Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1105 из 2764 ПерваяПервая ... 105 605 1005 1055 1095 1103 1104 1105 1106 1107 1115 1155 1205 1605 2105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,081 по 22,100 из 55274
  1. Вверх #22081
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Никео-цареграадский символ веры, который произвел раскол.. мне кажется, что примечательно.)
    расколы происходили и до принятия символа и после.
    непонимаю, что примечательно?
    а некоторые как армяне, на собор не попали. так и остались монофизитами
    а другие, как копты, попали, но ушли несогласившись..
    что примечательно?

шось я туплю.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2014 в 19:37 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Только человек обладает свободой?
    Да акула в океане обладает бОльшей свободой, чем человек)))
    Медведь в тайге не менее свободен, чем человек в городе)))

Вы используете не наполненные смыслом слова, предлагаете не подкрепленные доказательством или логическим рассуждением утверждения. Это просто красивые с точки зрения поэтики словосочетания, за которыми не просматривается смысловая нагрузка)
    вспомнил
    это не классик, это карл маркс сказал
    свобода - это осознанная необходимость

осознанная!!!, что вы у акулы, сознание видели?
    свобода без сознания невозможна, равно как и грех.
    у акулы нет ни первого ни второго.

вы не понимаете что есть свобода.
    по вашему.. так муха вокруг лампочки в туалете - верх свободы..

тьфу.
    надо же.. мы с вами ну СОВЕРШЕННО на разных планетах.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2014 в 19:39 ----------

Зато плывет туда, куда хочет)))
    Это не свобода?
    вы уверены что хочет?
    что у нее есть осознанные (по)желания?

надо же.
    вы какой то доисторический архетип сознания..
    с вашим пониманием свободы.. мде.
    Последний раз редактировалось Ull9; 06.10.2014 в 22:45.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #22082
    User banned
    [QUOTE=Ull9;51225374]
    вспомнил
    ЧЕго только не припомнишь для подтверждения своей точки зрения? Даже Маркса цитирует Боговер)))
    Определений свободы много. Ничего, что не все они Вам подходят?)))
    Это игра словами, дружище)))
    А человек реально несвободен практически во всем.
    Задумайтесь над этим, когда надо идти на работу а хочется на волю в пампасы))

3. Вверх #22083
    Это игра словами, дружище)))
    это не игра словами
    категоризация понятий - метод научного познания.
    впервые осознан и применен греками.

по вашему акула - верх свободы.
    по моему (и по мнению христианской антропологии, и не только) свобода невозможна без разума.
    ни о какой свободе мушки дроздофилы или если хотите акулы - речь идти не может.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 в 05:29 ----------

А человек реально несвободен практически во всем.
    вы путаете свободу и анархию.
    свободу и вседозволенность..

простите, за личное замечание, но иногда вам не хватает элементарного классического образования.

4. Вверх #22084
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение

вспомнил

осознанная!!!, что вы у акулы, сознание видели?

свобода без сознания невозможна, равно как и грех.
    у акулы нет ни первого ни второго.

вы не понимаете что есть свобода.
    по вашему.. так муха вокруг лампочки в туалете - верх свободы..

тьфу.
    надо же.. мы с вами ну СОВЕРШЕННО на разных планетах.
    ..Ull9, в буддизме считается что у любых чувствующих существ есть сознание, но вот осознаваться способен только лишь человек, поэтому человеческое рождение считается очень ценным и по большому счету редким явлением в круговороте сансарных воплощений.
    хотя возможно это тоже мысль с другой планеты))
    "Отсекая надежду и страх"

5. Вверх #22085
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Только человек обладает свободой?
    Да акула в океане обладает бОльшей свободой, чем человек)))
    Медведь в тайге не менее свободен, чем человек в городе)))

Вы используете не наполненные смыслом слова, предлагаете не подкрепленные доказательством или логическим рассуждением утверждения. Это просто красивые с точки зрения поэтики словосочетания, за которыми не просматривается смысловая нагрузка)
    Нет Петрович...не свободны они, акула никогда не придёт в гости к медведю и медведь никогда не сможет побеседовать с акулой на дне океана, да к тому же они так и останутся медведем и акулой. А люди...они могут быть христианами или мусульманами, могут быть даже буддистами и при этом смогут стать человеками и прийти в гости к другому, хоть на край света, чтоб вместе сесть и попить чая, глядя на звёзды...с можжевеловыми веточками и всё равно уже кто из них кто, потому что...человеки!
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #22086
    User banned
    [QUOTE=Ull9;51229418]
    это не игра словами
    категоризация понятий - метод научного познания.
    впервые осознан и применен греками.

по вашему акула - верх свободы.
    по моему (и по мнению христианской антропологии, и не только) свобода невозможна без разума.
    ни о какой свободе мушки дроздофилы или если хотите акулы - речь идти не может.

