Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 159 из 171 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 3414
  1. Вверх #3161
    Постоялец форума Аватар для amazing-89
    Девочки, добрый день, подскажите, что вы слышали о Храме часовне святого великомученика Димитрия Солунского? Крестят ли там деток? Хочу крестить сына, зовут Дмитрий, наткнулась на этот храм, теперь хотелось бы пару отзывов о нем. Всем спасибо.
    Последний раз редактировалось amazing-89; 12.09.2014 в 13:25.

2. Вверх #3162
    Посетитель Аватар для Пусичек
    Девочки, подскажите кто крестил девочек. Я немного запуталась. Крестильное платье одевается сразу дома? Или вначале одеть нужно что-то другое, а уже после обряда крещения одевают?
    В церкви ещё сказали крестильную рубашечку нужно. То есть после крещения малую в рубашечку и крыжму завернем, а потом ещё раз в платье переоденем? И можно ли в этом же платье из дома ехать?
    Спасибо!!!
    Die Narbe bleibt, auch wenn die Wunde heilt...

3. Вверх #3163
    Постоялец форума Аватар для Леди Смайл
    Девочки, подскажите, кто крестил деток и где не дорого крестить. Вчера заехали в две церкви нам озвучили суммы в 500 грн. в кассу, честно говоря не была к этому готова, так как думала, что за крещение дают кто сколько может.
    мандаринка 2013 ))

4. Вверх #3164
    Сельская интеллигентка
    В церкви на Тенистой нет цен
    Мама Мальчиков :)

5. Вверх #3165
    Хозяйка рыжей прелести Аватар для Jusya
    Цитата Сообщение от Пусичек Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите кто крестил девочек. Я немного запуталась. Крестильное платье одевается сразу дома? Или вначале одеть нужно что-то другое, а уже после обряда крещения одевают?
    В церкви ещё сказали крестильную рубашечку нужно. То есть после крещения малую в рубашечку и крыжму завернем, а потом ещё раз в платье переоденем? И можно ли в этом же платье из дома ехать?
    Спасибо!!!
    Я крестила девочку, из дому ехали просто в платьице, потом после купания одели в рубашечку и так в рубашечке и уехали) крестильное платьице не одевали и его, впринципе, и не было. Кума говорила, что батюшка и за рубашечку ничего не говорил нужна ли она. Я перестраховалась на всякий случай.
    Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..

6. Вверх #3166
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Цитата Сообщение от Пусичек Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!
    Какая разница что о когда одевать? Смысл ведь в другом))) Одевайте что хотите!)))
    Мы перед чувствами немеем...

7. Вверх #3167
    Посетитель Аватар для Всадница
    Подскажите, люди знающие, можно ли использовать одежду и крыжму, в которой уже проходили обряд крещения? У меня от старшего сыночка все в наличии. Разница в 2 года. Или нужно все новое? а что потом с этим делать?

8. Вверх #3168
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Цитата Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
    Подскажите, люди знающие, можно ли использовать одежду и крыжму, в которой уже проходили обряд крещения? У меня от старшего сыночка все в наличии. Разница в 2 года. Или нужно все новое? а что потом с этим делать?
    насколько я понимаю-нельзя...это индивидуальное полотенце....По приметам -используют потом если ребенок болеет...стелят в кроватке...вытирают ребенка.....
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

9. Вверх #3169
    Цитата Сообщение от Иришка08 Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю-нельзя...это индивидуальное полотенце....По приметам -используют потом если ребенок болеет...стелят в кроватке...вытирают ребенка.....
    В Священном писании ничего об этом нет, да и приметы там только на одну тему упоминаются (о втором пришествии, кто не знает)))

10. Вверх #3170
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    у нас в качестве крыжмы были большие махровые полотенца,у девчат белые, у сына вообще 2 и синего цвета... после крещения батюшка сказал ополоснуть полотенца в простой воде, эту воду вылить где никто не ходит(под цветы, к примеру), а сами полотенца использовать по назначению....так и делаем, а крестильные рубашечки... можно в них крестить следующих деток, ничего страшного или недопустимого здесь нет... не обязательно все новое... главное чистенькое))
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

11. Вверх #3171
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Цитата Сообщение от Иришка08 Посмотреть сообщение
    вы понимаете... в случае болезни ребенка все же первая помощь (помимо врачебной) это молитва, можно помазывать ребенка св. маслом, давать св. водичку... т.е не обязательно годами хранить крестильные вещи...
    а с другой стороны--"по вере вашей...")))
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

12. Вверх #3172
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    вы понимаете... в случае болезни ребенка все же первая помощь (помимо врачебной) это молитва, можно помазывать ребенка св. маслом, давать св. водичку... т.е не обязательно годами хранить крестильные вещи...
    )
    я с вами полностью согласна.....
    я же написала "по приметам".....)))) кто то верит...кто то нет.

