Тема: Помогите помогать (дневник волонтера) Помощь детям отделения онкогематологии г. Одесса.

Ответить в теме
Страница 971 из 1314 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,401 по 19,420 из 26266
  1. Вверх #1
    Доброе сердце форума

Exclamation Помогите помогать (дневник волонтера) Помощь детям отделения онкогематологии г. Одесса.

ЭТИМ ДЕТЯМ НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:

Карты в КБ «ПриватБанк»

на имя Дистряновой Инги Владимировны- главы фонда

5169 3351 0139 2922 (ключ карта БФ "Парус надежды")

Банка на Благо в Монобанке
    Інші платежі ➡️ Благодійність ➡️ Парус надії

https://send.monobank.ua/jar/7NSEc3j7J2

Основной счет в Приватбанк:
    р/с UA213052990000026002004918434
    МФО 305299
    ОКПО 34994784
    Получатель: БФ "Парус надежды"

Основной счет в "Райффайзен Банк Аваль"
    р/с UA273003350000000026006259154
    МФО 300335
    ЕГРПОУ 34994784
    Получатель: БФ "Парус надежды"

Назначение платежа: Благотворительная помощь на лечение детей. Или ФИО ребенка (для организаций -без НДС)

Оказать помощь можно при помощи QR кода через мобильную систему Приват24
    и сразу на экране появятся наши реквизиты. Внесите сумму пожертвования , на кого перевод и оплатите.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: OR код.jpg
Просмотров: 509
Размер:	59.4 Кб
ID:	12861811
    Изображения
    Последний раз редактировалось Inga40; 14.05.2025 в 19:15.

2. Вверх #19401
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Цитата Сообщение от inessa 62 Посмотреть сообщение
    Забрала сегодня лоскутки и пуговички для рукоделия, спасибо Агнессе.

И опять Сережа- мальчик из Луганска- нужны продукты и одежда на осень-зиму. Возвращаться им некуда- от дома целой осталась только одна парадная, папа... Папа не выдержал "тягот" одинокой жизни.
    В общем сейчас они вдвоем- мама и сын. В идеале- найти недрогую комнату в общежитии или коммуне, где они смогли бы жить в перерывах между химиями, да и, наверное, придется им остаться в Одессе- дома нет, поддержки нет.
    А размер какой нужен одежды и обуви?

3. Вверх #19402
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    А еще, плз, подскажите где найти Максимку, о котором выше писАли? Спасибки заранее

4. Вверх #19403
    Волонтер форума

По умолчанию Вася Хоменко

Наш Вася- жив-здоров! Его ездили навещать мама и папа Димы Билевского(гостили рядышком и я воспользовалась случаем- не устояла, попросила навестить ) Васька очень крепенький, один глаз видит хорошо, второй- плохо. Были очки, упал- разби.
    Надо бы новые. Но я так понимаю, что деду не до этого.

Ходит в школу. Когда спросили - в какой класс? Просто ходит к своей учительнице. К сожалению с учебой у нас туговато. Но для меня(как и для дедушки) главное, что он жив. Работа в селе найдется и без образования.

5. Вверх #19404
    Постоялец форума Аватар для tanya31
    Инесса Васильевна!!!!Какая радость!!Нет,какое чудо!!!Слава Богу!!!))))Просто волшебство какое-то)))

6. Вверх #19405
    Волонтер форума

По умолчанию нужды отделения

В отделении на сегодняшний день проходят лечение около 30 деток. Я не задавалась целью посчитать точно, вопрос - в другом. Для себя когда-то сделала такую градацию- "срочные дети" и "дети в отделении" со срочными детками все понятно- это когда важна каждая минута, каждая гривня- подарок с неба.
    Но в отделении остается еще более двадцати детей, нуждающихся пусть не в ежедневной помощи, но нуждающиеся в помощи.
    Кто-то из родителей сцепив зубы молча тянет свою беду, кто-то лишь иногда, когда совсем невмоготу обращается за помощью. Я не умею, к сожалению, читать по глазам. Иногда просто не хватает внимательности. Молчат- значит справляются самостоятельно. И только потом узнаешь, чего это стоило и стоит.
    В общем так- с января не было поступления никаких лекарств.
    И если основная химия еще немного осталась, то с остальным просто беда.
    Закончились системы к инфузоматам. Они не дорогие, в пределах 40 гривен, но их надо и надо. Проблема с противорвотными- их нет. Нет физ.растворов и глюкозы. Нет многих лекарств.
    Но сейчас очень надо- системы к инфузоматам(брауновские)- чем больше, тем лучше. 1000штук хватит на несколько месяцев. На несколько месяцев мы сможем закрыть этот вопрос. Противорвотные, глюкоза, физ.раствор- вроде бы недорого, но надо каждый день и всем.
    Если мы сможем хоть на какое-то время закрыть этот вопрос- родители сосредоточатся на покупке более дорогих лекарств.
    Будем надеятся, что что-то поменяется. Но пока- очень нужна ваша помощь.
    Последний раз редактировалось inessa 62; 29.09.2014 в 05:48.