Дружище, Вы запутались в трех соснах: в диалектическом материализме, восточно-христианской теологии и логике)))
    Свобода есть понятие многозначное. Неловко Вам говорить это, но Вы судя по всему тут явно не в курсе. Ознакомьтесь с предметом, потом обсудим)))

простите, за личное замечание, но иногда вам не хватает элементарного классического образования.
    Откуда классическое образование у землекопа?)))

7. Вверх #22087
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..Ull9, в буддизме считается что у любых чувствующих существ есть сознание, но вот осознаваться способен только лишь человек, поэтому человеческое рождение считается очень ценным и по большому счету редким явлением в круговороте сансарных воплощений.
    хотя возможно это тоже мысль с другой планеты))
    Итак...имеем акулу, которая может в принципе осознаться, но собака не осознаётся...это наверняка буддийская акула?
    А может дело в том, что нет никаких чувствующих существ, вне человека..ведь если животинка без возможности осознаться то что она чувствует по сути? Разве сострадание осознавшегося будет наполнено этими чувствами?
    Ну и к человеческому рождению в буддизме, дело в том ...на мой взгляд, что человеческое рождение это смерть буддизма, христианства и прочей лабуды...человеки не могут иметь веры, когда кто либо из людей рождается в себе, то это рождается человек и это удивительный случай...потому что в такой бедности, рождается такое богатство. Человек рождается не от внешних отца и матери, а сам из себя...или как в христианстве говорят...рождается свыше. Уверен что и в буддизме в этом знают толк.

8. Вверх #22088
    Свобода есть понятие многозначное.
    это у вас оно многозначное
    если вы структурируете свое мышление и перейдете от аморфности к структуре, то поймете что основывать свое мировозрение можно только на одном определении..

но это если вы изволите потрудится мозгом... не факт.
    Последний раз редактировалось Ull9; 07.10.2014 в 17:12.

9. Вверх #22089
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    это у вас оно многозначное
    если вы структурируете свое мышление и перейдете от аморфноссти к структуре, то поймете что основывать свое мировозрение можно только на одном определении..

но это если вы изволите потрудится мозгом... не факт.
    Дружище, свобода - категория философская)) А значит, уже е однозначная.
    Вам-то как, обладателю классического образования, это должно быть хорошо известно)))

10. Вверх #22090
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Итак...имеем акулу, которая может в принципе осознаться, но собака не осознаётся...это наверняка буддийская акула?
    А может дело в том, что нет никаких чувствующих существ, вне человека..ведь если животинка без возможности осознаться то что она чувствует по сути? Разве сострадание осознавшегося будет наполнено этими чувствами?
    Ну и к человеческому рождению в буддизме, дело в том ...на мой взгляд, что человеческое рождение это смерть буддизма, христианства и прочей лабуды...человеки не могут иметь веры, когда кто либо из людей рождается в себе, то это рождается человек и это удивительный случай...потому что в такой бедности, рождается такое богатство. Человек рождается не от внешних отца и матери, а сам из себя...или как в христианстве говорят...рождается свыше. Уверен что и в буддизме в этом знают толк.
    ..гг)) акула в принципе осознаться не может, так шо буддийских акул нет, как и собак в прочем. хотяяя.. блин)), не хотела писать, но напишу))) - были такие йогины, высочайшей реализации мастера, которые имели способность понимать и говорить на языке животных - и вот они таки животных учили самоосознаванию (и говорят не безуспешно)), а про одного говорят, что он ловил рыбу и щелчком пальцев освобождал её сознание скажем так в абсолюте, а тушку жарил и ел)), безусловно подобная способность редкость, но тем не менее подобный феномен имел место быть))), так что кто их знает, тех акул, кто им по жизни встретится)))
    ..ты говоришь "человеки не могут иметь веры", ну почему не могут? ведь знание не всегда раскрывается всей полнотой, вернее даже, человеческое сознание не всегда эту полноту может охватить сразу, вот пока процесс идёт вера как-бы необходима, и назвать этих человеков людями, в твоей терминологии)), я бы не смогла.)