13. Вверх #3173
    Новичок Аватар для cats03
    Подскажите пожалуйста как проходят крестины взрослого человека и что для этого необходимо???
    в ожидание чуда)*

14. Вверх #3174
    Посетитель Аватар для Всадница
    Люди знающие, подскажите: я буду крестить ребенка (1,5 мес). будущая кума хочет одновременно покрестить своего ребенка (7 лет). В крестные пригласила меня. Насколько я понимаю, пока я не покрещу своего наворожденного и не пройду определенную процедуру, я не то, что кресной, я в церковь войти не могу. Или я что-то путаю? спасибо.

15. Вверх #3175
    я не то, что кресной, я в церковь войти не могу. .
    на крестинах своих детей я присутствовала. Когда крестила дочек...даже держала одну на руках вместо крестной (какое то время)..т.к. ребенок сильно кричал. Батюшка сам сказал так сделать.

16. Вверх #3176
    и не пройду определенную процедуру, я не то, что кресной, я в церковь войти не могу.
    Процедура - молитва матери))), читается обычно после крещения. Объясните ситуацию священнику, попросите прочитать молитву раньше))), например, в любой день ДО таинства)))

17. Вверх #3177
    Частый гость Аватар для EcoBoost
    Доброго времени суток, две недели назад у меня родился первенец, стоит вопрос крестин. Слышал хорошие отзывы про Церковь на Тенистой, те кто там крестил можете подробно рассказать с какой стороны подойти к этому делу? За какое время бронировать? что необходимо для крестин? Слышал что там цены не называют, но все же, когда и кому давать "пожертвование" и сколько?
    Буду рад любой полезной информации, заранее спасибо!

18. Вверх #3178
    Постоялец форума Аватар для Шадис
    Цитата Сообщение от EcoBoost Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, две недели назад у меня родился первенец, стоит вопрос крестин. Слышал хорошие отзывы про Церковь на Тенистой, те кто там крестил можете подробно рассказать с какой стороны подойти к этому делу? За какое время бронировать? что необходимо для крестин? Слышал что там цены не называют, но все же, когда и кому давать "пожертвование" и сколько?
    Буду рад любой полезной информации, заранее спасибо!
    Здравствуйте! Я крестила в церкви на Тенистой. Особых очередей у них там нету. Мы подошли,поговорили и через неделю покрестили. Для крестин нам сказали принести (или у них там можно купить) коровай,вино,крыжма,крестик. Цены там действительно никто не называет, после крестин просто в ящичек для пожертвований опустите ту сумму,которую сами посчитаете нужной.
    Ксения 27/09/2011

19. Вверх #3179
    Постоялец форума Аватар для illusion_7
    Доброго всем дня! и с праздником всех.
    у меня такой вопрос. хочу крестить малыша в храме на Тенистой. в вс подъезжала к ним, но было уже 5 часов и они были закрыты. мне не с кем оставить малыша, чтобы подъехать и записаться. возмодно ли о крещении договориться по телефону?

правильно ли я поняла, что мне на таинство нужно приехать в чистеньком. и взять с собой памперс и кресильную одежду. в храме нужно купить кагор, калач и пожертвования. крестик малышу и крыжма? все? ничего не забыла,

можно ли крестильный костюм быть не новым? т.е. нас отдали костюмчик с крестиком, в котором уже крестили малыша наших друзей. или должен быть новым?

еще вопрос. мне сказали что кружму должен подарит ь КАЖДЫЙ крестный. и во всех этих крыжмах малыша держат в храме. или все таки достаточно одной? и я возьму свое одеялко и пеленку?

20. Вверх #3180
    Постоялец форума Аватар для illusion_7
    Ответьте пожалуйста! Кстати можно ли 3 крестных?

Ответить в теме
Страница 159 из 171 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права