7. Вверх #19406
    Новичок
    Цитата Сообщение от inessa 62 Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики!
    Мы готовим презентацию нашего нового проекта с названием "Красивая мама"
    Не буду сейчас много-много писать.
    Суть проекта -
    На состояние ребенка, на его выздоровления влияет и состояние его мамы, ее уверенность в своих силах.
    К сожалению, лечение онкобольного ребенка длится очень долго.
    Все это время мама всегда рядом.
    На первом, втором и даже десятом месте- ее ребенок. Забывая о еде, забывая о сне, забывая о себе
    И все-таки мама по-прежнему остается женщиной.
    Наша задача - помочь ей в этом.
    Один раз в месяц в отделение будут приходить выпускники Высшего профессионального училища сферы услуг, для того, чтобы подстричь, если надо покрасить волосы, привести в порядок руки. А может кому-то для хорошего настроения нужно сделать косметическую маску.
    Это может стать хорошей моральной и психологической поддержкой нашим мамам.

Умелые ручки у нас есть, инструмент тоже,желание- огромное. Теперь за 2 недели до первого посещения необходимо собрать так называемую материальную базу.
    Мы прикинули- в месяц понадобиться -1 тюбик крема для рук(используеться при маникюре)
    - 1 тюбик крема для ног (используется при педикюре)
    - лак для ногтей (здесь без ограничений, хочется, чтобы цветовая гамма была побогаче)
    - краска для волос- 3-4 упаковки (не надо суперовскую, но и желательно не с "Малой Арнаутской
    -3-4 маски для лица9увлажняющие, подтягивающие),
    Прикинула в общем где-то получается гривен на 250-300.
    У меня есть набор крем для рк и для ног-могу выделить на нужное дело.

8. Вверх #19407
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Доброго дня! Рада новости о Ваське, если можно как-то заказать ему очки, я бы передала денюшку для этого(или как-то по рецепту). В личку если что, подробности. По краскам детям попробую что-то подобрать, тоже в личку дайте мне информацию что хорошо-бы взять, чтобы я ерунды не нужной какой-то не взяла))). Еще по мальчику с одеждой, если можно его рост и возраст. Попробую сделать вылазку на 7км за нуждами и поспрашивать у своих.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

9. Вверх #19408
    Волонтер форума

Как же я сегодня радовалась, видя пустые палаты. Многих деток отпустили "на побывку"- значит анализы позволяют.
    Мечта всех волонтеров- в один прекрасный день остаться без подопечных, потому что они все выздоровели.
    красивая и добрая мечта. Но пока увы! Видя улыбающижся и смеющихся детей, резко бросается в глаза озабоченность мам. С лекарствами по-прежнему тяжеловато. Пытаемся стучать во все двери. Некоторые открываются! Побольше бы таких открытых дверей!
    Вчера приезжал Леша Бояльский, вообще не узнать- только глаза его. Вырос и...совсем взрослый.
    Сегодня разговаривали с Наташей Желевой- Никитос пошел в первый класс. Мама дорогая! И чего это так учительница нервничает? Ну залез под парту- мало ли что из нужностей туда могло свалиться?
    В этом году я насчитала 6 первоклашек, а помню их с пустышками и подгузниками, как муравьишек. Пусть будут нам здоровы!

10. Вверх #19409
    Посетитель Аватар для вольгачка
    да, пусть только будут ЗДОРОВЫ!!!!!

