|
Ну, бедный Вы мой, ну сколько раз Вас ещё по носу щёлкать ...
Слово "похлипывать" известно всем толковым словарям ...
Не доступен мне ход Ваших мыслей, Deus igrok. Интересно, как из моего поста получились такие выводы? Ссылки на вики о русском международном почему не привели? Всегда с охотой приводите и ссылки, и цитаты разные, у Вас очень познавательные посты. А тут ничего не дали. Жаль.
Ну да ладно, ісламська загроза так ісламська загроза. Раз все так серьезно, у меня предложение - как ей противостоять.
Давайте наладим отношения с Россией. Все-таки родные мы по духу и по крови. Делаем русский на территории Украины государственным, по счастью мы его не забыли, и с украинским он очень близок, что лишь подтверждает близкое родство наших языков, тесное родство наших народов. И вместе, как в прежние времена, дадим отпор этой страшной исламской угрозе. Все-таки разом нас багато - нас не подолати.
Да, писала с ошибками. Но о России, которой управляла радела... Не разваливала, не разворовывала, хоть и любила пожировать, империю расширяла, новые земли осваивала, ценами на рынках интересовалась...Одно слово: государыня-матушка...
Ну, а те самые просвещенные аристократы, с ошибками писавшие, служили Отечеству верой и правдой.
За чрезмерное преклонение пред французами Господь послал России Наполеона, чтоб одумалась чуть-чуть, да только болезнь поклонения западу слишком заразной оказалось. Прогрессирует с каждым годом.
Всех форумчанок с православным женским днем! ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, ТЕРПЕНИЯ!!!
На тебе ссылочку, про гражданина РСФСР...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Мадам ,вы сегодня не спали ,перегрелись на кухне ?
Где я писал что у меня был паспорт гражданина РСФСР ?...ссылку в студию...Нет. Не перекручивай...
Это ты утверждал, что паспорт у тебя был гразданина РСФСРА я всегда говорила, что СССР
я ж не как вы..."Не читала но осуждаю"Что ты об этом знаешь??![]()
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Говорить «не думаю» и одновременно требовать «предельной честности» неуместно. Нужно говорить: «Не знаю». Или найти таких и выяснить, где они родились.
Да и как вы рассчитывали узнать, что конкретный человек является украиноязычным? Спросив напрямую? И сколько процентов ваших знакомых удостоились такого вопроса? Причём, подчеркну, речь идёт о всей общности ваших знакомых: соседи, сослуживцы, одноклассники, партнёры по утренней пробежке, а не лишь о ваших друзьях, интересы с которыми у вас совпадают (а иначе они бы давно перекочевали в когорту знакомых).
Думаю, что честный ответ на такой вопрос невозможен, даже если вы зададите его сами себе. Ведь честный ответ не будет в относительных показателях превышать 50%. А раз так, то и высказывать гипотезу, не подтверждённую ничем, кроме собственных пожеланий, самонадеянно и нерационально.
Украиноязычные одесситы есть. Но им не нужно носить нашивку на рукаве или демонстрировать клеймо на лбу, чтобы убедить кого-то в собственной экзистенции. Quaecumque cluent.
Речь уже шла о том, одесский говор нельзя однозначно отнести к какому-то конкретному. А насчёт языка межнационального общения, так сам говор и стал этим средством, а то, что он близок к русскому, автоматически русским языком его не делает.
В Одессе в 30–40-е годы разговаривали на украинском языке. Мало того, школы с русским языком обучения были в большем дефиците, нежели их пытаются представить сейчас.
Не задумывались, откуда о коренных одесситов (звание, которым так кичатся некоторые людоненавистники по этносознательному признаку) произношение [одэ:са]? И почему такая же орфоэпия принята в русскоязычных регионах за тысячи километров от нашего города? Да потому, что именно так звучал этот этноним ранее! Вот и делайте выводы о распространённости языков и силе государственной политики в насаждении правильного.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
А если человек гражданин РСФСР, то какой у него паспорт???
Ты уже устроил дешевое казала-мазала.... наблатыкался...
Я понимаю, что тебе неприятны эти разговоры...Ты нам так и не признаешься откуда ты к нам и на каком языке у вас говорили?
Как говорил наш хороший знакомый: "Слив засчитан..."(с)![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Безусловно. Имеет право и время. Жалейте - это им так необходимо....
Реакция - нормальная. Но НЕ неравнодушных, как раз наоборот - равнодушных, реагирующих не на раздражитель, а на средство раздражения...Это всё равно, что из-за укуса змеи предать анафеме яд, прикармливая змей у своего дома.
Простите, Вы неверно трактовали мои слова. Думаю, милосердие и сочуствие - не совсем в тему...Не в ЭТУ тему![]()
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Хэх...паспорт(такая книженция с фотографией выдавалась по месту совершеннолетия либо жительства)...человек переезжал в любую республику ,прописывался и становился гражданином....РСФСР,Молдавии и пр ....автоматом подчинялся законам указам,законодательным актам...
Кстати гражданки УССР имели возможность выйти замуж в 16 а не в 17 как холодные Эстонки...в чем нне завоевание ?
вот именнноКак говорил наш хороший знакомый: "Слив засчитан..."(с):rolleyes
Ввввввах ! Литицо кауказиской национальности,нахичевагьский мой ридный....Шито жентщина успокоилась ? ......Ты нам так и не признаешься откуда ты к нам и на каком языке у вас говорили?![]()
гы...только украинского от этого в Одессе не прибавилось..![]()
Социальные закладки