Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1380 из 1794 ПерваяПервая ... 380 880 1280 1330 1370 1378 1379 1380 1381 1382 1390 1430 1480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,581 по 27,600 из 35875
  1. Вверх #27581
    Новичок
    Ребята, купер Нордик - это тот же Инвертор ftxg, только с подогревом поддона наружки и дутой мордой внутреннего блока)) Кабель подогрева с реле и термодатчиком в сборе можно купить и установить самому за 300 грн, а разница между нордиком и обычним инвертором порядка 80$. Сор при -15 около 1!!!
    Зы. С клиентом определились, как вы и советовали, в комнату 12 м ставим 9ку, в комнату 20 м - 12й. Спасибо за помощь!

2. Вверх #27582
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от bondur Посмотреть сообщение
    Ребята, купер Нордик - это тот же Инвертор ftxg, только с подогревом поддона наружки и дутой мордой внутреннего блока)) Кабель подогрева с реле и термодатчиком в сборе можно купить и установить самому за 300 грн, а разница между нордиком и обычним инвертором порядка 80$. Сор при -15 около 1!!!
    Зы. С клиентом определились, как вы и советовали, в комнату 12 м ставим 9ку, в комнату 20 м - 12й. Спасибо за помощь!
    Ну для начала выйдет далеко не 300 а не меньше шести сотен)), далее разница в цене нордика и фтхг 57 баксов- Итог: даже если сам установишь равно не попав на стоимость работ -экономии и 10 баксов не будет)), не говоря уж что потеряешь гарантийку
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #27583
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну для начала выйдет далеко не 300 а не меньше шести сотен)), далее разница в цене нордика и фтхг 57 баксов- Итог: даже если сам установишь равно не попав на стоимость работ -экономии и 10 баксов не будет)), не говоря уж что потеряешь гарантийку
    Соглашусь с тобой). Но куперята разводили людей, рассказывая, что в Нордике установлен компрессор и софт, как у Зубадана. Я прошлой зимой на одном из форумов на эту тему общался с куперятами)).

4. Вверх #27584
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Соглашусь с тобой). Но куперята разводили людей, рассказывая, что в Нордике установлен компрессор и софт, как у Зубадана. Я прошлой зимой на одном из форумов на эту тему общался с куперятами)).
    )То не куперята разводили), а каждый дилер свою байку придумывает от у кого то была видать та что ты описал. У куперят в этом вопросе все довольно просто, все новинки выкладывают в ютуб под комментарий свого технаря)) про схожесть с зубаданом даже такие придумщики як они там не упоминали)

5. Вверх #27585
    Славик, не хочу давать ссылку на тот срач)). Именно упор был на то, что зачем платить больше, когда есть реальная альтернатива Зубадану)). Там две темы в течение нескольких месяцев))...

6. Вверх #27586
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    ездил недавно в Николаев и общался с достаточно крупной фирмой
    они поставили зубадан и обычный инвертор
    при -15 зубадан работал как и обычный, как электро котел
    счетчики люди на каждый поставили
    а тут китайский "супер производитель " такие чудеса технологий предлагает...
    DAIKIN что бы поднять сор на новый хладо переходит
    а у китайцев все так просто
    байпасирование поставили и радуются нашим "профи"

7. Вверх #27587
    Славик, не хочу давать ссылку на тот срач)). Именно упор был на то, что зачем платить больше, когда есть реальная альтернатива Зубадану)). Там две темы в течение нескольких месяцев))...
    )Андрей. Одними дорожками ходим в закладках по теме кондишек два десятка часто посещаемых ресурсов и в два раза больше посещаемых с квартальной периодичностью)), читал я те баталии, ну коли не понимаю люди что шары не бывает и хотят уровнять зубадан с ним кто же им доктор. У меня два дня к ряду заходили временами мозги парили теми Нордиками цену слышали и упс ОГО)) сьоня с нордика услыхав цену сьехали на конвектор да к вечеру ещё один конвектор созрел, это я к тому мечтать расуждая о Журавлях ент конечно хорошо)), а кушать хочется усегда потому лучше уж Синица в руках) чем рассуждения о высоких материях прогресса)).. Это я к тому говорю, что у кого с баблом проблем нет такие вещи берут весной, летом , а интересующие когда приморозит, как правило как раз имеющие меньшие уровни доходов, и как правило дай бог что бы один на пару тройку десятков взял даж в задемпеной цене..

8. Вверх #27588
    У меня есть данные ДСП по работе MSZ/MUZ-FD25VABH в режиме обогрева за два месяца по дням. Наружная температура, температура в помещении, потребляемая мощность.
    Вопрос не в том, будет ли работать обычный инвертор, а в том, как он будет справляться с отоплением. Обычный инвертор даже по компрессору не сможет то, что делает Зубадан - поддерживать постоянный массовый расход фреона, за счёт чего сохраняется стабильная номинальная производительность при -15*С.

