|
НЕ понял Вас.
Если Вам действительно сегодня 34 года, то кое что из прелестей социализма Вы обязаны помнить.
Ну хотя бы пустые полки в магазинах.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Одним из тех, кто "бессмысленно" боролся (чтобы пупсочка могла сегодня кушать и жить или жить и кушать) был
Смирнов Алексей Макарович — советский актёр, Заслуженный артист РСФСР.
В годы Великой Отечественной войны мужественно сражался с немецкими захватчиками, попал в войсковую разведку, неоднократно ходил в тыл врага.
Награды:
Орден Красной Звезды
Орден Славы 2-й степени
Орден Славы 3-й степени
Медаль «За отвагу»
Медаль «За боевые заслуги»
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Первые воспоминания - гордость за страну...особенно когда наши побеждали на Олимпиадах...Врезалось в память трансляция Олимпиады 80(закрытие) - мишка улетающий и Роднина со слезами на глазах...
Из более раннего - жутко боялась,что не примут в первой десятке в октябрята,пионеры..тогда первыми было быть почетно,самых "достойных" принимали.
Первую неделю - месяц - галстук каждый день гладили,через год-два - в кармане носили,только если замечание сделают одевали..
Помню,как хотели исключать из комсомола на общешкольном собрании- было страшно,панически просто..
Не отдала золотые сережки директору школы (тогда на входе снимали.учителя ,директор..а я после выходных забыла и пришла в сережках...)
На требование ответила - не вы покупали,не вам и снимать...и понеслось...Я вообще хулиганкой была.![]()
Последний раз редактировалось aliaodessa; 03.05.2009 в 17:38.
Социальные закладки