Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1570 из 4034 ПерваяПервая ... 570 1070 1470 1520 1560 1568 1569 1570 1571 1572 1580 1620 1670 2070 2570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,381 по 31,400 из 80674
  1. Вверх #31381
    Постоялец форума Аватар для Klementina
    Моя дочь не со всеми играть хочет, часто предпочитает играть сама в свои игры, либо с нами играет в мяч и так далее, если ей ребенок не нравится играть не пойдет, в 3,4 года уже выбирает

2. Вверх #31382
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    у меня спокойный не конфликтный ребенок. он не любит когда его трогают дети, не дерется, не кусается... он просто не общается с такими... ходим на полудневку пол года, вначале играл один, присматривался, сейчас когда забираю, то вижу что начинает дружить с детьми, вместе во что-то играют, но у нас все детки адекватные, если есть активный ребенок, то его как-то ограничивают, стараются занять... т.е. смотрят за детьми, могут по разным комнатам их развести чтобы не было конфликтов. да и уследить за 5-8 детьми реально, тем более 2 воспитателя почти всегда. В гос сад с кучей детей не идем именно из-за того, что переживаю как он там будет. Считаю что рано школу выживания в 3 года проходить. Ранимых детей сад или ломает или делает жестокими... мне не подходит ни первый ни второй вариант.

3. Вверх #31383
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Не народ...детей называть неадекватами!!! вы уж простите!!! просто нет слов, одни выражения!!!

4. Вверх #31384
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    У меня два ребенка сразу воспитываются совершенно одинаково, но вот одна в садике играет с детками а другая играет с воспитателем . Первая очень активная она может и толкнуть и отобрать то что ей нравится (дома пресекаю но толку не какого от этого ) а вторая обожает деток обнимать и целовать и всем делится. Получается из ваших постов что один ребенок адекватен а второй нет ? Ну они же в одной семье живут и от одних и тех же родителей. А вот самое интересное, что когда ходила беременная то ту что сейчас драчунья и очень активная была настолько спокойна что я даже шоколад ела чтоб она хоть изредка шевелилась, а вторая которая сидела сверху была немного (они меня практически не тревожили) шумной, теперь она добрая ласковая и нежная как цветочек.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

5. Вверх #31385
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Когда мы ходили в частный сад, никто не жаловался что кусается или дерется.Когда пошли сюда с июля, то началось...Да он может толкнуть,зацепить рукой...Потом стали жаловаться родители что он бьет.
    Он всегда ходит со своими игрушками в сад, и если их никто не будет трогать или забирать он отлично будет ими играться.Да он тоже не любит что б его трогали, тянули куда и т.д..или если играет сам чтоб отвлекали.
    Но пару раз я была свидетелем, как его были 2 мальчика кулаками.(один из которых сегодня тыкал пальцем и дули совал).А второй раз, мальчик говорил папе-это наш Дима который не говорит, и мы у него можем все забрать, он никому не скажет.
    К сожалению сейчас дети жестокие, растут в разных семьях, с разным воспитанием...
    Но вот меня сегодня поразило, как эти мальчики смеялись с того что он в меня вжался..а реакции на мои замечания не было..
    Мы сейчас активно занялись речью, были в Киеве в 2х клиниках...уже пошел прогресс.Так вот мне психолог сказал, а может он не говорит-потому что окружающая среда вокруг него такая, что не позволяет ему это делать?И он бьет, потому что дети не понимают слово нельзя,а больше он сказать не может...
    И вот сегодня я реально проанализировала ситуацию с мальчиком который папе жаловался и как он "ржали" и тыкали в него...мне просто стало не по себе...
    Короче под впечатлением

6. Вверх #31386
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Но пару раз я была свидетелем, как его были 2 мальчика кулаками.(один из которых сегодня тыкал пальцем и дули совал).А второй раз, мальчик говорил папе-это наш Дима который не говорит, и мы у него можем все забрать, он никому не скажет.
    К сожалению сейчас дети жестокие, растут в разных семьях, с разным воспитанием...
    Но вот меня сегодня поразило, как эти мальчики смеялись с того что он в меня вжался..а реакции на мои замечания не было..
    Я тож под впечатлением....
    Никогда не относилась и не отношусь плохо к чужим детям, но в таких случаях даже не знаю, нет слов..

7. Вверх #31387
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Тут сложно сказать, но пусть бьет, может боятся будут.
    У меня знакомый когда-то свою 3-х летнию сестру научил драться, после того как месяц ребенок приходил и плакал, что одна девочка постоянно забирает игрушки и бьет её. На просьбы родителей разобраться воспитателю и/или родителям. Не последовало никаких действий. За 2 вечера научил так, что через день она ту девочку била головой об стол. Девочку забрали с сада. Их ребенка назвали извергом. Ситуация была одномоментная и больше такого не было. (т.е. потом ей объяснили что надо стоять за себе, а не просто колотить головой чужого ребенка по столу.)

