А мне все эти технические игрушки мало помогают - наигралась и забросила

)
Пароочиститель вещь хорошая и полезная (у меня Kercher 1020 по моему), но в повседневной жизни не использую. Только для грандиозной уборки. Не так часто у меня есть время запрягаться в уборку на несколько часов, а ради какой-то мелочи доставать да ждать пока нагреется не охота. В общем, где-то раз в месяц использую, может даже реже. По необходимости, в общем. Чаще всего мою фасады кухни, холодильник снаружи, двери, иногда плитку. Жир она растворяет плохо и долго, налет на сантехнике тоже - тут проще спец.средствами обойтись.
Мультиварку не вижу для себя смысла заводить, газ пока еще дешевле

) Понимаю, что девайс займет у меня почетное место рядом с хлебопечкой. С тем же успехом пользуюсь духовкой, а если ну очень быстро нужно приготовить - у меня есть микроволновка, которая умеет жарить и даже готовит на полном автомате - продукт положила, нажала что это такое и она дальше уже все сама приготовила.
Вообще самый лучший способ оптимизации кухни это составление меню на неделю. И по покупкам все ясно, и не нужно голову ломать, чем семью накормить, да и заранее можно что-то сделать на несколько дней. Принцип как в ресторане - принесла из магазина, частично переработала, потом только доставай и готовь по быстрому.
Ну и последнее: лучшее, что придумали для меня - стиралка и посудомоечная машина

) Ненавижу мыть посуду!

)
Социальные закладки