11. Вверх #22091
    Иллюминатор
    ..гг)) акула в принципе осознаться не может, так шо буддийских акул нет, как и собак в прочем. хотяяя.. блин)), не хотела писать, но напишу))) - были такие йогины, высочайшей реализации мастера, которые имели способность понимать и говорить на языке животных - и вот они таки животных учили самоосознаванию (и говорят не безуспешно)), а про одного говорят, что он ловил рыбу и щелчком пальцев освобождал её сознание скажем так в абсолюте, а тушку жарил и ел)), безусловно подобная способность редкость, но тем не менее подобный феномен имел место быть))), так что кто их знает, тех акул, кто им по жизни встретится)))
    ..ты говоришь "человеки не могут иметь веры", ну почему не могут? ведь знание не всегда раскрывается всей полнотой, вернее даже, человеческое сознание не всегда эту полноту может охватить сразу, вот пока процесс идёт вера как-бы необходима, и назвать этих человеков людями, в твоей терминологии)), я бы не смогла.)
    Может имелось нечто другое под тем что учили животных самоосознанию и про щелчком пальцев освобождать рыбу от ненужного?
    Пока ты так не можешь...но это не значит что так будет всегда.
    Знание иногда тоже ничего не даёт...заметь механика одна, вера есть зерно..зерно умирает рождается росток, это знание...знание растёт и умножается..это есть скорбь...потому как пока нет плода, ресурс уходит и кажется что в пустоту, как вода в песок. Когда процесс сконцентрировался, рождается плод...понимание, этого знания. Понимание рождает веру что это не всё, что можно узнавать ещё, что мир познаваем...это зерно веры, когда умирает рождается знание...росток.......и т.д.. В совокупности это всё расширяет меня...потому что весь этот сад во мне и есть есть этот сад. Назовём это...Эдемский сад.

12. Вверх #22092
    Живёт на форуме
    Может имелось нечто другое под тем что учили животных самоосознанию и про щелчком пальцев освобождать рыбу от ненужного?
    Пока ты так не можешь...но это не значит что так будет всегда.
    Знание иногда тоже ничего не даёт...заметь механика одна, вера есть зерно..зерно умирает рождается росток, это знание...знание растёт и умножается..это есть скорбь...потому как пока нет плода, ресурс уходит и кажется что в пустоту, как вода в песок. Когда процесс сконцентрировался, рождается плод...понимание, этого знания. Понимание рождает веру что это не всё, что можно узнавать ещё, что мир познаваем...это зерно веры, когда умирает рождается знание...росток.......и т.д.. В совокупности это всё расширяет меня...потому что весь этот сад во мне и есть есть этот сад. Назовём это...Эдемский сад.
    ..ок))) назовём это так)))

вот веришь)) по поводу рыбы ничего не скажу, может и имелось нечто другое, потому как йогин тот жил тыщщу лет назад и свидетельствование этого есть только в текстах)), а вот обучением(природе ума) животных практиковал дядя моего учителя, эдакий "сумаcшедший" святой тибета, относительно недавно, лет двадцать-тридцать назад, и безусловно для тебя это всё не доказательства))), а у меня нет повода сомневаться в этих словах))

13. Вверх #22093
    Иллюминатор
    ..ок))) назовём это так)))

вот веришь)) по поводу рыбы ничего не скажу, может и имелось нечто другое, потому как йогин тот жил тыщщу лет назад и свидетельствование этого есть только в текстах)), а вот обучением(природе ума) животных практиковал дядя моего учителя, эдакий "сумаcшедший" святой тибета, относительно недавно, лет двадцать-тридцать назад, и безусловно для тебя это всё не доказательства))), а у меня нет повода сомневаться в этих словах))
    А кто тебе сказал что я не верю, это возможно...но осознания не будет...общаться с животными не так уж и сложно, нужно включить второе восприятие...кстати, природное..а не естественное, которым мы с тобой сейчас пользуемся. Тогда общение будет понятным, на уровне природной взамопроникновенности душ, когда животное и я смогу быть в одной сетке восприятия...если это опасное или дикое животное, при этом ни в коем случае нельзя чтоб у меня проскочила когнитивная система первого внимания, потому как сразу разорвёт или ужалит, как инопланетное...нечто чужое, враждебное...и сделает оно это инстинктивно...защищаясь.
    А если животное домашнее, то в результате опытов...взаимодействия второго внимания и постепенно привнося первое...животное вроде симулирует первре внимание, но второе...природное, преобладает. Так же, как и в гражданине, преобладает первое и второе, заметь...природное, он лишь иногда симулирует, задумываясь о смысле жизни и прочей чепухе не принятой к общим понятийным темам для размышления в современном социуме.
    Так что я прекрасно понимаю, что делал родственник того чувака, да и каких результатов он добился в этом. Вот если бы он мне это рассказывал, то я бы ответил что когда собаке нечего делать...она, просто спит...без всяких эффектов.

