Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 626 из 3883 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 1126 1626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,501 по 12,520 из 77651
  1. Вверх #12501
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Все же рядом, но не вместо...
    Не "вместо"- а вместе . В старом одесском языке полно украинизмов, а фразы строятся по правилам идиш... Или нет?

2. Вверх #12502
    User banned Аватар для St-Andre
    Ну, бедный Вы мой, ну сколько раз Вас ещё по носу щёлкать ...
    Слово "похлипывать" известно всем толковым словарям ...

3. Вверх #12503
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Если грамматика где и плачет, то не в моем огороде: если у "судий" в Гугле 17500 ссылок, и словарные я Вам взял с первой страницы, то у "похлипывает" их 202..., и ни одной словарной... На каком из Ваших хуторов так изъясняются, Андре?
    Чушь. Первая же ссылка в Яндексе:
    Толковый словарь русского языка под редакцией Т. Ф. Ефремовой-ПОХЛИПЫВАТЬ- похлипывать [похлипывать] несов. неперех. разг. Всхлипывать время от времени.
    Не "вместо"- а вместе . В старом одесском языке полно украинизмов, а фразы строятся по правилам идиш... Или нет?
    Тоже неверно. Слово "вместо" правильно употреблено.

4. Вверх #12504
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    " В профессии, которую я представляю, возраст не имеет никакого значения"(с)
    Так и не признаешься откуда ты???
    А то ты все заморочки приезжих знаешь и нам рассказываешь комплексы?
    не помню...о Симоненко слыхали когда нибудь ?

Нет. Не перекручивай...
    Это ты утверждал, что паспорт у тебя был гразданина РСФСР
    в вот теперь ссылочку в студию....

5. Вверх #12505
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Русским многие просвещенные аристократы и писать- то не умели, и говорили с ошибками...
    Приезжавшие из-за границы?
    Возможно.
    Назовите хоть одного русского аристократа, не умевшего писать на русском
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

6. Вверх #12506
    Ну не однозначно русским...
    мадам однорояльно права,Ни Катаева,Ни Бабеля,Ни Ильфа-Петрова в оригинале читать совершенно невозможно.Сплошные украинизмы........Утесов пел на модавском......а названия улиц ! как далеки они от московии....

7. Вверх #12507
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Ні, я цікавився волонтерськими проектами для студентів ... так от навіть, для волонтерів у РФ, знання англійської на середньому рівні - обов'язково. Це було від айсика.
    Те саме волонтерські програми від ООН , хочеш в РФ ... тре знати англійську. Парадокс.

А якщо ще зважити на ісламську загрозу ... (англ. мова) http://www.youtube.com/watch?v=6-3X5hIFXYU - то цілком можливі кардинальні геополітичні зміни вже через 10-15 років, не говорячи про 50.
    Не доступен мне ход Ваших мыслей, Deus igrok. Интересно, как из моего поста получились такие выводы? Ссылки на вики о русском международном почему не привели? Всегда с охотой приводите и ссылки, и цитаты разные, у Вас очень познавательные посты. А тут ничего не дали. Жаль.

Ну да ладно, ісламська загроза так ісламська загроза. Раз все так серьезно, у меня предложение - как ей противостоять.
    Давайте наладим отношения с Россией. Все-таки родные мы по духу и по крови. Делаем русский на территории Украины государственным, по счастью мы его не забыли, и с украинским он очень близок, что лишь подтверждает близкое родство наших языков, тесное родство наших народов. И вместе, как в прежние времена, дадим отпор этой страшной исламской угрозе. Все-таки разом нас багато - нас не подолати.

8. Вверх #12508
    Не покидает форум Аватар для coon
    Российская царица, благодаря которой город был ОСНОВАН, ухитрялась в слове "еще" делать 4 грамматических ошибки. А "языком межнационального общения" у просвещенных сословий был французский, а вовсе не русский. Русским многие просвещенные аристократы и писать- то не умели, и говорили с ошибками... В Одессе первый театр работал на итальянском, а в торговле преобладал греческий...
    Да, писала с ошибками. Но о России, которой управляла радела... Не разваливала, не разворовывала, хоть и любила пожировать, империю расширяла, новые земли осваивала, ценами на рынках интересовалась...Одно слово: государыня-матушка...
    Ну, а те самые просвещенные аристократы, с ошибками писавшие, служили Отечеству верой и правдой.
    За чрезмерное преклонение пред французами Господь послал России Наполеона, чтоб одумалась чуть-чуть, да только болезнь поклонения западу слишком заразной оказалось. Прогрессирует с каждым годом.

Всех форумчанок с православным женским днем! ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, ТЕРПЕНИЯ!!!

