Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 54 из 531 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 10608
  1. Вверх #1061
    Новичок Аватар для specvuz
    Цитата Сообщение от maxum Посмотреть сообщение
    разве не все равно какой ЦВЕТ(если конечно речЬ идет о ЛДСП а не о шпонированной плите) ведь материал везде один и тотже: ДСП+слой бумаги с полиграфией + слой ламината с нанесенной (или нет) текстурой.
    поэтому клен это, или дуб с вишней, сколы - результат мастерства распиловщика и качества оборудования!
    Я замечал это не раз что в украинском ДСП светлые цвета как клен, имеет внутри не очень плотную структуру, как в цветах по темнее. Это мои наблюдения может у вас по- другому.

2. Вверх #1062
    Новичок Аватар для maxum
    я не рассматривал плотность разных цветов материалов. мне важнее как в этих материалах "сидит" фурнитура. и разницы я не заметил, по край ней мере в продукции одного производителя. плотности украинского, польского и турецкого - согласен, отличаются. разных украинских- тоже, разности в качестве у одного - нет! так как (повторю) одна технология, одни материалы. можно конечно сделать поправку на человеческий фактор(разные смены) но влияние такового стремится к очень не значительному минимуму из-за машин выполняющих большую часть технологических процессов

3. Вверх #1063
    User banned
    Плотность материала зависит только от производителя.

Цвет на сколы не влияет Структура - да. Попробуйте пропустить на одной заточке десяток листов глянца

4. Вверх #1064
    Посетитель Аватар для A priori
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заказывал кухонную мебель в Эпицентре? Остались довольны? Меня смущает, что у них даже платно никто не выезжает на замеры - это снимает с них ответственность в случае чего, мол "вы неправильно сняли размеры". Но по цене на сегодняшний день вписываюсь только у них, кажется.
    Заранее благодарю за ответ.

5. Вверх #1065
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Цитата Сообщение от A priori Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заказывал кухонную мебель в Эпицентре? Остались довольны? Меня смущает, что у них даже платно никто не выезжает на замеры - это снимает с них ответственность в случае чего, мол "вы неправильно сняли размеры". Но по цене на сегодняшний день вписываюсь только у них, кажется.
    Заранее благодарю за ответ.
    Какчество кухонь мягко говоря не важнецкое. но за те деньги многие покупатели закрывают глаза на сколы и не качественную торцовку. на замеры не выезжают потому что продают их в виде наборов сделай сам и состоят они из стандартных боксов и фасадов. обычно покупатель замеряет то место которое требуется заполнить мебелью а в магазине просто подбирают необходимые ящики и фасады.

6. Вверх #1066
    Постоялец форума Аватар для pupa
    епта если по цене невписываетесь берете и сами делаете - удивитесь как это дешево
    Программы ВУДИ и ПРО 100 - только тупой не разбрется - выдают готовые чертежи. На фирме по раскрою эти чертежи раскидывают по карте раскроя.
    ВОт вам и кухня.
    Правда, надо знать много мелких нюансов - а так ничего сложного.
    Что непонятно спрашивайте...

7. Вверх #1067
    User banned
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    епта если по цене невписываетесь берете и сами делаете - удивитесь как это дешево
    Программы ВУДИ и ПРО 100 - только тупой не разбрется - выдают готовые чертежи. На фирме по раскрою эти чертежи раскидывают по карте раскроя.
    ВОт вам и кухня.
    Правда, надо знать много мелких нюансов - а так ничего сложного.
    Что непонятно спрашивайте...
    Из более двух десятков сборщиков, прошедших перед моими глазами за прошлый год - ни один не мог нормально установить кухню.

Большинство дизайнеров, работающих не первый год допускают одну-две ошибки почти на каждой кухне.

Большинство кухонь, которые я видел у разных людей - установлены и изготовлены в лучшем случае на удовлетворительно. Готовые кухни, тем более установленные неспециалистом, не установщиком - я назвал бы просто дровами. Хотя, признаюсь, встречаются приятные исключения.

Но важно не это. Я не считаю себя тупым, но с Вуди не стану разбираться. Довольно длительный процесс. Кстати, очень мало, кто из конструкторов ей сейчас пользуется.

А теперь я объясню простую истину ( для Вас, pupa, тем более): не нужна конструкторская программа для того, чтобы изготовить мебель самому. Главная задача этих программ - сделать сборочный чертеж, карту кроя, сверловки, указать поклейку. Т.е. они предназначены для фирмы, на которой работают несколько человек, но каждый на своем процессе. Причем они даже могут не знать, что изготавливают - есть чертеж и детали.

Все конструкторские программы требуют настройки - установив программу и не настроив ее (даже опытный конструктор) получит на выходе чушь.

