А мне кажется поступок ученицы никакого отношения к патриотизму и Павлику Морозову не имеют-тк тот же Павлик стукачеством занимался "за идею", а здесь скорее всего просто подростки выложили видео что бы заработать кучу лайков, не задумываясь ни о ватниках, ни о патриотизме, ни желая искоренить "пятую колонну", ни просто вместо жалобы директору. Просто у подростков модно выкладывать видео-что видео унижения одноклассника-и плевать им, что потом этот одноклассник получит моральную травму на всю оставшуюся жизнь, что видео учительницы ведущую антипатриотические разговоры.
Одно дело когда ребенок (или взрослый) выкладывает видео потому что считает это неправильным, потому что не согласен с учителем и не знает как с этим бороться, а другое когда ему по сути плевать о чем говорит учитель, но выкладывает для того, что бы подгадить учителю, осознанно подставляя под увольнение, ну и третий вариант-просто поржать над учительницей, получить лайки и даже не задумываться чем все это закончиться и даже не знаю что хуже-второй вариант-осознанная подлость или третий-бездумное равнодушие когда походу рушатся жизни - в данном случае учительницы, в другом-сына моей знакомой.
Поэтому лично для меня вся эта история-учить своих детей осознанным и обдуманным поступкам, что бы они выкладывали видео (ну или совершали др поступки) понимая почему и для чего они делают это, пусть уж борясь за свою идею, но ни в коем случае в отместку подгадить или просто бездумно поприкалываться.
Социальные закладки