| ||
Тема: Грудное вскармливание
я снова к вам.
у ребенка стал творожистый стул. просто одни комочки белые. цвет нормальный вроде бы)
меня беспокоит почему стало много творога в стуле?![]()
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
НЕ не дают, так как у меня ребенок все время при мне. А так как я живу в области, и до цивилизации идти 40 минут пешком с коляской, а малого приучила свекровь что как только тот вякнет сразу на руки, то я даже спокойно не могу выйти с ним, вот уже дома сижу 3 месяца ,и сколько еще сидеть не знаю. так что ребенок при мне практически каждую минуту. про банан вашу историю помню, и мужа сразу предупредила ,что не дай бог такое вытворит. Хотя он у меня ярий поклонник грудного вскармливания (как оказалось), и постоянно мне говорит чтоб кормила грудью, даже если будет недобор веса ,все равно не переходить на смесь (это когда у меня психоз случился и я так стала думать сделать) ,и постоянно мне доказывает что это не зеленые какашки а желтые.. как то так. так что никто ничего не дает.
Он же совсем кроха у тебя еще, даже месяца нет. Стул у таких маленьких может меняться каждый день. У моей за месяц чего только не было, можно было делать подборку фото всех видов стула. И пена была, и зелень, и гуще, и жиже. Становление ЖКТ еще будет идти как минимум 2 месяца и пугаться изменениям стула не надо. Это зависит и от питания мамы, и от внешних факторов, и даже от времени года, влажности воздуха и температуры. Но лечить это не нужно, организм учится взаимодействовать с окружающей средой и это нормально.
Я желаю всем счастья!
Так, может, они действительно желтые? Мы когда были в больнице с малым в 7 дней мне врач каждый день говорила: Вы что, не видите, какая зелень? А я видела желтые какашки)... Тут зависит от настроя, и перестаньте беспокоиться - смотрите на ребенка. Хорошее настроение и набор веса - повод для радости, не упускайте это время! Он таким маленьким уже никогда не будет)
девочки, Help!
малышу четыре недельки, родился с весом 4300, на грудном вскармливании. За это время не набрал вес, а наоборот похудел, кормится через 1.5 - 2 часа, у груди по 20-30 мин. при кормлении засыпает-будим, спит и подсасывает как соску. При активном движении срыгивает. Сегодня притащила весы, сделали контрольное взвешивание за 25 мин. съел всего 40гр.
Вы сами видели цифры на весах в какой-то период его жизни? Или только со слов?
Ждем минимальный вес ну и все остальное (рост, поведение).
у меня была похожая ситуация, мы за первый месяц с маленьким ушли в минус (( педиатр сказал, что если не введу смесь, мы и дальше будем худеть и он даже высказался, что положит нас в больницу, я испугалась, пообещала докармливать смесью, приехала домой и включила мозги, что делать, если очень хочется кормить малыша грудью?? нашла телефон волшебницы - Мариэльки, она просто сотворила чудо, вернула / наладила мое грудное вскармливание, я буквально пару дней только давала сыну докорм, и мы начали набирать вес....врач не поверила, что мы не на смеси....так что выбирайте сами, или смесь или помощь хорошего специалиста, телефон если надо- стучите в личку)... А Кристине не устану говорить спасибо, ведь только благодаря ее знаниям и ее чудным ручкам у моего Вовчика есть грудное молоко)))
Последний раз редактировалось а я Наталья; 07.10.2014 в 22:27.
Девочки-красавицы, а у меня такой вопрос. Не совсем про ГВ, но по смежной тематике. Нам уже 9,5 мес. Едим прикорм. И едим мы его, в принципе нормально. Но первые пару ложек впихнуть - просто беда. Дальше - сама рот открывает и уплетает за обе пухленькие щечки. Почему возникает этот первоначальный протест? C вечерней сисей та же беда - сначала поцямкает, побегает, потом - прибежит и нормально поест.
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Как именно стимулируете? Если этого не делать, то что происходит, какое поведение малыша?
Взвешивать лучше голеньким.
Минимальная прибавка согласно ВОЗ составляет 125 гр в неделю. Т.е. даже если предположить (хотя такие вещи придумывать нельзя, но теоретически), что он потерял 300-400 грамм от веса при рождении, прибавка действительно невелика. Надо узнать точно рост. Если рост изменился сильно, я бы наблюдала еще неделю и в конце недели взвесила бы еще. Если нет (и если вес еще через неделю не сдвинется), то разбираемся с докормом и его видом (на первом месте ваше сцеженное молоко).
Параллельно, конечно, про сами кормления. В прикладывании уверены? Как часто грудь меняете?
сейчас маленькому уже почти 7 мес, и досканально цифры я не помню, но родились мы с весом 3480, через месяц 3700, но маленький был слабенький и педиатр сказал приехать через неделю, мы приехали и наш вес был 3340, хотя я кормила его как обычно...и потом уже был разговор о смеси и больнице.....у меня был стресс на 21-вом дне жизни малыша- умерла моя бабушка...и молоко как-бы было, но видно совсем никакое....и питалась я не правильно, практически ничего не ела....сейчас даже вспоминать страшно...
Нянька 05.06.02
Лялька 14.03.14
При стрессе молоко может плохо выделяться из груди, на его качестве это не сказывается. А ваше плохое питание сказывается на вас, но опять же не на молоке. Поэтому причиной ТАКОГО недобора веса это сложно назвать.
Конечно, это в принципе непросто и нерационально, разбирать ситуацию из прошлого, но просто интересно, в чем именно была проблема и как она была устранена...
Социальные закладки