11. Вверх #19410
    Волонтер форума

Я сегодня- Фейерверк чувств!
    Спасибо Angel_yo, а попросту очаровательной девушке Насте за необычные и класснючие подарки для наших детей.
    Так, угадываем с трех раз...... Сдаетесь?
    Кроссовки на роликах- с 35 по 40 (китайский) размер.
    Достанутся и детям в отделении, и тем, кто закончил лечение.

Кроме этого Настя передала 1000 грн на лечение деткам, а так же лаки для ногтей и материал для творчества нашим маленьким мастерам.
    Настя, очень приятно было познакомиться! Будьте здоровы и счастливы.
    Передавайте нашу благодарность Вашим знакомым с 7 км, которые смогли сотворить такой чудесный подарок.

12. Вверх #19411
    Волонтер форума

По умолчанию инкассация

Низкий поклон прихожанам Свято-Гергиевского храма и о. Дмитрию (пгт Гвардейское) за доброту и неравнодушие.
    Собрано для Насти Зечу- 505 грн 50 копеек.

13. Вверх #19412
    Волонтер форума

В своих любимых роликах
    Я мог бы даже спать.
    Да только ноги в роликах
    Не уместить в кровать.

Сегодня раздали кроссовочки в отделении- сфотографировали не всех.
    Лежат и ждут своих хозяев еще ролик-кроссовки.
    Димка Панычев и Димка Тихонюк уже уехали с кроссовочками домой.
    Мы посовещались с дарителями и решили, что выздоровившие детки, тоже получат от нас всех подарок в виде вот таких чудесных роликов.

14. Вверх #19413
    Волонтер форума

На этом наши чудеса сегодня не закончились.
    Вот правда говорят. что одно доброе дело цепляет другое.
    Помните наших далеких(по расстоянию), но таких близких музыкантов из Австралии?
    Семья Торжинских. Когда-то они сами прошли через боль и потерю дочери, но до сих пор добрыми словами вспоминают и Николая Ивановича, и Валентину Лукиничну.
    И не просто вспоминают- благодаря благотворительным концертам, которые прошли в Австралии, двое наших деток- Любаша Чебан и Артемка Антонов смогли получить квалифицированное лечение в Германии. Артему удалось полностью сохранить оба глазика.
    К 1 июня из далекой Австралии пришли забавные мишки-коалы и другие сувениры для нашей малышни.
    Вот и сейчас Татьяна передала через своих знакомых 300 долларов.
    100 долларов пойдут на приобретение лекарств для Сережи Сабантеева, а 200 долларов пойдут на закупку таких необходимых систем для инфузоматов.

Знаете о чем я сегодня подумала- может вот так- всем миром и переживем тяжелые времена. Держась за руки и помогая друг другу.

15. Вверх #19414
    Новичок Аватар для Dreamul'ka
    На лечение деткам - 500,00 гривен.

16. Вверх #19415
    Постоялец форума Аватар для rusalka
    Может пишу не по теме.. отдам 8 капсул натулана. Может кому надо. Срок годности до октября 2015.
    покупали на лечение для мамы. Остаток просто отдам.
    Красота и мудрость - в простоте.

17. Вверх #19416
    Волонтер форума

На улице осень. В отделении тоже сегодня пришла осень. Мы рисовали осеннее дерево. Ствол- кисточкой, а вот листочки при помощи пальчиковых красок, своими пальчиками.

18. Вверх #19417
    Волонтер форума

Спасибо Маше Марба за 200 долларов на лечение детей.

19. Вверх #19418
    Волонтер форума

Мы творим. Павлин-воображала.
    И опять мальчишеская команда- 100 процентов.

Сегодня поздравила с прошедшим днем варенья Настеньку. Простите, фотографий не будет! И раньше проблема с этим была, а сейчас, когда начали выпадать волосы у девочки просто травма. Но от всех вас я пожелала девчушке поскорее выздороветь.

20. Вверх #19419
    Волонтер форума

АНЯ (YA Anya ) передала для деток краски. наборы цв. бумаги и еще кое-что интересное- для ручного творчества.
    Еще от Анечки 200 грн на лечение деток.
    Аня, здоровья и благополучия!

21. Вверх #19420
    Доброе сердце форума
    Закуплено для Сергея Сабантеева -Метотаб на 410 грн.

В отделение закуплен Зофран 30 уп. на сумму 4440 грн.
    Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается.

Ответить в теме
Страница 971 из 1314 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права