Но даже в настроенной программе вы не пишите, мол хочу кухню, и она вам ее выдает. Нет, вы сами прорисовываете все изделие (конечно используя стандартную базу), но корректируя, изменяя, а иной раз и рисуя модули подетально, проставляя крепеж и прочее.

Для чего нужны эти программы - я уже указал. Тем более опытный конструктор постепенно набирает базу "тумбочек" и ее использует. Это одна из причин, почему некоторые еще пользуются той же Вуди (они на ней начинали - жалко терять созданную базу).

Ну и наконец: Pro100 - это простейшая программа для визуализации, получить с ее помощью чертежи или даже деталировку вообще не возможно.

Многоуважаемый, pupa. Рекомендую вам читать эту тему, возможно Вы даже поделитесь в ней своими успехами и знаниями. А здесь советовать Вам пока рановато.

__________________________________________________ __________________________
    /off Кстати Вуди - не плохая программа, но к ее недостаткам относится не совместимость с автокадом, а также полноя невозможность использовать для станков-автоматов.
    Последний раз редактировалось Свин; 12.05.2009 в 00:55.

8. Вверх #1068
    Постоялец форума Аватар для korina76
    не знаю конечно о какой ценовой политике идет речь.но хорошие кухни фирмы ARAN и качество и дизайн,но и цена у них не малая.замеры и проект конечно делают без проблем
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

9. Вверх #1069
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    не знаю конечно о какой ценовой политике идет речь.но хорошие кухни фирмы ARAN и качество и дизайн,но и цена у них не малая.замеры и проект конечно делают без проблем
    У макаронников практически все кухни хорошие. Только не каждому одесситу (одесситке) подходят.
    С удивлением обнаруживаю, что часто местный "покрой" вызывает больше восхищения, чем стандартизованная Италия. Фабричная мебель не всегда вписывается в требования заказчика (хочу точно такое, только с перламутровыми пуговицами). Тут уж наши умельцы готовы расстараться. Правда за внешним лоском часто попадается халтурка, но это уже другая тема)))

10. Вверх #1070
    Постоялец форума Аватар для korina76
    хотя если руки стоят можно взять блюмовкую фурнитуру(видела фирменый магазин на Балковской) .а фасады в том же Эпицентре и такую кухню забацать
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

11. Вверх #1071
    Не покидает форум Аватар для Spin
    хотя если руки стоят можно взять блюмовкую фурнитуру(видела фирменый магазин на Балковской) .а фасады в том же Эпицентре и такую кухню забацать
    Забацать скамейку возле подъезда не у каждого получается.
    Каждый должен заниматься своим делом.
    Дизайнер прорабатывать интерьер, текстуры, цветовые решения.
    Проектировщик мебели соответственно спроектирует кухню с учетом всех пожеланий заказчика, но при этом постарается, чтобы будущая кухня была функциональной, эргономичной, стильной.
    В попытке заменить всех специалистов обычно получается местами косо...

12. Вверх #1072
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Я знаю одного товарища, который теоретически учился езде на машине.
    Он очень упрямый человек и не хотел никого слушать, что теория есть теория , а практика есть практика!!! Его самый первый ПРАКТИЧЕСКИЙ и САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ (так как рядом в салоне машины не кого не было) выезд на машине завершился тем, что он вдребезги разбил машину врезавшись в дерево.
    А теорию вождения он знал отлично!!
    К чему это я? Да просто так...
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

13. Вверх #1073
    Официальный рекламодатель Аватар для NaDom
    Мне показалось, я сам могу сделать кухню (однажды),
    выбрал где заказать распил, фурнитуру, фасады... купил СВЕРЛО ПОД КОНФОРМАТ. (ух, какие слова выучил).
    Для тренировки решил шкафчик собрать.
    на калькуляторе с карандашиком посчитал размеры деталей, заказал распил, купил мелочевку.
    Ну что сказать, на малине шкафчики именно такого качества и продают. Но оценив реально что получилось г., и что мне такое г. не надо, и такого г. полно все в том же малиновском лохозаповеднике, а пришел к выводу что кухню надо заказывать у спеца.
    К сожалению сообщений Свина тогда я не читал, и продукцию такого профи не смог посмотреть. Я начал с чудо мастеров (их тут даже на форуме нахваливают...) Ничего не понравилось. Начал смотреть Артис, Меркс, Роду.. хуже всех показался меркс (бумагой проклеены торцы в дсп на видных местах, на витрине секции выставлены не ровно, ящики что-то цепляют...) , потом шла рода (дорогая но не понятно за что, 90 см ящики не держат геометрию, еще и сейчас можно зайти в Платан на черноморс дороге бывшая сифилисная больница, и пошатать ящики, дорогое красивое г.) артис был хорош (единственным недостатком была цена). Так ничего и не купил.
    В итоге купил италию VERTEX, цена получалась дешевле всех именитых отечественных. Фурнитура стояла нормальная Блюм (не сопли какие-то как на РОДЕ). По деньгам вышла дешевле Артиса или РОДЫ.

