Когда мы ходили в частный сад, никто не жаловался что кусается или дерется.Когда пошли сюда с июля, то началось...Да он может толкнуть,зацепить рукой...Потом стали жаловаться родители что он бьет.
Он всегда ходит со своими игрушками в сад, и если их никто не будет трогать или забирать он отлично будет ими играться.Да он тоже не любит что б его трогали, тянули куда и т.д..или если играет сам чтоб отвлекали.
Но пару раз я была свидетелем, как его были 2 мальчика кулаками.(один из которых сегодня тыкал пальцем и дули совал).А второй раз, мальчик говорил папе-это наш Дима который не говорит, и мы у него можем все забрать, он никому не скажет.
К сожалению сейчас дети жестокие, растут в разных семьях, с разным воспитанием...
Но вот меня сегодня поразило, как эти мальчики смеялись с того что он в меня вжался..а реакции на мои замечания не было..
Мы сейчас активно занялись речью, были в Киеве в 2х клиниках...уже пошел прогресс

.Так вот мне психолог сказал, а может он не говорит-потому что окружающая среда вокруг него такая, что не позволяет ему это делать?И он бьет, потому что дети не понимают слово нельзя,а больше он сказать не может...
И вот сегодня я реально проанализировала ситуацию с мальчиком который папе жаловался и как он "ржали" и тыкали в него...мне просто стало не по себе...
Короче под впечатлением

Социальные закладки