9. Вверх #12509
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    мадам однорояльно права,Ни Катаева,Ни Бабеля,Ни Ильфа-Петрова в оригинале читать совершенно невозможно.Сплошные украинизмы........Утесов пел на модавском......а названия улиц ! как далеки они от московии....
    Что ты об этом знаешь??
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #12510
    Ягода Маринка

в вот теперь ссылочку в студию....
    На тебе ссылочку, про гражданина РСФСР...

11. Вверх #12511
    На тебе ссылочку, про гражданина РСФСР...
    Мадам ,вы сегодня не спали ,перегрелись на кухне ?

Нет. Не перекручивай...
    Это ты утверждал, что паспорт у тебя был гразданина РСФСРА я всегда говорила, что СССР
    Где я писал что у меня был паспорт гражданина РСФСР ?...ссылку в студию...

Что ты об этом знаешь??
    я ж не как вы..."Не читала но осуждаю"

12. Вверх #12512
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Ну, бедный Вы мой, ну сколько раз Вас ещё по носу щёлкать ...
    Слово "похлипывать" известно всем толковым словарям ...
    Естественно, известно. И "онучи" известны, и "сёрбать ложкой"- тоже... хуторянские говоры еще Даль успешно исследовал и документировал

13. Вверх #12513
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Ещё раз подтверждается оливьина догадка : когда каша - в языке, то с неизбежностью каша в квадрате возникает в мыслях ...
    Такого резюме моей "проповеди" я даже от Вас не ожидал. Ой как много подстановок слова "нём" были бы оправданы в Вашей "исповеди" : "ничего о нём не знаю" ...
    "Грамматика" не входит в первую двадцатку моих забот. Владение ею - не самоцель, а всего лишь пустяковейший шажок к музыке жизни. Но без этого шажка, дороги ведут в одну какофонию.
    И вновь, старо как мир - но правдиво:
    - Кто дурак?
    - Всякий инакомыслящий....
    Мне жаль искренне - ибо жизнь, в которой всё построено по правилам - скукота, а не музыка. Чистой и прекрасной.. грамматики Вам, Андре....
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

14. Вверх #12514
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Ну да ладно, ісламська загроза так ісламська загроза. Раз все так серьезно, у меня предложение - как ей противостоять.
    Давайте наладим отношения с Россией. Все-таки родные мы по духу и по крови. Делаем русский на территории Украины государственным, по счастью мы его не забыли, и с украинским он очень близок, что лишь подтверждает близкое родство наших языков, тесное родство наших народов. И вместе, как в прежние времена, дадим отпор этой страшной исламской угрозе. Все-таки разом нас багато - нас не подолати.
    Каждый пятый россиянин будет мусульманином к 2020 году: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4276000/4276726.stm
    Что- то родство начинает вызывать сомнения...

15. Вверх #12515
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Они правда - одесситы? Рождённые и выросшие в Одессе? Не думаю...Давайте будем стараться быть передльно честными
    Говорить «не думаю» и одновременно требовать «предельной честности» неуместно. Нужно говорить: «Не знаю». Или найти таких и выяснить, где они родились.

Да и как вы рассчитывали узнать, что конкретный человек является украиноязычным? Спросив напрямую? И сколько процентов ваших знакомых удостоились такого вопроса? Причём, подчеркну, речь идёт о всей общности ваших знакомых: соседи, сослуживцы, одноклассники, партнёры по утренней пробежке, а не лишь о ваших друзьях, интересы с которыми у вас совпадают (а иначе они бы давно перекочевали в когорту знакомых).

Думаю, что честный ответ на такой вопрос невозможен, даже если вы зададите его сами себе. Ведь честный ответ не будет в относительных показателях превышать 50%. А раз так, то и высказывать гипотезу, не подтверждённую ничем, кроме собственных пожеланий, самонадеянно и нерационально.

Украиноязычные одесситы есть. Но им не нужно носить нашивку на рукаве или демонстрировать клеймо на лбу, чтобы убедить кого-то в собственной экзистенции. Quaecumque cluent.

И кто же его вытравил?Может не было его как языка широкого общения?Все таки город всегда был многонациональный и языком общения должен был стать какой-то один и объективно, что им стал русский .
    Речь уже шла о том, одесский говор нельзя однозначно отнести к какому-то конкретному. А насчёт языка межнационального общения, так сам говор и стал этим средством, а то, что он близок к русскому, автоматически русским языком его не делает.

В Одессе в 30–40-е годы разговаривали на украинском языке. Мало того, школы с русским языком обучения были в большем дефиците, нежели их пытаются представить сейчас.