и Наташа минус тебе не давай свои игрушки в сад. Понятно что они дерутся и из-за садиковских игрух. Но за те что новые и чужие больше. Мой музыкальную книгу маленькую как-то в сад принес. В конце дня вся группа знала что книга Макса и кому-то давал её, С другими дрался.
    Больше не даю.

Опять же не знаю как твой разговаривает, мой очень невнятно. Но сказать мое и подраться может.

8. Вверх #31388
    Не покидает форум Аватар для sea
    я тоже считаю, что игрушки в садике садиковские.

9. Вверх #31389
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    А у нас сегодня садик печально начался и забрала домой.
    Привела, все вроде нормально.Тут выбегают несколько мальчиков-Ооо Дима пришел..подбегают к нам-тыкают ему пальцем в лицо, другой дули тычет, потом забирают у него машинку..
    На все мои замечания: а что ? а чего? а я хочу поиграть...
    Честно, было в таком шоке...Я теперь понимаю, почему Дима их бьет или кусает..причем одних и тех же...
    У нас в яслях была похожая ситуация. Завожу малого в раздевалку, тут из группы выскакивают 2 девки и начинают на Костю пальцами показывать и смеяться. Малый мой зажался, разревелся. Но, потом, мы посидели минут 10 в раздевалке, успокоились и дальше всё было хорошо. Я ему объяснила, что на таких деток не надо обращать внимание и сказала, что он может просто с ними не играть. Вот после того дня, как то и ходить лучше начал и с детьми в контакт пошёл. Как переклинило что-то в голове. Сейчас дети постарше и как-то поспокойнее, как я посмотрю, но у малого в саду друзей нет. Даже по именам не знает как кого зовут. Но мы так "часто" ходим, что и не удивительно мне всё это.
    А вообще дети все разные. Сейчас научится себя в обиду не давать, в школе проще будет.

А, вообще, Наташа, я тебе так скажу. Если у тебя есть возможность водить дитя в частный садик, то нечего ему делать в государственном. По-моему, и дёргать бессмысленно было. Я тебя понимаю: хотела как лучше для малого. Но видать, с его проблемной речью, ему сейчас будет проще в малокомплектной группе.

У нас вот другая проблема. Ничего не делает сам. Воспитатели такие мины кривят по этому поводу и без конца мне втык делают. Одна даже заявила, что надо было моего ребёнка на второй год в яслях оставить, пока всем тонкостям самообслуживания не обучится. Вот это вот всё мне очень обидно и бьёт по нервам. А ещё обиднее, что я ничего не могу сделать. Может сутки голодный просидеть или 2 часа зарёванный в корридоре в обуви и куртке. Нервная система моя таких испытаний не выдержит.
    А ещё из-за этого всего у него с воспитателями не идёт контакт. Что и говорить "неудобный" ребёнок.
    Последний раз редактировалось crazyjune; 09.10.2014 в 13:40.

10. Вверх #31390
    Когда мы ходили в частный сад, никто не жаловался что кусается или дерется.Когда пошли сюда с июля, то началось...Да он может толкнуть,зацепить рукой...Потом стали жаловаться родители что он бьет.
    Он всегда ходит со своими игрушками в сад, и если их никто не будет трогать или забирать он отлично будет ими играться.Да он тоже не любит что б его трогали, тянули куда и т.д..или если играет сам чтоб отвлекали.
    Мы сейчас активно занялись речью, были в Киеве в 2х клиниках...уже пошел прогресс.Так вот мне психолог сказал, а может он не говорит-потому что окружающая среда вокруг него такая, что не позволяет ему это делать?И он бьет, потому что дети не понимают слово нельзя,а больше он сказать не может...
    И вот сегодня я реально проанализировала ситуацию с мальчиком который папе жаловался и как он "ржали" и тыкали в него...мне просто стало не по себе...
    Короче под впечатлением
    Ну если вопрос в окружении-тогда, выходит, ему не подходит не только окружение госсада, но и частного и дома, раз он не говорит по этой причине.