14. Вверх #22094
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    ..если б связь была на прямую, то любая наша мысль материализовывалась так же, прямо .. но это же не так, для того что бы мысль обрела форму, ей нужна определённая энергия, ну вот на примере того как формируется карма(причина к реализации) : 1) намерение (сама мысль, причем не важно, осмысленная или нет)- 2) действие (в соответствии с этой мыслью, намерением) - и 3) удовлетворение .. и только эти три акта в совокупности создают причину, а убрав одно из этих звеньев (то есть на любом этапе осознавания), кармическая причина не создаться (на этом принципе зиждется покаяние).. так что получается что мы таки творим "свои" вселенные, но очень и очень не на прямую))), хотя в этом смысле можно сказать, что эго вообще ничего не творит, скорей вытворяет))), вот всё как в Бхагават Гите))
    Механизм реализации мысли и образования кармы, это история отдельная. Тут надо еще подумать, мы ли эти мысли думаем или они нас посещают исходя из причины, т.е. мы просто считываем инфу с причинного плана. Так сказать "мысль пришла". И о том, что нереализованная мысль не считается (Всякий, посмотревший на женщину с вожделением, уже согрешил в сердце своём). Если есть семя, оно прорастет, хотя тут да, можно решить дело покаянием, без проживания. Насчет энергии, силы мысли или слова согласна. Пустые слова или мысли, без вожделения малоэффективны. И эго, конечно, не творит, ибо на все воля Бога...
    Но факт остается фактом, между мыслью и материей прямая и нерасторжимая связь.
    ибо всё самосовершенно)))))))))
    и мы все просветлены, только нужно это увидеть
    ..та да))) есть такие)) и буддийская летопись передаёт память о них)), которые лишь по одной букве(символу) проникали в суть тех знаний что сохраняются и сегодня во множестве томов)))
    к этой последней капле нужно быть готовым.
    Если не готов - хоть тонну яблок опрокинь на голову или купайся в ванной круглосуточно - "эврика!!!" не закричишь.
    Born to be Alive

15. Вверх #22095
    User banned
    Откуда Вам знать что динозавры вымерли в результате деградации?
    Посмотрите на птеродактеля. Посмотрите на голубя. Деградация есть? - есть. Людям грозит такая же участь.

Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Думаю,что в любом случае останется горстка нормальных. В главе с Брюсом Виллисом, разумеется.
    Не обязательно. Я слышал, что у эволюции есть обратный механизм естественного отбора, когда из поколения в поколение последовательно отбирается худший представитель рода.
    Последний раз редактировалось Гимли; 07.10.2014 в 17:23.

16. Вверх #22096
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Посмотрите на птеродактеля. Посмотрите на голубя. Деградация есть? - есть. Людям грозит такая же участь.
    .
    Людям угрожает такая же участь? Тогда нужно немедленно всем об этом сообщить!!!
    Вы начинайте пока собирать всех....а я, я пока пойду посмотрю на птеродактеля и всенепременно присоединюсь к Вам...
    позже.

17. Вверх #22097
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Не обязательно. Я слышал, что у эволюции есть обратный механизм естественного отбора, когда из поколения в поколение последовательно отбирается худший представитель рода.
    А где слышали, если не секрет? Да и в эволюции от птеродактиля до голубя нет ничего плохого - голуби многочисленны и благоденствуют. В этом и смысл эволюции. Они оптимизировались.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

18. Вверх #22098
    Иллюминатор
    А где слышали, если не секрет? Да и в эволюции от птеродактиля до голубя нет ничего плохого - голуби многочисленны и благоденствуют. В этом и смысл эволюции. Они оптимизировались.
    Ну что Вы моя дорогая, Вы сейчас явно не учли мнение памятников...Вы конечно можете возразить что при птеродактелях было похлеще...но, либо памятников тогда не было, либо их мнения затерялись в культурном слое грядущих цивилизаций.

19. Вверх #22099
    User banned
    А где слышали, если не секрет?
    По российским новостям. И в статье "генетический дрейф" в википедии об этом намекается.

20. Вверх #22100
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    По российским новостям. И в статье "генетический дрейф" в википедии об этом намекается.
    "Журнал "Здоровье" так прямо и указывает" (с)
    Место генетически слабой особи одного вида займет генетически сильная особь другого вида. Се ля ви, мон анж. Свято место пусто не бывает. А ресурсы на планетке, напомню, ограничены. Люди стали более оптимизированы - живем дольше, изобрели медицину,которая позволяет повышать выживаемость новорожденных...короче, не верю в генетический дрейф.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 в 18:50 ----------

Ну что Вы моя дорогая, Вы сейчас явно не учли мнение памятников...Вы конечно можете возразить что при птеродактелях было похлеще...но, либо памятников тогда не было, либо их мнения затерялись в культурном слое грядущих цивилизаций.
    ДА памятников-то счас - раз-два и обчелся. Один в Запорожье стоит, да и тот - в вышиванке. Защищен.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

Ответить в теме
Страница 1105 из 2764 ПерваяПервая ... 105 605 1005 1055 1095 1103 1104 1105 1106 1107 1115 1155 1205 1605 2105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права