Тема: Ищу преподавателя по Access и Word

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1

По умолчанию Ищу преподавателя по Access и Word

Создаю собственную базу данных и более-менее в этом преуспел. Но как только столкнулся с необходимостью формирования документов Word из Access, то на этом и поплыл. Да и без Word есть модули, которые не работают как надо.
    Я устал от поисков во тьме по программистским форумам и от нравоучений зубров программирования не по теме, да еще и через губу. Мне нужен человек, с которым я смогу научиться VBA чуть дальше азов.
    Чтобы сократить время на вопросы, частично отвечу на них сразу.
    1) Нет, мне не проще просто заказать базу данных программисту, потому что она очень специфическая и будет дорабатываться и дополняться - мне проще будет это делать самостоятельно, чем при каждой доработке неделю объяснять программисту, что оно должно делать и как.
    2) Я не программист и мне нет необходимости изучать возможности VBA дальше и ширше, нежели то, что мне нужно непосредственно для своей базы.
    3) Да, я знаю, что VBA "отстой" и "нормальные" программисты юзают... (дальше идет перебор языков кому какой нравится). Я знаю! Но мне нужна только собственная работающая база данных, которая легко исполнима благодаря Access, для человека знающего. Мне нужна только база и я не собираюсь тратить на нее половину жизни.
    4) На самом деле это неплохо: изучать VBA на конкретном проекте, а не в теории. Мне просто нужен преподаватель, который не будет писать базу за меня, а будет курировать проект, акцентируя на обучении именно в узких местах, где я застрял. Мои знания хаотичны, с множеством пробелов, но они все же есть.
    5) Программы всяких курсов я поизучал и пришел к выводу, что мне это не интересно. Да, они дают информацию системно, но ограничиваются начальным уровнем. Может, они и упорядочили бы то, что я уже знаю, но мне надо дальше и глубже!

Извините за длинный пост, но зато мне напишет только тот, кто нужен. Замер в ожидании!

2. Вверх #2
    Новичок
    ИМХО
    "мне надо" и "мне это не интересно" не совмещаются.
    также, как и "Я знаю!" и "мне нужен преподаватель".
    нужно выбрать что-то одно.

3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Можно поискать видеокурсы на Rutracker'е.

4. Вверх #4
    Спасибо за совет, видеоуроки по конкретным темам мне действительно помогли когда-то, но проблема в другом. Занимаясь конкретным, практическим проектом, сталкиваешься с определенным вопросом, на который очень сложно найти ответ. Гуглишь то под одним соусом, то под другим - ответа не находишь. Ладно, оставляешь пока, переходишь к другому модулю. И вот такие "дырки" начинают множится. Отставив какой-то вопрос на время, теряешь нить собственных размышлений, даже густо оставляя комментарии к коду.
    Мне нужен человек, с которым мы можем разбирать эти места и на них меня обучать. Ведь понятно, что застрял я на темах нетривиальных.
    Майкрософт, обломавшись с популяризацией своего бейсика, резко перешел к политике обратной, отделяя пользователя Access от кода. В последних версиях они даже убрали возможность перевода в код макросов. А те макросы, что переводятся - это штаны через голову. Специалистов в Access с гулькин нос. Даже посмотрите на курсы ШАГа, они этим не заморачиваются.
    А жаль. Access очень мощный и гибкий инструмент. Вопрос при этом не в ШАГе, а в Майкрософте, который не слишком напрягается с обучением и справками. Вот продукт - разбирайтесь сами.
    Даже по количеству ответов видно, как мало людей этим владеет. А может, стесняются? Так ведь я не забесплатно же!

5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Цитата Сообщение от ВсегоПоНемногу Посмотреть сообщение
    Даже по количеству ответов видно, как мало людей этим владеет.
    На рынке нет спроса на подобных специалистов - соответственно нет и предложения
    Per rectum ad astrum!

6. Вверх #6
    Терпение и труд все перетрут. И без преподавателя расшил несколько узких мест. Эдак я сам скоро смогу преподавать по этой теме.

7. Вверх #7
    Новичок
    Я когда-то писал на VBA для Access и Word. К сожалению, последняя версия Office, с которой работал плотно - 2003. 2007-2013 знаю гораздо хуже. Преподавателем поэтому быть не могу, но на отдельные вопросы ответить наверняка смогу.

8. Вверх #8
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Тебе нужен не преподаватель, тебе просто лень учиться, читать документацию ты хочешь получить ходячий справочник.

Ответить в теме