспокойнее, как я посмотрю, но у малого в саду друзей нет. Даже по именам не знает как кого зовут. Но мы так "часто" ходим, что и не удивительно мне всё это.
    А вообще дети все разные. Сейчас научится себя в обиду не давать, в школе проще будет.

А, вообще, Наташа, я тебе так скажу. Если у тебя есть возможность водить дитя в частный садик, то нечего ему делать в государственном. По-моему, и дёргать бессмысленно было. Я тебя понимаю: хотела как лучше для малого. Но видать, с его проблемной речью, ему сейчас будет проще в малокомплектной группе.

У нас вот другая проблема. Ничего не делает сам. Воспитатели такие мины кривят по этому поводу и без конца мне втык делают. Одна даже заявила, что надо было моего ребёнка на второй год в яслях оставить, пока всем тонкостям самообслуживания не обучится. Вот это вот всё мне очень обидно и бьёт по нервам. А ещё обиднее, что я ничего не могу сделать. Может сутки голодный просидеть или 2 часа зарёванный в корридоре в обуви и куртке. Нервная система моя таких испытаний не выдержит.
    А ещё из-за этого всего у него с воспитателями не идёт контакт. Что и говорить "неудобный" ребёнок.
    Вот читаю, и тоже хочу высказаться.Первое, что значит "неудобный ребенок", их профессия воспитатель, и она должна его научить и с мамой приложить все усилия к тому, чтоб он стал более самостоятельным. Понятно, что всем воспитателям хочется, чтоб ребенок придя в сад, все делал сам, ел, просился, одевался, и т.дТогда, что будет делать воспитатель. Ведь его работа , воспитателя в этом и заключается, найти ключи к каждому ребенку.Или я чего-то не понимаю....

Да, моя мадам может одеваться и обуваться сама, но иногда мне проще сделать это самой, т.к мы вообще не выйдем гулять, если я буду ждать пока моя ЕВА оденется на прогулку.Конечно мамы упрощают своему ребенку жизнь, не давая им возможности самим делать какие-то вещи.Но это скорей от либо большой любви, либо чтоб, не портить нервы, ни себе не ребенку.Наверно это не правильно. Но так))

Второе по поводу агрессии детей. Моя дама может подойти забрать игрушку, или если ей что-то не нравится, ударить, но не ударить прямо ударить, а слегка. Я ОЧЕНЬ ЕЕ РУГАЮ за это и объясняю, что нельзя обижать детей, с ними надо играть. Сейчас вот мы уже не отбираем игрушки, а спрашиваем можно ли взять, я очень долго этого добивалась. И если моя Ева лезит первая , я всегда извиняюсь или предупреждаю, что она драчуха.Поэтому, я ни на секунду на прогулке не могу расслабится.А вот в саду она вообще ни кого не обижает и ни чего не забирает. Может только дать сдачи, если ее обижают. И вообще она в саду и у бабушек золотой ребенок. Только с мамой и папой она оторва.Но это наша ошибка, наверное много разрешаем.У нас было как-то, что девочки по-старше моей Евы, между собой пытались над ней подтрунивать, что малая что-то не могла, я стояла слушала, потом не выдержала и объяснила понятным для них языком. Что так нельзя делать.Ведь дети даже наверное не агрессивные , а жестокие почему-то.Толи воспитываются в жестокости, толи жизнь так на них влияет, либо родители учат. Что типа по-другому не проживешь. А ведь потом у детей могут быть комплексы на всю жизнь.Ведь мы не всегда сможем гулять с нашими детьми, или они не все будут нам рассказывать. как например над ними Стебались, другого слова мне не приходит, а потом замкнуться в себе. Вот и комплекс на всю жизнь, кто-то их сможет побороть, кто-то увы нет.А как потом сложно с этим жить. Мальчик. девочка, тут посмеялись над ребенком и забыли, а у ребенка может быть реальная травма.

Понятно,что все дети разные и подход нужен разный, но если каждый будет учить уважать другого, мир станет лучше, и добрее, но это наверное из ряда фантастики.
    Вот это я расписалась.Но вот как-то так я думаю и вижу.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

18. Вверх #31418
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Тут сложно сказать, но пусть бьет, может боятся будут.
    У меня знакомый когда-то свою 3-х летнию сестру научил драться, после того как месяц ребенок приходил и плакал, что одна девочка постоянно забирает игрушки и бьет её. На просьбы родителей разобраться воспитателю и/или родителям. Не последовало никаких действий. За 2 вечера научил так, что через день она ту девочку била головой об стол. Девочку забрали с сада. Их ребенка назвали извергом. Ситуация была одномоментная и больше такого не было. (т.е. потом ей объяснили что надо стоять за себе, а не просто колотить головой чужого ребенка по столу.)

и Наташа минус тебе не давай свои игрушки в сад. Понятно что они дерутся и из-за садиковских игрух. Но за те что новые и чужие больше. Мой музыкальную книгу маленькую как-то в сад принес. В конце дня вся группа знала что книга Макса и кому-то давал её, С другими дрался.
    Больше не даю.

Опять же не знаю как твой разговаривает, мой очень невнятно. Но сказать мое и подраться может.
    кстати поддержу!наверное для этого в саду и есть игрушк....общие...чтоб они учились делиться и играть вместе ими

19. Вверх #31419
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    А мы вот начали вроде вычухиваться и вдруг ни с того не с сего соплетечение усилилось, начало активно литься по задней стенке и пошёл кашель в лежачем положении. Сегодня пол ночи прокашлял, вот днём тоже нормально спать не может. С утра и до обеда вообще ни разу не кашлянул...

20. Вверх #31420
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    У нас наоборот куча этих игрушек в саду.....
    Я не давала и не даю личные игрушки в сад. Воспитатели кстати все время просят не давать - обязательно кто-то подерется из-за них или расплачется, или потеряет км ломает и опять слезы. Не понимаю если честно, неужели вот так трудно не давать нести игрушки в сад, если из-за них конфликты. Тем более в младшей группе уже тот возраст когда можно объяснить, а не идти на поводу у ребёнка.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

Закрытая тема
Страница 1571 из 4034 ПерваяПервая ... 571 1071 1471 1521 1561 1569 1570 1571 1572 1573 1581 1621 1671 2071 2571 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права