Я не рекламирую забугорщину, и не кого из хороших мастеров не хочу обидеть - т.к. я с Вами к сожалению не знаком. Это лично мой, вероятно субьективный, взгляд на кухни.
    Последний раз редактировалось NaDom; 13.05.2009 в 01:48.
    Шоб вы подохли, нацики кремлевские!!!.--
    http://www.putinavotstavku.org/ -читаем...

14. Вверх #1074
    Я знаю очень давно и очень хорошо одного отличного электрика с огроменным опытом. Как то он у меня дома занимался моим электрощитком. Разговорились с ним. И он мне сообщил, что у него сейчас идет дома ремонт. Что те или иные работы выполняют определеные строители по своей специализации (мастера). Я его спросил, а что разве он сам не может выполнить эти работы, так как у него огромный опыт работы на стройке (более 40 лет). На это он ответил: " Ну почему же? Конечно могу, но любой мастер это сделает гораздо лучше меня!! На то он и мастер!! Он имеет весь необходимый инструмент и имеет значительный опыт работы в этой области! Я -электрик, грамотный электрик и лучше меня эту работу у меня дома не сделает сантехник или маляр!! Поэтому я и зарабатываю деньги (например сейчас у тебя), чтобы их заплатить ДРУГОМУ МАСТЕРУ своего дела! На ремонте дома своими силами экономят только дураки! Дураки платят дважды, так как паршивую работу жадного дурака необходимо потом переделывать (или делать по новой) МАСТЕРУ."
    Я с ним согласен на все 100%.
    К чему это я? Да просто так.
    Последний раз редактировалось stels777; 13.05.2009 в 06:03.

15. Вверх #1075
    Следущий пример.
    Я у себя дома полностью заменил электропроводку и установил в квартире новый электрощиток со всеми нужными цацками, о котором я упоминал выше. За каждую "точку" я в то время платил по 5 баксов. Работа сделана на оценку "отлично". Мой сосед смеялся и подкалывал меня при всяком случае, так как он "очень умный" и ему такую же работу выполнил приезжий молдаван, но за 2 бакса за 1 "точку". Жена соседа очень гордилась умом своего мужа и моей "дуростью-расточительством" Смех у него и его жены сразу прекратился, когда из-за крайне "качественной" работы молдавана у соседа выгорело часть проводки с электрощитком и "потащило за собой" кое какое оборудование: холодильник, телевизор, ДВД и другое. Короче все это ему вылилось в "золотую копеечку".
    Сейчас роли поменялись и теперь я иногда смеюсь и над умным соседом и над его умной женой, предлагая найти других, дешевых специалистов-молдаван.
    К чему это я? Да, опять просто так.

16. Вверх #1076
    Посетитель Аватар для SoKu
    Обещала показать пенал, который спрятал газовую трубу со счетчиком, вот выкладываю. Вот так было:

Вот так стало:

17. Вверх #1077
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    SoKu, отлично, только заглушки весь вид портят, не могли иначе собрать, чтоб не дырявить видимую стенку пенала?
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

18. Вверх #1078
    Кстати, у меня остался один Блюмовский набор orgaline для столовых принадлежностей и всяких мелочевок (взяла себе 3, но 2-х мне вполне хватило для моих нужд). Брала в Блюме за 815 грн под ширину ящика 60 см. Если кого интересует, могу отдать за 750 грн.
    Изображения
    • Тип файла: jpg Blum.jpg (51.5 Кб, Просмотров: 243)

19. Вверх #1079
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    SoKu, отлично, только заглушки весь вид портят, не могли иначе собрать, чтоб не дырявить видимую стенку пенала?
    Да, заглушек много, но они не сильно заметны (может это у меня уже глаз замылился? )

20. Вверх #1080
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Из более двух десятков сборщиков, прошедших перед моими глазами за прошлый год - ни один не мог нормально установить кухню.
    бабла у людей нет на хороших сборщиков. Что ж им теперь на полу обедать.
    Соберут если захотят, да по такой цене выйдет, что можно будет еще 10 таких кухонь переделать, чтобы в магазинную цену уложится...
    А так если бабулесы есть то всегда пожалуйста хочешь АЛНО, а не хочешь - DADA

Ответить в теме
Страница 54 из 531 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права