Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 960 из 1315 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,181 по 19,200 из 26285
  1. Вверх #19181
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    кстати, в последнее время во второй половине зимы появляются какие-то странные ярко-оранжевые мандарины, в них еще много косточек и они пахнут иначе, чем обычные грузинские, так вот не единожды слышала, что на них у людей аллергия, мы сами всей семьей чесались, пока не просекли, что это от них, вот с такими я бы поосторожничала, это при том, что обычные мандарины и апельсины мы едим тоннами и никаких проблем не было ни у меня, ни у дочки
    Это клементины - гибрид мандарина с апельсином. Тоже чешусь от них.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

2. Вверх #19182
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    кстати, в последнее время во второй половине зимы появляются какие-то странные ярко-оранжевые мандарины, в них еще много косточек и они пахнут иначе, чем обычные грузинские, так вот не единожды слышала, что на них у людей аллергия, мы сами всей семьей чесались, пока не просекли, что это от них, вот с такими я бы поосторожничала, это при том, что обычные мандарины и апельсины мы едим тоннами и никаких проблем не было ни у меня, ни у дочки
    я их тоже стремаюсь))
    Вообще, если к апельсинам, мандаринам и бананам мы привычны, хоть это и не нашего региона плоды, то экзотику всякую надо кушать с осторожностью, вообще всегда, не только во время ГВ
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #19183
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    я снова к вам.
    у ребенка стал творожистый стул. просто одни комочки белые. цвет нормальный вроде бы)
    меня беспокоит почему стало много творога в стуле?
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

4. Вверх #19184
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Я кроме грузинских мандарин вообще ничего не признаю. Мне не нравиться ни вкус ни запах..

5. Вверх #19185
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Венера, я в самом начале своего ГВ все-таки отказывалась от цитрусовых в больших объемах только потому, что меня саму на них периодически сыпет. Это очень индивидуально. И, если честно, икру ела. Чуть-чуть Но была от этого счастлива сильно-сильно. Я, руководствуясь своим печальным опытом (червячки в какульках, которые по подсказке Иренион были опознаны как волокна банана, и папа после пыток признал, что втихаря давал сей фрукт дочке полизать) - поговори с близкими. Может кто подкармливает чем-то? С добрыми намерениями
    НЕ не дают, так как у меня ребенок все время при мне. А так как я живу в области, и до цивилизации идти 40 минут пешком с коляской, а малого приучила свекровь что как только тот вякнет сразу на руки, то я даже спокойно не могу выйти с ним, вот уже дома сижу 3 месяца ,и сколько еще сидеть не знаю. так что ребенок при мне практически каждую минуту. про банан вашу историю помню, и мужа сразу предупредила ,что не дай бог такое вытворит. Хотя он у меня ярий поклонник грудного вскармливания (как оказалось), и постоянно мне говорит чтоб кормила грудью, даже если будет недобор веса ,все равно не переходить на смесь (это когда у меня психоз случился и я так стала думать сделать) ,и постоянно мне доказывает что это не зеленые какашки а желтые.. как то так. так что никто ничего не дает.

6. Вверх #19186
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    я снова к вам.
    у ребенка стал творожистый стул. просто одни комочки белые. цвет нормальный вроде бы)
    меня беспокоит почему стало много творога в стуле?
    Он же совсем кроха у тебя еще, даже месяца нет. Стул у таких маленьких может меняться каждый день. У моей за месяц чего только не было, можно было делать подборку фото всех видов стула. И пена была, и зелень, и гуще, и жиже. Становление ЖКТ еще будет идти как минимум 2 месяца и пугаться изменениям стула не надо. Это зависит и от питания мамы, и от внешних факторов, и даже от времени года, влажности воздуха и температуры. Но лечить это не нужно, организм учится взаимодействовать с окружающей средой и это нормально.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #19187
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Он же совсем кроха у тебя еще, даже месяца нет. Стул у таких маленьких может меняться каждый день. У моей за месяц чего только не было, можно было делать подборку фото всех видов стула. И пена была, и зелень, и гуще, и жиже. Становление ЖКТ еще будет идти как минимум 2 месяца и пугаться изменениям стула не надо. Это зависит и от питания мамы, и от внешних факторов, и даже от времени года, влажности воздуха и температуры. Но лечить это не нужно, организм учится взаимодействовать с окружающей средой и это нормально.
    Спасибки))
    У нас стул и вправду то зеленый. То ярко желтый, то творог.то со слизью
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