Не задумывались, откуда о коренных одесситов (звание, которым так кичатся некоторые людоненавистники по этносознательному признаку) произношение [одэ:са]? И почему такая же орфоэпия принята в русскоязычных регионах за тысячи километров от нашего города? Да потому, что именно так звучал этот этноним ранее! Вот и делайте выводы о распространённости языков и силе государственной политики в насаждении правильного.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

16. Вверх #12516
    Ягода Маринка

Где я писал что у меня был паспорт гражданина РСФСР ?...ссылку в студию...
    А если человек гражданин РСФСР, то какой у него паспорт???
    Ты уже устроил дешевое казала-мазала.... наблатыкался...
    Я понимаю, что тебе неприятны эти разговоры... Ты нам так и не признаешься откуда ты к нам и на каком языке у вас говорили?

Как говорил наш хороший знакомый: "Слив засчитан..."(с)

17. Вверх #12517
    Ваших не буду.Своих жалею. Имею право и время.
    Можно сколь угодно говорить о том, что язык не виноват, а виноват кто-то там... Мне лично понятен негатив к яэыку, нормальная человеческая реакция неравнодушных людей.Пусть не совсем правильная, а кто из нас всегда правильно поступает, реагирует , делает выводы?Нормальные человеческие эмоции
    Безусловно. Имеет право и время. Жалейте - это им так необходимо....

Реакция - нормальная. Но НЕ неравнодушных, как раз наоборот - равнодушных, реагирующих не на раздражитель, а на средство раздражения...Это всё равно, что из-за укуса змеи предать анафеме яд, прикармливая змей у своего дома.
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Это как - не жалеть молодых? Объясните пожалуйста, почему Вы считаете что жалеть молодых - пустая трата времени.

Например, у меня есть сын, у сына есть друзья, подружки - это куча народа. Я просто помню как было раньше. Я могу сравнить, что было у нашего поколения в молодости и что есть у нынешней молодежи (и чего она лишена). Вот и появляется жалость. Почему же я напрасно трачу время, когда их жалею? Разве способность сопереживать людям отрицательное качество?
    Научить - это само собой. Знаниями всегда делюсь с удовольствием. Но, почему в жалости молодым надо отказывать, не понимаю.
    Что, концепция построения нації напрочь отвергает воспитание у молодежи человеческих чувств - жалости, сострадания, милосердия, сочувствия?
    Простите, Вы неверно трактовали мои слова. Думаю, милосердие и сочуствие - не совсем в тему...Не в ЭТУ тему

18. Вверх #12518
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Говорить «не думаю» и одновременно требовать «предельной честности» неуместно. Нужно говорить: «Не знаю». Или найти таких и выяснить, где они родились.

Да и как вы рассчитывали узнать, что конкретный человек является украиноязычным? Спросив напрямую? И сколько процентов ваших знакомых удостоились такого вопроса? Причём, подчеркну, речь идёт о всей общности ваших знакомых: соседи, сослуживцы, одноклассники, партнёры по утренней пробежке, а не лишь о ваших друзьях, интересы с которыми у вас совпадают (а иначе они бы давно перекочевали в когорту знакомых).
    Согласна с замечанием - не знаю.

А зачем спрашивать? Я с ними общаюсь...И слышу, на каком языке они говорят, не подбирая слов.

19. Вверх #12519
    А если человек гражданин РСФСР, то какой у него паспорт???
    :
    Хэх...паспорт(такая книженция с фотографией выдавалась по месту совершеннолетия либо жительства)...человек переезжал в любую республику ,прописывался и становился гражданином....РСФСР,Молдавии и пр ....автоматом подчинялся законам указам,законодательным актам...

Кстати гражданки УССР имели возможность выйти замуж в 16 а не в 17 как холодные Эстонки...в чем нне завоевание ?
    Как говорил наш хороший знакомый: "Слив засчитан..."(с):rolleyes
    вот именнно
    Ты нам так и не признаешься откуда ты к нам и на каком языке у вас говорили?
    Ввввввах ! Литицо кауказиской национальности,нахичевагьский мой ридный....Шито жентщина успокоилась ? ......
    гы...только украинского от этого в Одессе не прибавилось..

20. Вверх #12520
    User banned
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Говорить «не думаю» и одновременно требовать «предельной честности» неуместно. Нужно говорить: «Не знаю».

А раз так, то и высказывать гипотезу, не подтверждённую ничем, кроме собственных пожеланий, самонадеянно и нерационально.

В Одессе в 30–40-е годы разговаривали на украинском языке. Мало того, школы с русским языком обучения были в большем дефиците, нежели их пытаются представить сейчас.
    Сами себе противоречите. Ваша гипотеза чем либо подтверждена?

Закрытая тема
Страница 626 из 3883 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 1126 1626 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права