9. Вверх #27589
    массовый расход через компрессор?
    просто в зубадане часть хладона после компрессора направляется обратно на всас
    за счет чего и получается высокая температура нагнетания
    но соотношения расхода и затраченной энергии уже другое, чем у обычного инвертора

10. Вверх #27590
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    массовый расход через компрессор?
    просто в зубадане часть хладона после компрессора направляется обратно на всас
    за счет чего и получается высокая температура нагнетания
    но соотношения расхода и затраченной энергии уже другое, чем у обычного инвертора
    Нет. Я говорю об обычном "бытовом" Зубадане. Я же модель написал)).

11. Вверх #27591
    я их не сильно различаю
    просто принцип зубадана понятен - кидаем часть хладона с нагнетания на всас
    чем и достигаем высокой температура на нагнетании
    но при этом работа затраченная не перемещение хладона будет больше на величину байпасированного хладона
    т.е. имеем на конденсаторе высокую температуру, но при этом и затрачиваем гораздо больше энергии

12. Вверх #27592
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Вот Вы тему Т.Н развели: Nordic, Zubadan, вы как будто не в курсе, что даже самый лучший воздушный Т.Н, не даст при -10°C больше чем 3 к 1, а вы говорите о кондиционерах, в названии этого прибора заложен основной смысл.
    Ps. Всё кроме охлаждения не очень хорошо работающие доп. опции, собственно говоря как и у тепловых насосов с охлаждением, в среднем 2 к 1.

13. Вверх #27593
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    У меня есть данные ДСП по работе MSZ/MUZ-FD25VABH в режиме обогрева за два месяца по дням. Наружная температура, температура в помещении, потребляемая мощность.
    Вопрос не в том, будет ли работать обычный инвертор, а в том, как он будет справляться с отоплением. Обычный инвертор даже по компрессору не сможет то, что делает Зубадан - поддерживать постоянный массовый расход фреона, за счёт чего сохраняется стабильная номинальная производительность при -15*С.
    Подскажите, обсуждаемый "зубадан" - это название технологии Mitsubishi Electric ? Речь об кондиционерах Mitsubishi Electric, в частности MSZ/MUZ-FD25VABH ?

Можно ли узнать примерную цену такого девайса ?

В плане эффективности речь может идти только в отношении Mitsubishi Electric ? Другие "производители" таким занимаются ?

14. Вверх #27594
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Речь об кондиционерах Mitsubishi Electric, в частности MSZ/MUZ-FD25VABH ?
    Уже речь идёт о MSZ-FH-VE/MUZ-FH-VEHZ, и лучше об этом не думай, для нашего региона бессмысленная трата денег, разве, что своё самолюбие потешить, и перед друзьями похвастаться.

15. Вверх #27595
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Подскажите, обсуждаемый "зубадан" - это название технологии Mitsubishi Electric ? Речь об кондиционерах Mitsubishi Electric, в частности MSZ/MUZ-FD25VABH ?

Можно ли узнать примерную цену такого девайса ?

В плане эффективности речь может идти только в отношении Mitsubishi Electric ? Другие "производители" таким занимаются ?
    DAIKIN перешел на новый хладон R-32, который в режиме обогрев показывает лучший результат чем R-410
    просто из железа выжали уже все

16. Вверх #27596
    Частый гость Аватар для Wr.White
    На злобу дня:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ВИЛ+МЕ.JPG
Просмотров: 51
Размер:	127.6 Кб
ID:	8839163

17. Вверх #27597
    Частый гость Аватар для cand
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    На злобу дня:
    Вложение 8839163
    Офис коммунистической партии в Одессе? Вид здания совсем без ремонта, а кондиционер дорогой японский))

18. Вверх #27598
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    ул.Церковная,Одесская ТЭЦ. Да?

19. Вверх #27599
    Посетитель
    Добрый день.Кто подскажет,продавец в магазине уверяет,что ME и MHI - это почти одно и то же и делаются на одном заводе.Но судя по статьям,единственное что их объединяет -это слово митсубиши.Кому верить?)

20. Вверх #27600
    Цитата Сообщение от SailorOdessa Посмотреть сообщение
    Добрый день.Кто подскажет,продавец в магазине уверяет,что ME и MHI - это почти одно и то же и делаются на одном заводе.Но судя по статьям,единственное что их объединяет -это слово митсубиши.Кому верить?)
    )) Меняйте магазин)) это далеко не одно и тоже ) про завод один так ваще улыбнуло)

Ответить в теме
Страница 1380 из 1794 ПерваяПервая ... 380 880 1280 1330 1370 1378 1379 1380 1381 1382 1390 1430 1480 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права