8. Вверх #19188
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    и постоянно мне доказывает что это не зеленые какашки а желтые.. как то так. так что никто ничего не дает.
    Так, может, они действительно желтые? Мы когда были в больнице с малым в 7 дней мне врач каждый день говорила: Вы что, не видите, какая зелень? А я видела желтые какашки)... Тут зависит от настроя, и перестаньте беспокоиться - смотрите на ребенка. Хорошее настроение и набор веса - повод для радости, не упускайте это время! Он таким маленьким уже никогда не будет)

9. Вверх #19189
    Частый гость Аватар для Angelin
    девочки, Help!
    малышу четыре недельки, родился с весом 4300, на грудном вскармливании. За это время не набрал вес, а наоборот похудел, кормится через 1.5 - 2 часа, у груди по 20-30 мин. при кормлении засыпает-будим, спит и подсасывает как соску. При активном движении срыгивает. Сегодня притащила весы, сделали контрольное взвешивание за 25 мин. съел всего 40гр.

10. Вверх #19190
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Angelin Посмотреть сообщение
    девочки, Help!
    малышу четыре недельки, родился с весом 4300, на грудном вскармливании. За это время не набрал вес, а наоборот похудел, кормится через 1.5 - 2 часа, у груди по 20-30 мин. при кормлении засыпает-будим, спит и подсасывает как соску. При активном движении срыгивает. Сегодня притащила весы, сделали контрольное взвешивание за 25 мин. съел всего 40гр.
    А какой вес сейчас? И какова максимальная потеря веса в роддоме? Тест на мокрые пеленки не делали?
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

11. Вверх #19191
    девочки, Help!
    По одежке и визуально вырос? Какое поведение у ребёнка? Я сейчас с телефона, завтра выложу список признаков по которым можно определить доедает ли малыш. И присоединюсь к вопросу о минимальном весе.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #19192
    Посетитель
    Вы сами видели цифры на весах в какой-то период его жизни? Или только со слов?
    Ждем минимальный вес ну и все остальное (рост, поведение).

13. Вверх #19193
    Частый гость Аватар для Angelin
    Цитата Сообщение от Рыженьk@Я Посмотреть сообщение
    Вы сами видели цифры на весах в какой-то период его жизни? Или только со слов?
    Ждем минимальный вес ну и все остальное (рост, поведение).
    нет, взвесили впервые, но с роддома выписали с весом 4100, сейчас 4185 (в памперсе и человечеке)
    ребенок вырос, многие вещички малы, относительно спокойный, на улице спит по 2-2.5 часа, вот правда со стулом проблема, какаем раз в два-три дня и то с помощью.

14. Вверх #19194
    Постоялец форума Аватар для а я Наталья
    девочки, Help!
    у меня была похожая ситуация, мы за первый месяц с маленьким ушли в минус (( педиатр сказал, что если не введу смесь, мы и дальше будем худеть и он даже высказался, что положит нас в больницу, я испугалась, пообещала докармливать смесью, приехала домой и включила мозги, что делать, если очень хочется кормить малыша грудью?? нашла телефон волшебницы - Мариэльки, она просто сотворила чудо, вернула / наладила мое грудное вскармливание, я буквально пару дней только давала сыну докорм, и мы начали набирать вес....врач не поверила, что мы не на смеси....так что выбирайте сами, или смесь или помощь хорошего специалиста, телефон если надо- стучите в личку)... А Кристине не устану говорить спасибо, ведь только благодаря ее знаниям и ее чудным ручкам у моего Вовчика есть грудное молоко)))
    Последний раз редактировалось а я Наталья; 07.10.2014 в 22:27.

15. Вверх #19195
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Девочки-красавицы, а у меня такой вопрос. Не совсем про ГВ, но по смежной тематике. Нам уже 9,5 мес. Едим прикорм. И едим мы его, в принципе нормально. Но первые пару ложек впихнуть - просто беда. Дальше - сама рот открывает и уплетает за обе пухленькие щечки. Почему возникает этот первоначальный протест? C вечерней сисей та же беда - сначала поцямкает, побегает, потом - прибежит и нормально поест.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

16. Вверх #19196
    Посетитель
    нет, взвесили впервые, но с роддома выписали с весом 4100, сейчас 4185 (в памперсе и человечеке)
    ребенок вырос, многие вещички малы, относительно спокойный, на улице спит по 2-2.5 часа, вот правда со стулом проблема, какаем раз в два-три дня и то с помощью.
    Как именно стимулируете? Если этого не делать, то что происходит, какое поведение малыша?