11. Вверх #31391
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    Не народ...детей называть неадекватами!!! вы уж простите!!! просто нет слов, одни выражения!!!
    а что? если ребенок привык к дракам дома, у него не остается выбора - он неадекватен, я уже рассказывала историю про девочку которая подлетала к Маше и начала бить со всей дури, или мальчик бежал нам на встречу схватил за шею и начал душить. это адекватные дети??????
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

12. Вверх #31392
    Кудряшка Ди
    Короче под впечатлением
    ну я тогда не понимаю зачем вы ушли из частного...
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

13. Вверх #31393
    Постоялец форума Аватар для svechus
    Девочки, дети бывают очень жестокими. Подруга моей малой, лупит мою Алису так, что аж перья летят. им по два года. Так моя себе что то пару раз надумала, подруге несколько раз так двинула сдачи, что та уже опасается. А еще так, это не про детсадовских детей, а постарше. Есть у меня знакомый, у него ребенок в 19 лет родился. Когда его малая училась в младших классах какой то фельдиперцевой школы, ее очень обижал один мальчик, так вот этот очень молодой папа в порыве сломал мальчику руку, родители потом даже судились. Итог, эту девочку больше никто никогда не обижал. И я таких приблизительно примеров знаю несколько. Надо жаловаться родителям буйных детей, если не принимают меры, самим разговаривать с драчунами. Только не знаю подходит ли моя теория для таких совсем малышей. но если бы мою так обижали, я бы точно поугрожала как минимум надавать по жопе.

14. Вверх #31394
    Короче под впечатлением
    В частном, скорее всего, было море игрушек хороших и новых и в нужном количестве-не было необходимости отбирать и отстаивать свое место под солнцем. В гос., насколько я понимаю, с игрушками особо не разогнаться. Естественно начинается борьба. Она будет всегда и везде. На мой взгляд выхода два: 1. попробовать достучаться до воспитателей, объяснить ситуацию и попросить разруливать (не тупо выгораживать, бо заклюют дети еще больше, а именно разруливать) и купить в группу игрушек 2. забрать и водить в шрр, полудневки, специализированные учебные заведения для подобного рода проблем.
    Сколько помню себя, своего брата, знакомых детей-ситуации такие есть везде. Ребенка надо учить, говорить с ним, участвовать. Сваливать все на воспитателей и других родителей (типа чтоб поговорили с детьми) ни к чему не приведет. Только совместная работа. Скорее всего надо и простимулировать ее. Но к школе, однозначно, проблему надо решить. Дали будэ, как говориться. В школе садиковские разборки помножаться в разы в геометрической прогрессии от класса к классу.

15. Вверх #31395
    ну это тему уже обсуждали, опять начнут писать детей трогать нельзя, все через родителей. а через родителей без толку. ну тут такое, не провоцировать - если гос садик, то игрушки общие, не выделяться. имхо. чтобы не провоцировать ситуацию, и да мне бы тоже хотелось, чтобы мой скорее давал сдачу чем тихо плакал в уголочке (((((
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

16. Вверх #31396
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    а что? если ребенок привык к дракам дома, у него не остается выбора - он неадекватен, я уже рассказывала историю про девочку которая подлетала к Маше и начала бить со всей дури, или мальчик бежал нам на встречу схватил за шею и начал душить. это адекватные дети??????
    Когда нам было года по 1,5 гулял с нами один мальчик. Драчун жуткий. Просто подходил и начинал драться и кусаться на ровном месте. Мама его не то что по попе никогда не била, она голос на него ни разу не повышала. Перерос где-то в 2,5. Сейчас вежливый и интеллигентный, хотя если найдёт компанию подраться, то от такой возможности не откажется. Но тогда мы тоже его неадекватным считали, хотя какого-либо физического насилия в семье не было и подавно. Просто вот такой характер

17. Вверх #31397
    это неадекватные родители: видят и знают и не пресекают. дети не рождаются с осозннием что можно, а что нельзя.

18. Вверх #31398
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    это неадекватные родители: видят и знают и не пресекают. дети не рождаются с осозннием что можно, а что нельзя.
    ну дети в саду отдельно от родителей, поэтому в саду рассматриаются только дети. и мне все равно какая там мама, неадекваный ребенок, если есть такая особенность и его отдали,то и мама тоже. и поэтому я считаю, что с трех лет вполне уже можно учить именно детей. вопрос в том, чо группы перегружены((((

19. Вверх #31399
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    ну я тогда не понимаю зачем вы ушли из частного...
    Хотела чтоб разговорился, т.к. их было 6 чел и все такие мычащие...Именно это была причина ухода из частного.
    А тут мне нравятся и воспитатели, и детки есть которые всегда с ним играют..А есть конечно вот такие мальчики, которые могут быть везде.Да и воспитатель не может за всеми сразу уследить, вот сегодня их было 32 чел...Просто нереально..
    Игрушки даю, т.к. их в группе мало очень...

P.S. из приятного, купила ему сегодня скорую помощь как вчера на сайте показывала, В таврию завезли -пожарка,милиция,скорая помощь цена 369грн..(на сайте 22фунта)

20. Вверх #31400
    может просто скинуться на них??? их мало, но дают не все. логично, что будут забирать.

Закрытая тема
Страница 1570 из 4034 ПерваяПервая ... 570 1070 1470 1520 1560 1568 1569 1570 1571 1572 1580 1620 1670 2070 2570 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права