Взвешивать лучше голеньким.

Минимальная прибавка согласно ВОЗ составляет 125 гр в неделю. Т.е. даже если предположить (хотя такие вещи придумывать нельзя, но теоретически), что он потерял 300-400 грамм от веса при рождении, прибавка действительно невелика. Надо узнать точно рост. Если рост изменился сильно, я бы наблюдала еще неделю и в конце недели взвесила бы еще. Если нет (и если вес еще через неделю не сдвинется), то разбираемся с докормом и его видом (на первом месте ваше сцеженное молоко).
    Параллельно, конечно, про сами кормления. В прикладывании уверены? Как часто грудь меняете?

17. Вверх #19197
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Девочки-красавицы, а у меня такой вопрос. Не совсем про ГВ, но по смежной тематике. Нам уже 9,5 мес. Едим прикорм. И едим мы его, в принципе нормально. Но первые пару ложек впихнуть - просто беда. Дальше - сама рот открывает и уплетает за обе пухленькие щечки. Почему возникает этот первоначальный протест? C вечерней сисей та же беда - сначала поцямкает, побегает, потом - прибежит и нормально поест.
    Есть вроде темки прикормов отдельные. Про педприкорм точно есть)

18. Вверх #19198
    Посетитель
    Цитата Сообщение от а я Наталья Посмотреть сообщение
    у меня была похожая ситуация, мы за первый месяц с маленьким ушли в минус (( педиатр сказал, что если не введу смесь, мы и дальше будем худеть и он даже высказался, что положит нас в больницу, я испугалась, пообещала докармливать смесью, приехала домой и включила мозги, что делать, если очень хочется кормить малыша грудью?? нашла телефон волшебницы - Мариэльки, она просто сотворила чудо, вернула / наладила мое грудное вскармливание, я буквально пару дней только давала сыну докорм, и мы начали набирать вес....врач не поверила, что мы не на смеси....так что выбирайте сами, или смесь или помощь хорошего специалиста, телефон если надо- стучите в личку)... А Кристине не устану говорить спасибо, ведь только благодаря ее знаниям и ее чудным ручкам у моего Вовчика есть грудное молоко)))
    А что же у вас было не так?

19. Вверх #19199
    Постоялец форума Аватар для а я Наталья
    сейчас маленькому уже почти 7 мес, и досканально цифры я не помню, но родились мы с весом 3480, через месяц 3700, но маленький был слабенький и педиатр сказал приехать через неделю, мы приехали и наш вес был 3340, хотя я кормила его как обычно...и потом уже был разговор о смеси и больнице.....у меня был стресс на 21-вом дне жизни малыша- умерла моя бабушка...и молоко как-бы было, но видно совсем никакое....и питалась я не правильно, практически ничего не ела....сейчас даже вспоминать страшно...
    Нянька 05.06.02
    Лялька 14.03.14

20. Вверх #19200
    Посетитель
    Цитата Сообщение от а я Наталья Посмотреть сообщение
    сейчас маленькому уже почти 7 мес, и досканально цифры я не помню, но родились мы с весом 3480, через месяц 3700, но маленький был слабенький и педиатр сказал приехать через неделю, мы приехали и наш вес был 3340, хотя я кормила его как обычно...и потом уже был разговор о смеси и больнице.....у меня был стресс на 21-вом дне жизни малыша- умерла моя бабушка...и молоко как-бы было, но видно совсем никакое....и питалась я не правильно, практически ничего не ела....сейчас даже вспоминать страшно...
    При стрессе молоко может плохо выделяться из груди, на его качестве это не сказывается. А ваше плохое питание сказывается на вас, но опять же не на молоке. Поэтому причиной ТАКОГО недобора веса это сложно назвать.
    Конечно, это в принципе непросто и нерационально, разбирать ситуацию из прошлого, но просто интересно, в чем именно была проблема и как она была устранена...

Ответить в теме
Страница 960 из 1315 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права